Индивидуальный пакет как часть внутренней социальной политики организации | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Социология

Опубликовано в Молодой учёный №19 (361) май 2021 г.

Дата публикации: 08.05.2021

Статья просмотрена: 3 раза

Библиографическое описание:

Шарова, М. В. Индивидуальный пакет как часть внутренней социальной политики организации / М. В. Шарова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 19 (361). — С. 263-265. — URL: https://moluch.ru/archive/361/80823/ (дата обращения: 23.01.2022).



В статье рассмотрен социальный пакет как один из способов реализации внутренней социальной политики организации.

Ключевые слова: социальный пакет, внутренняя социальная политика, социальная политика организации.

Социальная политика организации реализуется в двух главных направлениях: «внутри» и «снаружи» организации. Отсюда социальная политика организации делится на внутреннюю и внешнюю соответственно. Внутренняя направлена непосредственно на сотрудников организации, а внешняя — на клиентов, партнёров, местные сообщества, население. Естественно, успешное функционирование любой организации во многом берёт начало и зависит от её внутренней социальной политики.

Внутренняя социальная политика — это социальная политика, проводимая для работников своей компании, следовательно, ограниченная рамками данной компании. Сюда входят всевозможные льготы, гарантии, страхования, бонусы для работников, оказание различной поддержки и помощи, организация культурно-досуговых мероприятий, развитие персонала и т. п. (социальная поддержка, премии, предоставление путёвок, медицинское страхование, повышение квалификации, обучения, тренинги и многое другое). Иными словами, внутренняя социальная политика направлена на создание привлекательных и комфортных условий труда для сотрудников, за счёт чего происходит повышение производительности труда, а также на формирование благоприятной внутренней среды компании.

Одним из главных аспектов внутренней социальной политики организации является разработка социального пакета для сотрудников. Социальный пакет — это совокупность услуг (или товаров), предоставляемых работодателем работнику как часть компенсации за труд помимо заработной платы. Сюда же относятся меры, принимаемые компанией для улучшения условий труда, предоставляемые льготы, компенсации и социальные гарантии. [1, с.62]

К основным функциям социального пакета относится: удержание имеющихся сотрудников и привлечение новых, компенсация невысокого уровня заработной платы и возможных рабочих издержек, поддержание стимулирующего фактора. Стоит отметить, что на сегодняшний день социальный пакет уже не является одним из средств стимулирования персонала. Он скорее предотвращает негативные тенденции, чем стимулирует позитивные.

В социальном пакете выделяются 4 элемента социальной поддержки: гарантии, предусмотренные законодательством; компенсации, связанные с характером труда и особенностями производственно-технологического процесса (в случае наличия производства в компании и специфических социальных льгот, распространяющихся на определенные категории работников); дополнительные денежные выплаты (различные виды материальной помощи); социальный пакет корпоративный или/и индивидуальный.

Совокупность вышеописанных составляющих социального пакета определяет систему социальной поддержки персонала как комплекс гарантий, компенсаций, льгот и возможностей, которые организация предоставляет работникам в целях их мотивации, привлечения и удержания, а также заботясь об их работоспособности, возможностях самореализации, условиях труда и жизни.

Социальный пакет регулируется трудовым договором, который заключается между сотрудником и работодателем. В трудовом договоре обязательно указываются данные работника и работодателя, сведения о документах, дата заключения, срок действия, место работы, трудовая функция, условия оплаты труда, режим рабочего времени и отдыха, условия труда на рабочем месте, гарантии и компенсации, условие об обязательном социальном страховании работника. Также в трудовом договоре может быть представлена информация о видах и об условиях дополнительного страхования работника; об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи. [2]

Перечень основных обязательных компенсаций, предусмотренных индивидуальным социальным пакетом:

– оплата дней отпуска;

– выходное пособие в некоторых случаях прекращения трудового договора;

– оплата дней временной нетрудоспособности (оплата больничных листов);

– обязательное страхование от несчастного случая и профессиональных заболеваний;

– обязательное пенсионное страхование / обеспечение;

– компенсация расходов при направлении в служебные командировки.

Также стоить отметить, что существуют дополнительные или, как их ещё можно назвать, необязательные гарантии и льготы, предоставляемые организацией своему сотруднику. [3, с. 204] Сюда относят:

– добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев на производстве;

– добровольное страхование жизни;

– повышение размера выходного пособия;

– предоставление дополнительных дней отпуска;

– организация питания;

– оплата профессионального обучения или переподготовки;

– компенсация расходов на транспорт;

– и др.

Таким образом, социальный пакет несёт в себе большую значимость не только для сотрудника, но и для самой организации. Он влияет на эффективность организации в целом, на её положение на рынке, а также на успешную конкуренцию.

Литература:

  1. Кибанов, А. Я. Стратегическое управление персоналом: Учебно-практическое пособие / Под ред. А. Я. Кибанова. — Мн.: ПЧУП «Светоч», 2005.
  2. ТК РФ Статья 57 // КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/2debf15d9e8f632d1a9626d60877f94e84c1cb7c/ (Дата обращения: 6.05.2021)
  3. Костин, А. Е. Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие: мировой опыт и концепция для России // Менеджмент. № 3. -- 2005.
Основные термины (генерируются автоматически): социальный пакет, внутренняя социальная политика, трудовой договор, социальная политика организации, выходное пособие, гарантия, заработная плата, компенсация расходов, социальная поддержка, условие труда.


Ключевые слова

социальный пакет, социальная политика организации, внутренняя социальная политика
Задать вопрос