Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна
№10 (114) май-2 2016 г.
Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадениетовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Процан Альбина Гинаятовна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 123-126
Библиографическое описание: Байкадамова, А. М. Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна / А. М. Байкадамова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, А. Г. Процан. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 123-126. — URL: https://moluch.ru/archive/114/30056/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля
№10 (114) май-2 2016 г.
Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Процан Альбина Гинаятовна, Байкадамова Асемгуль Мадениетовна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 279-283
Библиографическое описание: Нургазезова, А. Н. Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля / А. Н. Нургазезова, Б. К. Асенова, А. Г. Процан, А. М. Байкадамова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 279-283. — URL: https://moluch.ru/archive/114/30025/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск)
№11 (91) июнь-1 2015 г.
Авторы: Бектасова Самал Сериковна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 266-269
Библиографическое описание: Бектасова, С. С. Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск) / С. С. Бектасова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 11 (91). — С. 266-269. — URL: https://moluch.ru/archive/91/19737/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск)
№11 (91) июнь-1 2015 г.
Авторы: Муратбаев Алибек Манарбекович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Касымов Самат Кайратович, Ребезов Максим Борисович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 394-397
Библиографическое описание: Муратбаев, А. М. Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск) / А. М. Муратбаев, Б. К. Асенова, С. К. Касымов, М. Б. Ребезов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 11 (91). — С. 394-397. — URL: https://moluch.ru/archive/91/19736/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Подсолнечный шрот в качестве биологически активной добавки в производстве хлебобулочных изделий
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Утегенова Асия Оразбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Смольникова Фарида Харисовна
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 48-49
Библиографическое описание: Утегенова, А. О. Подсолнечный шрот в качестве биологически активной добавки в производстве хлебобулочных изделий / А. О. Утегенова, Б. К. Асенова, Ф. Х. Смольникова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 48-49. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19009/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Байтукенова Шолпан Байдильдаевна, Сарсымбаева Гульдана Бейсенкановна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 6-9
Библиографическое описание: Асенова, Б. К. Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья / Б. К. Асенова, Ш. Б. Байтукенова, Г. Б. Сарсымбаева, А. Н. Нургазезова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 6-9. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19004/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Разработка технологии яблочного желе из подсырной сыворотки с желатином
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Муслимова Назерке Рахифовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Кулуштаева Ботакоз Манарбековна, Игенбаев Айдын Каирбекович
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 26-28
Библиографическое описание: Муслимова, Н. Р. Разработка технологии яблочного желе из подсырной сыворотки с желатином / Н. Р. Муслимова, Б. К. Асенова, Б. М. Кулуштаева, А. К. Игенбаев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 26-28. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19002/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Нугманова Халида Муратбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Касымов Самат Кайратович
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 28-31
Библиографическое описание: Нугманова, Х. М. Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий / Х. М. Нугманова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, С. К. Касымов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 28-31. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18999/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Продукт для геродиетического питания
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Кулуштаева Ботакоз Манарбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Муслимова Назерке Рахифовна
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 22-26
Библиографическое описание: Кулуштаева, Б. М. Продукт для геродиетического питания / Б. М. Кулуштаева, Б. К. Асенова, Н. Р. Муслимова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 22-26. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18998/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Рецептура каши для школьного питания
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Атамбаева Жибек Манаповна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Камбарова Арай Сагинбековна, Серикова Асель Сериковна
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 12-15
Библиографическое описание: Атамбаева, Ж. М. Рецептура каши для школьного питания / Ж. М. Атамбаева, Б. К. Асенова, А. С. Камбарова, А. С. Серикова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 12-15. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18994/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Консервантсодержащие продукты
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Бауыржанова Айгуль Заманбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Рахимова Мадина Жаныбековна
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 15-17
Библиографическое описание: Бауыржанова, А. З. Консервантсодержащие продукты / А. З. Бауыржанова, Б. К. Асенова, М. Ж. Рахимова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 15-17. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18989/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков
№10 (90) май-2 2015 г.
Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Бисагымова Гульнур Максатовна
Рубрика: Спецвыпуск
Страницы: Т.3. 9-12
Библиографическое описание: Асенова, Б. К. Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков / Б. К. Асенова, С. К. Касымов, А. Н. Нургазезова, Г. М. Бисагымова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 9-12. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18988/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности
№3 (83) февраль-1 2015 г.
Авторы: Кукина Светлана Викторовна, Ребезов Максим Борисович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 171-174
Библиографическое описание: Кукина, С. В. Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности / С. В. Кукина, М. Б. Ребезов, Б. К. Асенова, Э. К. Окусханова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 3 (83). — С. 171-174. — URL: https://moluch.ru/archive/83/15396/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
О развитии производства халяль в мире
№3 (83) февраль-1 2015 г.
Авторы: Загирова Лилия Риваловна, Ребезов Максим Борисович, Альхамова Гузель Кирамовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 143-146
Библиографическое описание: О развитии производства халяль в мире / Л. Р. Загирова, М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 3 (83). — С. 143-146. — URL: https://moluch.ru/archive/83/15392/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Продукты питания функционального назначения
№3 (83) февраль-1 2015 г.
Авторы: Прохасько Любовь Савельевна, Володина Анастасия Игоревна, Кукина Светлана Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 205-207
Библиографическое описание: Продукты питания функционального назначения / Л. С. Прохасько, А. И. Володина, С. В. Кукина [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 3 (83). — С. 205-207. — URL: https://moluch.ru/archive/83/15388/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Исследование мясных полуфабрикатов функциональной направленности
№3 (83) февраль-1 2015 г.
Авторы: Анохина Гульнур Шавкатовна, Губер Наталья Борисовна, Боган Владимир Иванович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 85-87
Библиографическое описание: Исследование мясных полуфабрикатов функциональной направленности / Г. Ш. Анохина, Н. Б. Губер, В. И. Боган [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 3 (83). — С. 85-87. — URL: https://moluch.ru/archive/83/15383/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Безопасное питание детей до трех лет в России
№19 (78) ноябрь-2 2014 г.
Авторы: Лукиных Светлана Викторовна, Шкаева Наталья Анатольевна, Гаязова Алена Олеговна, Попова Марина Алексеевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 219-222
Библиографическое описание: Безопасное питание детей до трех лет в России / С. В. Лукиных, Н. А. Шкаева, А. О. Гаязова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 19 (78). — С. 219-222. — URL: https://moluch.ru/archive/78/13662/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения
№19 (78) ноябрь-2 2014 г.
Авторы: Гаязова Алена Олеговна, Прохасько Любовь Савельевна, Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 189-191
Библиографическое описание: Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения / А. О. Гаязова, Л. С. Прохасько, М. А. Попова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 19 (78). — С. 189-191. — URL: https://moluch.ru/archive/78/13660/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Применение инверсионной вольтамперометрии при контроле содержания мышьяка в алкогольных напитках
№15 (74) сентябрь-2 2014 г.
Авторы: Чупракова Анна Михайловна, Боган Владимир Иванович, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Химия
Страницы: 45-48
Библиографическое описание: Чупракова, А. М. Применение инверсионной вольтамперометрии при контроле содержания мышьяка в алкогольных напитках / А. М. Чупракова, В. И. Боган, Н. Н. Максимюк, Б. К. Асенова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 15 (74). — С. 45-48. — URL: https://moluch.ru/archive/74/12618/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Сравнение консистенции мясных полуфабрикатов, исследованной структурно-механическими и органолептическими методами
№15 (74) сентябрь-2 2014 г.
Авторы: Гаврилова Евгения Владимировна, Губер Наталья Борисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 68-70
Библиографическое описание: Гаврилова, Е. В. Сравнение консистенции мясных полуфабрикатов, исследованной структурно-механическими и органолептическими методами / Е. В. Гаврилова, Н. Б. Губер, Б. К. Асенова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 15 (74). — С. 68-70. — URL: https://moluch.ru/archive/74/12617/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Органолептическая оценка рассольного сыра с растительными компонентами
№15 (74) сентябрь-2 2014 г.
Авторы: Шель Иван Андреевич, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 114-116
Библиографическое описание: Шель, И. А. Органолептическая оценка рассольного сыра с растительными компонентами / И. А. Шель, Л. С. Прохасько, Б. К. Асенова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 15 (74). — С. 114-116. — URL: https://moluch.ru/archive/74/12615/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Изучение хранимоспособности рассольного сыра с растительными компонентами
№15 (74) сентябрь-2 2014 г.
Авторы: Шель Иван Андреевич, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 111-113
Библиографическое описание: Шель, И. А. Изучение хранимоспособности рассольного сыра с растительными компонентами / И. А. Шель, Л. С. Прохасько, Б. К. Асенова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 15 (74). — С. 111-113. — URL: https://moluch.ru/archive/74/12614/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Макро- и микроэлементный состав мяса марала
№11 (70) июль-2 2014 г.
Авторы: Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Дюсембаев Сергазы Турлыбекович, Есимбеков Жанибек Серикбекович, Ребезов Максим Борисович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 90-93
Библиографическое описание: Макро- и микроэлементный состав мяса марала / Э. К. Окусханова, Б. К. Асенова, С. Т. Дюсембаев [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 11 (70). — С. 90-93. — URL: https://moluch.ru/archive/70/12053/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Сонохимическая кавитация в мясном производстве
№10 (69) июль-1 2014 г.
Авторы: Ярмаркин Дмитрий Александрович, Прохасько Любовь Савельевна, Мазаев Алексей Николаевич, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 220-223
Библиографическое описание: Сонохимическая кавитация в мясном производстве / Д. А. Ярмаркин, Л. С. Прохасько, А. Н. Мазаев [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 10 (69). — С. 220-223. — URL: https://moluch.ru/archive/69/11877/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Методы оценки качества и безопасности сметаны
№10 (69) июль-1 2014 г.
Авторы: Уварова Вера Михайловна, Губер Наталья Борисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич
Рубрика: Технические науки
Страницы: 213-216
Библиографическое описание: Методы оценки качества и безопасности сметаны / В. М. Уварова, Н. Б. Губер, Б. К. Асенова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 10 (69). — С. 213-216. — URL: https://moluch.ru/archive/69/11788/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности
№10 (69) июль-1 2014 г.
Авторы: Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович, Анохина Екатерина Сергеевна, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 178-180
Библиографическое описание: Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности / В. В. Нагибина, М. Б. Ребезов, Е. С. Анохина [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 10 (69). — С. 178-180. — URL: https://moluch.ru/archive/69/11785/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Актуальные вопросы технического регулирования в отношении мясной продукции
№9 (68) июнь-2 2014 г.
Авторы: Нуштаева Анастасия Игоревна, Губер Наталья Борисовна, Переходова Елена Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич
Рубрика: Технические науки
Страницы: 188-190
Библиографическое описание: Актуальные вопросы технического регулирования в отношении мясной продукции / А. И. Нуштаева, Н. Б. Губер, Е. А. Переходова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 9 (68). — С. 188-190. — URL: https://moluch.ru/archive/68/11625/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Перспективные направления кавитационной дезинтеграции
№9 (68) июнь-2 2014 г.
Авторы: Ярмаркин Дмитрий Александрович, Прохасько Любовь Савельевна, Мазаев Алексей Николаевич, Переходова Елена Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 241-244
Библиографическое описание: Перспективные направления кавитационной дезинтеграции / Д. А. Ярмаркин, Л. С. Прохасько, А. Н. Мазаев [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 9 (68). — С. 241-244. — URL: https://moluch.ru/archive/68/11525/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,32 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас
№9 (68) июнь-2 2014 г.
Авторы: Полтавская Юлия Андреевна, Ребезов Максим Борисович, Соловьева Александра Анатольевна, Паульс Екатерина Андреевна, Зинина Оксана Владимировна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 193-196
Библиографическое описание: Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас / Ю. А. Полтавская, М. Б. Ребезов, А. А. Соловьева [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 9 (68). — С. 193-196. — URL: https://moluch.ru/archive/68/11523/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Разработка модельных фаршевых систем с использованием пищевых волокон
№9 (68) июнь-2 2014 г.
Авторы: Богатова Ольга Викторовна, Кокорина Дарья Сергеевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 116-119
Библиографическое описание: Богатова, О. В. Разработка модельных фаршевых систем с использованием пищевых волокон / О. В. Богатова, Д. С. Кокорина, Б. К. Асенова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 9 (68). — С. 116-119. — URL: https://moluch.ru/archive/68/11512/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Сравнительный анализ показателей безопасности молока сырого в нормативных документах
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Кондратьева Анастасия Валентиновна, Прохасько Любовь Савельевна, Ковтун Мария Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич
Рубрика: Технические науки
Страницы: 185-188
Библиографическое описание: Сравнительный анализ показателей безопасности молока сырого в нормативных документах / А. В. Кондратьева, Л. С. Прохасько, М. А. Ковтун [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 185-188. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11498/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Полтавская Юлия Андреевна, Ребезов Максим Борисович, Соловьева Александра Анатольевна, Тарасова Ирина Викторовна, Зинина Оксана Владимировна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 229-232
Библиографическое описание: Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности / Ю. А. Полтавская, М. Б. Ребезов, А. А. Соловьева [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 229-232. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11497/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Кавитационные технологии в пищевой промышленности
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Ярмаркин Дмитрий Александрович, Прохасько Любовь Савельевна, Мазаев Алексей Николаевич, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Зинина Оксана Владимировна, Залилов Рустем Венирович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 312-315
Библиографическое описание: Кавитационные технологии в пищевой промышленности / Д. А. Ярмаркин, Л. С. Прохасько, А. Н. Мазаев [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 312-315. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11467/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,32 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Ребезов Ярослав Максимович, Дуць Анна Олеговна, Ребезов Максим Борисович, Ковтун Мария Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич
Рубрика: Технические науки
Страницы: 238-243
Библиографическое описание: Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности / Я. М. Ребезов, А. О. Дуць, М. Б. Ребезов [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 238-243. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11463/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,36 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович, Анохина Екатерина Сергеевна, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 214-216
Библиографическое описание: Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности / В. В. Нагибина, М. Б. Ребезов, Е. С. Анохина [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 214-216. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11462/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Сравнение значений показателей безопасности пива
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Лиходумова Мария Анатольевна, Доронина Анна Сергеевна, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич
Рубрика: Технические науки
Страницы: 199-202
Библиографическое описание: Сравнение значений показателей безопасности пива / М. А. Лиходумова, А. С. Доронина, Л. С. Прохасько [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 199-202. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11459/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Разработка программы испытаний и контроля качества мясных снэков
№8 (67) июнь-1 2014 г.
Авторы: Дуць Анна Олеговна, Ребезов Ярослав Максимович, Губер Наталья Борисовна, Ковтун Мария Андреевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич
Рубрика: Технические науки
Страницы: 166-169
Библиографическое описание: Разработка программы испытаний и контроля качества мясных снэков / А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 166-169. — URL: https://moluch.ru/archive/67/11456/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Критерии оценки конкурентоспособности сыровяленых мясопродуктов
№11 (58) ноябрь 2013 г.
Авторы: Дуць Анна Олеговна, Губер Наталья Борисовна, Хайруллин Марс Фаритович, Ребезов Ярослав Максимович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 95-98
Библиографическое описание: Критерии оценки конкурентоспособности сыровяленых мясопродуктов / А. О. Дуць, Н. Б. Губер, М. Ф. Хайруллин [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 11 (58). — С. 95-98. — URL: https://moluch.ru/archive/58/8188/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,36 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Порядок проведения добровольной сертификации продукции в ЦРО — ДУМ РТ
№11 (58) ноябрь 2013 г.
Авторы: Доронина Анна Сергеевна, Амерханов Ильдар Минасхатьевич, Альхамова Гузель Кирамовна, Губер Наталья Борисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 92-95
Библиографическое описание: Порядок проведения добровольной сертификации продукции в ЦРО — ДУМ РТ / А. С. Доронина, И. М. Амерханов, Г. К. Альхамова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 11 (58). — С. 92-95. — URL: https://moluch.ru/archive/58/8187/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Инновационные технологии водоподготовки для производства слабо– и безалкогольной продукции
№10 (57) октябрь 2013 г.
Авторы: Лиходумова Мария Анатольевна, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 159-161
Библиографическое описание: Инновационные технологии водоподготовки для производства слабо– и безалкогольной продукции / М. А. Лиходумова, Л. С. Прохасько, Д. А. Ярмаркин [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 10 (57). — С. 159-161. — URL: https://moluch.ru/archive/57/7972/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Новые технологии обработки молочной продукции (на примере молока коровьего питьевого)
№10 (57) октябрь 2013 г.
Авторы: Кондратьева Анастасия Валентиновна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 146-149
Библиографическое описание: Новые технологии обработки молочной продукции (на примере молока коровьего питьевого) / А. В. Кондратьева, Д. А. Ярмаркин, Л. С. Прохасько [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 10 (57). — С. 146-149. — URL: https://moluch.ru/archive/57/7971/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Качество как основа конкурентоспособности мясопродуктов
№10 (57) октябрь 2013 г.
Авторы: Дуць Анна Олеговна, Полтавская Юлия Андреевна, Губер Наталья Борисовна, Хайруллин Марс Фаритович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 131-134
Библиографическое описание: Качество как основа конкурентоспособности мясопродуктов / А. О. Дуць, Ю. А. Полтавская, Н. Б. Губер [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 10 (57). — С. 131-134. — URL: https://moluch.ru/archive/57/7970/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,32 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции
№10 (57) октябрь 2013 г.
Авторы: Боган Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович, Гайсина Алина Раисовна, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 101-105
Библиографическое описание: Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции / В. И. Боган, М. Б. Ребезов, А. Р. Гайсина [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 10 (57). — С. 101-105. — URL: https://moluch.ru/archive/57/7968/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,32 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом
№10 (57) октябрь 2013 г.
Авторы: Белокаменская Анна Михайловна, Ребезов Максим Борисович, Мазаев Алексей Николаевич, Ребезов Ярослав Максимович, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна
Рубрика: Технические науки
Страницы: 98-101
Библиографическое описание: Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом / А. М. Белокаменская, М. Б. Ребезов, А. Н. Мазаев [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 10 (57). — С. 98-101. — URL: https://moluch.ru/archive/57/7967/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,32 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций
№10 (57) октябрь 2013 г.
Авторы: Анохина Екатерина Сергеевна, Ребезов Максим Борисович, Нагибина Виктория Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Максимюк Николай Несторович
Рубрика: Технические науки
Страницы: 84-86
Библиографическое описание: Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций / Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов, В. В. Нагибина [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 10 (57). — С. 84-86. — URL: https://moluch.ru/archive/57/7966/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве
Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.
Авторы:
Рубрика: Пищевая промышленность
Страницы: 60-64
Библиографическое описание: Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве / А. Г. Процан, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова [и др.]. — Текст : непосредственный // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — № 1 (1). — С. 60-64. — URL: https://moluch.ru/th/8/archive/36/1074/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,27 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
К вопросу о развитии халяльной продуктовой индустрии
Вопросы экономики и управления №1 (3) январь 2016 г.
Авторы:
Рубрика: Отраслевая экономика
Страницы: 17-19
Библиографическое описание: Альхамова, Г. К. К вопросу о развитии халяльной продуктовой индустрии / Г. К. Альхамова, Л. Р. Загирова, Б. К. Асенова, Э. К. Окусханова. — Текст : непосредственный // Вопросы экономики и управления. — 2016. — № 1 (3). — С. 17-19. — URL: https://moluch.ru/th/5/archive/22/596/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,18 а.л.
Статус: Опубликована
Текст статьи
Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом
Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.
Авторы:
Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация
Страницы: 48-51
Библиографическое описание: Ребезов, М. Б. Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом / М. Б. Ребезов, Л. Н. Третьяк, Б. К. Асенова, Э. К. Окусханова. — Текст : непосредственный // Вопросы экономики и управления. — 2015. — № 1 (1). — С. 48-51. — URL: https://moluch.ru/th/5/archive/10/231/ (дата обращения: 15.11.2024).
Объем: 0,23 а.л.
Статус: Опубликована