кандидат технических наук, и.о. профессора
Журнал «Молодой ученый»:

Пищевая ценность рыбных котлет с растительными компонентами

№6 (140) февраль 2017 г.

Авторы: Омаргалиева Назым Кабдулмухитовна, Атамбаева Жибек Манаповна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Есимбеков Жанибек Серикбекович, Окусханова Элеонора Курметовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.1. 6-9

Библиографическое описание: Атамбаева Ж. М., Нургазезова А. Н., Окусханова Э. К., Омаргалиева Н. К., Есимбеков Ж. С. Пищевая ценность рыбных котлет с растительными компонентами // Молодой ученый. — 2017. — №6.1. — С. 6-9.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадениетовна, Процан Альбина Гинаятовна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 123-126

Библиографическое описание: Байкадамова А. М., Асенова Б. К., Нургазезова А. Н., Процан А. Г. Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 123-126.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадениетовна, Процан Альбина Гинаятовна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 279-283

Библиографическое описание: Нургазезова А. Н., Асенова Б. К., Процан А. Г., Байкадамова А. М. Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 279-283.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Компьютерная оптимизация рецептуры молочного мороженого

№1 (105) январь-1 2016 г.

Авторы: Борко Никита Александрович, Колмыков Максим Андреевич, Канарейкина Светлана Георгиевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Альхамова Гузель Кирамовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 165-169

Библиографическое описание: Колмыков М. А., Борко Н. А., Альхамова Г. К., Нургазезова А. Н., Канарейкина С. Г. Компьютерная оптимизация рецептуры молочного мороженого // Молодой ученый. — 2016. — №1. — С. 165-169.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение QFD-методологии для оценки колбасных изделий

№21 (101) ноябрь-1 2015 г.

Авторы: Третьяк Людмила Николаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Зубарева Евгения Константиновна, Зинина Оксана Владимировна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 163-165

Библиографическое описание: Зинина О. В., Зубарева Е. К., Нургазезова А. Н., Третьяк Л. Н. Применение QFD-методологии для оценки колбасных изделий // Молодой ученый. — 2015. — №21. — С. 163-165.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Сарсымбаева Гульдана Бейсенкановна, Байтукенова Шолпан Байдильдаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 6-9

Библиографическое описание: Асенова Б. К., Байтукенова Ш. Б., Сарсымбаева Г. Б., Нургазезова А. Н. Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 6-9.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка рецептур продуктов для рационального и сбалансированного питания

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Утегенова Асия Оразбековна, Смольникова Фарида Харисовна, Серикова Асель Сериковна, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 39-44

Библиографическое описание: Серикова А. С., Смольникова Ф. Х., Нурымхан Г. Н., Нургазезова А. Н., Утегенова А. О., Ребезов М. Б. Разработка рецептур продуктов для рационального и сбалансированного питания // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 39-44.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование пищевой безопасности сокосодержащих напитков

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Акчина Гульжан Асетовна, Смольникова Фарида Харисовна, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Игенбаев Айдын Каирбекович, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 34-36

Библиографическое описание: Нурымхан Г. Н., Смольникова Ф. Х., Нургазезова А. Н., Касымов С. К., Игенбаев А. К., Акчина Г. А. Исследование пищевой безопасности сокосодержащих напитков // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 34-36.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Смольникова Фарида Харисовна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 31-34

Библиографическое описание: Нургазезова А. Н., Смольникова Ф. Х., Касымов С. К., Окусханова Э. К., Ребезов М. Б. Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 31-34.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Нугманова Халида Муратбековна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 28-31

Библиографическое описание: Нугманова Х. М., Асенова Б. К., Нургазезова А. Н., Касымов С. К. Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 28-31.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Производство варено-копченых колбас из конины

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Набихан Адлет Жусупович, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Игенбаев Айдын Каирбекович, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 19-22

Библиографическое описание: Касымов С. К., Нурымхан Г. Н., Нургазезова А. Н., Игенбаев А. К., Набихан А. Ж., Ребезов М. Б. Производство варено-копченых колбас из конины // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 19-22.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Бисагымова Гульнур Максатовна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 9-12

Библиографическое описание: Асенова Б. К., Касымов С. К., Нургазезова А. Н., Бисагымова Г. М. Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков // Молодой ученый. — 2015. — №10.3. — С. 9-12.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка уровня качества и конкурентоспособности колбасных изделий

№4 (84) февраль-2 2015 г.

Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Киндрешов Евгений Александрович, Бакирова Ляйла Сапарбаевна, Боган Владимир Иванович, Губер Наталья Борисовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 203-205

Библиографическое описание: Киндрешов Е. А., Губер Н. Б., Боган В. И., Бакирова Л. С., Нургазезова А. Н. Оценка уровня качества и конкурентоспособности колбасных изделий // Молодой ученый. — 2015. — №4. — С. 203-205.

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Тематические журналы:

Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы: Процан Альбина Гинаятовна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Ребезов Ярослав Максимович

Рубрика: Пищевая промышленность

Страницы: 60-64

Библиографическое описание: Процан А. Г., Асенова Б. К., Нургазезова А. Н., Окусханова Э. К., Ребезов Я. М. Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — №1. — С. 60-64.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы: Калиева Зульфия Жумагазыевна, Атамбаева Жибек Манаповна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Новые технические решения

Страницы: 64-67

Библиографическое описание: Атамбаева Ж. М., Нургазезова А. Н., Калиева З. Ж., Ребезов М. Б. Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — №1. — С. 64-67.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Потребительские предпочтения вареных колбасных изделий (на примере города Челябинск)

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Боган Владимир Иванович, Тарасова Ирина Викторовна, Зинина Оксана Владимировна

Рубрика: Маркетинг, реклама и коммуникации

Страницы: 28-32

Библиографическое описание: Зинина О. В., Боган В. И., Тарасова И. В., Нургазезова А. Н. Потребительские предпочтения вареных колбасных изделий (на примере города Челябинск) // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №1. — С. 28-32.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Повышение качества вареных колбасных изделий с помощью QFD-методологии

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы: Третьяк Людмила Николаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Прохасько Любовь Савельевна, Зинина Оксана Владимировна

Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация

Страницы: 35-38

Библиографическое описание: Зинина О. В., Прохасько Л. С., Третьяк Л. Н., Нургазезова А. Н. Повышение качества вареных колбасных изделий с помощью QFD-методологии // Вопросы экономики и управления. — 2015. — №1. — С. 35-38.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке полуфабрикатов мясорастительных рубленых

Педагогика высшей школы №2 (2) июль 2015 г.

Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Гаязова Алена Олеговна, Прохасько Любовь Савельевна, Максимюк Николай Несторович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Теория и методика профессионального образования

Страницы: 40-43

Библиографическое описание: Ребезов М. Б., Прохасько Л. С., Гаязова А. О., Максимюк Н. Н., Нургазезова А. Н. Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке полуфабрикатов мясорастительных рубленых // Педагогика высшей школы. — 2015. — №2. — С. 40-43.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Задать вопрос