Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №6 (6) июнь 2009 г.

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Рецензия к фильму «Заражение» // Молодой ученый. — 2009. — №6. — URL https://moluch.ru/archive/6/44520/ (дата обращения: 11.12.2017).

Актриса Гвинет Пелтроу, которая играет в фильме американку Бэт Эмхоф, возвращается из длительной командировки в Азию с неожиданно высокой температурой и простуженным горлом. Через несколько дней Бэт умрет от неизвестной до их пор болезни, и передающаяся воздушно-капельным путем болезнь будет убивать своих жертв в течение 48 часов. Доктор Чиверс( актер Лоуренс Фишберн), создает команду врачей, которые обязаны будут найти вакцину от этой неизлечимой болезни. Но, тем не менее, болезнь собирает своих жертв в геометрической прогрессии.

Каждый участник разворачивающейся драмы, а это: муж Бет Митч (актер Мэтт Деймон), известные во всем мире вирусологи Леонора Орантес (актер Марион Котийар) и Эрин Мирс (актриса Кейт Уинслет), известный в мире интернета блоггер Алан (актер Джуд Лоу) ищут любую ниточку, любой способ, при помощи которого можно остановить коварную и неподдающуюся лечению болезнь.Главный режиссер Голливуда Стивен Содерберг, которого по праву называют кинохамелеон киноиндустрии, после череды лент неформата - дилогия «ЧЕ», зарисовка «Девушка по вызову», документального фильма «Все будет хорошо!», решил поразвлечься на линии мейнстрима, выбрав при этом жанр фильма-катастрофы для экзекуции на суд кинокритиков и зрителей. Режиссер применяет в фильме все мыслимые и немыслимые приемы, причем многие из них далеки от реальности, и тем самым Содерберг доказывает всем, что он лучший игрок интеллектуальной игры «Самый умный!».

Впрочем, винить Содерберга в этом было бы грубой ошибкой, известно, что он этим занимается всю свою сознательную и интересную жизнь. В отличие от других фильмов подобного рода «Заражение» не ставит перед зрителем абсурдных вопросов и не плетет интриг вокруг главных героев. Содерберг применил в сюжете фильма почти документальное повествование, где прослеживается линия здравого анализа появления вируса на свет и пути его решения, даже нетрадиционными медицинскими способами. Герои фильма не показывают свой фанатизм перед своей профессией, а приводят пример того, как на самом деле они решили бы проблему с появлением вируса на Земле. Даже ставки игроков в фильме ставят на первое место не себя, а спасение человека на планете.

Смотреть фильм можно легко и без видимого напряжения, и тем самым можно заметить, какой титанический труд вложил Содерберг в создание шедевра фильма-катастрофы. Содерберг сумел вложить в фильм обе стороны своей медали филигранный труд и наивысшую степень похвалы, в чем, несомненно, убедятся зрители киноленты.

Основные термины (генерируются автоматически): актер Джуд Лоу, актер Лоуренс Фишберн, актер Марион Котийар, актер Мэтт Деймон, фильме американку Бэт, вирусологи Леонора Орантес, нетрадиционными медицинскими способами, муж Бет Митч, зрителем абсурдных вопросов, документального фильма «Все, интернета блоггер Алан, медали филигранный труд, наивысшую степень похвалы, анализа появления вируса, болезнь.Главный режиссер Голливуда, создание шедевра фильма-катастрофы, подобного рода «Заражение», череды лент неформата, актриса Кейт Уинслет, лучший игрок интеллектуальной.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос