Кадровая политика в медицинских учреждениях Российской Федерации | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 15 августа, печатный экземпляр отправим 2 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №25 (263) июнь 2019 г.

Дата публикации: 23.06.2019

Статья просмотрена: 467 раз

Библиографическое описание:

Сафронова, Е. С. Кадровая политика в медицинских учреждениях Российской Федерации / Е. С. Сафронова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 25 (263). — С. 230-232. — URL: https://moluch.ru/archive/263/61065/ (дата обращения: 06.08.2020).



В данной статье будут рассмотрены такие вопросы по участию государственных органов в обеспечении кадрами медицинских учреждений. Анализ и оценка работы органов государственной власти.

Ключевые слова: медицина, дефицит, здравоохранение, кадры, квалификация, меры, обучение.

Кадровая политика Министерства здравоохранения Российской Федерации является государственной стратегией в сфере здравоохранения, она направлена на развитие профессионального уровня и компетенций медицинских работников.

Кадровая политика Министерства здравоохранения Российской Федерации наиболее значима в развитии медицины в целом и признана на всех уровнях управления данной сферой в качестве наиважнейших задач для повышения качества оказания медицинской помощи. По уже имеющемуся опыту можно сделать выводы, что без высоко квалифицированного персонала Российское здравоохранение может оказаться в пагубной ситуации.

Сегодня недостаток высококвалифицированных сотрудников считается первостепенной проблемой по всей территории Российской Федерации, затрагивающей безусловно все сферы и ветви.

Увы, но область медицины не послужила исключением. Напротив, каждый день мы встречаемся с недостаточной квалификацией медицинского персонала, нередко слышим из СМИ сообщения об отсутствии квалифицированной поддержке медицинского персонала, жители, обращающиеся в лечебно-профилактические учреждения, получают вред самочувствию и даже жизни.

Только лишь образованный и грамотный кадровый состав, обладающий превосходным развитием, большой степенью ответственности и самоорганизации, готовы гарантировать эффективность концепции здравоохранения в полной мере, результативно устраивая службу в единичных субъектах и текстурах здравоохранения.

Ключевыми трудностями обеспечения кадрами считаются:

– деление на сегменты рынка труда, не совпадающая ни с делением на сегменты образования, ни с запросами работников;

– снижение степени качества высокопрофессионального образования;

– ухудшение высокопрофессиональной подготовки на рабочих местах.

Основные положения реализации кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации закреплены в Национальном проекте “Здоровье”. Данный проект был представлен Президентом Российской Федерации 5 сентября 2005 года.

Национальный проект “Здоровье” направлен на:

  1. укрепление первичного звена медико-санитарной помощи;
  2. повышение предупредительной ориентированности здравоохранения;
  3. совершенствование организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи;
  4. на улучшение кадрового обеспечения медицинских организаций [1].

По ходу работы проекта “Здоровье” увеличилась значимость кадрового механизма правительственной регулировки концепции здравоохранения, а непосредственно стало необходимым обеспечить грамотными врачами и медицинскими сестрами медицинские учреждения Российской Федерации, а кроме того построить логистику в целом хода предложения врачебной поддержки, последовательно в абсолютно всех стадиях.

Для реализации Национального проекта «Здоровье» задействованы различные силы в сфере повышения квалификации: Центры повышения квалификации медицинских специалистов, отделения по повышению квалификации при медицинских училищах и колледжах, а так же задействованы и Врачебные палаты регионов [4].

На сегодняшний день отмечается большой дефицит кадров в сельской местности и отдаленных от центральной части городов России. В данный момент уже не работает Советская система государственного распределения выпускников медицинских средних и высших учебных заведений. Молодые специалисты не хотят работать в отдалённых от развитых городов районах, с плохо развитой инфраструктурой и низким условием социального благополучия.

Конституция гарантирует право на образование, которое не предусматривает обязательного распределения. А государство конечно должно соблюдать принципы демократии в данной проблеме, но в то же время нельзя оставить сельскую местность без высококвалифицированных медицинских кадров. Для этого нужна государственная кадровая политика, которая замотивирует и привлечет кадры на периферию и позволит укомплектовать медицинские учреждения по всей стране как средним медицинским персоналом, так и врачами.

Хорошо зарекомендовала себя Программа “Земский доктор”, которая начала работать по инициативе Правительства Российской федерации. Программа отлично мотивирует и разработана для привлечения на периферию медицинских специалистов. В качестве мотивации медикам предоставляется разовая выплата в размере 1 миллиона рублей

в качестве стартового капитала для переезда к месту работы. Как потратить миллион подъемных средств можно решить самому, но чаще всего эти деньги используется на покупку или строительство жилья.

Эта программа начала работать с 2012 года и активно используется на всей территории нашей страны. (ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ») [2].

Для повышения уровня квалификации медиков, был создан еще один проект “Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами” (утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, протокол от 26.07.2017 N 8) [3].

Суть данного проекта заключена в обеспечении отрасли квалифицированными специалистами за счет внедрения процедуры допуска специалистов к профессиональной деятельности.

Итак, с 2016 года отменена интернатура и введена процедура первичной, а с 2019 года первичной специализированной аккредитации специалистов. С 2021 года должна запуститься процедура периодической аккредитации. Аккредитация проводится в 97 аккредитационно-симуляционных центрах, которые функционируют на базе образовательных и научных организаций. Для проведения аккредитации медицинских специалистов созданы 17 независимых аккредитационных центров. Данные центры функционируют в каждом федеральном округе, а также 9 в городах с населением более 1 млн. человек.

Так, на сегодняшний день, аккредитовано и допущено к профессиональной деятельности более 2 млн. специалистов, включая средний медицинский персонал, из которых около 100 тысяч — специалисты “участковой службы” [5].

Проект финансируется из Федерального бюджета. Информация об источниках финансирования и годах реализации проекта приведена в таблице 1.

Таблица 1

Бюджет приоритетного проекта

Год реализации

Источники финансирования

Бюджетные источники

Внебюджетные источники

Федеральное методологическое обеспечение внедрения аккредитации иНМО

Дооснащение функционирующих симуляционных центров иввод вэксплуатацию 17 независимых аккредитационных центров

2018

239,7

2775,0

-

2019

239,7

2822,1

-

2020–2025

1438,2

3174,86

-

Всего

1917,6

8771,96

-

По этим данным мы можем наблюдать, что органами государственной власти проводится активная работа в области кадровой политики в здравоохранении и работа по развитию сферы здравоохранения в целом. В последнее время проводится совершенствование нормативной правовой базы в области кадровой политики. Выделяется финансирование из бюджета на реализацию программ по привлечению медицинских кадров в сельскую местность и на проведение аккредитации медицинских специалистов.

Литература:

  1. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.
  2. Федеральный закон “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” от 29.11.2010 N 326-ФЗ
  3. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 598 “О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения”.
  4. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2013 г. N 614-р “О комплексе мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами до 2018 года”.
  5. “Паспорт приоритетного проекта “Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами” (утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, протокол от 26.07.2017 N 8).
Основные термины (генерируются автоматически): Российская федерация, медицинский персонал, специалист, кадровая политика Министерства здравоохранения, сельская местность, Национальный проект, источник финансирования, профессиональная деятельность, кадровая политика, государственная власть.


Похожие статьи

Кадровая политика в медицинской организации | Статья...

Данная статья посвящена исследованию вопроса обеспечения кадровой политики в медицинских организациях на современном этапе. В публикации раскрываются основные проблемы кадровой политики государства в целом и в система здравоохранения в...

Инструменты развития кадровой политики в сфере...

Библиографическое описание: Купцова В. О. Инструменты развития кадровой политики в сфере здравоохранения (на примере Республики

Если решений в этой области не будет, то угроза отсутствия достаточного количества персонала в сфере здравоохранения достигнет...

Государственная кадровая политика в современном обществе

Политика в области кадров органов государственной власти включает в себя формирование и развитие персонала федеральных служб, государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований

Кадровая политика государственных учреждений

Черепанов, В. В. Государственная кадровая политика и кадровая деятельность в системе гражданской службы: учебное пособие.

кадровый резерв, Российская Федерация, государственная служба, дополнительное... Система управления персоналом в...

К вопросу об эффективности государственного управления...

государственный контроль, сфера здравоохранения, Российская Федерация

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об информации...

Приоритетным действующим органом исполнительной власти в системе здравоохранения и социального...

Проблемы кадровой политики в оказании...

Проблемы кадровой политики в оказании амбулаторно-поликлинической помощи. Авторы: Баянова Наталья Александровна, Смирнова

Экономическое стимулирование участковых врачей в рамках Национального проекта «Здоровье» по данным официальной статистики...

К вопросу о наставничестве в системе здравоохранения...

В современных условиях кадровая политика развитых стран направлена на внедрение методов управления эффективностью имеющихся ресурсов, усиление роли административных работников, расширение функций среднего медицинского персонала...

Региональные программы развития здравоохранения и его...

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об информации, необходимой для

Приоритетные направления государственной политики в сфере... обязательное медицинское страхование, Российская Федерация, медицинское страхование...

Подготовка кадров с высшим образованием в системе...

Принятая в республике Государственная программа реформирования системы здравоохранения явилась основным нормативным документом планирования и прогнозирования кадров здравоохранения страны.

Похожие статьи

Кадровая политика в медицинской организации | Статья...

Данная статья посвящена исследованию вопроса обеспечения кадровой политики в медицинских организациях на современном этапе. В публикации раскрываются основные проблемы кадровой политики государства в целом и в система здравоохранения в...

Инструменты развития кадровой политики в сфере...

Библиографическое описание: Купцова В. О. Инструменты развития кадровой политики в сфере здравоохранения (на примере Республики

Если решений в этой области не будет, то угроза отсутствия достаточного количества персонала в сфере здравоохранения достигнет...

Государственная кадровая политика в современном обществе

Политика в области кадров органов государственной власти включает в себя формирование и развитие персонала федеральных служб, государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований

Кадровая политика государственных учреждений

Черепанов, В. В. Государственная кадровая политика и кадровая деятельность в системе гражданской службы: учебное пособие.

кадровый резерв, Российская Федерация, государственная служба, дополнительное... Система управления персоналом в...

К вопросу об эффективности государственного управления...

государственный контроль, сфера здравоохранения, Российская Федерация

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об информации...

Приоритетным действующим органом исполнительной власти в системе здравоохранения и социального...

Проблемы кадровой политики в оказании...

Проблемы кадровой политики в оказании амбулаторно-поликлинической помощи. Авторы: Баянова Наталья Александровна, Смирнова

Экономическое стимулирование участковых врачей в рамках Национального проекта «Здоровье» по данным официальной статистики...

К вопросу о наставничестве в системе здравоохранения...

В современных условиях кадровая политика развитых стран направлена на внедрение методов управления эффективностью имеющихся ресурсов, усиление роли административных работников, расширение функций среднего медицинского персонала...

Региональные программы развития здравоохранения и его...

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об информации, необходимой для

Приоритетные направления государственной политики в сфере... обязательное медицинское страхование, Российская Федерация, медицинское страхование...

Подготовка кадров с высшим образованием в системе...

Принятая в республике Государственная программа реформирования системы здравоохранения явилась основным нормативным документом планирования и прогнозирования кадров здравоохранения страны.

Задать вопрос