Важность контроля качества в автомобильной промышленности | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №17 (359) апрель 2021 г.

Дата публикации: 25.04.2021

Статья просмотрена: 29 раз

Библиографическое описание:

Селиверстов, А. С. Важность контроля качества в автомобильной промышленности / А. С. Селиверстов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 17 (359). — С. 149-150. — URL: https://moluch.ru/archive/359/80212/ (дата обращения: 25.01.2022).



Автомобильная промышленность — это огромный аспект, неизбежный для технологичного мира двадцать первого века. В его состав входит огромное количество организаций, настойчиво занимающихся разработкой, маркетингом, проектированием, производством и продажей автомобилей. Рост доходов, вызванный быстрым распространением автомобильной промышленности, заслуживает высокой оценки. Но каков фактический импульс такого высокого роста в его существовании? Да, ваше предположение было правильным — именно меры контроля качества, за которыми последовали поиск субподрядчиков, за которыми следовали эти промышленные владельцы, помогли автомобильной промышленности за короткий промежуток времени получить широкое распространение.

Контроль качества — жизненно важный аспект, который эффективен практически во всех отраслях. Когда вы говорите «контроль качества», вы конкретно имеете в виду меры, которые проверяют качество любого продукта, выходящего из отрасли. Контроль качества очень важен для обеспечения производства материалов самого высокого качества, которые покидают производственный цех. И одной из таких отраслей, где контроль качества играет решающую роль, является автомобильная промышленность. Но задумывались ли вы, почему обеспечение качества при изготовлении деталей для грузовых и легковых автомобилей так важно? В этой статье будет раскрыт ответ на этот вопрос

  1. Какое значение имеет контроль качества в автомобильной промышленности?

Проверка качества автомобильных запчастей перед тем, как приступить к производству, и обеспечение того, что они лучше всего подходят для соответствующего транспортного средства, могут помочь организациям, в частности, начинающим предприятиям, пройти долгий путь в конкурентной борьбе. Если владельцы бизнеса могут позволить себе инвестировать в приобретение запчастей высшего качества для производства автомобилей, они могут сэкономить свои деньги в долгосрочной перспективе. Поначалу вложения в качество деталей могут показаться бесполезными, но они могут вызвать дорогостоящие отзывы, если детали продукта не будут качественными.

Проверка деталей продукта посредством принятия надлежащих и высококачественных мер по проверке качества может спасти владельца автомобиля от автомобильных аварий. Использование неисправных деталей в производстве транспортных средств может быть более рискованным, поскольку это может быть опасно для водителей.

Когда специалисты по контролю качества проводят проверку качества детали продукта, это позволяет им тщательно изучить функциональность деталей и выявить проблемы. Это позволяет им проверять, обеспечивают ли они идеальные рабочие результаты для своих клиентов, способных соответствовать отраслевым стандартам. В настоящее время каждому владельцу отрасли трудно добиться успеха на рынке из-за обострения конкуренции. Единственный способ оставаться настойчивым — это предоставлять клиентам продукцию высшего качества, что приводит к более качественным выпускам. Это может произойти только путем проведения тщательной проверки деталей продукта, в частности, таких компонентов, как выхлопная система и выхлопная система, на соответствие нужным стандартам.

Каждая автомобильная промышленность должна проверить, правильно ли они производят детали и используют ли детали высочайшего качества для производства автомобилей. Использование правильных деталей может сыграть огромную роль в спасении жизней, поскольку неправильные детали конструкции могут быть опасны для водителей, что может даже стоить им жизни.

  1. Какие инструменты для управления качество выбрать?

Если у вас есть подходящие инструменты и технологии для автомобильной промышленности, вы — правитель этой отрасли. Инструменты могут иметь множество вариаций в зависимости от цели, для которой они служат. Они могут варьироваться для других в зависимости от спроса и производства конкретных деталей, но в среднем субподрядчики-поставщики используют определенные основные инструменты, которые остаются неизменными для улучшения качества деталей продукта. В автомобильной промышленности используются три типа инструментов:

– статистический контроль процесса. Практически каждая отрасль промышленности использует процессы статистического контроля для оценки качества продукции. Эти процессы помогают им улучшать производственный процесс и эффективно контролировать его. Каждая отрасль должна настраивать процессы в соответствии с потребностями своих клиентов, но в целом процесс остается прежним.

– инструмент, который анализирует систему измерения — эти инструменты специально используются для анализа продукта в целом и прогнозирования возможных сбоев. Эти инструменты позволяют оценить продукты и сделать их доступными на рынке.

– инструмент анализа режима отказа — эти инструменты используются в автомобильной промышленности для анализа производственного процесса и прогнозирования точек отказа. Обнаружив точки отказа, производители могут легко измерить процесс или детали и изготовить исправно работающий автомобиль.

Это способы, которыми специалисты по контролю качества анализируют качество деталей продукта. Надлежащая оценка продуктов может помочь владельцам отрасли существовать на конкурентном рынке и повысить ценность своей организации.

Литература:

  1. Асташова Ю. В. Показатели процесса в системе менеджмента качества [Текст] / Ю. В. Асташова, А. И. Демченко // Менеджмент в России и за рубежом. — 2015. — № 1. -86–96 с.
  2. Прокофьева Н. П. Разработка и внедрение системы менеджмента качества. // Стандарты и качество. 2014. № 2.
  3. С. Я. Гродзенский. Менеджмент качества. Учебное пособие. — М.: Проспект, 2015. — 200 с.
  4. Масааки Имаи. Кайдзен. Ключ к успеху японских компаний. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 416 с.
  5. А. П. Агарков. Управление качеством: Учебник для бакалавров. — М.: ИТК Дашков и К, 2015. — 208 с.
  6. Джеффри Лайкер. Практика дао Toyota. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 586
Основные термины (генерируются автоматически): автомобильная промышленность, контроль качества, инструмент, владелец отрасли, высшее качество, выхлопная система, деталь, проверка качества, производственный процесс, производство автомобилей.


Задать вопрос