Асенова Бахыткуль Кажкеновна — Информация об авторе

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 декабря, печатный экземпляр отправим 17 декабря.

Опубликовать статью в журнале
Университет имени Шакарима города Семей, кандидат технических наук, и.о. профессора
Журнал «Молодой ученый»:

Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна [подробнее]

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадениетовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Процан Альбина Гинаятовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 123-126

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля [подробнее]

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Процан Альбина Гинаятовна, Байкадамова Асемгуль Мадениетовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 279-283

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Совершенствование технологии переработки цыплят-бройлеров (патентный поиск) [подробнее]

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Бектасова Самал Сериковна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 266-269

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Инновационные технологии обогащения муки из различных зерновых культур (патентный поиск) [подробнее]

№11 (91) июнь-1 2015 г.

Авторы: Муратбаев Алибек Манарбекович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Касымов Самат Кайратович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 394-397

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Подсолнечный шрот в качестве биологически активной добавки в производстве хлебобулочных изделий [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Утегенова Асия Оразбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Смольникова Фарида Харисовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 48-49

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Байтукенова Шолпан Байдильдаевна, Сарсымбаева Гульдана Бейсенкановна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 6-9

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Разработка технологии яблочного желе из подсырной сыворотки с желатином [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Муслимова Назерке Рахифовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Кулуштаева Ботакоз Манарбековна, Игенбаев Айдын Каирбекович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 26-28

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Нугманова Халида Муратбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Касымов Самат Кайратович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 28-31

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Продукт для геродиетического питания [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Кулуштаева Ботакоз Манарбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Муслимова Назерке Рахифовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 22-26

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Рецептура каши для школьного питания [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Атамбаева Жибек Манаповна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Камбарова Арай Сагинбековна, Серикова Асель Сериковна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 12-15

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Консервантсодержащие продукты [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Бауыржанова Айгуль Заманбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Рахимова Мадина Жаныбековна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 15-17

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков [подробнее]

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Бисагымова Гульнур Максатовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 9-12

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Некоторые аспекты повышения экономической эффективности использования сырья в мясной промышленности [подробнее]

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Кукина Светлана Викторовна, Ребезов Максим Борисович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 171-174

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

О развитии производства халяль в мире [подробнее]

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Загирова Лилия Риваловна, Ребезов Максим Борисович, Альхамова Гузель Кирамовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 143-146

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Продукты питания функционального назначения [подробнее]

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Прохасько Любовь Савельевна, Володина Анастасия Игоревна, Кукина Светлана Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 205-207

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Исследование мясных полуфабрикатов функциональной направленности [подробнее]

№3 (83) февраль-1 2015 г.

Авторы: Анохина Гульнур Шавкатовна, Губер Наталья Борисовна, Боган Владимир Иванович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 85-87

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Безопасное питание детей до трех лет в России [подробнее]

№19 (78) ноябрь-2 2014 г.

Авторы: Лукиных Светлана Викторовна, Шкаева Наталья Анатольевна, Гаязова Алена Олеговна, Попова Марина Алексеевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 219-222

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения [подробнее]

№19 (78) ноябрь-2 2014 г.

Авторы: Гаязова Алена Олеговна, Прохасько Любовь Савельевна, Попова Марина Алексеевна, Лукиных Светлана Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 189-191

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Применение инверсионной вольтамперометрии при контроле содержания мышьяка в алкогольных напитках [подробнее]

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Чупракова Анна Михайловна, Боган Владимир Иванович, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Химия

Страницы: 45-48

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Сравнение консистенции мясных полуфабрикатов, исследованной структурно-механическими и органолептическими методами [подробнее]

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Гаврилова Евгения Владимировна, Губер Наталья Борисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 68-70

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Органолептическая оценка рассольного сыра с растительными компонентами [подробнее]

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Шель Иван Андреевич, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 114-116

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Изучение хранимоспособности рассольного сыра с растительными компонентами [подробнее]

№15 (74) сентябрь-2 2014 г.

Авторы: Шель Иван Андреевич, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 111-113

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Макро- и микроэлементный состав мяса марала [подробнее]

№11 (70) июль-2 2014 г.

Авторы: Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Дюсембаев Сергазы Турлыбекович, Есимбеков Жанибек Серикбекович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 90-93

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Сонохимическая кавитация в мясном производстве [подробнее]

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Ярмаркин Дмитрий Александрович, Прохасько Любовь Савельевна, Мазаев Алексей Николаевич, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 220-223

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Методы оценки качества и безопасности сметаны [подробнее]

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Уварова Вера Михайловна, Губер Наталья Борисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Окусханова Элеонора Курметовна, Азильханов Айдос Серикказыевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 213-216

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Обезжиривание поверхности оборудования пищевой промышленности [подробнее]

№10 (69) июль-1 2014 г.

Авторы: Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович, Анохина Екатерина Сергеевна, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 178-180

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Актуальные вопросы технического регулирования в отношении мясной продукции [подробнее]

Перспективные направления кавитационной дезинтеграции [подробнее]

Применение стартовых культур при производстве сырокопченых колбас [подробнее]

Разработка модельных фаршевых систем с использованием пищевых волокон [подробнее]

№9 (68) июнь-2 2014 г.

Авторы: Богатова Ольга Викторовна, Кокорина Дарья Сергеевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 116-119

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Сравнительный анализ показателей безопасности молока сырого в нормативных документах [подробнее]

Применение стартовых культур в мясоперерабатывающей промышленности [подробнее]

Кавитационные технологии в пищевой промышленности [подробнее]

Оценка соответствия разработанного мясопродукта (мясные снэки) требованиям безопасности [подробнее]

Разработка мультиферментных моющих средств для предприятий пищевой промышленности [подробнее]

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Нагибина Виктория Викторовна, Ребезов Максим Борисович, Анохина Екатерина Сергеевна, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 214-216

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Сравнение значений показателей безопасности пива [подробнее]

Разработка программы испытаний и контроля качества мясных снэков [подробнее]

Критерии оценки конкурентоспособности сыровяленых мясопродуктов [подробнее]

№11 (58) ноябрь 2013 г.

Авторы: Дуць Анна Олеговна, Губер Наталья Борисовна, Хайруллин Марс Фаритович, Ребезов Ярослав Максимович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 95-98

Объем: 0,36 а.л.

Статус: Опубликована

Порядок проведения добровольной сертификации продукции в ЦРО — ДУМ РТ [подробнее]

№11 (58) ноябрь 2013 г.

Авторы: Доронина Анна Сергеевна, Амерханов Ильдар Минасхатьевич, Альхамова Гузель Кирамовна, Губер Наталья Борисовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 92-95

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Инновационные технологии водоподготовки для производства слабо– и безалкогольной продукции [подробнее]

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Лиходумова Мария Анатольевна, Прохасько Любовь Савельевна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 159-161

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Новые технологии обработки молочной продукции (на примере молока коровьего питьевого) [подробнее]

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Кондратьева Анастасия Валентиновна, Ярмаркин Дмитрий Александрович, Прохасько Любовь Савельевна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Залилов Рустем Венирович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 146-149

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Качество как основа конкурентоспособности мясопродуктов [подробнее]

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Дуць Анна Олеговна, Полтавская Юлия Андреевна, Губер Наталья Борисовна, Хайруллин Марс Фаритович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 131-134

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Совершенствование методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции [подробнее]

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Боган Владимир Иванович, Ребезов Максим Борисович, Гайсина Алина Раисовна, Максимюк Николай Несторович, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 101-105

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на содержание ртути атомно-абсорбционным методом [подробнее]

Исследование степени биоразлагаемости разработанных моющих композиций [подробнее]

№10 (57) октябрь 2013 г.

Авторы: Анохина Екатерина Сергеевна, Ребезов Максим Борисович, Нагибина Виктория Викторовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Максимюк Николай Несторович

Рубрика: Технические науки

Страницы: 84-86

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Тематические журналы:

Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве [подробнее]

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы:

Рубрика: Пищевая промышленность

Страницы: 60-64

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

К вопросу о развитии халяльной продуктовой индустрии [подробнее]

Вопросы экономики и управления №1 (3) январь 2016 г.

Авторы:

Рубрика: Отраслевая экономика

Страницы: 17-19

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Построение «дома качества» для термообработанного рулета из мяса индейки с черносливом [подробнее]

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы:

Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация

Страницы: 48-51

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Задать вопрос