кандидат технических наук, и.о. профессора
Журнал «Молодой ученый»:

Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадениетовна, Процан Альбина Гинаятовна, Нургазезова Алмагул Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 123-126

Библиографическое описание: Байкадамова А. М., Асенова Б. К., Нургазезова А. Н., Процан А. Г. Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 123-126.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадиниетовна, Процан Альбина Гинаятовна, Нургазезова Алмагул Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 279-283

Библиографическое описание: Нургазезова А. Н., Асенова Б. К., Процан А. Г., Байкадамова А. М. Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 279-283.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск)

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Бектасова Самал Сериковна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 266-269

Библиографическое описание: Бектасова С. С., Асенова Б. К., Ребезов М. Б. Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск) // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 266-269.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск)

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Муратбаев Алибек Манарбекович, Касымов Самат Кайратович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 394-397

Библиографическое описание: Муратбаев А. М., Асенова Б. К., Касымов С. К., Ребезов М. Б. Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск) // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 394-397.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Подсолнечный шрот в качестве биологически активной добавки в производстве хлебобулочных изделий

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Утегенова Асия Оразбековна, Смольникова Фарида Харисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 48-49

Библиографическое описание: Утегенова А. О., Асенова Б. К., Смольникова Ф. Х. Подсолнечный шрот в качестве биологически активной добавки в производстве хлебобулочных изделий // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 48-49.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Сарсымбаева Гульдана Бейсенкановна, Байтукенова Шолпан Байдильдаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 6-9

Библиографическое описание: Асенова Б. К., Байтукенова Ш. Б., Сарсымбаева Г. Б., Нургазезова А. Н. Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 6-9.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка технологии яблочного желе из подсырной сыворотки с желатином

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Муслимова Назерке Рахифовна, Кулуштаева Ботакоз Манарбековна, Игенбаев Айдын Каирбекович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 26-28

Библиографическое описание: Муслимова Н. Р., Асенова Б. К., Кулуштаева Б. М., Игенбаев А. К. Разработка технологии яблочного желе из подсырной сыворотки с желатином // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 26-28.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Нугманова Халида Муратбековна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 28-31

Библиографическое описание: Нугманова Х. М., Асенова Б. К., Нургазезова А. Н., Касымов С. К. Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 28-31.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Продукт для геродиетического питания

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Муслимова Назерке Рахифовна, Кулуштаева Ботакоз Манарбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 22-26

Библиографическое описание: Кулуштаева Б. М., Асенова Б. К., Муслимова Н. Р. Продукт для геродиетического питания // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 22-26.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Рецептура каши для школьного питания

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Серикова Асель Сериковна, Камбарова Арай Сагинбековна, Атамбаева Жибек Манаповна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 12-15

Библиографическое описание: Атамбаева Ж. М., Асенова Б. К., Камбарова А. С., Серикова А. С. Рецептура каши для школьного питания // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 12-15.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Консервантсодержащие продукты

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Рахимова Мадина Жаныбековна, Бауыржанова Айгуль Заманбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 15-17

Библиографическое описание: Бауыржанова А. З., Асенова Б. К., Рахимова М. Ж. Консервантсодержащие продукты // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 15-17.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Бисагымова Гульнур Максатовна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 9-12

Библиографическое описание: Асенова Б. К., Касымов С. К., Нургазезова А. Н., Бисагымова Г. М. Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 9-12.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Кукина Светлана Викторовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 171-174

Библиографическое описание: Кукина С. В., Ребезов М. Б., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 171-174.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

О развитии производства халяль в мире

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Загирова Лилия Риваловна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович, Альхамова Гузель Кирамовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 143-146

Библиографическое описание: Загирова Л. Р., Ребезов М. Б., Альхамова Г. К., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. О развитии производства халяль в мире // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 143-146.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Продукты питания функционального назначения

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Кукина Светлана Викторовна, Володина Анастасия Игоревна, Окусханова Элеонора Курметовна, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 205-207

Библиографическое описание: Прохасько Л. С., Володина А. И., Кукина С. В., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. Продукты питания функционального назначения // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 205-207.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование мясных полуфабрикатов функциональной направленности

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Анохина Гульнур Шавкатовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Боган Владимир Иванович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Губер Наталья Борисовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 85-87

Библиографическое описание: Анохина Г. Ш., Губер Н. Б., Боган В. И., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. Исследование мясных полуфабрикатов функциональной направленности // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 85-87.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Безопасное питание детей до трех лет в России

№19 (78) ноябрь-2 2014 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Гаязова Алена Олеговна, Шкаева Наталья Анатольевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 219-222

Библиографическое описание: Лукиных С. В., Шкаева Н. А., Гаязова А. О., Попова М. А., Асенова Б. К. Безопасное питание детей до трех лет в России // Молодой ученый. — 2014. — №19. — С. 219-222.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения

№19 (78) ноябрь-2 2014 г.

Авторы: Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Гаязова Алена Олеговна, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 189-191

Библиографическое описание: Гаязова А. О., Прохасько Л. С., Попова М. А., Лукиных С. В., Асенова Б. К. Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения // Молодой ученый. — 2014. — №19. — С. 189-191.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение инверсионной вольтамперометрии при контроле содержания мышьяка в алкогольных напитках

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Чупракова Анна Михайловна, Боган Владимир Иванович, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Химия

Страницы: 45-48

Библиографическое описание: Чупракова А. М., Боган В. И., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Применение инверсионной вольтамперометрии при контроле содержания мышьяка в алкогольных напитках // Молодой ученый. — 2014. — №15. — С. 45-48.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сравнение консистенции мясных полуфабрикатов, исследованной структурно-механическими и органолептическими методами

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Гаврилова Евгения Владимировна, Губер Наталья Борисовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 68-70

Библиографическое описание: Гаврилова Е. В., Губер Н. Б., Асенова Б. К. Сравнение консистенции мясных полуфабрикатов, исследованной структурно-механическими и органолептическими методами // Молодой ученый. — 2014. — №15. — С. 68-70.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Органолептическая оценка рассольного сыра с растительными компонентами

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Шель Иван Андреевич, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 114-116

Библиографическое описание: Шель И. А., Прохасько Л. С., Асенова Б. К. Органолептическая оценка рассольного сыра с растительными компонентами // Молодой ученый. — 2014. — №15. — С. 114-116.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Изучение хранимоспособности рассольного сыра с растительными компонентами

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Шель Иван Андреевич, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 111-113

Библиографическое описание: Шель И. А., Прохасько Л. С., Асенова Б. К. Изучение хранимоспособности рассольного сыра с растительными компонентами // Молодой ученый. — 2014. — №15. — С. 111-113.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Макро- и микроэлементный состав мяса марала

№11 (70) июль-2 2014 г.

Авторы: Есимбеков Жанибек Серикбекович, Дюсембаев Сергазы Турлыбекович, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 90-93

Библиографическое описание: Окусханова Э. К., Асенова Б. К., Дюсембаев С. Т., Есимбеков Ж. С., Ребезов М. Б. Макро- и микроэлементный состав мяса марала // Молодой ученый. — 2014. — №11. — С. 90-93.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сонохимическая кавитация в мясном производстве

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Залилов Рустем Венирович, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Мазаев Алексей Николаевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 220-223

Библиографическое описание: Ярмаркин Д. А., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н., Асенова Б. К., Залилов Р. В. Сонохимическая кавитация в мясном производстве // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 220-223.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Методы оценки качества и безопасности сметаны

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Уварова Вера Михайловна, Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Губер Наталья Борисовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 213-216

Библиографическое описание: Уварова В. М., Губер Н. Б., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Методы оценки качества и безопасности сметаны // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 213-216.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Анохина Екатерина Сергеевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 178-180

Библиографическое описание: Нагибина В. В., Ребезов М. Б., Анохина Е. С., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №10. — С. 178-180.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Актуальные вопросы технического регулирования в отношении мясной продукции

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Переходова Елена Андреевна, Нуштаева Анастасия Игоревна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Губер Наталья Борисовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 188-190

Библиографическое описание: Нуштаева А. И., Губер Н. Б., Переходова Е. А., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Актуальные вопросы технического регулирования в отношении мясной продукции // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 188-190.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Перспективные направления кавитационной дезинтеграции

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Переходова Елена Андреевна, Залилов Рустем Венирович, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Мазаев Алексей Николаевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 241-244

Библиографическое описание: Ярмаркин Д. А., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н., Переходова Е. А., Асенова Б. К., Залилов Р. В. Перспективные направления кавитационной дезинтеграции // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 241-244.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Паульс Екатерина Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Полтавская Юлия Андреевна, Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 193-196

Библиографическое описание: Полтавская Ю. А., Ребезов М. Б., Соловьева А. А., Паульс Е. А., Зинина О. В., Асенова Б. К. Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 193-196.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка модельных фаршевых систем с использованием пищевых волокон

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Кокорина Дарья Сергеевна, Богатова Ольга Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 116-119

Библиографическое описание: Богатова О. В., Кокорина Д. С., Асенова Б. К. Разработка модельных фаршевых систем с использованием пищевых волокон // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 116-119.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сравнительный анализ показателей безопасности молока сырого в нормативных документах

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Ковтун Мария Андреевна, Прохасько Любовь Савельевна, Кондратьева Анастасия Валентиновна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 185-188

Библиографическое описание: Кондратьева А. В., Прохасько Л. С., Ковтун М. А., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Сравнительный анализ показателей безопасности молока сырого в нормативных документах // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 185-188.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Полтавская Юлия Андреевна, Тарасова Ирина Викторовна, Соловьева Александра Анатольевна, Зинина Оксана Владимировна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 229-232

Библиографическое описание: Полтавская Ю. А., Ребезов М. Б., Соловьева А. А., Тарасова И. В., Зинина О. В., Асенова Б. К. Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 229-232.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Кавитационные технологии в пищевой промышленности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Залилов Рустем Венирович, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Зинина Оксана Владимировна, Мазаев Алексей Николаевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 312-315

Библиографическое описание: Ярмаркин Д. А., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н., Асенова Б. К., Зинина О. В., Залилов Р. В. Кавитационные технологии в пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 312-315.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Ковтун Мария Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Ярослав Максимович, Ребезов Максим Борисович, Дуць Анна Олеговна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 238-243

Библиографическое описание: Ребезов Я. М., Дуць А. О., Ребезов М. Б., Ковтун М. А., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 238-243.

Объем: 0,36 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Анохина Екатерина Сергеевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 214-216

Библиографическое описание: Нагибина В. В., Ребезов М. Б., Анохина Е. С., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 214-216.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сравнение значений показателей безопасности пива

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Доронина Анна Сергеевна, Лиходумова Мария Анатольевна, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 199-202

Библиографическое описание: Лиходумова М. А., Доронина А. С., Прохасько Л. С., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Сравнение значений показателей безопасности пива // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 199-202.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка программы испытаний и контроля качества мясных снэков

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Азильханов Айдос Серикказыевич, Окусханова Элеонора Курметовна, Ковтун Мария Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Губер Наталья Борисовна, Ребезов Ярослав Максимович, Дуць Анна Олеговна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 166-169

Библиографическое описание: Дуць А. О., Ребезов Я. М., Губер Н. Б., Ковтун М. А., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Разработка программы испытаний и контроля качества мясных снэков // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 166-169.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Критерии оценки конкурентоспособности сыровяленых мясопродуктов

№11 (58) ноябрь 2013 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Губер Наталья Борисовна, Ребезов Ярослав Максимович, Дуць Анна Олеговна, Хайруллин Марс Фаритович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 95-98

Библиографическое описание: Дуць А. О., Губер Н. Б., Хайруллин М. Ф., Ребезов Я. М., Асенова Б. К. Критерии оценки конкурентоспособности сыровяленых мясопродуктов // Молодой ученый. — 2013. — №11. — С. 95-98.

Объем: 0,36 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Порядок проведения добровольной сертификации продукции в ЦРО — ДУМ РТ

№11 (58) ноябрь 2013 г.

Авторы: Доронина Анна Сергеевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Губер Наталья Борисовна, Амерханов Ильдар Минасхатьевич, Альхамова Гузель Кирамовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 92-95

Библиографическое описание: Доронина А. С., Амерханов И. М., Альхамова Г. К., Губер Н. Б., Асенова Б. К. Порядок проведения добровольной сертификации продукции в ЦРО — ДУМ РТ // Молодой ученый. — 2013. — №11. — С. 92-95.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Инновационные технологии водоподготовки для производства слабо– и безалкогольной продукции

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Лиходумова Мария Анатольевна, Залилов Рустем Венирович, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 159-161

Библиографическое описание: Лиходумова М. А., Прохасько Л. С., Ярмаркин Д. А., Асенова Б. К., Залилов Р. В. Инновационные технологии водоподготовки для производства слабо– и безалкогольной продукции // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 159-161.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Новые технологии обработки молочной продукции (на примере молока коровьего питьевого)

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Залилов Рустем Венирович, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Кондратьева Анастасия Валентиновна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 146-149

Библиографическое описание: Кондратьева А. В., Ярмаркин Д. А., Прохасько Л. С., Асенова Б. К., Залилов Р. В. Новые технологии обработки молочной продукции (на примере молока коровьего питьевого) // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 146-149.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Качество как основа конкурентоспособности мясопродуктов

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Полтавская Юлия Андреевна, Губер Наталья Борисовна, Дуць Анна Олеговна, Хайруллин Марс Фаритович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 131-134

Библиографическое описание: Дуць А. О., Полтавская Ю. А., Губер Н. Б., Хайруллин М. Ф., Асенова Б. К. Качество как основа конкурентоспособности мясопродуктов // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 131-134.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Гайсина Алина Раисовна, Боган Владимир Иванович, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 101-105

Библиографическое описание: Боган В. И., Ребезов М. Б., Гайсина А. Р., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 101-105.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Ярослав Максимович, Белокаменская Анна Михайловна, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 98-101

Библиографическое описание: Белокаменская А. М., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Ребезов Я. М., Максимюк Н. Н., Асенова Б. К. Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 98-101.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Анохина Екатерина Сергеевна, Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 84-86

Библиографическое описание: Анохина Е. С., Ребезов М. Б., Нагибина В. В., Асенова Б. К., Максимюк Н. Н. Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций // Молодой ученый. — 2013. — №10. — С. 84-86.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Тематические журналы:

Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы: Процан Альбина Гинаятовна, Нургазезова Алмагул Нургазезовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Ярослав Максимович

Рубрика: Пищевая промышленность

Страницы: 60-64

Библиографическое описание: Процан А. Г., Асенова Б. К., Нургазезова А. Н., Окусханова Э. К., Ребезов Я. М. Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — №1. — С. 60-64.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

К вопросу о развитии халяльной продуктовой индустрии

Вопросы экономики и управления №1 (3) январь 2016 г.

Авторы: Загирова Лилия Риваловна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Альхамова Гузель Кирамовна

Рубрика: Отраслевая экономика

Страницы: 17-19

Библиографическое описание: Альхамова Г. К., Загирова Л. Р., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. К вопросу о развитии халяльной продуктовой индустрии // Вопросы экономики и управления. — 2016. — №1. — С. 17-19.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы: Третьяк Людмила Николаевна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация

Страницы: 48-51

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Третьяк Л. Н., Асенова Б. К., Окусханова Э. К. Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №1. — С. 48-51.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи