Проведение сравнительного анализа содержания витаминов в экоснеках и способы их приготовления из лекарственных растений Якутии методом дегидратации | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 декабря, печатный экземпляр отправим 1 января.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №6 (80) июнь 2024 г.

Статья просмотрена: < 10 раз

Статья готовится к публикации



Текст статьи доступен в PDF-версии журнала Т.1. 99-103

Скачать PDF

Ключевые слова

витамин С, пастила, экоснеки, фрипсы, ягель, дикоросы и культурные растения Якутии

Похожие статьи

Сравнительная оценка содержания дубильных веществ в лекарственном растительном сырье в северных регионах России

В статье рассмотрено использование в медицинской практике сырья, содержащего дубильные вещества; приведены результаты качественных и количественных методов определения дубильных веществ в растительном сырье — коре дуба и жимолости обыкновенной; прове...

Валидационные характеристики методик количественного определения антраценпроизводных ревеня тангутского и ревеня лекарственного

На базе ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» были разработаны методики количественного определения антраценпроизводных для корней ревеня тангутского и корней ревеня лекарственного. Для подтверждения правильности разработанн...

Использование растительных отходов в производстве майонезных соусов

В работе проведен анализ литературных данных по использованию различных пищевых добавок в производстве майонезных соусов. В качестве добавок рассмотрены отходы пищевых производств, содержащие большое количество биологически активных веществ.

Технология производства мясорастительного паштета для диетического питания

В статье рассмотрена технология производства паштета из мяса марала с добавлением белкового обогатителя, предназначенного для диетического питания. Проанализирована ценность мяса марала в диетическом питании. Представлены результаты химической, орган...

Опыт применения соевого концентрата «Протефид» в животноводстве

В статье представлен анализ литературных данных по опыту применения и экономической эффективности соевого концентрата «Протефид» в животноводстве.

Изучение вкусовых предпочтений потенциальных потребителей кислородных коктейлей с базовой основой из дикоросов

Достижения современной пищевой химии в сфере синтеза продуктов питания и напитков вынуждают задуматься не только о пользе-вреде искусственных пищи и питья, но и о необходимости сохранения здорового питания на основе натуральных продуктов. Проанализир...

Производство плавленых сыров с растительными добавками

Представлена характеристика пряностей семейства Имбирные, показана их биологическая ценность. Дана товароведная оценка разработанных с добавлением куркумы и имбиря плавленых сыров.

Методика и основные результаты исследования эффективности использования кормовых добавок из морских гидробионтов в мясном птицеводстве Украины

В статье представлены методика и основные результаты исследования возможности и целесообразности использования кормовых добавок из морских гидробионтов: белково-минеральной и минеральной, при выращивании цыплят бройлеров; при этом кормовыми добавками...

Осветление медового сброженного сусла и пути повышения стабильности медовых вин

Алтайский край — один из наиболее развитых пчеловодческих районов нашей страны. Алтайские переработчики активно занимаются созданием продуктов питания на основе мёда и производством медовых напитков. Определены оптимальные режимы процесса осветления ...

Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства

В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...

Похожие статьи

Сравнительная оценка содержания дубильных веществ в лекарственном растительном сырье в северных регионах России

В статье рассмотрено использование в медицинской практике сырья, содержащего дубильные вещества; приведены результаты качественных и количественных методов определения дубильных веществ в растительном сырье — коре дуба и жимолости обыкновенной; прове...

Валидационные характеристики методик количественного определения антраценпроизводных ревеня тангутского и ревеня лекарственного

На базе ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» были разработаны методики количественного определения антраценпроизводных для корней ревеня тангутского и корней ревеня лекарственного. Для подтверждения правильности разработанн...

Использование растительных отходов в производстве майонезных соусов

В работе проведен анализ литературных данных по использованию различных пищевых добавок в производстве майонезных соусов. В качестве добавок рассмотрены отходы пищевых производств, содержащие большое количество биологически активных веществ.

Технология производства мясорастительного паштета для диетического питания

В статье рассмотрена технология производства паштета из мяса марала с добавлением белкового обогатителя, предназначенного для диетического питания. Проанализирована ценность мяса марала в диетическом питании. Представлены результаты химической, орган...

Опыт применения соевого концентрата «Протефид» в животноводстве

В статье представлен анализ литературных данных по опыту применения и экономической эффективности соевого концентрата «Протефид» в животноводстве.

Изучение вкусовых предпочтений потенциальных потребителей кислородных коктейлей с базовой основой из дикоросов

Достижения современной пищевой химии в сфере синтеза продуктов питания и напитков вынуждают задуматься не только о пользе-вреде искусственных пищи и питья, но и о необходимости сохранения здорового питания на основе натуральных продуктов. Проанализир...

Производство плавленых сыров с растительными добавками

Представлена характеристика пряностей семейства Имбирные, показана их биологическая ценность. Дана товароведная оценка разработанных с добавлением куркумы и имбиря плавленых сыров.

Методика и основные результаты исследования эффективности использования кормовых добавок из морских гидробионтов в мясном птицеводстве Украины

В статье представлены методика и основные результаты исследования возможности и целесообразности использования кормовых добавок из морских гидробионтов: белково-минеральной и минеральной, при выращивании цыплят бройлеров; при этом кормовыми добавками...

Осветление медового сброженного сусла и пути повышения стабильности медовых вин

Алтайский край — один из наиболее развитых пчеловодческих районов нашей страны. Алтайские переработчики активно занимаются созданием продуктов питания на основе мёда и производством медовых напитков. Определены оптимальные режимы процесса осветления ...

Особенности получения кормового сырья для выращивания «органической» продукции птицеводства

В работе исследованы возможности получения эко-корма в условиях фермерского хозяйства Р. Адыгея для получения «органической» продукции птицеводства. В состав эко-корма входят только натуральные ингредиенты местного происхождения, без использования ан...

Задать вопрос