доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Журнал «Молодой ученый»:

Колбасные изделия из мяса индейки, обогащенные йодказеином

№12 (116) июнь-2 2016 г.

Авторы: Бабченко Лидия Юрьевна, Багирян Марина Ашотовна, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 205-209

Библиографическое описание: Бабченко Л. Ю., Багирян М. А., Патиева А. М. Колбасные изделия из мяса индейки, обогащенные йодказеином // Молодой ученый. — 2016. — №12. — С. 205-209.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Пищевая, биологическая ценность новых видов мясорастительных консервов для диетического профилактического питания людей

№12 (92) июнь-2 2015 г.

Авторы: Прищепа Татьяна Сергеевна, Кагадий Виктория Васильевна, Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 275-277

Библиографическое описание: Прищепа Т. С., Кагадий В. В., Патиева А. М., Мануйлова Т. П. Пищевая, биологическая ценность новых видов мясорастительных консервов для диетического профилактического питания людей // Молодой ученый. — 2015. — №12. — С. 275-277.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Результаты исследования физико-химических показателей мяса нутрий

№12 (92) июнь-2 2015 г.

Авторы: Прищепа Татьяна Сергеевна, Кагадий Виктория Васильевна, Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна, Аксенова Кристина Николаевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 186-189

Библиографическое описание: Кагадий В. В., Аксенова К. Н., Прищепа Т. С., Патиева А. М., Мануйлова Т. П. Результаты исследования физико-химических показателей мяса нутрий // Молодой ученый. — 2015. — №12. — С. 186-189.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Результаты исследования физико-химических показателей мяса индеек породы «белая широкогрудая»

№12 (92) июнь-2 2015 г.

Авторы: Прищепа Татьяна Сергеевна, Кагадий Виктория Васильевна, Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна, Аксенова Кристина Николаевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 111-115

Библиографическое описание: Аксенова К. Н., Кагадий В. В., Прищепа Т. С., Патиева А. М., Мануйлова Т. П. Результаты исследования физико-химических показателей мяса индеек породы «белая широкогрудая» // Молодой ученый. — 2015. — №12. — С. 111-115.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Рациональное использование биологически ценных продуктов убоя животных в мясных технологиях

№5 (85) март-1 2015 г.

Авторы: Мартыненко Нина Александровна, Патиева Светлана Владимировна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.1. 49-53

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Патиева С. В., Мартыненко Н. А. Рациональное использование биологически ценных продуктов убоя животных в мясных технологиях // Молодой ученый. — 2015. — №5.1. — С. 49-53.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Изменение барьерных показателей в процессе созревания сыровяленых колбас

№5 (85) март-1 2015 г.

Авторы: Тимошенко Николай Васильевич, Шхалахов Дамир Сафербиевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.1. 53-56

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Шхалахов Д. С. Изменение барьерных показателей в процессе созревания сыровяленых колбас // Молодой ученый. — 2015. — №5.1. — С. 53-56.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени с использованием программного комплекса «Оптимит»

№5 (85) март-1 2015 г.

Авторы: Нагарокова Дариет Казбековна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Спецвыпуск

Страницы: Т.1. 46-49

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Нагарокова Д. К. Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени с использованием программного комплекса «Оптимит» // Молодой ученый. — 2015. — №5.1. — С. 46-49.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Технология производства антианемической колбасной продукции для дошкольного и школьного питания детей в профилактических целях

№18 (77) ноябрь-1 2014 г.

Авторы: Лисовицкая Екатерина Петровна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 300-303

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Лисовицкая Е. П. Технология производства антианемической колбасной продукции для дошкольного и школьного питания детей в профилактических целях // Молодой ученый. — 2014. — №18. — С. 300-303.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка новых видов мясосодержащих консервов для питания людей в условиях неблагоприятной экологической обстановки

№18 (77) ноябрь-1 2014 г.

Авторы: Лисовицкая Екатерина Петровна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 298-299

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Лисовицкая Е. П. Разработка новых видов мясосодержащих консервов для питания людей в условиях неблагоприятной экологической обстановки // Молодой ученый. — 2014. — №18. — С. 298-299.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Использование пищевого волокна при корректировке мясосодержащей продукции для людей, имеющих избыточную массу тела

№18 (77) ноябрь-1 2014 г.

Авторы: Лисовицкая Екатерина Петровна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 294-297

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Лисовицкая Е. П. Использование пищевого волокна при корректировке мясосодержащей продукции для людей, имеющих избыточную массу тела // Молодой ученый. — 2014. — №18. — С. 294-297.

Объем: 0,32 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Анализ колбасных изделий в процессе хранения

№17 (76) октябрь-2 2014 г.

Авторы: Нагарокова Дариет Казбековна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 106-109

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Нагарокова Д. К. Анализ колбасных изделий в процессе хранения // Молодой ученый. — 2014. — №17. — С. 106-109.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Применение оптимизации рецептурных композиций колбасных изделий

№17 (76) октябрь-2 2014 г.

Авторы: Нагарокова Дариет Казбековна, Тимошенко Николай Васильевич, Патиева Александра Михайловна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 103-106

Библиографическое описание: Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Нагарокова Д. К. Применение оптимизации рецептурных композиций колбасных изделий // Молодой ученый. — 2014. — №17. — С. 103-106.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Особенности питания детей, страдающих или предрасположенных к анемии

№8 (67) июнь-1 2014 г.

Авторы: Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна, Потрясов Николай Васильевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 210-214

Библиографическое описание: Мануйлова Т. П., Потрясов Н. В., Патиева А. М. Особенности питания детей, страдающих или предрасположенных к анемии // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 210-214.

Объем: 0,36 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Изучение свойств готовой продукции функционального направления с использованием консорциумов микроорганизмов

№7 (66) май-2 2014 г.

Авторы: Редькина Екатерина Александровна, Патиева Александра Михайловна, Потрясов Николай Васильевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 174-177

Библиографическое описание: Потрясов Н. В., Редькина Е. А., Патиева А. М. Изучение свойств готовой продукции функционального направления с использованием консорциумов микроорганизмов // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 174-177.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Разработка условий получения функциональных продуктов с использованием консорциумов микроорганизмов

№7 (66) май-2 2014 г.

Авторы: Редькина Екатерина Александровна, Патиева Александра Михайловна, Потрясов Николай Васильевич

Рубрика: Технические науки

Страницы: 171-174

Библиографическое описание: Потрясов Н. В., Редькина Е. А., Патиева А. М. Разработка условий получения функциональных продуктов с использованием консорциумов микроорганизмов // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 171-174.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Создание и исследование свойств консорциума микроорганизмов для обработки мясного сырья

№7 (66) май-2 2014 г.

Авторы: Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна, Аксенова Кристина Николаевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 100-103

Библиографическое описание: Аксенова К. Н., Мануйлова Т. П., Патиева А. М. Создание и исследование свойств консорциума микроорганизмов для обработки мясного сырья // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 100-103.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Влияние углеводов на технологический процесс производства и качественные показатели сырокопченых колбас

№7 (66) май-2 2014 г.

Авторы: Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна, Аксенова Кристина Николаевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 98-100

Библиографическое описание: Аксенова К. Н., Мануйлова Т. П., Патиева А. М. Влияние углеводов на технологический процесс производства и качественные показатели сырокопченых колбас // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 98-100.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Прижизненно обогащенная свинина в технологии продуктов функционального назначения

№7 (66) май-2 2014 г.

Авторы: Мануйлова Татьяна Петровна, Патиева Александра Михайловна, Акопян Кристина Валерьевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 146-149

Библиографическое описание: Мануйлова Т. П., Акопян К. В., Патиева А. М. Прижизненно обогащенная свинина в технологии продуктов функционального назначения // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 146-149.

Объем: 0,27 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи

Производство сырокопченых колбас по ускоренной технологии

№7 (66) май-2 2014 г.

Авторы: Патиева Александра Михайловна, Акопян Кристина Валерьевна, Горина Елена Геннадьевна

Рубрика: Технические науки

Страницы: 119-121

Библиографическое описание: Горина Е. Г., Акопян К. В., Патиева А. М. Производство сырокопченых колбас по ускоренной технологии // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 119-121.

Объем: 0,23 а.л.

Статус: Опубликована

Текст статьи