Исследование эффективности хлебной настойки для огурцов
Автор: Васильева Иванна Рустамовна
Научный руководитель: Максимова Рада Андреевна
Рубрика: Спецвыпуск
Опубликовано в Юный учёный №6 (80) июнь 2024 г.
Статья просмотрена: < 10 раз
Статья готовится к публикации
Текст статьи доступен в PDF-версии журнала Т.1. 24-26
Ключевые слова
подкормка, хлебная настойка, сорта огурцовПохожие статьи
Использование пектина в рецептуре затяжного печенья
В данной статье приведены результаты исследований влияния яблочного пектина на качество готового мелкоштучного кондитерского изделия, затяжного печенья. В ходе работы было изучено влияние пектина на органолептические и физико-химические показатели пе...
Новые технологии кисломолочных продуктов с пророщенными зернами
В статье приведены данные использования пророщенных зерен ячменя для производства йогурта.
Разработка технологии безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием пищевкусовой добавки из мяты перечной
Перед пищевой промышленностью стоит задача не только обогащения продуктов питания, но и производство продуктов питания свободных от веществ, которые могут вызвать аллергию и непереносимость. Глютен может вызывать неблагоприятные воспалительные, иммун...
Повышение пищевой ценности воздушных кукурузно-рисовых хлебцев путем добавления семян чиа
В данной статье рассматривается химический состав воздушных хлебцев, влияние кукурузной и рисовой крупы на пищеварение; химический состав семян чиа.
Разработка рецептуры и технологии изготовления пряников с использованием муки из нута
В статье авторы описывают исследования по разработке новой рецептуры и технологии пряников «Лесная ягода».
Технология производства мясорастительного паштета для диетического питания
В статье рассмотрена технология производства паштета из мяса марала с добавлением белкового обогатителя, предназначенного для диетического питания. Проанализирована ценность мяса марала в диетическом питании. Представлены результаты химической, орган...
Усовершенствованная технология производства мусса
В статье рассмотрены различные рецептуры производства сухого мусса, приведена усовершенствованная технология производства мусса с применением инфракрасной сушки фруктов и манной крупы.
Оценка токсичности средств для мытья посуды методом фитотестирования
В статье авторы изучают токсичность средств для мытья посуды методом фитотестирования на двух растениях — овсе посевном и кресс-салате широколиственном.
Сравнительная оценка органолептических и физико-химических показателей йогурта из козьего и коровьего молока
В статье приведены результаты сравнительных исследований качества йогурта, полученного из козьего и коровьего молока.
Консервированные помидоры черри
В данной исследовательской работе мы изучали особенности консервации продуктов и на примере помидоров черри выяснили какое консервирование лучше — домашнее или фабричное.
Похожие статьи
Использование пектина в рецептуре затяжного печенья
В данной статье приведены результаты исследований влияния яблочного пектина на качество готового мелкоштучного кондитерского изделия, затяжного печенья. В ходе работы было изучено влияние пектина на органолептические и физико-химические показатели пе...
Новые технологии кисломолочных продуктов с пророщенными зернами
В статье приведены данные использования пророщенных зерен ячменя для производства йогурта.
Разработка технологии безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием пищевкусовой добавки из мяты перечной
Перед пищевой промышленностью стоит задача не только обогащения продуктов питания, но и производство продуктов питания свободных от веществ, которые могут вызвать аллергию и непереносимость. Глютен может вызывать неблагоприятные воспалительные, иммун...
Повышение пищевой ценности воздушных кукурузно-рисовых хлебцев путем добавления семян чиа
В данной статье рассматривается химический состав воздушных хлебцев, влияние кукурузной и рисовой крупы на пищеварение; химический состав семян чиа.
Разработка рецептуры и технологии изготовления пряников с использованием муки из нута
В статье авторы описывают исследования по разработке новой рецептуры и технологии пряников «Лесная ягода».
Технология производства мясорастительного паштета для диетического питания
В статье рассмотрена технология производства паштета из мяса марала с добавлением белкового обогатителя, предназначенного для диетического питания. Проанализирована ценность мяса марала в диетическом питании. Представлены результаты химической, орган...
Усовершенствованная технология производства мусса
В статье рассмотрены различные рецептуры производства сухого мусса, приведена усовершенствованная технология производства мусса с применением инфракрасной сушки фруктов и манной крупы.
Оценка токсичности средств для мытья посуды методом фитотестирования
В статье авторы изучают токсичность средств для мытья посуды методом фитотестирования на двух растениях — овсе посевном и кресс-салате широколиственном.
Сравнительная оценка органолептических и физико-химических показателей йогурта из козьего и коровьего молока
В статье приведены результаты сравнительных исследований качества йогурта, полученного из козьего и коровьего молока.
Консервированные помидоры черри
В данной исследовательской работе мы изучали особенности консервации продуктов и на примере помидоров черри выяснили какое консервирование лучше — домашнее или фабричное.