План мероприятий создания конкурентоспособного производства в сфере кондитерских изделий на примере студии авторских тортов
Автор: Пузакова Анна Алексеевна
Рубрика: Предпринимательство
Опубликовано в Вопросы экономики и управления №2 (2) ноябрь 2015 г.
Дата публикации: 15.10.2015
Статья просмотрена: 440 раз
Библиографическое описание:
Пузакова, А. А. План мероприятий создания конкурентоспособного производства в сфере кондитерских изделий на примере студии авторских тортов / А. А. Пузакова. — Текст : непосредственный // Вопросы экономики и управления. — 2015. — № 2 (2). — С. 105-106. — URL: https://moluch.ru/th/5/archive/16/333/ (дата обращения: 22.11.2024).
В данной статье рассмотрена актуальность представленной бизнес-идеи открытия, конкурентоспособного производства кондитерских изделий. Также определены основные мероприятия, требующие реализации при организации деятельности.
Любой человек всегда хочет быть сытым, одетым и иметь крышу над головой. Поэтому, независимо от экономической обстановки в стране и мире, все люди будут покупать одежду, продукты питания, арендовать жилье или приобретать его в собственность. Все это первичные потребности, и человечество всегда будет стараться удовлетворить их в первую очередь.
Но есть и другие, не менее глобальные проблемы, которые люди всегда будут стараться решить. Например, практически все желают выглядеть привлекательно. Долгое время люди старались выглядеть лучше за счет каких-то предметов одежды и аксессуаров, но сегодня все меняется, в тренде не дорогая одежда и безделушки, а собственное тело. В моду вошел здоровый образ жизни, который включает в себя спорт, правильное питание. Для людей, занимающихся спортом и следящие за своим питанием, в первую очередь, чтоб добиться нужного результата по снижению веса, необходимо избавиться от сахарной и углеводной зависимости. Любовь к сахару и сладкому по своей силе сравнима с алкогольной, табачной или наркотической зависимостью. Разница лишь в том, что любовь к сладкому не вызывает такого социального порицания, вызывает порицание и сплетни только лишний вес, который является следствием. Сладкоежкам, страдающим лишним весом или спортсменам, следящим за своим питанием, порой трудно удержаться и не купить какое-нибудь кондитерское изделие. Конечно кондитерских сейчас очень много, но новизна данной бизнес идеи состоит в производстве диетических тортов, проанализировав весь рынок предприятий занимающихся производством и продажей кондитерских изделий, оказалось, что при современных технологиях и огромного выбора кондитерской продукции, в продаже нет диетических тортов. Нет, возможно, они так называются, и производители на этикетках пишут без сахара, но действительно ли это является так? В последнее время доминирует такая тенденция, что население охотнее приобретает, готовые кондитерские изделия, нежели готовит их самостоятельно, порой даже не смотря на состав, дату изготовления, срок и условия хранения. Торт может быть диетическим, если использовать правильные ингредиенты, путем замены более привычных продуктов, более полезными или менее вредными, можно получить вкусный, красивый низкокалорийный десерт. Я предлагаю концепцию не просто снижения калорийности, а замены состава ингредиентов (например, вместо муки использовать протеин, вместо взбитых сливок — обезжиренный творог).
Предлагаю план мероприятий по открытию нового предприятия:
1. Разработка концепция проекта конкурентоспособного производства кондитерских изделий.
1.1 Описание продуктов студии авторских тортов.
1.2 Разработка программы производства и продаж студии.
2. Разработка комплексного стратегического анализа конкурентоспособного производства.
2.1 Разработка анализа внешней среды.
2.1.1 Разработка STEP- анализа.
2.1.2 Разработка конкурентного анализа.
2.1.3 Разработка анализа факторов внешней среды, основных угроз и возможностей.
2.1.4 Разработка space-анализа.
2.2 Разработка анализа внутренней среды.
2.2.1 Определение миссии и целей.
2.2.2 Разработка SWOT — анализа.
2.2.3 Разработка организационной структуры.
2.2.4 Оценка затрат на персонал.
2.3. Разработка предложений по техническому планированию.
2.3.1 Выбор месторасположения.
2.3.2. Разработка предложений по проектированию помещения.
2.3.3 Разработка технологического процесса.
2.4 разработка коммуникационной инфраструктуры.
3. Разработка предложений по реализации создания конкурентоспособного производства кондитерских изделий.
3.1 Разработка плана реализации создания студии.
3.2. Разработка этапов оформление разрешительных документов для открытия студии авторских тортов.
3.3 Разработка затрат на реализацию создания студии авторских тортов.
3.4 Разработка расчета эксплуатационных расходов.
3.5 Разработка расчета затрат на аренду помещения.
3.6 Разработка расчета расходов на рекламу.
3.7 Выбор системыналогообложения.
4. Оценка экономической целесообразности открытия нового конкурентоспособного производства.
Данный разработанный план для открытия студии авторских не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес-идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта возможно изменение различных этапов плана.
Похожие статьи
Повышение финансовой устойчивости предприятий аграрного сектора
В данной статье автор раскрывает важность проведения анализа финансовой устойчивости на предприятии сельскохозяйственной направленности, приводит практические расчеты на примере сельскохозяйственного предприятия.
Разработка программы для процесса контроля качества целлюлозно-бумажной продукции
В данной статье рассмотрен анализ процесса контроля качества изготовленной продукции на примере целлюлозно-бумажного предприятия, в результате рассматриваются функциональные модели. Выявлены проблемы и определяются пути решения процесса контроля каче...
Актуальность внедрения электронного обучения в системе высшего образования Республики Узбекистан
В статье анализируется возможности улучшения качества образования на основе применения облачных технологий и системы электронного обучения для контроля основных направлений деятельности студентов в учебном заведении. Также рассмотрены преимущества пр...
Актуальные вопросы молодежного предпринимательства в России
Активизация молодежного предпринимательства является одной из приоритетных задач экономической политики страны. С помощью данного сегмента предприятий имеется возможность развития инновационной активности в стране, которая необходима для повышения ур...
Использование дидактического потенциала виртуальной образовательной среды для организации самостоятельной работы студентов вуза
В тезисах представлено краткое обоснование необходимости создания виртуальной образовательной среды вуза для организации самостоятельной работы студентов. Создание такой среды обусловлено перечнем обязательных федеральных требований, предъявляемых к ...
Анализ проектирования семейного культурно-досугового центра в городе Волжский
Данная статья посвящена детальному анализу темы выбранной дипломной работы «Проектирование семейного культурно-досугового центра». В статье приведен опыт мирового и отечественного проектирования и строительства культурно-досуговых центров, а также пр...
Рекомендации для преподавателей по использованию технологии модульного обучения
Данная статья повествует о реализации модульного обучения в вузе, раскрыты основные аспекты данной технологии, даны грамотные рекомендации для преподавателей для организации данного обучения. Проведен сравнительный анализ с традиционной технологией о...
Целенаправленность подготовки студентов на безопасность профессиональной деятельности
В статье рассматриваются тенденции развития личности безопасного типа. Данная проблема актуальна в процессе организации безопасной профессиональной деятельности в условиях современного производства.
Пути устойчивого развития энергосбережения в Республике Казахстан
В данной статье рассмотрено одно из главных направлений инновационного проекта Казахстана – применение энергосберегающих технологии на создание высокотехнологичных и конкурентоспособных производств. А также создание условий, способствующих развитию н...
Формирование социокультурной компетенции на уроках иностранного языка в условиях реализации ФГОС
В статье рассматриваются основные направления работы по формированию социокультурной компетенции учащихся на уроках и на внеклассных мероприятиях.
Похожие статьи
Повышение финансовой устойчивости предприятий аграрного сектора
В данной статье автор раскрывает важность проведения анализа финансовой устойчивости на предприятии сельскохозяйственной направленности, приводит практические расчеты на примере сельскохозяйственного предприятия.
Разработка программы для процесса контроля качества целлюлозно-бумажной продукции
В данной статье рассмотрен анализ процесса контроля качества изготовленной продукции на примере целлюлозно-бумажного предприятия, в результате рассматриваются функциональные модели. Выявлены проблемы и определяются пути решения процесса контроля каче...
Актуальность внедрения электронного обучения в системе высшего образования Республики Узбекистан
В статье анализируется возможности улучшения качества образования на основе применения облачных технологий и системы электронного обучения для контроля основных направлений деятельности студентов в учебном заведении. Также рассмотрены преимущества пр...
Актуальные вопросы молодежного предпринимательства в России
Активизация молодежного предпринимательства является одной из приоритетных задач экономической политики страны. С помощью данного сегмента предприятий имеется возможность развития инновационной активности в стране, которая необходима для повышения ур...
Использование дидактического потенциала виртуальной образовательной среды для организации самостоятельной работы студентов вуза
В тезисах представлено краткое обоснование необходимости создания виртуальной образовательной среды вуза для организации самостоятельной работы студентов. Создание такой среды обусловлено перечнем обязательных федеральных требований, предъявляемых к ...
Анализ проектирования семейного культурно-досугового центра в городе Волжский
Данная статья посвящена детальному анализу темы выбранной дипломной работы «Проектирование семейного культурно-досугового центра». В статье приведен опыт мирового и отечественного проектирования и строительства культурно-досуговых центров, а также пр...
Рекомендации для преподавателей по использованию технологии модульного обучения
Данная статья повествует о реализации модульного обучения в вузе, раскрыты основные аспекты данной технологии, даны грамотные рекомендации для преподавателей для организации данного обучения. Проведен сравнительный анализ с традиционной технологией о...
Целенаправленность подготовки студентов на безопасность профессиональной деятельности
В статье рассматриваются тенденции развития личности безопасного типа. Данная проблема актуальна в процессе организации безопасной профессиональной деятельности в условиях современного производства.
Пути устойчивого развития энергосбережения в Республике Казахстан
В данной статье рассмотрено одно из главных направлений инновационного проекта Казахстана – применение энергосберегающих технологии на создание высокотехнологичных и конкурентоспособных производств. А также создание условий, способствующих развитию н...
Формирование социокультурной компетенции на уроках иностранного языка в условиях реализации ФГОС
В статье рассматриваются основные направления работы по формированию социокультурной компетенции учащихся на уроках и на внеклассных мероприятиях.