Технологический суверенитет: определение, принципы, перспективы | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 3 августа, печатный экземпляр отправим 7 августа.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №23 (522) июнь 2024 г.

Дата публикации: 03.06.2024

Статья просмотрена: 26 раз

Библиографическое описание:

Мамулян, А. А. Технологический суверенитет: определение, принципы, перспективы / А. А. Мамулян, А. Н. Мольков. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2024. — № 23 (522). — С. 197-200. — URL: https://moluch.ru/archive/522/115169/ (дата обращения: 24.07.2024).



Начать работу хотелось бы с того, что сам по себе термин «Технологический суверенитет» для российской науки относительно современный. Появился он фактически в начале XXI века, но стремительно развивается в нынешнее время. В данной работе мы дадим определение термину, рассмотрим историю развития концепции «технологического суверенитета», узнаем основные принципы ведения стратегии, ознакомимся со странами, реализующими данную политику, с какими вызовами и проблемами они сталкиваются, узнаем роль государства в обеспечении технологического суверенитета, а также попробуем изучить перспективы политики и ее значение для современного мира.

Определение понятия технологического суверенитета и его значение в современном мире

Детально разберемся и попробуем дать простым языком определение технологического суверенитета. В мировой науке термин «технологический суверенитет» начал использоваться с 70-х годов XX века. Он стал актуальным из-за значительного влияния научно-технологической революции на экономическую и информационно-коммуникационную безопасность государств. Развитие постиндустриального общества усилило роль экономики знаний, а зависимость от технологий и информации стала фактором отставания в конкурентной борьбе. В Российской Федерации понятие «технологический суверенитет» получило широкое применение в законодательстве после санкций со стороны Запада. Оно связано с «главенством государства» в сфере регулирования технологических процессов. Термин описывается как противоположность «технологической колонии», вызванной технологическими монополиями и патентным правом.

Итак, разберем по отдельности. Суверенитет — это независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти. Соответственно, давайте теперь свяжем «технологии» и «суверенитет» государства как такового и дадим определение.

Если подойти к определению вновь максимально понятным языком, получается, что:

– технологический суверенитет — это правительственная программа, которая предполагает приоритет замены импорта на сельскохозяйственные товары, оборудование, ИТ-продукты и товары, которые предназначены для использования в госзаказе и потому не должны быть произведены за рубежом. Хорошее определение дают авторы Петров М. Н., Филиппов Я. С. в их работе «Технологический суверенитет: эволюция Российских и зарубежных экономических моделей».

– «Технологический суверенитет — это основополагающий фактор геополитического развития государств в текущем столетии, являющийся производной когнитивного суверенитета и основанный на независимом, ресурсообеспеченном воспроизводстве национальной наукой и экономикой системообразующих знаний и технологий».

– Технологический суверенитет способствует ускоренному экономическому росту, обеспечению независимости от импортных технологий и достижению инновационного лидерства в ключевых отраслях экономики.

История развития концепции технологического суверенитета

Концепция технологического суверенитета возникла в ответ на угрозы, связанные с зависимостью от иностранных поставщиков технологий. Эта идея пришла из области информационных технологий, где государства столкнулись с проблемой защиты своих данных от шпионажа и кибератак.

Первые шаги в сторону технологического суверенитета были сделаны в Европе, где были приняты законы о защите персональных данных граждан (General Data Protection Regulation). Эти законы требовали, чтобы данные о гражданах хранились на территории Евросоюза и не передавались за ее пределы без соответствующего согласия.

Позже концепция технологического суверенитета стала распространяться и на другие области, такие как производство микрочипов, программного обеспечения и других высокотехнологичных продуктов. Государства начали разрабатывать стратегии национального развития в области высоких технологий, чтобы обеспечить свою независимость от иностранных поставщиков.

Сегодня концепция технологического суверенитета актуальна не только для государств, но и для компаний, которые стремятся защитить свои данные и технологии от утечек и кибератак. Таким образом, развитие этой концепции продолжается и в будущем она будет играть все более важную роль в области информационных технологий и высоких технологий.

Основные принципы технологического суверенитета: независимость от иностранных технологий, развитие собственных технологических решений, защита национальных интересов

Основные принципы технологического суверенитета включают в себя независимость от иностранных технологий. Это означает, что страна должна стремиться к развитию собственных технологий и не зависеть от поставок из-за границы. Это позволяет обеспечить безопасность и стабильность в сфере технологий. Также развитие собственных технологических решений. Страна должна активно инвестировать в научные исследования и разработки с целью создания собственных инновационных технологий. Это способствует росту национальной экономики и улучшению качества жизни граждан. Безусловно, защита национальных интересов. В рамках технологического суверенитета страна должна активно защищать свои интересы и сохранять контроль над технологиями, которые могут быть стратегически важными для ее развития и безопасности. Все эти принципы имеют целью обеспечить стране независимость в области технологий и защитить ее интересы от внешних воздействий.

Примеры стран, успешно реализующих политику технологического суверенитета

Рассмотрим три страны, использующие и тщательно реализующие политику технологического суверенитета.

Начнем с нашей страны. Россия активно работает над обеспечением своего технологического суверенитета. Она инвестирует в собственные исследовательские лаборатории, университеты и технологические стартапы. Наше правительство также поддерживает отечественные технологические компании и ставит перед ними приоритетные задачи, чтобы обеспечить независимость в области технологий.

Далее рассмотрим Китай. Страна активно совершенствует свои технологические возможности и стремится к технологическому суверенитету. Он инвестирует значительные средства в исследования и разработку в таких областях, как искусственный интеллект, кибербезопасность, квантовые технологии и другие. Китай также поддерживает свои технологические компании и создает законы и политики, которые способствуют развитию отечественной технологии.

Также под данные страны может подходить Индия. Индия также стремится к технологическому суверенитету, развивая свою технологическую инфраструктуру и поддерживая свои национальные технологические компании. Она инвестирует в исследования и разработку в области информационных технологий, биотехнологии, космических технологий и других отраслях. Индийское правительство также внедряет политики, чтобы защитить свои технологические данные и предотвратить утечку информации.

Вызовы и проблемы, стоящие перед странами, стремящимися к технологическому суверенитету

Как уже рассматривалось, данная политика является новой и на данном этапе развития, страны сталкиваются с перечнем проблем. Рассмотрим основные из них.

Во-первых, это отсутствие квалифицированных кадров: одной из основных проблем, с которыми сталкиваются страны, стремящиеся к технологическому суверенитету, является нехватка квалифицированных специалистов в области информационных технологий. Это затрудняет развитие отечественной технологической отрасли и становится препятствием для конкуренции на мировом рынке.

Также сказывается недостаток инвестиций: развитие собственной технологической отрасли требует значительных инвестиций в исследования, разработки и производство. Однако не все страны могут позволить себе такие затраты, что замедляет собственное технологическое развитие.

Зависимость от иностранных технологий также является большой проблемой для перехода: многие страны обладают зависимостью от иностранных технологий и программного обеспечения. Это создает риск для национальной безопасности и приводит к потере контроля над собственными технологиями.

Недостаток инноваций также является особо острой проблемой: необходимость постоянного совершенствования технологий требует наличия постоянного потока инноваций. Однако не все страны могут обеспечить такие условия для развития инновационной среды.

Проблемы международного сотрудничества: стремление к технологическому суверенитету может вызывать негативные реакции со стороны других стран, особенно если эти страны являются ведущими производителями технологий. Это может привести к торговым конфликтам и политическим напряжениям.

Рассмотрев это, можно с уверенностью сказать, что стремление к технологическому суверенитету ставит перед странами ряд сложных вызовов, которые требуют комплексного подхода и долгосрочных усилий для преодоления.

Влияние технологического суверенитета на экономическое развитие страны и национальную безопасность

Вернемся к тому, что технологический суверенитет означает способность страны обеспечивать и контролировать свое технологическое развитие без зависимости от иностранных поставщиков. Это важный аспект для обеспечения экономического роста и национальной безопасности страны, поскольку технологии играют ключевую роль в современном мире и влияют на практически все сферы жизни.

Одним из основных аспектов технологического суверенитета является развитие собственных инновационных технологий. Это позволяет стране быть конкурентоспособной на мировом рынке и повышать свой уровень экономического развития. Кроме того, наличие собственных технологий может значительно снизить расходы на импорт технологий и повысить выход продукции на внешние рынки.

Технологический суверенитет также оказывает влияние на национальную безопасность страны. Например, отсутствие собственных технологий в области критической инфраструктуры (например, информационных технологий, энергетики, транспорта и т. д.) может сделать страну уязвимой перед кибератаками или другими формами киберугроз. Поэтому важно обеспечить наличие собственных технологий, которые позволят защищать национальные интересы и обеспечивать стабильность внутренних систем.

Однако следует отметить, что обеспечение технологического суверенитета требует значительных инвестиций и усилий со стороны государства, бизнеса и общества в целом. Необходимо развивать научные и исследовательские центры, содействовать развитию малого и среднего бизнеса, создавать стимулы для инноваций и разработок. Только через комплексные усилия можно добиться технологической независимости и обеспечить экономический рост и национальную безопасность страны.

Роль государства в обеспечении технологического суверенитета

Государство играет важную роль в обеспечении технологического суверенитета своей страны, то есть способности свободно развивать, использовать и контролировать информационные технологии и другие современные технологии.

Одной из главных задач государства является создание благоприятных условий для развития инноваций, науки и технологий. Государство может способствовать развитию технологий через финансовую поддержку и стимулирование исследований и разработок в различных областях. Также, государство может создавать правовые и организационные основы для защиты интеллектуальной собственности и инноваций.

Государство также имеет возможность регулировать рынок информационных технологий и обеспечивать безопасность информационных систем и данных граждан. Это включает в себя меры по защите от кибератак, разработку и внедрение стандартов безопасности, контроль за использованием персональных данных и т. д.

Важным аспектом обеспечения технологического суверенитета является образование и подготовка кадров в области информационных технологий. Государство может поддерживать образовательные программы, стимулировать развитие IT-отрасли и привлекать специалистов из других стран.

Если подытожить, роль государства в обеспечении технологического суверенитета заключается в создании условий для развития инноваций, защите информационных технологий и данных, обеспечении безопасности информационных систем и подготовке квалифицированных специалистов. Государство играет ключевую роль в поддержании технологической независимости и конкурентоспособности своей страны в глобальной экономике.

Заключение

Итак, технологический суверенитет становится все более важным в современном мире, где информационные технологии играют ключевую роль в экономике, образовании, медицине и других сферах жизни. Развитие этой концепции позволяет государствам и организациям обеспечить независимость и безопасность в сфере информационных технологий.

По мере того, как технологии становятся более сложными и широко распространенными, важно иметь возможность контролировать производство и использование технологий внутри своей страны. Технологический суверенитет позволяет государствам развивать собственные технологические решения, а не зависеть от иностранных поставщиков.

Важно развивать технологический суверенитет не только в экономическом плане, но и с точки зрения безопасности и защиты данных. Каждая страна должна иметь возможность контролировать свои информационные системы и защищать их от кибератак и других угроз.

Благодаря технологическому суверенитету государства могут развивать свою экономику, улучшать качество жизни своих граждан и обеспечивать национальную безопасность. Поэтому важно продолжать развивать эту концепцию и создавать условия для развития национальных технологических отраслей.

Литература:

  1. Петров М. Н., Филиппов Я. С. Технологический суверенитет: эволюция Российских и зарубежных экономических моделей // Экономика: вчера, сегодня, завтра. — 2023. — № 5–1. — c. 328–338.
  2. Афанасьев А. А. Технологический суверенитет: к вопросу о сущности // Креативная экономика. — 2022. — № 10. — c. 3691–3708. — doi: 10.18334/ce.16.10.116406
  3. Петров М. Н. Теоретические основы развития инновационного и проектного менеджмента в период четвёртой промышленной революции. / Монография. — Москва: РУСАЙНС, 2022. — 168 c.
  4. Квинт В. Л., Новикова И. В., Алимурадов М. К., Сасаев Н. И. Стратегирование технологического суверенитета национальной экономики // Управленческое консультирование. — 2022. — № 9(165). — c. 57–67. — doi: 10.22394/1726–1139–2022–9–57–67.
  5. Теоретические аспекты концепции технологического суверенитета // cyberleninka: сайт. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-kontseptsii-tehnologicheskogo-suvereniteta/viewer (дата обращения: 02.06.2024)
  6. Технологический суверенитет как стратегия будущего развития Российской экономики // cyberleninka: сайт. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskiy-suverenitet-kak-strategiya-buduschego-razvitiya-rossiyskoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 02.06.2024)
Основные термины (генерируются автоматически): технологический суверенитет, государство, развитие, современный мир, данные, ключевая роль, национальная безопасность, национальная безопасность страны, область, роль государства.


Похожие статьи

Задать вопрос