Основные направления государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды | Статья в журнале «Молодой ученый»

Автор:

Рубрика: Экология

Опубликовано в Молодой учёный №8 (194) февраль 2018 г.

Дата публикации: 24.02.2018

Статья просмотрена: 255 раз

Библиографическое описание:

Осьминина Н. В. Основные направления государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды // Молодой ученый. — 2018. — №8. — С. 61-63. — URL https://moluch.ru/archive/194/48471/ (дата обращения: 16.11.2018).



Каждое государство, которое стабильно развивается экономически и социально, обязано обеспечить людей охраной и безопасным состоянием окружающей среды, а также уметь обеспечить рациональное использование природных ресурсов.

В связи с тем, что в настоящее время наблюдается быстрый рост населения в стране, научно-технический прогресс не стоит на месте, все это ведет к тому, что вмешательства людей в природные процессы набирают свои обороты. Своим постоянным негативным внедрением в окружающую среду и чрезмерное использование природных ресурсов, человечество обрекает себя на скверное будущее.

Во избежание вышесказанного, каждое государство обязано взять на себя обязанность создавать благоприятные условия для жизни и здоровья людей в экологическом смысле, стремиться к оздоровлению экологической обстановки своей страны. Конечно же, эта обязанность распространяется и на Российскую Федерацию.

Как утверждает Пономарев М. В.: «Чтобы создать систему государственного управления и обеспечить её нормативно-правовыми механизмами, сначала следует договориться о главном, об идеологии наших отношений с природой. Этот «договор» между обществом и природой закрепляется в документе, который определяет государственную экологическую политику» [1].

Государственная политика в сфере природопользования и охраны окружающей среды направлена на установление принципов деятельности Правительства России в отношении охраны окружающей среды, использования природных ресурсов, преодоление и предотвращение, если это возможно, природных катаклизм. Проведение государственной политики в регионах страны осуществляется территориальными органами Министерства природных ресурсов на основании действующего законодательства Российской Федерации.

Государственная политика в сфере природопользования и охраны окружающей среды как самостоятельное направление государственной политики существует в экономически развитых государствах, в которых наблюдается высокий уровень социального и национального самосознания. Самосознание граждан формируется в процессе экологического воспитания и образования, развития экологических направлений и движений, что впоследствии влияет на уменьшение негативных воздействий на окружающую среду. Вышеуказанные механизмы воплощаются в жизнь через государственную политику посредством действующего законодательства.

Государственная политика в сфере природопользования и охраны окружающей среды в России появилась сравнительно недавно и требует тщательной проработки для дальнейшего совершенствования при ее применении. Экологическая политика в стране осуществляется через определенные органы государственной власти, в компетентность которых входит регулирование отношений в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Основными направлениями экологической политики Российской Федерации являются сохранение и защита природной среды, а также рациональное использование природопользования. Это направление будет действенно только в случае применения новых методов территориального планирования и землепользования, при которых будут учитываться предусмотренные ограничения в сфере экологии.

Итогами реализации государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды должны стать единое региональное направление в сфере особо охраняемых природных территорий, повышение безопасности производства продукции, поддержание разнообразия видов природных ресурсов.

Правительство России в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации предусматривает пути совершенствования экономики страны в 21 веке, обеспечения лидерства страны, то есть создание такой страны, которая бы была идеальна для комфортной жизни людей. Для достижения основных целей долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации должен быть реализован ряд поставленных задач, среди которых, усиленное обновление производств, развитие производительности труда, модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры.

В разработанном Минэкономразвитии России Прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года указано, что в зависимости от степени реализации этих факторов выделяются три сценария социально-экономического развития в долгосрочной перспективе — консервативный, инновационный и целевой (форсированный) [2].

Для консервативного сценария характерны постепенные темпы роста экономики на протяжении длительного времени путем усовершенствования топливно-энергетического и сырьевого секторов экономики России, при этом на том уже уровне сохраняется динамика в гражданских высоко- и среднетехнологичных секторах. Для совершенствования экономики при консервативном сценарии, используются в основном импортные знания и технологии.

Среднегодовые темпы роста ВВП оцениваются на уровне 3,0–3,2 % в 2013–2030 годах. Экономика увеличится к 2030 году всего в 1,7 раза, реальные доходы населения возрастут в 1,9 раза, а доля России в мировом ВВП уменьшится с 3,8 % в 2012 году до 3,6 % в 2030 году [2].

При использовании инновационного сценария требуется усиленное инвестирование для модернизации экономики и повышении ее роста. Должна быть создана не только современная транспортная инфраструктура, но и должны быть обеспечены высокотехнологичные производства наряду с модернизацией энерго-сырьевого комплекса.

Среднегодовые темпы роста российской экономики оцениваются на уровне 4,0–4,2 % в 2013–2030 гг., что будет превышать рост мировой экономики и позволит увеличить долю России в мировом ВВП до 4,3 % к 2030 году [2].

Целевой же сценарий, иначе говоря, форсированный имеет продолжение инновационного сценария, но при этом темпы роста ускорены, повышены нормы накопления частного бизнеса, а также созданием масштабного несырьевого экспортного сектора и большим вложением иностранного капитала.

Среднегодовые темпы роста ВВП повышаются до 5,0–5,4 %, что повышает вес российской экономики в мировом ВВП до 5,3 % мирового ВВП к 2030 году [2].

Разновидность вышеуказанных сценариев зависит от внутренних факторов, которые касаются различного ведения бизнеса, государственной политики развития и обеспечения макроэкономической системы.

В настоящее время интересы Российской Федерации в сфере экономики не предполагают конкретного перехода к иной модели развития, поэтому сейчас прогрессирует консервативный сценарий. Для того, чтобы в стране произошел скорейший переход на инновационный тип развития, необходимо выполнить в ближайшее время как минимум три условия, среди них — одинаковые возможности для всех слоев населения, доведение мотивации в отношении инновационного поведения, а также повышение производительности труда.

Наше правительство заинтересовано в расширении инновационных проектов, которые направлены на технологическое обновление предприятий, повышение ресурсов, сбережения энергии и государство в этом принимает активное участие. Наличие программы отображает государственную помощь предприятиям. Прежде всего государственные расходы должны быть направлены на «…развитие инновационных природосберегающих технологий и охрану окружающей среды, в первую очередь, в природоэксплуатирующих отраслях. Кроме того, должны создаваться стратегические условия для экономического роста, в частности, инновационная инфраструктура в природно-ресурсном комплексе» [3].

Проанализировав основные направления особенностей реализации государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды, можно сказать, что предстоит еще большая и трудоемкая работа по усовершенствованию применения программ, предназначенных для поднятия экономики страны и рационального управления экологией. Хотелось бы также отметить, что несмотря на недостатки реализации программ по ряду причин, государство России сделало большой шаг вперед и несомненно движется в правильном направлении.

Литература:

  1. Пономарёв М. В. Экологическая политика России и административная реформа// Законодательство и экономика.- 2005. -№ 4. — С.83
  2. Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года (разработан Минэкономразвития России). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/24844.html

3. Фоменко Г. А., Фоменко М. А. Национальная инновационная система и рациональное природопользование. Ярославль: АНО НИПИ «Кадастр», 2008. — С. 76

Основные термины (генерируются автоматически): окружающая среда, государственная политика, Российская Федерация, сфера природопользования, консервативный сценарий, долгосрочное социально-экономическое развитие, инновационный сценарий, российская экономика, экологическая политика, среднегодовой темп роста ВВП.


Похожие статьи

Инновационная политика экономики России | Статья в сборнике...

Российская инновационная политика развития показала, что она ориентирована на результаты достижения зарубежных стран, а инновации рассматриваются в качестве конечной цели и не служат инструментом, средством для достижения цели.

Экологическое развитие регионов как основа реализации...

Ключевые слова:социально-экономическое развитие регионов, государственная политика, региональное природопользование, инновационная природоохранная деятельность.

Инновационное развитие российской экономики

Инновационное развитие российской экономики. Автор: Омельченко Андрей Андреевич.

Специалисты в области новейших технологий приходят к выводу, что при сохранении нынешних темпов технико-экономического развития шестой технологический уклад вступит в фазу...

Долговременные тренды и циклы развития экономики России...

Основные показатели прогноза экономического развития Российской Федерации до 2030 гг. (среднегодовые темпы прироста) представлены в таблице 2 [5].

Доминирующие интересы в отечественной экономике отражает сценарий консервативного энерго-сырьевого развития...

Государственная политика в сфере природопользования...

Государственная политика в сфере природопользования и охраны окружающей среды в современных условиях.

Как гласит ст. 7 Конституции РФ [1], Российская Федерациясоциальное государство, политика которого направлена на создание условий...

Курс России на инновационное развитие экономики

- Концепция долгосрочного социальноэкономического развития Российской Федерации до 2020 года; - инновационный раздел в проекте новой стратегии социально-экономического развития

Инновационное развитие экономики России | Статья в сборнике...

Критерием эффективности социально-экономического развития страны является общепризнанный в мировой практике показатель темпа роста внутреннего валового продукта (ВВП).

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности...

При этом темпы роста экономики в долгосрочной перспективе могут быть не ниже, чем при современном развитии. К примеру, при сценарии «зеленого инвестирования» уже с 2020 года темпы роста экономического

Рис. 1. Прогнозные темпы роста мирового ВВП [8, С. 25].

Политико-экономический анализ противоречий в реализации...

Эти годы были в целом благоприятным для российской экономики. Довольно успешным для российской экономики оказался и 2003 г. Он был отмечен высокими темпами роста ВВП (7,2%) [4].

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Инновационная политика экономики России | Статья в сборнике...

Российская инновационная политика развития показала, что она ориентирована на результаты достижения зарубежных стран, а инновации рассматриваются в качестве конечной цели и не служат инструментом, средством для достижения цели.

Экологическое развитие регионов как основа реализации...

Ключевые слова:социально-экономическое развитие регионов, государственная политика, региональное природопользование, инновационная природоохранная деятельность.

Инновационное развитие российской экономики

Инновационное развитие российской экономики. Автор: Омельченко Андрей Андреевич.

Специалисты в области новейших технологий приходят к выводу, что при сохранении нынешних темпов технико-экономического развития шестой технологический уклад вступит в фазу...

Долговременные тренды и циклы развития экономики России...

Основные показатели прогноза экономического развития Российской Федерации до 2030 гг. (среднегодовые темпы прироста) представлены в таблице 2 [5].

Доминирующие интересы в отечественной экономике отражает сценарий консервативного энерго-сырьевого развития...

Государственная политика в сфере природопользования...

Государственная политика в сфере природопользования и охраны окружающей среды в современных условиях.

Как гласит ст. 7 Конституции РФ [1], Российская Федерациясоциальное государство, политика которого направлена на создание условий...

Курс России на инновационное развитие экономики

- Концепция долгосрочного социальноэкономического развития Российской Федерации до 2020 года; - инновационный раздел в проекте новой стратегии социально-экономического развития

Инновационное развитие экономики России | Статья в сборнике...

Критерием эффективности социально-экономического развития страны является общепризнанный в мировой практике показатель темпа роста внутреннего валового продукта (ВВП).

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности...

При этом темпы роста экономики в долгосрочной перспективе могут быть не ниже, чем при современном развитии. К примеру, при сценарии «зеленого инвестирования» уже с 2020 года темпы роста экономического

Рис. 1. Прогнозные темпы роста мирового ВВП [8, С. 25].

Политико-экономический анализ противоречий в реализации...

Эти годы были в целом благоприятным для российской экономики. Довольно успешным для российской экономики оказался и 2003 г. Он был отмечен высокими темпами роста ВВП (7,2%) [4].

Задать вопрос