доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Журнал «Молодой ученый»:

Сравнительная характеристика растительных компонентов разработанных макаронных изделий

№21 (125) ноябрь-1 2016 г.

Авторы: Смольникова Фарида Харисовна, Аптрахимов Денис Рафаилович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 111-114

Библиографическое описание: Аптрахимов Д. Р., Смольникова Ф. Х., Ребезов М. Б. Сравнительная характеристика растительных компонентов разработанных макаронных изделий // Молодой ученый. — 2016. — №21. — С. 111-114.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Организационные особенности повышения эффективности уборки и закладки на хранение картофеля

№21 (125) ноябрь-1 2016 г.

Авторы: Сметанская Ирина Николаевна, Войцеховская Елена Васильевна, Войцеховский Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 276-279

Библиографическое описание: Войцеховский В. И., Сметанская И. Н., Войцеховская Е. В., Ребезов М. Б. Организационные особенности повышения эффективности уборки и закладки на хранение картофеля // Молодой ученый. — 2016. — №21. — С. 276-279.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Биологическая ценность плодов среднеспелых и среднепоздних сортов перца сладкого

№21 (125) ноябрь-1 2016 г.

Авторы: Сметанская Ирина Николаевна, Войцеховская Елена Васильевна, Войцеховский Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 274-276

Библиографическое описание: Войцеховский В. И., Сметанская И. Н., Войцеховская Е. В., Ребезов М. Б. Биологическая ценность плодов среднеспелых и среднепоздних сортов перца сладкого // Молодой ученый. — 2016. — №21. — С. 274-276.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Молочная продуктивность коров при применении сукцинат хитозана

№3 (107) февраль-1 2016 г.

Авторы: Горелик Валентин Сергеевич, Горелик Ольга Васильевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 426-428

Библиографическое описание: Горелик В. С., Горелик О. В., Ребезов М. Б. Молочная продуктивность коров при применении сукцинат хитозана // Молодой ученый. — 2016. — №3. — С. 426-428.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Состояние потребительского рынка молока

№3 (107) февраль-1 2016 г.

Авторы: Горелик Валентин Сергеевич, Горелик Ольга Васильевна, Горелик Артем Сергеевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Экономика и управление

Страницы: 617-620

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Горелик В. С., Горелик О. В., Горелик А. С. Состояние потребительского рынка молока // Молодой ученый. — 2016. — №3. — С. 617-620.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Пищевая ценность и безопасность плодов баклажана

№19 (99) октябрь-1 2015 г.

Авторы: Сметанская Ирина Николаевна, Войцеховская Елена Васильевна, Слободяник Галина Яковлевна, Войцеховский Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 115-118

Библиографическое описание: Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я., Ребезов М. Б., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н. Пищевая ценность и безопасность плодов баклажана // Молодой ученый. — 2015. — №19. — С. 115-118.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Современная технология хранения капусты белокочанной

№14 (94) июль-2 2015 г.

Авторы: Слободяник Галина Яковлевна, Войцеховский Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 678-682

Библиографическое описание: Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я., Ребезов М. Б. Современная технология хранения капусты белокочанной // Молодой ученый. — 2015. — №14. — С. 678-682.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Перспективные направления развития исследований по переработке молочной сыворотки

№14 (94) июль-2 2015 г.

Авторы: Догарева Наталия Геннадьевна, Ткачук Ольга Владимировна, Салихова Эльмира Маратовна, Канарейкина Светлана Георгиевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 149-151

Библиографическое описание: Догарева Н. Г., Ребезов М. Б., Ткачук О. В., Салихова Э. М., Канарейкина С. Г. Перспективные направления развития исследований по переработке молочной сыворотки // Молодой ученый. — 2015. — №14. — С. 149-151.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Основные направления развития исследований по переработке молока

№14 (94) июль-2 2015 г.

Авторы: Догарева Наталия Геннадьевна, Ткачук Ольга Владимировна, Салихова Эльмира Маратовна, Канарейкина Светлана Георгиевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 147-149

Библиографическое описание: Догарева Н. Г., Ребезов М. Б., Салихова Э. М., Ткачук О. В., Канарейкина С. Г. Основные направления развития исследований по переработке молока // Молодой ученый. — 2015. — №14. — С. 147-149.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование технологии макаронных изделий с добавлением растительного сырья (патентный поиск)

№13 (93) июль-1 2015 г.

Авторы: Смольникова Фарида Харисовна, Аптрахимов Денис Рафаилович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 90-92

Библиографическое описание: Аптрахимов Д. Р., Ребезов М. Б., Смольникова Ф. Х. Совершенствование технологии макаронных изделий с добавлением растительного сырья (патентный поиск) // Молодой ученый. — 2015. — №13. — С. 90-92.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Обзор патентных источников кисломолочной продукции

№13 (93) июль-1 2015 г.

Авторы: Нурымхан Гульнур Несиптайкызы, Канарейкина Светлана Георгиевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 182-185

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Нурымхан Г. Н., Канарейкина С. Г. Обзор патентных источников кисломолочной продукции // Молодой ученый. — 2015. — №13. — С. 182-185.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск)

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Бектасова Самал Сериковна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 266-269

Библиографическое описание: Бектасова С. С., Асенова Б. К., Ребезов М. Б. Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск) // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 266-269.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск)

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Муратбаев Алибек Манарбекович, Касымов Самат Кайратович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 394-397

Библиографическое описание: Муратбаев А. М., Асенова Б. К., Касымов С. К., Ребезов М. Б. Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск) // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 394-397.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка технологии сокосодержащих напитков и исследования пищевой безопасности (патентный поиск)

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Акчина Гульжан Асетовна, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 217-219

Библиографическое описание: Акчина Г. А., Нурымхан Г. Н., Ребезов М. Б. Разработка технологии сокосодержащих напитков и исследования пищевой безопасности (патентный поиск) // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 217-219.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка рецептур продуктов для рационального и сбалансированного питания

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Утегенова Асия Оразбековна, Смольникова Фарида Харисовна, Серикова Асель Сериковна, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 39-44

Библиографическое описание: Серикова А. С., Смольникова Ф. Х., Нурымхан Г. Н., Нургазезова А. Н., Утегенова А. О., Ребезов М. Б. Разработка рецептур продуктов для рационального и сбалансированного питания // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 39-44.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Смольникова Фарида Харисовна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 31-34

Библиографическое описание: Нургазезова А. Н., Смольникова Ф. Х., Касымов С. К., Окусханова Э. К., Ребезов М. Б. Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 31-34.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Производство варено-копченых колбас из конины

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Набихан Адлет Жусупович, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Игенбаев Айдын Каирбекович, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 19-22

Библиографическое описание: Касымов С. К., Нурымхан Г. Н., Нургазезова А. Н., Игенбаев А. К., Набихан А. Ж., Ребезов М. Б. Производство варено-копченых колбас из конины // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 19-22.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Кукина Светлана Викторовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 171-174

Библиографическое описание: Кукина С. В., Ребезов М. Б., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 171-174.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

О развитии производства халяль в мире

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Загирова Лилия Риваловна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович, Альхамова Гузель Кирамовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 143-146

Библиографическое описание: Загирова Л. Р., Ребезов М. Б., Альхамова Г. К., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. О развитии производства халяль в мире // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 143-146.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Современное состояние и перспективы развития мясного скотоводства

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Топурия Гоча Мирианович, Ветровая Екатерина Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 107-110

Библиографическое описание: Ветровая Е. В., Ребезов М. Б., Топурия Г. М. Современное состояние и перспективы развития мясного скотоводства // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 107-110.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

О безопасности пищевых продуктов

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Белик Екатерина Михайловна, Чупракова Анна Михайловна, Максимюк Николай Несторович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 94-97

Библиографическое описание: Белик Е. М., Ребезов М. Б., Чупракова А. М., Максимюк Н. Н. О безопасности пищевых продуктов // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 94-97.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Макро- и микроэлементный состав мяса марала

№11 (70) июль-2 2014 г.

Авторы: Есимбеков Жанибек Серикбекович, Дюсембаев Сергазы Турлыбекович, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 90-93

Библиографическое описание: Окусханова Э. К., Асенова Б. К., Дюсембаев С. Т., Есимбеков Ж. С., Ребезов М. Б. Макро- и микроэлементный состав мяса марала // Молодой ученый. — 2014. — №11. — С. 90-93.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Управление качеством на молокоперерабатывающих предприятиях

№11 (70) июль-2 2014 г.

Авторы: Богатова Ольга Викторовна, Кондратьева Анастасия Валентиновна, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 55-59

Библиографическое описание: Кондратьева А. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Богатова О. В. Управление качеством на молокоперерабатывающих предприятиях // Молодой ученый. — 2014. — №11. — С. 55-59.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка качества и безопасности  разработанного рулета из мяса птицы

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Гаязова Алена Олеговна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 168-171

Библиографическое описание: Лукиных С. В., Ребезов М. Б., Попова М. А., Гаязова А. О. Оценка качества и безопасности  разработанного рулета из мяса птицы // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 168-171.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка качества и безопасности разработанного мясорастительного рубленого полуфабриката

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Гаязова Алена Олеговна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 133-136

Библиографическое описание: Гаязова А. О., Ребезов М. Б., Попова М. А., Лукиных С. В. Оценка качества и безопасности разработанного мясорастительного рубленого полуфабриката // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 133-136.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка качества и безопасности разработанного йогурта

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Гаязова Алена Олеговна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 199-202

Библиографическое описание: Попова М. А., Ребезов М. Б., Гаязова А. О., Лукиных С. В. Оценка качества и безопасности разработанного йогурта // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 199-202.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Зарубежный опыт применения стартовых культур при производстве колбас

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Полтавская Юлия Андреевна, Тарасова Ирина Викторовна, Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 192-194

Библиографическое описание: Полтавская Ю. А., Ребезов М. Б., Соловьева А. А., Тарасова И. В., Зинина О. В. Зарубежный опыт применения стартовых культур при производстве колбас // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 192-194.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Анохина Екатерина Сергеевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 178-180

Библиографическое описание: Нагибина В. В., Ребезов М. Б., Анохина Е. С., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 178-180.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Мясная продуктивность бычков разных пород

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Горелик Ляля Шагитовна, Горелик Ольга Васильевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 117-119

Библиографическое описание: Горелик Л. Ш., Горелик О. В., Ребезов М. Б. Мясная продуктивность бычков разных пород // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 117-119.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Перспективные направления производства кисломолочных продуктов, в частности йогуртов

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Ахмедьярова Регина Артуровна, Паульс Екатерина Андреевна, Косолапова Анна Сергеевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 196-199

Библиографическое описание: Попова М. А., Ребезов М. Б., Ахмедьярова Р. А., Косолапова А. С., Паульс Е. А. Перспективные направления производства кисломолочных продуктов, в частности йогуртов // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 196-199.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Паульс Екатерина Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Полтавская Юлия Андреевна, Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 193-196

Библиографическое описание: Полтавская Ю. А., Ребезов М. Б., Соловьева А. А., Паульс Е. А., Зинина О. В., Асенова Б. К. Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 193-196.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование рынка производства продуктов из мяса птицы

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Лукиных Светлана Викторовна, Ахмедьярова Регина Артуровна, Паульс Екатерина Андреевна, Косолапова Анна Сергеевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 175-178

Библиографическое описание: Лукиных С. В., Ребезов М. Б., Косолапова А. С., Ахмедьярова Р. А., Паульс Е. А. Исследование рынка производства продуктов из мяса птицы // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 175-178.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка «Дома качества» для производства мясных снэков

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Ковтун Мария Андреевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Ярослав Максимович, Ребезов Максим Борисович, Дуць Анна Олеговна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 135-139

Библиографическое описание: Дуць А. О., Ребезов М. Б., Ребезов Я. М., Ковтун М. А., Зинина О. В. Разработка «Дома качества» для производства мясных снэков // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 135-139.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Горелик Валентин Сергеевич, Горелик Ольга Васильевна, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 88-91

Библиографическое описание: Горелик В. С., Горелик О. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н. Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 88-91.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Перспективные направления развития производства мясных полуфабрикатов

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Ахмедьярова Регина Артуровна, Гаязова Алена Олеговна, Паульс Екатерина Андреевна, Косолапова Анна Сергеевна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 127-129

Библиографическое описание: Гаязова А. О., Ребезов М. Б., Паульс Е. А., Ахмедьярова Р. А., Косолапова А. С. Перспективные направления развития производства мясных полуфабрикатов // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 127-129.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка показателей качества полуфабрикатов мясных рубленных с биомодифицированным сырьем

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Переходова Елена Андреевна, Косолапова Анна Сергеевна, Тарасова Ирина Викторовна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 279-281

Библиографическое описание: Тарасова И. В., Ребезов М. Б., Переходова Е. А., Косолапова А. С., Зинина О. В. Оценка показателей качества полуфабрикатов мясных рубленных с биомодифицированным сырьем // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 279-281.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Полтавская Юлия Андреевна, Тарасова Ирина Викторовна, Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 229-232

Библиографическое описание: Полтавская Ю. А., Ребезов М. Б., Соловьева А. А., Тарасова И. В., Зинина О. В., Асенова Б. К. Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 229-232.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Ковтун Мария Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Ярослав Максимович, Ребезов Максим Борисович, Дуць Анна Олеговна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 238-243

Библиографическое описание: Ребезов Я. М., Дуць А. О., Ребезов М. Б., Ковтун М. А., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 238-243.

Объем: 0,36 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Анохина Екатерина Сергеевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 214-216

Библиографическое описание: Нагибина В. В., Ребезов М. Б., Анохина Е. С., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 214-216.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Молочная продуктивность коров и рост, развитие телочек при введении в рацион «Альбит-Био»

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Горелик Ольга Васильевна, Горелик Артем Сергеевич, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Сельское хозяйство

Страницы: 388-390

Библиографическое описание: Горелик А. С., Горелик О. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н. Молочная продуктивность коров и рост, развитие телочек при введении в рацион «Альбит-Био» // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 388-390.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Значение микроструктурного анализа при разработке способов биомодификации мясного сырья

№11 (58) ноябрь 2013 г.

Авторы: Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 103-105

Библиографическое описание: Зинина О. В., Ребезов М. Б., Соловьева А. А. Значение микроструктурного анализа при разработке способов биомодификации мясного сырья // Молодой ученый. — 2013. — №11. — С. 103-105.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Динамика содержания полифенолов, аскорбиновой кислоты и качества земляничных соков при настаивании мезги

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Токарь Анастасия Ефимовна, Войцеховский Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 117-120

Библиографическое описание: Войцеховский В. И., Токарь А. Е., Ребезов М. Б. Динамика содержания полифенолов, аскорбиновой кислоты и качества земляничных соков при настаивании мезги // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 117-120.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Гайсина Алина Раисовна, Боган Владимир Иванович, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 101-105

Библиографическое описание: Боган В. И., Ребезов М. Б., Гайсина А. Р., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 101-105.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Ярослав Максимович, Белокаменская Анна Михайловна, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 98-101

Библиографическое описание: Белокаменская А. М., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Ребезов Я. М., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 98-101.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Анохина Екатерина Сергеевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 84-86

Библиографическое описание: Анохина Е. С., Ребезов М. Б., Нагибина В. В., Асенова Б. К., Максимюк Н. Н. Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 84-86.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Влияние стартовых культур на вторичное сырье животного происхождения

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Тарасова Ирина Викторовна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Ярослав Максимович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 209-212

Библиографическое описание: Тарасова И. В., Ребезов М. Б., Зинина О. В., Ребезов Я. М. Влияние стартовых культур на вторичное сырье животного происхождения // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 209-212.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере торговой сети)

№5 (52) май 2013 г.

Авторы: Кожемякина Анна Евгеньевна, Кожевникова Елена Юрьевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Экономика и управление

Страницы: 317-321

Библиографическое описание: Кожевникова Е. Ю., Ребезов М. Б., Кожемякина А. Е., Нагибина В. В. Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере торговой сети) // Молодой ученый. — 2013. — №5. — С. 317-321.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Актуальные биотехнологические решения в мясной промышленности

№5 (52) май 2013 г.

Авторы: Гаврилова Евгения Владимировна, Лакеева Мария Леонидовна, Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 105-107

Библиографическое описание: Соловьева А. А., Зинина О. В., Ребезов М. Б., Лакеева М. Л., Гаврилова Е. В. Актуальные биотехнологические решения в мясной промышленности // Молодой ученый. — 2013. — №5. — С. 105-107.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение физико-химических методов исследований в лабораториях Челябинской области

№4 (51) апрель 2013 г.

Авторы: Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Ярослав Максимович, Белокаменская Анна Михайловна, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 48-53

Библиографическое описание: Белокаменская А. М., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Ребезов Я. М., Зинина О. В. Применение физико-химических методов исследований в лабораториях Челябинской области // Молодой ученый. — 2013. — №4. — С. 48-53.

Объем: 0,36 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Анализ потребительских предпочтений при выборе творожных продуктов

№3 (50) март 2013 г.

Авторы: Мазаев Алексей Николаевич, Амерханов Ильдар Минасхатьевич, Ребезов Максим Борисович, Альхамова Гузель Кирамовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 13-16

Библиографическое описание: Альхамова Г. К., Ребезов М. Б., Амерханов И. М., Мазаев А. Н. Анализ потребительских предпочтений при выборе творожных продуктов // Молодой ученый. — 2013. — №3. — С. 13-16.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Тематические журналы:

К вопросу о потребительских предпочтениях макаронных изделий

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы: Смольникова Фарида Харисовна, Аптрахимов Денис Рафаилович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Пищевая промышленность

Страницы: 54-57

Библиографическое описание: Аптрахимов Д. Р., Ребезов М. Б., Смольникова Ф. Х. К вопросу о потребительских предпочтениях макаронных изделий // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — №1. — С. 54-57.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Анализ технологий производства фруктовых батончиков

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы: Калиева Зульфия Жумагазыевна, Смольникова Фарида Харисовна, Атамбаева Жибек Манаповна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Новые технические решения

Страницы: 67-69

Библиографическое описание: Калиева З. Ж., Смольникова Ф. Х., Атамбаева Ж. М., Ребезов М. Б. Анализ технологий производства фруктовых батончиков // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — №1. — С. 67-69.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы: Калиева Зульфия Жумагазыевна, Нургазезова Алмагул Нургазезовна, Атамбаева Жибек Манаповна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Новые технические решения

Страницы: 64-67

Библиографическое описание: Атамбаева Ж. М., Нургазезова А. Н., Калиева З. Ж., Ребезов М. Б. Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — №1. — С. 64-67.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Развитие животноводства в условиях санкций

Вопросы экономики и управления №2 (2) ноябрь 2015 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Гаязова Алена Олеговна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Отраслевая экономика

Страницы: 21-24

Библиографическое описание: Гаязова А. О., Ребезов М. Б., Попова М. А. Развитие животноводства в условиях санкций // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №2. — С. 21-24.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Экономическая эффективность переработки плодов и ягод на некрепленные виноматериалы

Вопросы экономики и управления №2 (2) ноябрь 2015 г.

Авторы: Руда Наталья Сергеевна, Токарь Анастасия Ефимовна, Войцеховский Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Экономика и организация предприятия, управление предприятием

Страницы: 96-100

Библиографическое описание: Токарь А. Е., Руда Н. С., Ребезов М. Б., Войцеховский В. И. Экономическая эффективность переработки плодов и ягод на некрепленные виноматериалы // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №2. — С. 96-100.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Учебный комплекс «Имитатор работы автоматизированной линии производства макаронных изделий»

Педагогика высшей школы №3 (3) ноябрь 2015 г.

Авторы: Кизатова Майгуль Жалеловна, Аптрахимов Денис Рафаилович, Боган Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Теория и методика профессионального образования

Страницы: 57-60

Библиографическое описание: Аптрахимов Д. Р., Боган В. И., Ребезов М. Б., Кизатова М. Ж. Учебный комплекс «Имитатор работы автоматизированной линии производства макаронных изделий» // Педагогика высшей школы. — 2015. — №3. — С. 57-60.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы: Третьяк Людмила Николаевна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация

Страницы: 48-51

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Третьяк Л. Н., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №1. — С. 48-51.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Системы сертификации

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы: Салихова Эльмира Маратовна, Богатова Ольга Викторовна, Максимюк Николай Несторович, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация

Страницы: 45-48

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Салихова Э. М., Зинина О. В., Максимюк Н. Н., Богатова О. В. Системы сертификации // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №1. — С. 45-48.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке йогуртных продуктов

Педагогика высшей школы №2 (2) июль 2015 г.

Авторы: Канарейкина Светлана Георгиевна, Попова Марина Алексеевна, Прохасько Любовь Савельевна, Максимюк Николай Несторович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Теория и методика профессионального образования

Страницы: 43-45

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Прохасько Л. С., Попова М. А., Максимюк Н. Н., Канарейкина С. Г. Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке йогуртных продуктов // Педагогика высшей школы. — 2015. — №2. — С. 43-45.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке полуфабрикатов мясорастительных рубленых

Педагогика высшей школы №2 (2) июль 2015 г.

Авторы: Нургазезова Алмагул Нургазезовна, Гаязова Алена Олеговна, Прохасько Любовь Савельевна, Максимюк Николай Несторович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Теория и методика профессионального образования

Страницы: 40-43

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Прохасько Л. С., Гаязова А. О., Максимюк Н. Н., Нургазезова А. Н. Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке полуфабрикатов мясорастительных рубленых // Педагогика высшей школы. — 2015. — №2. — С. 40-43.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи