Международно-правовое сотрудничество государств как одна из форм совершенствования национального законодательства | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №46 (232) ноябрь 2018 г.

Дата публикации: 19.11.2018

Статья просмотрена: 85 раз

Библиографическое описание:

Саиев, Ю. У. Международно-правовое сотрудничество государств как одна из форм совершенствования национального законодательства / Ю. У. Саиев. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 46 (232). — С. 185-187. — URL: https://moluch.ru/archive/232/53874/ (дата обращения: 05.07.2020).



Международно-правовое взаимодействие государств вырабатывает действенные механизмы в усовершенствовании национально законодательства. Принцип сотрудничества между государствами играет важную роль в совершенствовании национального законодательства.

В ч. 4 ст. 15 Конституции РФ предусматривается, что «Общепризнанные принципы и нормы международного права, и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» [1]. Из этого следует, что международные принципы, нормы и международные договоры, ратифицированные РФ, являются частью ее правовой системы, а положения международного права имеют преимущественную силу в случае расхождения с внутригосударственным законодательством.

Известно, что, начиная с 90-х гг. ХХ в., заметно изменилась правовая система страны. Существенной чертой современного периода можно считать то, что Россия быстро восполняет пробел, образовавшийся за предыдущие десятилетия в сфере международного сотрудничества по противодействию преступности. Особенно нужно заметить, что Россия принимает активное участие в международных организациях, которые непосредственно занимаются вопросами борьбы с международной преступностью, а также в формировании международно-правовой базы сотрудничества в этой сфере, где можно сказать, что РФ сегодня вышла на уровень развитых стран мира. Ярким примером активной деятельности является то, что принятие Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма 2005 г., разработанной на основе проекта, внесенного РФ в 1997 г., является результатом инициативной и энергичной системной деятельности, прежде всего, российской стороны. Россия первой подписала эту Конвенцию в рамках проходящего в сентябре 2005 г. в Нью-Йорке саммита глав государств [2].

Более того, многие нормы в УК РФ были включены именно в результате заключения Россией международных конвенций, касающихся сотрудничества в борьбе против преступности. Это, например, легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем (ст.ст. 174 и 174.1 УК РФ), изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг (ст.186 УК РФ), незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ (ст.228–233 УК РФ), на борьбу с коррупцией направлены нормы ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Наряду с этим, Россия в рамках СНГ осуществляет работу по предотвращению попадания наркотических средств на свою территорию, а также проводит политику по совершенствования национального законодательства для успешной борьбы с этим злом. Кроме того, изучаются наиболее эффективные законы государств СНГ в указанной сфере с целью принятия их в свое законодательство.

С созданием таможенного союза в рамках ЕврАзЭС появилась надобность странам-участникам совершенствовать свое национальное законодательство исходя на договоренности по созданию и функционированию таможенного союза. Раньше отечественное законодательство не имело положений, регулирующие правоотношения по осуществлению взаимоотношений таможенных органов Российской Федерации с таможенными органами зарубежных государств при производстве по делам об административных правонарушениях, несмотря на их фактическое существование. Только с принятием Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ [3], дополнившего текст Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) главой 29.1 «Правовая помощь по делам об административных правонарушениях», вопросы оказания правовой помощи по делам об административных правоотношениях впервые получили свое законодательное разрешение.

Представляется, что законодательное закрепление такой формы межгосударственного сотрудничества при производстве по делам об административных правонарушениях, как оказание правовой помощи, было обусловлено несколькими объективными причинами.

Во-первых, обязанностью приведения текста КоАП РФ, учитывая положения ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации о верховенстве вступивших в силу международных договоров над федеральным законодательством, в соответствие с положениями Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств-членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях (далее — Соглашение), в связи с его ратификацией. Так, ст. ст. 8, 9, 10 Соглашения регулируют осуществление таможенными органами государств — членов Таможенного союза ряда процессуальных и иных действий по делам об административных правонарушениях в рамках оказания правовой помощи. Однако КоАП РФ ранее не предусматривал положений, регулирующих оказание такой помощи. Кроме того, ст. 2 решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 № 50 «О международных договорах Таможенного союза в сфере сотрудничества по уголовным и административным делам» также предусматривает приведение правительствами государств-членов Таможенного союза национального законодательства в соответствие с принимаемыми международными договорами.

Сотрудничество государств формируется на трех уровнях. В первую очередь, это сотрудничество на двустороннем уровне, которое уходит своими корнями в далекое прошлое. В текущее время оно не только не утратило своего значения, но играет постоянно возрастающую роль. Двусторонние соглашения позволяют более полно учесть характер отношений между двумя государствами, их интересы по каждой конкретной проблеме. Наибольшее распространение получили двусторонние соглашения по таким вопросам, как оказание правовой помощи по уголовным делам, выдача преступников, передача осужденных лиц для отбывания наказания в стране, гражданами которой они являются.

По утверждению Шугурова М. В. Всеобщая Декларация прав человека и Пакты, несмотря на существующие разногласия, были приняты и со временем обрели гарантированную юридическую силу, но в начале не имели точных и конкретных обязательных целей. Полученные данными соглашениями статуса международных конституционных актов оказалось реальным благодаря созданию в дальнейшем достаточно законченного массива международного законодательства в области прав человека, а также сближения внутригосударственных законодательств при существенном участии международного права [4].

Позицию автора считаю целесообразным, так как Всеобщая Декларация прав человека и Пакты сыграли важную роль в усовершенствовании национального законодательства. Всеобщая Декларация прав человека явилось «азбукой» для многих государств в развитии национального законодательства. Не стало исключением и наше национальное законодательство, где фундаментальные права человека и гражданина, закреплены на основе Всеобщей Декларации прав человека.

Литература:

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) //Собрание законодательства РФ. — 04.08.2014. — № 9. — Ст. 851.

2. Н. В. Аюбов. Международно-правовое сотрудничество Российской Федерации в области предупреждения преступности // Молодой ученый. — 2013. — № 6. — С. 532–535. — URL https://moluch.ru/archive/53/7217/ (дата обращения: 27.09.2018).

3. Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» // Собр. законодательства РФ. 2011. № 19. Ст. 2714.

4. М. В. Шугуров Международно-правовое сотрудничество в сфере прав и свобод человека: плюрализм доктринальных оснований // Международное право. — 2015. — № 3.

Основные термины (генерируются автоматически): национальное законодательство, правовая помощь, УК РФ, Россия, РФ, Таможенный союз, Российская Федерация, Всеобщая Декларация, дело, международный договор.


Похожие статьи

Всеобщая декларация прав человека и её действие...

Обозначена идея создания Декларации и трактовка её основных статей в законодательстве Российской Федерации.

Ключевые слова: права и свободы человека, Всеобщая декларация прав человека, правовая культура, Международный билль о правах человека, российская...

Современное состояние правового положения иностранных...

В Российской Федерации правовое положение иностранных граждан регулируется федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Кто является иностранным гражданином, согласно закону?

Нормативно-правовое регулирование взимания НДС и акцизов...

– ФЗ № 311 «О таможенном регулировании в Российской Федерации»; – ФЗ № 98 «О ратификации протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе»; Указы Президента РФ

Реализация общепризнанных принципов и норм международного...

В отличие от международных договоров Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права не обладают приоритетом по отношению к противоречащим им внутренним правовым актам, поскольку, как правило, общепризнанные принципы и нормы...

Уголовная ответственность за правонарушения в таможенной...

Российская Федерация, УК РФ, таможенное законодательство, Таможенный союз, уголовная ответственность, место совершения, таможенная территория России, таможенная граница, Уголовный кодекс, наличие оснований.

Хронология изменений законодательства в части уклонения от...

В настоящее время в национальном законодательстве Российской Федерации в сфере таможенного дела уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей закреплена в Уголовном кодексе Российской Федерации, утверждённым Федеральным...

Репродуктивные права гражданина Российской Федерации

В действующем законодательстве Российской Федерации репродуктивные права представляют собой комплекс личных прав, закреплённых в международных документах о

На международном уровне это такие документы как Всеобщая декларация прав человека 1948 г...

Международно-правовое регулирование внешнеэкономической...

Международно-правовое регулирование внешнеэкономической деятельности осуществляется международными договорами, международными обычаями, актами международных организаций. Современное мировое сообщество невозможно представить без...

Теоретико-правовые основы деятельности таможенных органов...

В данной статье рассматриваются основные теоретико-правовые основы деятельности таможенных органов при осуществлении правовых функций. Федеральная таможенная служба Российской Федерации (далее — ФТС России)...

Похожие статьи

Всеобщая декларация прав человека и её действие...

Обозначена идея создания Декларации и трактовка её основных статей в законодательстве Российской Федерации.

Ключевые слова: права и свободы человека, Всеобщая декларация прав человека, правовая культура, Международный билль о правах человека, российская...

Современное состояние правового положения иностранных...

В Российской Федерации правовое положение иностранных граждан регулируется федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Кто является иностранным гражданином, согласно закону?

Нормативно-правовое регулирование взимания НДС и акцизов...

– ФЗ № 311 «О таможенном регулировании в Российской Федерации»; – ФЗ № 98 «О ратификации протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе»; Указы Президента РФ

Реализация общепризнанных принципов и норм международного...

В отличие от международных договоров Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права не обладают приоритетом по отношению к противоречащим им внутренним правовым актам, поскольку, как правило, общепризнанные принципы и нормы...

Уголовная ответственность за правонарушения в таможенной...

Российская Федерация, УК РФ, таможенное законодательство, Таможенный союз, уголовная ответственность, место совершения, таможенная территория России, таможенная граница, Уголовный кодекс, наличие оснований.

Хронология изменений законодательства в части уклонения от...

В настоящее время в национальном законодательстве Российской Федерации в сфере таможенного дела уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей закреплена в Уголовном кодексе Российской Федерации, утверждённым Федеральным...

Репродуктивные права гражданина Российской Федерации

В действующем законодательстве Российской Федерации репродуктивные права представляют собой комплекс личных прав, закреплённых в международных документах о

На международном уровне это такие документы как Всеобщая декларация прав человека 1948 г...

Международно-правовое регулирование внешнеэкономической...

Международно-правовое регулирование внешнеэкономической деятельности осуществляется международными договорами, международными обычаями, актами международных организаций. Современное мировое сообщество невозможно представить без...

Теоретико-правовые основы деятельности таможенных органов...

В данной статье рассматриваются основные теоретико-правовые основы деятельности таможенных органов при осуществлении правовых функций. Федеральная таможенная служба Российской Федерации (далее — ФТС России)...

Задать вопрос