Исследование современной методики аудита расчетов с персоналом по оплате труда | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 марта, печатный экземпляр отправим 17 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №48 (338) ноябрь 2020 г.

Дата публикации: 29.11.2020

Статья просмотрена: 42 раза

Библиографическое описание:

Буркут, А. В. Исследование современной методики аудита расчетов с персоналом по оплате труда / А. В. Буркут. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 48 (338). — С. 485-487. — URL: https://moluch.ru/archive/338/75726/ (дата обращения: 27.02.2021).



В статье рассмотрены взгляды ученых на проведение аудиторской проверки расчетов с персоналом по оплате труда. Были рассмотрены разные мнения относительно различных операций.

Ключевые слова: аудит, бухгалтерский учет, расчеты с персоналом по оплате труда, методика аудита расчетов по оплате труда.

The article discusses the views of scientists on the audit of settlements with staff on remuneration. Different opinions were considered regarding different operations.

Keywords: audit, accounting, payments to the staff on remuneration, methodology for auditing payroll calculations.

Одной из основополагающих задач аудита в целом становится подготовка рациональной выборки, поскольку проведение аудита различных операций подряд, в хронологическом порядке с первой до последней является нерациональным, затратным по времени и выходящим за рамки стандартной проверки в рамках уверенности в достоверности бухгалтерских данных и их отражения в отчетности.

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда занимает одно из важных мест, разделов учета, поскольку связан с проверкой учета кадров, начисления налогов и взносов, отражаемых в отчетности, выполнения требований трудового законодательства, при нарушении которых предусмотрены санкции. В связи с этим аудитор должен убедиться в правильном отражении и ведении бухгалтерией данных операций.

Методическое обеспечение аудита расчетов с персоналом по оплате труда рассматривают в своих работах Ю. П. Зеленко [6], Е. Н. Лищук, А. С. Герман [7], А. А. Голенко, И. А. Кислая [3], И. Б. Адова [1] и других. Авторы приводят подробный перечень аудиторских процедур, описывают типичные ошибки и искажения, но недостаточно внимания уделяют методам планирования, определению объема, характера и временных рамок для составления программы аудита.

Выбор процедур данного раздела должен обеспечить, во-первых, охват всех рисковых и нетипичных операций и отражений, выборочное подтверждение бухгалтерских данных по типичным операциям, а во-вторых, быть помещенным во временные рамки аудиторского задания без ущерба других разделов проверки.

Аудитор в своей практике руководствуется временем, обеспеченным договором на аудит, чтобы охватить все как минимум существенные разделы в рамках экономических отношений, выдать обоснованное аудиторское заключение и быть в нем уверенным, а также рациональностью предпринимательской деятельностью, предусматривающей проведение проверок и получение прибыли аудиторской компанией.

Проведение отдельных аналитических процедур и процедур по существу среди аудиторских компаний не может быть регламентировано, аудитор действует в рамках собственного профессионального суждения, общего законодательства в рамках бухучета и аудита, разумной уверенностью. Аудитор должен качественно проанализировать риски существенных искажений, необнаружений и внутреннего контроля, чтобы разработать наиболее полный план проверки и скорректировать отчет аудитора и аудиторское заключение при необходимости корректировок.

Важную задачу на этапе планирования выполняют аналитические процедуры, под которыми понимается оценка финансовой и нефинансовой информации, основанная на исследовании существенных показателей, их соотношений, выявлении и рассмотрении тенденций (особенно необычных), вызванных наличием явной причинно-следственной связи между анализируемыми показателями [8].

Некоторые авторы [4] рассматривают процедуры сравнения фактических данных с данными за предыдущие периоды, планами, нормативами, данными аналогичных предприятий и в среднем по отрасли, региону, необычные отклонения и их причины, анализируют соотношения одних оборотов по счетам с оборотами по другим счетам.

Несмотря на то, что многие авторы методологически отождествляют отбор проб как область аналитических методов определения природы, объема и периода времени, эта область является наименее изученной.

В рамках неограниченного времени наиболее эффективной проверкой является, конечно, сплошная проверка. Однако с точки зрения рациональной уверенности и ограниченности времени на проверку проведение сплошной проверки неосуществимо. В связи с этим необходимо провести такой отбор операций и документов, чтобы охватить рисковые операции, некорректные проводки, высокие по стоимости отражения и при этом снизить собственные трудозатраты. Важным также является запросить дополнительную информацию и получить на нее ответ, чтобы более масштабно оценить все варианты учета [2].

Как справедливо отмечает М. Ю. Юрченко, результаты аналитических процедур служат первичным индикатором наличия в финансовой отчетности существенных искажений для оценки аудиторского риска [9].

Эффективным в рамках высокого риска будет определить период времени, за который он проведет более детальную проверку таких объектов, как операции в начале и конце отчетного периода, относящихся скорее к предыдущему или следующему либо методом статистического отбора.

Временными интервалами, составляющими точки угрозы недостоверности отчетности, могут выступать периоды максимального документооборота по каждой значимой группе операций, завершение финансового года, смена материально ответственного лица, руководства или собственников, реорганизация, факты хищений, стихийные бедствия, сложные и не характерные для данной отрасли хозяйственные операции, слабые места в учете, выявленные по результатам прошлых аудиторских проверок, существенные изменения в законодательстве [5].

В случае значительных отклонений необходимо выявить причину отклонений, увеличив размер выборки или проведя более тщательное исследование. Периоды резких колебаний показателей по сравнению с предыдущим периодом, существенные изменения структуры или отклонения от ожидаемых значений указывают на наличие опасных участков ведения учета, появление которых может быть связано с объективными и субъективными факторами. При этом к объективным факторам могут относиться действующее законодательство во время отчетного периода, требование контролирующих органов, условия хозяйственной жизни, а субъективные факторы представляют собой ошибки и профессиональное суждения бухгалтера, распоряжения руководителя или особенности работы отдельного сотрудника.

Если аудитор делит совокупность на дискретные подразделы, которые имеют идентифицирующие характеристики, качество проведения аудита повышается. Цель такой классификации ─ уменьшить разнообразие элементов на каждом уровне и, таким образом, уменьшить размер выборки без пропорционального увеличения риска, связанного с выборкой.

Для поиска необычной корреспонденции счетов проводится анализ бухгалтерских записей, на основании которого аудитор выявляет операции, не входящие в обычные операции по характеру и виду деятельности, нестандартные записи. Операции, введенные с использованием документа «Ручная корректировка», превосходят обычные ожидания пользователя, поэтому их необходимо тщательно изучить, чтобы найти ошибки и нарушения. Следует отметить, что процедуры автоматического контроля во введенных транзакциях не применяются на основе документа ручной транзакции.

Таким образом, в целом методика проведения аудита расчетов с персоналом по заработной плате основана на общих этапах проверок: планирование, проведение аналитических процедур, заключения по проверке. Выборка операций с персоналом аудитором осуществляется на основе внутрифирменных стандартов, профессионального суждения аудитора путем определения подгрупп классификации, значительных сумм операций и т. д. Различные авторы, научные деятели по-разному подходят к вопросу проведения аудита расчетов с персоналом. Важной задачей является выбор наиболее оптимальной методики в рамках ограниченности времени на проверку, разумной уверенности, а также повышения качества аудита и уровня ответственности за подведенные выводы.

Литература:

  1. Адова И. Б. Контрольно-аналитические процедуры в процессе аудита системы вознаграждения персонала акционерного общества / И. Б. Адова // Сибирская финансовая школа. — 2009. — № 1. — С. 121–129.
  2. Буткова О. В. Аудиторская выборка / О. В. Буткова, А. Г. Богаченко // Экономика и эффективность организации производства. — 2010. — № 13. — С. 6–10.
  3. Голенко А. А. Методика проведения аудита расчета по оплате труда / А. А. Голенко, И. А. Кислая // Новая наука: от идеи к результату. — 2016. — № 2–1. — С. 38–48.
  4. Еленевская Е. А. Некоторые аспекты применения аналитических процедур в процессе аудиторской проверки / Е. А. Еленевская, Т. В. Федосенко // Экономический анализ: теория и практика. — 2004. — № 16. — С. 23–29.
  5. Емельянова И. Н. Формирование методики стратегического аудита / И. Н. Емельянова // Аудит и финансовый анализ. — 2011. — № 6. — С. 212–217.
  6. Зеленко Ю. П. Аудит расчетов по оплате труда: аналитические процедуры в Microsoft Excel / Ю. П. Зеленко // Учет, анализ и аудит: проблемы теории и практики. — 2011. — № 6. — С. 62–66.
  7. Лищук Е. Н. Аудит системы вознаграждения персонала: теоретические и методические аспекты / Е. Н. Лищук, А. С. Герман // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. — 2015. — № 3. — С. 40–48.
  8. Панкова С. В. Сущность, классификация и особенности применения аналитических процедур в аудиторской деятельности / С. В. Панкова, Ю. В. Прокопьева // Международный бухгалтерский учет. — 2012. — № 45. — С. 33–41.
  9. Юрченко М. Ю. Использование аналитических процедур в ходе проведения аудита операций с основными средствами / М. Ю. Юрченко // Вестник Адыгейского государственного университета. Сер. 5: Экономика. — 2001. — № 4. — С. 183–188.
Основные термины (генерируются автоматически): оплата труда, операция, рамка, аудитор, данные, отчетный период, период времени, размер выборки, разумная уверенность, сплошная проверка.


Ключевые слова

бухгалтерский учет, аудит, расчеты с персоналом по оплате труда, методика аудита расчетов по оплате труда
Задать вопрос