Система парковки | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 сентября, печатный экземпляр отправим 2 октября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №51 (237) декабрь 2018 г.

Дата публикации: 21.12.2018

Статья просмотрена: 28 раз

Библиографическое описание:

Розанова В. О. Система парковки // Молодой ученый. — 2018. — №51. — С. 285-286. — URL https://moluch.ru/archive/237/54990/ (дата обращения: 17.09.2019).



Статья посвящена проблеме дефицита парковочных мест для автомобилей в городе Нижний Новгород, данная проблема порождает за собой ряд других, а именно высокая непроходимость улиц, что доставляет высокий дискомфорт пешеходам в нашем городе и большое количество аварий и ДТП. В статье выполнен краткий обзор заграничного опыта по созданию компактных паркингов. Проведено исследование схемы размещения парковок и паркинга в Нижнем Новгороде были найдены оптимальные места для размещения данного вида парковок.

Всовременном мире жизнь людей, живущих в больших городах, проходит на больших скоростях и требует экономии времени и удобства, поэтому у каждого человека в 21 веке возникает потребность в собственном автомобиле. С каждым годом количество автомобилей в городах увеличивается. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за двенадцать лет парк автомобилей в России вырос на 53 %- с 27 млн. в начале 2006 года- до 42.4 млн. в 2018 году. [1] На 2018 год в Нижнем Новгороде проживает 1,3 млн человек. На 2018 год в Нижегородской области зарегистрировано 352 тыс автомобилей.

Каждый день в город приезжают командировочные люди и туристы. В то время, как наземные муниципальные парковки в Нижнем Новгороде рассчитаны лишь на 300 мест. Исходя из данных сайта «Парковки Нижнего Новгорода» в нижней части города расположена одна парковка, на площади Революции около железнодорожного вокзала. Она круглосуточная и вмещает 67 мест. В то время, как каждый день на вокзал прибывает несколько тысяч человек. Платная стоянка на площади Максима Горького, в самом центре города вмещает в себя 54 автомобиля. Еще одна парковка муниципального типа на ул. Ковалихинская имеет 42 места. Кроме того, есть еще две автостоянки, расположенные на ул. Рождественская с обеих сторон от площади Маркина суммарно вмещающие в себя 157 мест, и они ограниченны во времени с 8:00 до 19:59. Все остальные являются круглосуточными. Также с 15 января 2018 года открылись две платные муниципальные парковки закрытого типа на ул. Ковалихинской и пл. Горького. [3] Многим владельцам автомобилей не хватает парковочных мест во дворах, что вынуждает их оставлять свои автомобили на парковках далеко от дома, у торговых центров, в связи с чем в 2014 году были совершены 45 % краж и 39,1 % угонов транспортных средств в Нижнем Новгороде. [5]

Также, из-за отсутствия других мест стоянки, для стоянки используются дорожная и уличная территории, которые предназначены для дорожного и уличного движения, что значительно ухудшает видимость, уменьшает пропускную способность улиц и ведет к созданию аварийных ситуаций при въезде и выезде автомобилей с мест стоянки на проезжую часть дороги. По сравнению с Россией другие страны уже давно нашли решение данной проблемы. Широкий спектр парковочного оборудования от простых механических парковок до полностью автоматизированных систем позволит и в наших условиях эффективно решить проблему острого дефицита парковочных мест.

Данная система поможет нашему городу решить проблемы ограниченной площади за счет технологичности и добавления свободного вертикального пространства. Производителя подобных карусельных парковок, является южнокорейская фирма «Smart Parking». Автоматизированная карусельная система парковки — это современное решение, которое позволяет хранить автомобили при помощи ярусов. Транспортные средства размещаются с помощью робота, поэтому участие человека в процессе парковки сводится к минимуму, а его нахождение в помещении для хранения полностью исключается. Эти парковки полностью автоматизированы и могут перемещаться с места на место. Над такой парковкой можно надстроить фасад (рис.1), что не только избавит от шума передвигающихся кабин, но и улучшит архитектурный облик нашего города, сделав его более современным.

C:\Users\Valeray\Desktop\i5UXK26WI.jpg

Рис. 1. Карусельная парковочная система с надстроенным фасадом

Автоматические парковочные системы позволяют в условиях сложившейся городской застройки разместить максимальное количество автомобилей в единице объема сооружений на минимальных площадях (подземных парковках, пристроек к глухим торцам зданий и т. д.) в виде многоуровневых автоматических парковок.Уданной системы высокие показатели безопасности, так как роботизированная парковка исключает возможность несанкционированного проникновения на территорию паркинга. Большое разнообразие моделей паркингов по конфигурации, типу, исполнению, а также применения индивидуальных проектов и внедрения новых конструкторских решений позволяют получить значительный прирост машиномест, увеличить пропускную способность дорог, улучшить архитектурный облик города и сделать жизнь граждан более комфортной.

Литература:

  1. АВТОСТАТ аналитическое агенство [https://www.autostat.ru/] https://www.autostat.ru/infographics/26425/ 30.11.2018.
  2. SmartParking [https://www.smparking.ru/] https://www.smparking.ru/rotor 30.11.2018.
  3. Нижний Новгород РФ официальный городской портал [http://нижнийновгород.рф/] http://нижнийновгород.рф/gorod/gradostroitelstvo/shema-parkovok/ 30.11.2018.
  4. Центр Организации Дорожного Движения города Нижнего Новгорода Департамент транспорта Нижнего Новгорода http://codd-nnov.ru/ 30.11.2018.
  5. Деловой квартал — новости Нижнего Новгорода [http://nn.dk.ru/] http://nn.dk.ru/news/goroda-lidery-po-ugonu-avtomobiley-chto-gde-i-kak-ugonyayut-v-rossii-237046340 30.11.2018.
Основные термины (генерируются автоматически): Нижний Новгород, парковка, место, автомобиль, город, место стоянки, Россия.


Похожие статьи

Сравнительный анализ способов организации парковочного...

В городах России обеспеченность местами для хранения автомобилей по месту проживания населения составляет в среднем 35–40 %, а обеспеченность местами для парковки автомобилей у объектов тяготения в среднем не превышает 25 % от требуемого количества.

Проблема нехватки парковочных мест в Набережных Челнах

С повышением уровня благосостояния жителей Татарстана заметно увеличилось количество автомобилей в городах. Уровень автомобилизации ‑это показатель оснащенности легковыми автомобилями населения страны...

Пути развития парковочного пространства в центральной части...

В центральной части города, где расположены как объекты массового притяжения, так и места проживания владельцев ТС, из-за большого количества припаркованных автомобилей, зачастую с нарушением правил дорожного движения, возникают заторы и снижается БДД.

Проблема нехватки парковочных мест в Республике Саха...

На сегодняшний день во всех городах остро стоит проблема нехватки парковочных мест. Автомобилей становится все больше не только в

Значимой проблемой отсутствия парковок и гаражей в городе Якутске сейчас занимаются многие руководители компаний, а также и...

Анализ и классификация крытых паркингов в Пензе

Основные термины (генерируются автоматически): автомобиль, место, двор, стоянка

Чаще всего, люди приобретают машино-место в подземных паркингах или на парковке на этаже в домах

Конкретное размещение стоянок постоянного и временного хранения личных легковых.

Исследование проблемы нехватки автопарковочных мест...

Данная статья основана на исследовании проблемы нехватки парковочных мест в г. Ижевске. Причиной исследования такого рода является устойчивая тенденция роста числа автомобилей на улицах города, повлекшая за собой дефицит наземных парковочных площадей.

Экономический анализ и расчет эффективности строительства...

Данная статья посвящена исследованию экономической эффективности строительства подземных парковок. Выполнен расчет экономической эффективности на примере объекта строительства в г. Ижевске Удмуртской Республики.

Транспортные проблемы в городе | Статья в журнале...

Этот принцип дает вероятность поездки на местах, где должны сидеть пассажиры, которые совершают достаточно удаленные поездки, а не в часы пик

Для поездок используют такие транспортные средства как, автобусы небольшой вместимости, но только с сидячими местами.

Рекомендуемые параметры расчетных автомобилей для...

В связи с повышением динамических характеристик автомобилей совершенствуются требования к строительству и проектированию автомобильных дорог. При проектировании дорог возникает необходимость введения понятия «расчетный автомобиль».

Технология устройства подземного паркинга | Статья в журнале...

На нижние плиты шахты в дальнейшем будут описать железобетонные конструкции, составляющие этажи паркинга. После окончания устройства шахты в ней монтируются этажи, лифтовые подъемники, необходимые сети и прочее оборудование.

Похожие статьи

Сравнительный анализ способов организации парковочного...

В городах России обеспеченность местами для хранения автомобилей по месту проживания населения составляет в среднем 35–40 %, а обеспеченность местами для парковки автомобилей у объектов тяготения в среднем не превышает 25 % от требуемого количества.

Проблема нехватки парковочных мест в Набережных Челнах

С повышением уровня благосостояния жителей Татарстана заметно увеличилось количество автомобилей в городах. Уровень автомобилизации ‑это показатель оснащенности легковыми автомобилями населения страны...

Пути развития парковочного пространства в центральной части...

В центральной части города, где расположены как объекты массового притяжения, так и места проживания владельцев ТС, из-за большого количества припаркованных автомобилей, зачастую с нарушением правил дорожного движения, возникают заторы и снижается БДД.

Проблема нехватки парковочных мест в Республике Саха...

На сегодняшний день во всех городах остро стоит проблема нехватки парковочных мест. Автомобилей становится все больше не только в

Значимой проблемой отсутствия парковок и гаражей в городе Якутске сейчас занимаются многие руководители компаний, а также и...

Анализ и классификация крытых паркингов в Пензе

Основные термины (генерируются автоматически): автомобиль, место, двор, стоянка

Чаще всего, люди приобретают машино-место в подземных паркингах или на парковке на этаже в домах

Конкретное размещение стоянок постоянного и временного хранения личных легковых.

Исследование проблемы нехватки автопарковочных мест...

Данная статья основана на исследовании проблемы нехватки парковочных мест в г. Ижевске. Причиной исследования такого рода является устойчивая тенденция роста числа автомобилей на улицах города, повлекшая за собой дефицит наземных парковочных площадей.

Экономический анализ и расчет эффективности строительства...

Данная статья посвящена исследованию экономической эффективности строительства подземных парковок. Выполнен расчет экономической эффективности на примере объекта строительства в г. Ижевске Удмуртской Республики.

Транспортные проблемы в городе | Статья в журнале...

Этот принцип дает вероятность поездки на местах, где должны сидеть пассажиры, которые совершают достаточно удаленные поездки, а не в часы пик

Для поездок используют такие транспортные средства как, автобусы небольшой вместимости, но только с сидячими местами.

Рекомендуемые параметры расчетных автомобилей для...

В связи с повышением динамических характеристик автомобилей совершенствуются требования к строительству и проектированию автомобильных дорог. При проектировании дорог возникает необходимость введения понятия «расчетный автомобиль».

Технология устройства подземного паркинга | Статья в журнале...

На нижние плиты шахты в дальнейшем будут описать железобетонные конструкции, составляющие этажи паркинга. После окончания устройства шахты в ней монтируются этажи, лифтовые подъемники, необходимые сети и прочее оборудование.

Задать вопрос