Самый прибыльный бизнес: что стоит выбрать | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 мая, печатный экземпляр отправим 22 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №35 (430) сентябрь 2022 г.

Статья просмотрена: 19 раз

Библиографическое описание:

Самый прибыльный бизнес: что стоит выбрать. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 35 (430). — URL: https://moluch.ru/archive/430/100523/ (дата обращения: 05.05.2024).

Любой предприниматель, который только начинает делать первые шаги в сфере бизнеса, определяется с видом деятельности. При этом надеется, что это дело будет приносить ошеломляющую прибыль. Однако не всегда это работает, ведь для начала необходимо изучить критерии прибыльного бизнеса.

Начать свое дело можно разным способом, начиная от самостоятельной разработки проекта и заканчивая приобретением франшизы. Изучите топ франшизы. Так вы узнаете, какие сферы деятельности сейчас наиболее популярны, приносят максимальную прибыль предпринимателям. Это позволит выбрать направление, которое нравится. В нем вы и можете развиваться.

Критерии прибыльно бизнеса

При выборе сферы деятельности нужно учесть такие критерии:

  • Насколько быстро окупятся затраты. Важно, чтобы бизнес начал приносить прибыль как можно быстрее, иначе можно уйти в минус.
  • Будет ли высокий спрос. На товар, услуги и т.д. всегда должен быть спрос. В противном случае бизнес даже наполовину не окупится.
  • Размер вложений для функционирования бизнеса. Покупка сырья, оборудования, наем персонала – это затраты. Расходов должно быть минимальное количество, чтобы была возможность заработать.

Прибыльный бизнес в современном мире

Чтобы не тратить большое количество времени зря, сразу рассмотрим самые прибыльные сферы (они смогут не просто быстро окупиться, но и принести прибыль):

  • Продажа товаров первой необходимости. Если есть высокий спрос, значит будет и прибыль. Прибыль покроет все расходы и принесет доход. В категорию товаров первой необходимости входят вещи, продукты питания, средства гигиены, лекарственные препараты.
  • Открытие автомастерской. Автомобили являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Их необходимо регулярно осматривать, в случае поломок их устранять. Автосервис или шиномонтаж всегда будут иметь достаточное количество клиентов.
  • Вендиговый бизнес. Он не требует большое количество вложений, но и его актуальность не снижается. Покупку кофе из автомата могут позволить себе многие.
  • Открытие мойки самообслуживания. С этой сферы начинают многие новички. Спрос такие точки имеют всегда. Услуги моек самообслуживания обходятся по вполне доступным ценам. Ими пользуется все большее количество владельцев автомобилей. Так что для предпринимателя выгода очевидна.
  • Открытие клининговой компании. Чистота – это залог здоровья. Многие владельцы офисов, состоятельные люди пользуются такой услугой. Они не жалеют даже чаевые, помимо фиксированной оплаты.
  • Открытие удаленной кухни. Необязательно открывать кафе для возможности приготовления еды и осуществления ее доставки. Достаточно открыть удаленную кухню.
  • Открытие кейтеринговой компании. Они занимаются тем, что организуют досуг, например, между конференциями есть время для кофе-брейка. Его они и устраивают.
  • Услуги дизайнера. Если вы творческая личность, то вполне возможно зарабатывать с помощью своего хобби. Можно разрабатывать дизайны помещений, квартир и домов. Делать изначально есть возможность даже дома.
  • Сезонное хранение. Если у человека есть техника или крупногабаритные вещи, которые необходимы на определенный сезон, то они все чаще пользуются услугами сезонного хранения.
  • Дропшиппинг. Если вы хотите заняться продажей товара, то можно не заниматься его закупкой. Продажи проводятся за счет компании-дропшиппинга.
  • Создание онлайн-курсов. Если вы владеете хорошими знаниями в той или иной сфере, то они могут принести прибыль. Достаточно убедиться в том, что они будут полезны обществу. Это позволит создать свои онлайн-курсы.

Выбирайте направление, которое вам нравится. Так вы с большей вероятностью получите положительный для себя результат.

Основные термины (генерируются автоматически): высокий спрос, прибыль, прибыльный бизнес, сезонное хранение, удаленная кухня.


Ключевые слова

топ франшизы

Похожие статьи

Повышение эффективности работы предприятия в период...

Так, чем больше вместимость гостиничного предприятия, тем выше уровень его постоянных расходов и сложнее «маневрировать» в условиях сезонности спроса. С другой стороны, малым гостиницам сложнее создавать финансовые резервы на период низкого спроса.

Особенности применения доходного подхода к оценке стоимости...

Статья посвящена актуальности Особенности применения доходного подхода к оценке стоимости предприятия в условиях рецессии экономики, как конкурентного преимущества, а также как основанием для составления стратегии на основе полученных данных.

Современное состояние и управление прибылью на...

Ключевые слова:общественное питание, прибыль, развитие.

Следует отметить, что сегодня ресторанный бизнес занимает четвертое место по вероятности

Стремительно увеличивается популярность азиатской кухни, особенно японской — 12 % за 2010 г. Эксперты

- организации потребления (т.е. продукция общественного питания не подлежит длительному хранению и...

Инновационные бизнес-модели. Бизнес-модель стриминговых...

Но слышали ли вы когда-нибудь о бизнес-модели «Бритва и лезвие» с обратным эффектом?

Благодаря данной бизнес-модели, Amazon может формировать колоссальные объемы прибыли за счет

бизнес-модель построена на предпосылке создания ценности как для стороны спроса, так и

при котором контент находится на удаленном сервере, и для его воспроизведения на...

Оптимизация производственных ресурсов на предприятиях...

Оптовые закупки у поставщиков. Формировать меню, делая акцент на сезонных продуктах.

Значит, чем ниже процент фудкоста, тем, соответственно, будет выше прибыль ресторана.

в зависимости от сезона, спецпредложений, наличия поблизости конкурентов и их влияния на ваш бизнес.

Техническое состояние кухни и зала влияет на расходную статью производства.

Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере...)

По статистике западноевропейской торговли сумма потерь сопоставима с 50 % прибыли

Согласно представленных Выше данных можно сделать вывод, что основной проблемой в

1) Разработан бизнес — процесс (БП) подачи и рассмотрения претензий по качеству товара

оборудования, тем самым проверяется соответствие условий хранения продукции

Организация питания в гостиничной индустрии | Статья в журнале...

Ключевые слова: гостиница, ресторан, прибыль, рекомендации.

В гостиницах высокого класса, как правило, имеется не одно предприятие питания.

Разработка прибыльной целевой политики; Создать интересное меню (авторское, уклон на определенную кухню)

Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие / Д. Г. Брашнов. Флинта, Москва, 2017.

Инновации в гостиничном и ресторанном бизнесе | Молодой ученый

...задачи: привлечь как можно больше постоянных клиентов, при этом получить прибыль от данных услуг, а

Гостиничный бизнес в России находится у истоков пути совершенствования, а спрос на

Эта инновационная программа включает «Кухню по биологическим часам», разработанную

— М.: Высшая школа по туризму и гостиничному хозяйству, 2008. — 322 с.

Роль сезонности в гостиничном бизнесе Приморского края

Библиографическое описание: Шумакова, Е. В. Роль сезонности в гостиничном бизнесе

Может включать в себя: ценообразование с учётом спроса, различные скидки и бонусы

Маленко, О. И. Повышение эффективности работы предприятия в период сезонного спада

спроса, средство размещения, Россия, период спада спроса, мера, предприятие, высокий сезон.

Управление доходностью гостиничного предприятия

Выравнивание загрузки номеров в периоды, граничащие с периодом высокого спроса.

Например, при повышенном спросе только в будние дни, отель принимает бронирование на эти дни при условии, если срок проживания распространяется на и выходные.

Похожие статьи

Повышение эффективности работы предприятия в период...

Так, чем больше вместимость гостиничного предприятия, тем выше уровень его постоянных расходов и сложнее «маневрировать» в условиях сезонности спроса. С другой стороны, малым гостиницам сложнее создавать финансовые резервы на период низкого спроса.

Особенности применения доходного подхода к оценке стоимости...

Статья посвящена актуальности Особенности применения доходного подхода к оценке стоимости предприятия в условиях рецессии экономики, как конкурентного преимущества, а также как основанием для составления стратегии на основе полученных данных.

Современное состояние и управление прибылью на...

Ключевые слова:общественное питание, прибыль, развитие.

Следует отметить, что сегодня ресторанный бизнес занимает четвертое место по вероятности

Стремительно увеличивается популярность азиатской кухни, особенно японской — 12 % за 2010 г. Эксперты

- организации потребления (т.е. продукция общественного питания не подлежит длительному хранению и...

Инновационные бизнес-модели. Бизнес-модель стриминговых...

Но слышали ли вы когда-нибудь о бизнес-модели «Бритва и лезвие» с обратным эффектом?

Благодаря данной бизнес-модели, Amazon может формировать колоссальные объемы прибыли за счет

бизнес-модель построена на предпосылке создания ценности как для стороны спроса, так и

при котором контент находится на удаленном сервере, и для его воспроизведения на...

Оптимизация производственных ресурсов на предприятиях...

Оптовые закупки у поставщиков. Формировать меню, делая акцент на сезонных продуктах.

Значит, чем ниже процент фудкоста, тем, соответственно, будет выше прибыль ресторана.

в зависимости от сезона, спецпредложений, наличия поблизости конкурентов и их влияния на ваш бизнес.

Техническое состояние кухни и зала влияет на расходную статью производства.

Разработка мероприятий по предотвращению потерь (на примере...)

По статистике западноевропейской торговли сумма потерь сопоставима с 50 % прибыли

Согласно представленных Выше данных можно сделать вывод, что основной проблемой в

1) Разработан бизнес — процесс (БП) подачи и рассмотрения претензий по качеству товара

оборудования, тем самым проверяется соответствие условий хранения продукции

Организация питания в гостиничной индустрии | Статья в журнале...

Ключевые слова: гостиница, ресторан, прибыль, рекомендации.

В гостиницах высокого класса, как правило, имеется не одно предприятие питания.

Разработка прибыльной целевой политики; Создать интересное меню (авторское, уклон на определенную кухню)

Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие / Д. Г. Брашнов. Флинта, Москва, 2017.

Инновации в гостиничном и ресторанном бизнесе | Молодой ученый

...задачи: привлечь как можно больше постоянных клиентов, при этом получить прибыль от данных услуг, а

Гостиничный бизнес в России находится у истоков пути совершенствования, а спрос на

Эта инновационная программа включает «Кухню по биологическим часам», разработанную

— М.: Высшая школа по туризму и гостиничному хозяйству, 2008. — 322 с.

Роль сезонности в гостиничном бизнесе Приморского края

Библиографическое описание: Шумакова, Е. В. Роль сезонности в гостиничном бизнесе

Может включать в себя: ценообразование с учётом спроса, различные скидки и бонусы

Маленко, О. И. Повышение эффективности работы предприятия в период сезонного спада

спроса, средство размещения, Россия, период спада спроса, мера, предприятие, высокий сезон.

Управление доходностью гостиничного предприятия

Выравнивание загрузки номеров в периоды, граничащие с периодом высокого спроса.

Например, при повышенном спросе только в будние дни, отель принимает бронирование на эти дни при условии, если срок проживания распространяется на и выходные.

Задать вопрос