Разновидности и особенности роллов и суши, способы их приготовления | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 мая, печатный экземпляр отправим 15 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: Информационные материалы

Опубликовано в Молодой учёный №31 (426) август 2022 г.

Статья просмотрена: 20 раз

Библиографическое описание:

Разновидности и особенности роллов и суши, способы их приготовления. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 31 (426). — URL: https://moluch.ru/archive/426/100614/ (дата обращения: 02.05.2024).

Суши и роллы – это японские блюда, которые стали очень популярными по всему миру. Но многие люди не знают, что есть различные разновидности этих блюд. Давайте рассмотрим их подробнее.

Какие бывают суши

Суши – это рисовые шарики, обычно сочетающиеся с кусочками рыбы или морепродуктами. Суши может быть в разных формах и вариациях:

  1. Нигири – это суши, состоящий из куска свежей рыбы, размещенного на верху рисового шарика. Это наиболее распространенный вид суши.
  2. Маки – это роллы суши, в которых рис и другие ингредиенты обернуты в лист водорослей нори. Маки могут иметь разные начинки: рыбу, овощи, яйца и т. д.
  3. Урамаки – это вариант маки, в котором рис находится внутри, а нори снаружи. Этот вид суши был изобретен в США и быстро стал популярным.

Любой из вариантов является вкусным, питательным и одновременно полезным блюдом.

Варианты роллов

Роллы – это японские блюда, в которых рис, рыба и другие ингредиенты завернуты в лист нори и нарезаются на кусочки.

  1. Филадельфия ролл – это ролл, состоящий из лосося, сливочного сыра, авокадо и огурца. Это один из самых популярных роллов в мире.
  2. Дракон ролл – это ролл, состоящий из креветок, авокадо, огурца и украшенный тонкими ломтиками авокадо сверху.
  3. Калифорния ролл – это ролл, состоящий из крабового мяса, огурца и авокадо. Он изобретен в США и стал популярным во всем мире.

Суши и роллы – это вкусные и здоровые блюда, которые имеют множество разных вариантов.

Как приготовить роллы дома

Роллы являются одними из самых популярных японских блюд в мире, и их можно легко приготовить дома. Вот шаги, которые нужно выполнить для приготовления роллов дома:

Ингредиенты:

  • листы нори;
  • рис для суши (или другой округлый зерновой рис);
  • рыба или морепродукты на выбор (например, лосось, тунец, креветки, крабовое мясо);
  • овощи на выбор (например, огурцы, авокадо, морковь, перец чили);
  • соевый соус;
  • васаби;
  • хрен;
  • инструменты для приготовления роллов (мат для риса, нож для нарезки, ложка для риса).

Приготовим рис:

  1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Слейте воду и залейте рис свежей водой в соотношении 1:1,2 (одна часть риса на 1,2 части воды).
  3. Положите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. После того, как вода закипит, снизьте огонь и накройте крышкой.
  5. Готовьте рис на медленном огне в течение 18–20 минут, затем уберите с огня и дайте остыть.

Далее подготовим ингредиенты. Нарежьте выбранные ингредиенты на тонкие полоски. Нагрейте немного воды в миске и погрузите листы нори в воду на 15–20 секунд, чтобы они стали мягкими и легко скручивались.

Собираем роллы:

  • положите лист нори на мат для риса, лицевой стороной вниз;
  • равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя небольшой отступ сверху и снизу;
  • разместите ингредиенты по центру риса, оставляя примерно 2–3 см сверху и снизу;
  • слегка увлажните свободный край нори водой или рисовым уксусом с помощью кисточки;
  • начинайте скручивать ролл с помощью матa для риса, начиная с края, на котором нет начинки;
  • после того как ролл полностью скручен, прижмите его руками, чтобы он был плотным и круглым;
  • повторите процесс с оставшимся рисом и ингредиентами;
  • нарежьте роллы на кусочки с помощью острого ножа.

Подача и сервировка следующие. Подайте роллы на большой блюдо или на отдельных тарелочках. Положите рядом с роллами соевый соус, васаби и хрен. Наслаждайтесь вкусом своих домашних роллов.

Вот некоторые полезные советы для приготовления роллов дома:

  • рис для суши должен быть приготовлен особенным способом и иметь специальный уксус для суши.
  • ингредиенты могут быть любыми, но имейте в виду, что они должны быть нарезаны на тонкие полоски для удобства скручивания.
  • для удобства можно использовать специальный мат для риса, но если его нет, можно обойтись без него, используя просто лист нори.
  • не забывайте, что скрученный ролл должен быть плотным и круглым, чтобы ингредиенты не выпадали.

Если не хотите тратить свое время и готовить самостоятельно, рекомендуем заказать горячие роллы по ссылке: https://chaihona.ru/catalog/rolly/goracie-rolly. Вы насладитесь истинным вкусом экзотического блюда и сбережете свое время для себя.

Основные термины (генерируются автоматически): ролл, ингредиент, суша, блюдо, вод, лист, приготовление роллов дома, соевый соус, США.


Похожие статьи

Санитарная оценка суши и роллов по... | Молодой ученый

В состав исследованных образцов суши и роллов входили: рис для суши, лосось, малосольная сёмга, копчёный лосось, свежие огурцы, водоросли нори. На первом этапе исследовали органолептические показатели готовых суши и роллов.

Различные способы получения лецитина из продуктов...

Он изготавливается из очищенного соевого масла, обработанного при низких температурах.

Используется для приготовления шоколадных батончиков «Перемена». Масложировая.

Кукурузный. Используется для конструирования диетических майонезных соусов.

Используется для получения стабильных эмульсий масло / вода. Соевый.

Вода и ее химические свойства | Статья в журнале «Юный ученый»

Калякин, С. Н. Вода и ее химические свойства / С. Н. Калякин, С. Л. Покутняя.

Фотосинтез — процесс, протекающий в зеленных листьях растений с использованием энергии света, при котором из углекислого газа и воды образуются органические вещества и кислород.

Роль художественной детали в раскрытии образов помещиков...

По ней невозможно дать характеристику героям, потому что все они едят и пьют одно и то же: роллы, сэндвичи, пиццу, хлопья, кофе, чай и др. Ранчин А. М. «Символика еды в поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Типология образов помещиков в поэме Н. В. Гоголя...

Лецитин: свойства и способы получения | Статья в журнале...

Кроме того, соевый лецитин обычно содержит соевое масло (33–35 %), свободные жирные

Лецитины гигроскопичны и образуют растворы с водой, в составе которых частицы

эмульсий: от майонезов и различных салатных соусов (прямые эмульсии) до маргаринов различного

лецитин, который не содержит генетически модифицированных ингредиентов (Soft IP-system)

Роль гвардии в дворцовых переворотах | Статья...

Естественно, что в своем выборе он был ограничен рамками правящего дома, негласное предпочтение наследникам-мужчинам все же существовало. Екатерина была неглупой, но необразованной женщиной, по словам одного иностранного...

История появления и развития болезней, передающихся...

Всех слуг и приближенных регулярно осматривали. В 1764 году врачи проводили различные расследования на предмет того, от кого заразился пациент. В 1775 году «непотребных лиц» уже помещали в смирительные дома и наказывали батогами.

Научный журнал «Молодой ученый» №10 (457) март 2023 г.

21 марта 2015 года на доме по улице Декабристов в Санкт-Петербурге, где жил в свои последние годы Юлиан Константинович, установлен памятный знак «Последний адрес», ставший одним из первых в Петербурге (гражданская инициатива...

Похожие статьи

Санитарная оценка суши и роллов по... | Молодой ученый

В состав исследованных образцов суши и роллов входили: рис для суши, лосось, малосольная сёмга, копчёный лосось, свежие огурцы, водоросли нори. На первом этапе исследовали органолептические показатели готовых суши и роллов.

Различные способы получения лецитина из продуктов...

Он изготавливается из очищенного соевого масла, обработанного при низких температурах.

Используется для приготовления шоколадных батончиков «Перемена». Масложировая.

Кукурузный. Используется для конструирования диетических майонезных соусов.

Используется для получения стабильных эмульсий масло / вода. Соевый.

Вода и ее химические свойства | Статья в журнале «Юный ученый»

Калякин, С. Н. Вода и ее химические свойства / С. Н. Калякин, С. Л. Покутняя.

Фотосинтез — процесс, протекающий в зеленных листьях растений с использованием энергии света, при котором из углекислого газа и воды образуются органические вещества и кислород.

Роль художественной детали в раскрытии образов помещиков...

По ней невозможно дать характеристику героям, потому что все они едят и пьют одно и то же: роллы, сэндвичи, пиццу, хлопья, кофе, чай и др. Ранчин А. М. «Символика еды в поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Типология образов помещиков в поэме Н. В. Гоголя...

Лецитин: свойства и способы получения | Статья в журнале...

Кроме того, соевый лецитин обычно содержит соевое масло (33–35 %), свободные жирные

Лецитины гигроскопичны и образуют растворы с водой, в составе которых частицы

эмульсий: от майонезов и различных салатных соусов (прямые эмульсии) до маргаринов различного

лецитин, который не содержит генетически модифицированных ингредиентов (Soft IP-system)

Роль гвардии в дворцовых переворотах | Статья...

Естественно, что в своем выборе он был ограничен рамками правящего дома, негласное предпочтение наследникам-мужчинам все же существовало. Екатерина была неглупой, но необразованной женщиной, по словам одного иностранного...

История появления и развития болезней, передающихся...

Всех слуг и приближенных регулярно осматривали. В 1764 году врачи проводили различные расследования на предмет того, от кого заразился пациент. В 1775 году «непотребных лиц» уже помещали в смирительные дома и наказывали батогами.

Научный журнал «Молодой ученый» №10 (457) март 2023 г.

21 марта 2015 года на доме по улице Декабристов в Санкт-Петербурге, где жил в свои последние годы Юлиан Константинович, установлен памятный знак «Последний адрес», ставший одним из первых в Петербурге (гражданская инициатива...

Задать вопрос