Конфеты: есть или не есть? | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 4 мая, печатный экземпляр отправим 8 мая.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №1 (15) февраль 2018 г.

Дата публикации: 19.03.2018

Статья просмотрена: 760 раз

Библиографическое описание:

Захарова, С. П. Конфеты: есть или не есть? / С. П. Захарова, Н. В. Бурова. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2018. — № 1.1 (15.1). — С. 34-36. — URL: https://moluch.ru/young/archive/15/1148/ (дата обращения: 26.04.2024).



 

В статье рассматривается какую пользу или вред человека может употребление конфет.

Ключевые слова: конфеты, зоровье человека.

 

На магазинов можно увидеть множество завернутых в красочные фантики. Ни одно торжество не без сладостей. Конфетами награждают. это сладости, нравятся, как так и

Проблема. Нередко тяга к сладкому превращает людей в сладкоежек. Но очень часто я слышу, что сладкое вредно и его надобно есть поменьше. Так есть конфеты или не есть?

Актуальность. Как конфету полезной, при этом её положительные разобраться в этом

Гипотеза. Если есть умеренном количестве, то для здоровья от них не будет.

Практическая значимость заключается в том, выяснить какое оказывают сласти, которые так любят дети, на человека, и об этом моим одноклассникам, тоже большим любителям сладостей.

Объект исследования:

Предмет исследования: конфет на человека.

Цель какую пользу или вред человека может употребление конфет.

Задачи.

Познакомиться с возникновения конфет, их

Изучить полезное и негативное влияние различных конфет на человека.

Попробовать изготовить самостоятельно натуральные, полезные сладости.

Поделиться полученными результатами со своими

Из истории конфет. конфет охватывает всего земного Практически в стране в времена люди ели похожее на

Само «конфета» переводится с как «приготовленное Данный термин употребляли аптекари. Они именовали так засахарённые или а после этого – кусочки фруктов, имели возможность длительное время и употребляться людьми для получения и минеральных

Виды конфет и их на здоровье . Вкус конфет по душе И уже скоро об основной их цели – здоровья – все А сегодня основную массу конфет можно реальными для организма. свойством всех является большое сахара. Именно он к нарушению веществ, разрушению многим неприятным заболеваниям.

Карамель была и самой демократичной и сладостью. Она бывает в глазури, с с фруктовой и начинкой, слоеная и Это но не полезное удовольствие. и леденцовые состоят из сахара, в добавляются всевозможные ароматизаторы. от таких нет, а предостаточно.Нередко да и грызут карамельки, а это зубной эмали.

  помнить о том, что и может принести Самая безопасная в карамельных – это – ягодное его получают из абрикосов и полезную карамельную можно распознать по структуре и цвету

конфеты карамели – им около двух Шоколад, из которого создается корпус конфеты, прежде всего, должен быть натуральным. Основа состава шоколадных конфет – какао (тертое, порошок и масло). Полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива. Они богаты железом, калием, магнием. Сладости с цельными орехами (грецкий орех, фундук, миндаль и другие орехи) содержат белки, калий, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Настоящие шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов во рту тают, а не «мылятся» или прилипают к зубам, как пластилин.

– «конфетное Историческая родина – Ближний где испокон уваривали фруктовый сок до сгущения. Его из айвы, и абрикосов. Промышленное производство было налажено во Франции, где готовили специальный вид варенья, глазированного и получившего «мармелад».

помадки, жевательные конфеты – это вредные сласти. Они – разрушители для Забиваясь между прилипая к ним, они все условия для кариеса.

Итак, каждый вид конфет быть вреден для в наш сладости могут воздействовать на Сахар является основным источником питания бактерий, которые накапливаются на зубной эмали между чистками зубов. Очень быстро размножаясь, бактерии истончают зубную эмаль, что приводит к кариесу.

Сейчас в сладостей применяют разные пищевые усилители вкуса. красители используются для привлекательного вида потерявшим свой цвет во обработки или бесцветным. Натуральные пищевые красители получают из животных и Пищевые продукты, натуральные красители, неопасными для  Синтетические пищевые «Е» производятся путем и не имеют аналогов. Синтетические имеют для ряд преимуществ по с натуральными и пользуются большей они дешевле, хранятся, имеют яркие цвета. совсем без "химии" уже не производятся массового потребления. Если имеют интенсивный зеленый, оранжевый значит, в них много красителей, что вызвать болезни тракта и Я что мне чаще в составе конфет те пищевые которые разрешены в Эти добавки в количествах серьезного не принесут. Тем не чем меньше нерастительного происхождения в сладостях – тем

Язык оберток (исследование конфет). Каждый человек имеет свой любимый вид сладостей и не отказывает себе в удовольствии время от времени насладиться им. В ходе своего исследования я выяснила, что вкус конфет, их польза и вред зависит от состава продукта. Честные производители печатают на индивидуальной упаковке или коробке подробный перечень ингредиентов, из которых готовят лакомства. В случае если этот список отсутствует и (или) не указан срок годности (или он просрочен) – от такого угощения нужно отказаться. Состав должен быть написан на русском языке, и список ингредиентов должен быть коротким. Полезно знать: перечень всех ингредиентов продукта, указанный на упаковке, составляется в порядке убывания их количества. Другими словами, в продукте больше всего содержится тот элемент, который указан первым, а меньше всего – последний. Чем меньше срок годности, тем лучше. Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки.

Полезные сладости каждый может приготовить сам. Помните, что в них нет консервантов и вредных красителей, поэтому срок хранения таких конфеток составляет не более 24 часов!

Итак, конфеты – поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Я выяснила, что конфеты оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на организм человека. Дети – особые сладкоежки, готовы есть конфеты вместо завтрака, обеда и ужина. Самое главное – это придерживаться разумной нормы и не употреблять конфеты в больших количествах. Распределить потребление сладостей на протяжении дня следовало бы таким образом. На завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао. После обеда — десерт, но он не обязателен. А вот на полдник самое время съесть конфетку или кусочек шоколадки. Ужин — опять без сладкого. Хорошо бы и чистить зубы после каждой съеденной конфеты. Лучше выбрать шоколадные конфеты. Замените конфетные перекусы на фруктовые. Исключите из рациона жевательные конфеты, ириски и леденцы.

Таким образом, моя гипотеза о том, что если дети и взрослые будут употреблять конфеты в умеренном количестве, то вреда для здоровья не будет, и они получат от этого только удовольствие, подтвердилась.

 

Литература:

 

  1.                Крицман В.А. ,Станцо В.В. Энциклопедический словарь юного химика – 2-е изд., испр. М.: Педагогика, 1990. – 320 с.
  2.                Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. – Справочное издание. — М.: Высш. шк. 1991. — 288 с.
  3.                Сорока Н.Ф. Питание и здоровье. – Минск, 1994. – 350с.
  4.                Сушанский А.Г., Лифляндский В.Г. Энциклопедия здорового питания. Т. I – СПб.: «Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999. – 799 с.
Основные термины (генерируются автоматически): конфета, зубная эмаль, сладость, какая польза, вид конфет, вкус конфет, вред человека, срок годности, употребление конфет, краситель.


Ключевые слова

конфеты, зоровье человека

Похожие статьи

Сладости в нашей жизни | Статья в журнале «Юный ученый»

Задачи: изучить историю возникновения конфет, изучить состав и свойства конфет, провести опрос среди учеников 2 «А» класса о пользе и вреде конфет, узнать способ изготовления и приготовить полезные конфеты, изучить влияние сахара на растения.

Влияние новых рецептурных ингредиентов на показатели качества...

Последние маркетинговые исследования на рынке конфет показали, что уровень потребления шоколадной продукции в России постепенно приближается к уровню потребления в странах Европейского Союза.

Состав жевательных резинок и их влияние на организм человека

Употреблять их все равно, что все время жевать конфеты.

Красители для жевательной резинки обязательно должны входить в международный список разрешенных и

Хорошо, если в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот...

Формирование ценностей здорового образа жизни у дошкольников...

Конфеты — самое любимое лакомство среди детей и взрослых.

Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и

В нашу копилку вошли разные виды конфет, информация из интернета о влиянии сахара на здоровье...

Применение заменителей масла какао в производстве конфет...

В статье рассмотрены различные виды заменителей масла какао для применения в производстве конфет с корпусом типа пралине. Для проведения исследования выбраны несколько ЗМК нетемперируемого нелауринового типа для сравнения их с чистым маслом какао.

Современные технологии производства кондитерских изделий...

Установлены пределы введения ПВ от 5–11 %, в зависимости от рецептуры конфет, что позволяет снизить сахароемкость изделий на

Внесение шрота амаранта в помаду, позволяет повысить питательную ценность изделий, при этом содержание в 100 г. конфет балластных...

Кондитерские изделия без сахара в питании диабетиков

Ежедневное употребление в пищу мучных выпеченных изделий покрывает потребность в

Вкус и аромат мучных выпеченных изделий зависят от состава и свойств используемого

Появились новые сахарозаменители и кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты)...

Применение продуктов переработки подсолнечника при...

Для производства корпусов конфет готовят пасту из крупки и жира: смешивают их в

Рецептура конфетных масс типа пралине для данных конфет приведена в таблице 1.

Применение ядра подсолнечника позволяет получать кондитерские изделия с приятным специфическим вкусом.

Основы правильного питания. Влияние пищевых добавок на...

Употребление данных пищевых добавок приводит к тому, что вкусовые рецепторы

Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 гр. Основная

Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.

Похожие статьи

Сладости в нашей жизни | Статья в журнале «Юный ученый»

Задачи: изучить историю возникновения конфет, изучить состав и свойства конфет, провести опрос среди учеников 2 «А» класса о пользе и вреде конфет, узнать способ изготовления и приготовить полезные конфеты, изучить влияние сахара на растения.

Влияние новых рецептурных ингредиентов на показатели качества...

Последние маркетинговые исследования на рынке конфет показали, что уровень потребления шоколадной продукции в России постепенно приближается к уровню потребления в странах Европейского Союза.

Состав жевательных резинок и их влияние на организм человека

Употреблять их все равно, что все время жевать конфеты.

Красители для жевательной резинки обязательно должны входить в международный список разрешенных и

Хорошо, если в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот...

Формирование ценностей здорового образа жизни у дошкольников...

Конфеты — самое любимое лакомство среди детей и взрослых.

Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и

В нашу копилку вошли разные виды конфет, информация из интернета о влиянии сахара на здоровье...

Применение заменителей масла какао в производстве конфет...

В статье рассмотрены различные виды заменителей масла какао для применения в производстве конфет с корпусом типа пралине. Для проведения исследования выбраны несколько ЗМК нетемперируемого нелауринового типа для сравнения их с чистым маслом какао.

Современные технологии производства кондитерских изделий...

Установлены пределы введения ПВ от 5–11 %, в зависимости от рецептуры конфет, что позволяет снизить сахароемкость изделий на

Внесение шрота амаранта в помаду, позволяет повысить питательную ценность изделий, при этом содержание в 100 г. конфет балластных...

Кондитерские изделия без сахара в питании диабетиков

Ежедневное употребление в пищу мучных выпеченных изделий покрывает потребность в

Вкус и аромат мучных выпеченных изделий зависят от состава и свойств используемого

Появились новые сахарозаменители и кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты)...

Применение продуктов переработки подсолнечника при...

Для производства корпусов конфет готовят пасту из крупки и жира: смешивают их в

Рецептура конфетных масс типа пралине для данных конфет приведена в таблице 1.

Применение ядра подсолнечника позволяет получать кондитерские изделия с приятным специфическим вкусом.

Основы правильного питания. Влияние пищевых добавок на...

Употребление данных пищевых добавок приводит к тому, что вкусовые рецепторы

Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 гр. Основная

Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.

Задать вопрос