Особенности аудита расчетов по оплате труда | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 21 декабря, печатный экземпляр отправим 25 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №47 (233) ноябрь 2018 г.

Дата публикации: 24.11.2018

Статья просмотрена: 144 раза

Библиографическое описание:

Батирова С. А. Особенности аудита расчетов по оплате труда // Молодой ученый. — 2018. — №47. — С. 221-222. — URL https://moluch.ru/archive/233/53999/ (дата обращения: 10.12.2019).



Расчеты с персоналом по оплате труда занимают особое место в работе аудиторов. Современная экономика основана на знаниях, а квалифицированный персонал в период функционирования экономики знаний является одним из основных факторов успешной конкурентоспособности компании. По мнению Кузнецовой Л. Н. «знания чаще неразрывно связаны с людьми, человеческими ресурсами, учет которых базируется на теориях интеллектуального и человеческого капитала» [1, с. 77]. В настоящее время теории интеллектуального и человеческого капитала недостаточно проработаны, отмечается особенно низкая их проработанность в части бухгалтерского учета, что связано с его особенностями, в частности обязанностью применения принципа осторожности (консерватизма).

Принцип осторожности предполагает большую готовность отражать убытки, чем прибыль и неразрывно связан с неопределенностью и рисками. Персонал организации трудно контролировать. Как отмечает Кузнецова Л. Н., «по мере совершенствования методов оценки интеллектуального капитала, которым обладают работники, связанные с организациями трудовыми отношениями возможно формирование информации на счетах бухгалтерского учета [1, с. 84]. В настоящее время аудиторы подтверждают расходы компании, связанные с приобретением трудовых ресурсов компании, выплатой вознаграждений, повышением квалификации и некоторыми иными.

Основная часть расходов приходится на выплату вознаграждений. В России официального определения, закрепленного нормативными актами, что относится к вознаграждениям работников, нет. Логично при анализе данного вопроса опираться на определение, содержащееся в Международных стандартах финансовой отчетности, в соответствии с которым «вознаграждения работникам — это все формы возмещения, которые организация предоставляет работникам в обмен на оказанные ими услуги или расторжение трудового соглашения [2, п. 8]. В Российской Федерации существуют нормы, регламентирующие расходы по оплате труда, но в большей мере они относятся к нормам налогового законодательства. Специального стандарта, регламентирующего в Российской Федерации вопросы учета выплат вознаграждений работникам нет.

Вместе с тем, по общему правилу, при недостаточности нормативного регулирования в отечественном законодательстве допускается применение норм, закрепленных Международными стандартами финансовой отчетности. В этом случае обязательным является закрепление применяемых норм в учетной политике организации. Таким образом, выделим первую особенность аудита расчетов по оплате труда. Правила применения норм бухгалтерского учета расчетов с персоналом во многом зависят от применяемой юрисдикции правовых норм: отечественных или международных. В случае использования международных правил, они должны быть зафиксированы в учетной политике организации. Виды вознаграждений работникам, соответствующие Международным стандартам представлены в таблице.

Таблица 1

Виды вознаграждений работникам по МСФО

Вознаграждение

Комментарий

Краткосрочные вознаграждения

Должны быть выплачены не позже 12 мес. после окончания периода, в котором персонал компании предоставлял услуги или выполнял работы: взносы на соцобеспечение, ежегодный оплачиваемый отпуск, оплачиваемый отпуск по болезни за счет компании; вознаграждения в неденежной форме (текущее медицинское обслуживание, транспортные расходы по проезду, обеспечение материальными благами углем, дровами и др.);

По окончании трудовой деятельности

Пенсии за счет пенсионных планов с фиксированными выплатами, страхование жизни, медицинское обслуживание по окончании трудовой деятельности.

Долгосрочные вознаграждения

Выплачиваются по истечении 12 месяцев после окончания периода, в котором персонал компании предоставлял услуги или выполнял работы, например оплачиваемый отпуск для работников, имеющих длительный стаж работы или творческий отпуск; юбилейные или прочие вознаграждения за выслугу лет; долгосрочные пособия по нетрудоспособности участие в прибыли и премии, подлежащие выплате через 12 мес. или более по окончании периода, в котором персонал предоставил соответствующие услуги и др.

Анализ содержания видов вознаграждений работникам демонстрирует значительные отличия отечественных правил и зарубежных. Основное отличие состоит в отсутствии в российских нормах бухгалтерского учета деления выплат работникам на: долгосрочные и краткосрочные, что полностью лишает пользователей информации о будущих обязательствах компании в отношении вознаграждений за труд, что может отрицательно сказаться на планах инвесторов. Обязательства организации, которые будут выплачиваться за труд, регулируются отчасти трудовым законодательством, которое очень объемное и, по мнению большинства экспертов, не рыночное.

Таким образом, можно сформулировать вторую особенность аудита расчетов по оплате труда. Отечественное законодательство в части гарантий работникам является одним из самых насыщенных в мире, что в части является альтернативой нормативному регулированию в области бухгалтерского учета. При аудите расчетов по оплате труда в российских организациях следует значительное внимание уделять локальным нормативным актам по трудовым взаимоотношениям (положения по оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка и др.), коллективному договору. Большинство норм по ведению налогового учета влияют не только на налоговые показатели, но и на бухгалтерскую отчетность.

Следующая особенность аудита расчетов по оплате труда связана с тем обстоятельством, что отечественные организации практически не применяют правила о дисконтировании обязательств, которые должны быть исполнены по истечении двенадцати месяцев с моменты, когда месяцев после окончания периода, в котором персонал компании предоставлял услуги или выполнял работы.

Сформулированные особенности обязательств, вытекающие из расчетов с персоналом, влияют на показатели бухгалтерской финансовой (отчетности) организации. Аудиторы должны оценить влияние искажений на отчетность организаций с учетом их существенности.

Литература:

  1. Совершенствование бухгалтерского учета с применением инструментария бенчмаркинга: монограф. / Рост. го. эконом. ун-т (РИНХ). — Ростов н/Д, 2012. — 176 с.
  2. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 19 «Вознаграждения работникам»/ [электронный ресурс]. Официальный сайт Министерства финансов РФ. https://www.minfin.ru/common/upload/library/no_date/2012/IAS_19.pdf
Основные термины (генерируются автоматически): оплата труда, окончание периода, особенность аудита расчетов, бухгалтерский учет, персонал компании, работник, трудовая деятельность, отечественное законодательство, нормативное регулирование, Российская Федерация.


Похожие статьи

Особенности учета расчетов с персоналом по оплате труда

Расчеты с персоналом по оплате труда являются важной составляющей бухгалтерского учета в любой компании.

Учет расчетов по оплате труда включает в себя следующие задачи: своевременная выплата заработной платы и удержаний из нее, расчет среднего...

Особенности аудита расчетов по оплате труда на...

Цель аудита расчетов с персоналом по оплате труда заключается в проверке соблюдения действующего законодательства о труде, правильности начисления заработной платы и удержаний из нее, документального оформления и отражения в учете всех видов расчетов...

Различия российских и международных стандартов финансовой...

Нормативно- правовое регулирование объекта учета.

Оплата труда работников осуществляется в организaции по установленным ставкам (окладам), либо

Фонд оплаты труда сотрудников с повременной зарплатой находится в зависимости от среднесписочной их...

Аудит оплаты труда предприятия ООО «Восток»

Аудит расчетов по оплате труда играет важную роль в системе как внутреннего, так и внешнего аудита.

Особенностей ведения учета не имеет. При учете расчетов с персоналом по оплате

Целью проведения аудита оплаты труда на предприятии ООО «Восток» является...

Совершенствование методики аудита расчетов с персоналом по...

Проблемы аудита расчетов с персоналом по оплате труда рассматривались во многих работах российских авторов, в

Нормативное регулирование вопроса существенности в России осуществляется на основе Международного стандарта аудита 320 «Существенность...

Развитие законодательного регулирования оплаты труда...

В российском трудовом законодательстве определение оплаты труда дается в Трудовом Кодексе Российской Федерации, в котором оплата труда — система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в...

Роль первичного учета на предприятия при формировании...

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда является одним из наиболее трудоемких объектов при проверке организаций. Операции по учету труда и заработной плате, как правило, многочисленны, осуществляются систематически и отличаются разнообразием и спецификой.

Учет и аудит расчетов по оплате труда организации на примере...

Каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы. В этом свете вопросы аудита соблюдения трудового законодательства и расчетов с персоналом по оплате труда являются необходимыми элементами...

Расчеты по оплате труда — современные аспекты учета...

 материально заинтересовать сотрудников в результате труда и деятельности

 всеми организациями, которые финансируются из бюджета субъектов Российской Федерации, то

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда ставится на сегодняшний день одним из...

Учет расчетов с персоналом по оплате труда с учетом...

Документом, который используется для регулирования трудовой деятельности работников, является Трудовой Кодекс Российской

При изучении организации учета ООО «Восток» было выявлено, что предприятие ведет учет расчетов с персоналом по оплате труда...

Похожие статьи

Особенности учета расчетов с персоналом по оплате труда

Расчеты с персоналом по оплате труда являются важной составляющей бухгалтерского учета в любой компании.

Учет расчетов по оплате труда включает в себя следующие задачи: своевременная выплата заработной платы и удержаний из нее, расчет среднего...

Особенности аудита расчетов по оплате труда на...

Цель аудита расчетов с персоналом по оплате труда заключается в проверке соблюдения действующего законодательства о труде, правильности начисления заработной платы и удержаний из нее, документального оформления и отражения в учете всех видов расчетов...

Различия российских и международных стандартов финансовой...

Нормативно- правовое регулирование объекта учета.

Оплата труда работников осуществляется в организaции по установленным ставкам (окладам), либо

Фонд оплаты труда сотрудников с повременной зарплатой находится в зависимости от среднесписочной их...

Аудит оплаты труда предприятия ООО «Восток»

Аудит расчетов по оплате труда играет важную роль в системе как внутреннего, так и внешнего аудита.

Особенностей ведения учета не имеет. При учете расчетов с персоналом по оплате

Целью проведения аудита оплаты труда на предприятии ООО «Восток» является...

Совершенствование методики аудита расчетов с персоналом по...

Проблемы аудита расчетов с персоналом по оплате труда рассматривались во многих работах российских авторов, в

Нормативное регулирование вопроса существенности в России осуществляется на основе Международного стандарта аудита 320 «Существенность...

Развитие законодательного регулирования оплаты труда...

В российском трудовом законодательстве определение оплаты труда дается в Трудовом Кодексе Российской Федерации, в котором оплата труда — система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в...

Роль первичного учета на предприятия при формировании...

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда является одним из наиболее трудоемких объектов при проверке организаций. Операции по учету труда и заработной плате, как правило, многочисленны, осуществляются систематически и отличаются разнообразием и спецификой.

Учет и аудит расчетов по оплате труда организации на примере...

Каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы. В этом свете вопросы аудита соблюдения трудового законодательства и расчетов с персоналом по оплате труда являются необходимыми элементами...

Расчеты по оплате труда — современные аспекты учета...

 материально заинтересовать сотрудников в результате труда и деятельности

 всеми организациями, которые финансируются из бюджета субъектов Российской Федерации, то

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда ставится на сегодняшний день одним из...

Учет расчетов с персоналом по оплате труда с учетом...

Документом, который используется для регулирования трудовой деятельности работников, является Трудовой Кодекс Российской

При изучении организации учета ООО «Восток» было выявлено, что предприятие ведет учет расчетов с персоналом по оплате труда...

Задать вопрос