Нургазезова Алмагуль Нургазезовна — Информация об авторе

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 4 мая, печатный экземпляр отправим 8 мая.

Опубликовать статью в журнале
Университет имени Шакарима города Семей, кандидат технических наук, и.о. профессора
Журнал «Молодой ученый»:

Пищевая ценность рыбных котлет с растительными компонентами

№6 (140) февраль 2017 г.

Авторы: Атамбаева Жибек Манаповна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Окусханова Элеонора Курметовна, Омаргалиева Назым Кабдулмухитовна, Есимбеков Жанибек Серикбекович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.1. 6-9

Библиографическое описание: Пищевая ценность рыбных котлет с растительными компонентами / Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, Э. К. Окусханова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 6.1 (140.1). — С. 6-9. — URL: https://moluch.ru/archive/140/39365/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Байкадамова Асемгуль Мадениетовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Процан Альбина Гинаятовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 123-126

Библиографическое описание: Байкадамова, А. М. Совершенствование рецептуры фаршевой композиции с использованием зародышей зерна в качестве пищевого волокна / А. М. Байкадамова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, А. Г. Процан. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 123-126. — URL: https://moluch.ru/archive/114/30056/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля

№10 (114) май-2 2016 г.

Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Процан Альбина Гинаятовна, Байкадамова Асемгуль Мадениетовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 279-283

Библиографическое описание: Нургазезова, А. Н. Совершенствование технологии производства колбасных изделий из мяса птицы с добавлением коллагенового геля / А. Н. Нургазезова, Б. К. Асенова, А. Г. Процан, А. М. Байкадамова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 279-283. — URL: https://moluch.ru/archive/114/30025/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Компьютерная оптимизация рецептуры молочного мороженого

№1 (105) январь-1 2016 г.

Авторы: Колмыков Максим Андреевич, Борко Никита Александрович, Альхамова Гузель Кирамовна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Канарейкина Светлана Георгиевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 165-169

Библиографическое описание: Компьютерная оптимизация рецептуры молочного мороженого / М. А. Колмыков, Н. А. Борко, Г. К. Альхамова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 1 (105). — С. 165-169. — URL: https://moluch.ru/archive/105/25012/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение QFD-методологии для оценки колбасных изделий

№21 (101) ноябрь-1 2015 г.

Авторы: Зинина Оксана Владимировна, Зубарева Евгения Константиновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Третьяк Людмила Николаевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 163-165

Библиографическое описание: Зинина, О. В. Применение QFD-методологии для оценки колбасных изделий / О. В. Зинина, Е. К. Зубарева, А. Н. Нургазезова, Л. Н. Третьяк. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 21 (101). — С. 163-165. — URL: https://moluch.ru/archive/101/22834/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Байтукенова Шолпан Байдильдаевна, Сарсымбаева Гульдана Бейсенкановна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 6-9

Библиографическое описание: Асенова, Б. К. Разработка технологии диетического мясного рулета на основе вторичного сырья / Б. К. Асенова, Ш. Б. Байтукенова, Г. Б. Сарсымбаева, А. Н. Нургазезова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 6-9. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19004/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка рецептур продуктов для рационального и сбалансированного питания

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Серикова Асель Сериковна, Смольникова Фарида Харисовна, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Утегенова Асия Оразбековна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 39-44

Библиографическое описание: Разработка рецептур продуктов для рационального и сбалансированного питания / А. С. Серикова, Ф. Х. Смольникова, Г. Н. Нурымхан [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 39-44. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19003/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Исследование пищевой безопасности сокосодержащих напитков

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Смольникова Фарида Харисовна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Касымов Самат Кайратович, Игенбаев Айдын Каирбекович, Акчина Гульжан Асетовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 34-36

Библиографическое описание: Исследование пищевой безопасности сокосодержащих напитков / Г. Н. Нурымхан, Ф. Х. Смольникова, А. Н. Нургазезова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 34-36. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19001/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Смольникова Фарида Харисовна, Касымов Самат Кайратович, Окусханова Элеонора Курметовна, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 31-34

Библиографическое описание: Биотехнологические аспекты производства соленых мясопродуктов / А. Н. Нургазезова, Ф. Х. Смольникова, С. К. Касымов [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 31-34. — URL: https://moluch.ru/archive/90/19000/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Нугманова Халида Муратбековна, Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Касымов Самат Кайратович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 28-31

Библиографическое описание: Нугманова, Х. М. Использование морковного порошка в качестве пребиотика в технологии производства функциональных колбасных изделий / Х. М. Нугманова, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова, С. К. Касымов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 28-31. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18999/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Производство варено-копченых колбас из конины

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Касымов Самат Кайратович, Нурымхан Гульнур Несиптаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Игенбаев Айдын Каирбекович, Набихан Адлет Жусупович, Ребезов Максим Борисович

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 19-22

Библиографическое описание: Производство варено-копченых колбас из конины / С. К. Касымов, Г. Н. Нурымхан, А. Н. Нургазезова [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 19-22. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18997/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков

№10 (90) май-2 2015 г.

Авторы: Асенова Бахыткуль Кажкеновна, Касымов Самат Кайратович, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна, Бисагымова Гульнур Максатовна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.3. 9-12

Библиографическое описание: Асенова, Б. К. Современные тенденции развития технологии производства кисломолочных продуктов с использованием нутрицевтиков / Б. К. Асенова, С. К. Касымов, А. Н. Нургазезова, Г. М. Бисагымова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 10.3 (90.3). — С. 9-12. — URL: https://moluch.ru/archive/90/18988/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оценка уровня качества и конкурентоспособности колбасных изделий

№4 (84) февраль-2 2015 г.

Авторы: Киндрешов Евгений Александрович, Губер Наталья Борисовна, Боган Владимир Иванович, Бакирова Ляйла Сапарбаевна, Нургазезова Алмагуль Нургазезовна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 203-205

Библиографическое описание: Оценка уровня качества и конкурентоспособности колбасных изделий / Е. А. Киндрешов, Н. Б. Губер, В. И. Боган [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 4 (84). — С. 203-205. — URL: https://moluch.ru/archive/84/15723/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,18 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Тематические журналы:

Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы:

Рубрика: Пищевая промышленность

Страницы: 60-64

Библиографическое описание: Результаты исследований полукопчёной колбасы из мяса птицы и коллагенового геля, применяемого в её производстве / А. Г. Процан, Б. К. Асенова, А. Н. Нургазезова [и др.]. — Текст : непосредственный // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — № 1 (1). — С. 60-64. — URL: https://moluch.ru/th/8/archive/36/1074/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения

Техника. Технологии. Инженерия №1 (1) июнь 2016 г.

Авторы:

Рубрика: Новые технические решения

Страницы: 64-67

Библиографическое описание: Атамбаева, Ж. М. Анализ разработок технологий формованных рыбных полуфабрикатов функционального назначения / Ж. М. Атамбаева, А. Н. Нургазезова, З. Ж. Калиева, М. Б. Ребезов. — Текст : непосредственный // Техника. Технологии. Инженерия. — 2016. — № 1 (1). — С. 64-67. — URL: https://moluch.ru/th/8/archive/36/1071/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Потребительские предпочтения вареных колбасных изделий (на примере города Челябинск)

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы:

Рубрика: Маркетинг, реклама и коммуникации

Страницы: 28-32

Библиографическое описание: Зинина, О. В. Потребительские предпочтения вареных колбасных изделий (на примере города Челябинск) / О. В. Зинина, В. И. Боган, И. В. Тарасова, А. Н. Нургазезова. — Текст : непосредственный // Вопросы экономики и управления. — 2015. — № 1 (1). — С. 28-32. — URL: https://moluch.ru/th/5/archive/10/226/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Повышение качества вареных колбасных изделий с помощью QFD-методологии

Вопросы экономики и управления №1 (1) июль 2015 г.

Авторы:

Рубрика: Стандартизация, метрология и сертификация

Страницы: 35-38

Библиографическое описание: Зинина, О. В. Повышение качества вареных колбасных изделий с помощью QFD-методологии / О. В. Зинина, Л. С. Прохасько, Л. Н. Третьяк, А. Н. Нургазезова. — Текст : непосредственный // Вопросы экономики и управления. — 2015. — № 1 (1). — С. 35-38. — URL: https://moluch.ru/th/5/archive/10/225/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке полуфабрикатов мясорастительных рубленых

Педагогика высшей школы №2 (2) июль 2015 г.

Авторы:

Рубрика: Теория и методика профессионального образования

Страницы: 40-43

Библиографическое описание: Сетевое планирование научно-исследовательской работы по разработке полуфабрикатов мясорастительных рубленых / М. Б. Ребезов, Л. С. Прохасько, А. О. Гаязова [и др.]. — Текст : непосредственный // Педагогика высшей школы. — 2015. — № 2 (2). — С. 40-43. — URL: https://moluch.ru/th/3/archive/7/218/ (дата обращения: 25.04.2024).

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Задать вопрос