Разработка инновационной стратегии в сфере подбора персонала | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №20 (310) май 2020 г.

Дата публикации: 14.05.2020

Статья просмотрена: 7 раз

Библиографическое описание:

Спиридонов, Ю. А. Разработка инновационной стратегии в сфере подбора персонала / Ю. А. Спиридонов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 20 (310). — С. 452-454. — URL: https://moluch.ru/archive/310/69964/ (дата обращения: 10.07.2020).



Рассматриваются способы улучшения поиска и подбора персонала, с целью повышения уровня финансового состояния компании. Отмечается важность внедрения инновационных стратегий. Формулируются основные преимущества и недостатки процесса реализации инновационных кадровых процедур.

Ключевые слова: инновация, инновационный путь развития, инновационная стратегия, аутсорсинговая компания, подбор персонала, executive search.

Отечественные и зарубежные аналитики считают, что российский рынок вступил в стадию, когда отсутствие развитой стратегии мешает предприятиям стабильно работать, а главное — развиваться.

В настоящее время становится очевидным, что только инновации, основанные на знаниях и тенденциях научно-технического прогресса, способны внести существенный вклад в развитие экономики и послужить причиной ее выхода из кризиса. Более того, инновации в экономике — это результат инновационного развития предприятий.

Инновационный путь развития — это будущее России, отмечается в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

В соответствии с Федеральным законом № 254-ФЗ от 21 июля 2011 года под инновациями подразумевается новый или значительно улучшенный продукт (продукт, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организация рабочих мест или внешние связи.

Разработка инновационной стратегии основана на комплексной работе с интеллектуальной собственностью и процессом их коммерциализации.

Требования к результатам интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, которые обеспечиваются правовой защитой, определены в четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка инновационной стратегии и инновационного продукта должна основываться на маркетинговых исследованиях, и при проведении этих исследований значительная роль принадлежит патентно-информационным исследованиям. Порядок проведения таких исследований в Российской Федерации регулируется ГОСТ Р 15.011–96.

В целом, стратегия инновационного развития — это тот же набор мер и действий, направленных на долгосрочное развитие предприятия и увеличение доходов. Инновационная стратегия отличается от других стратегий тем, что она является новой — для данного предприятия или рынка, для потребителя или, возможно, для отрасли. Кроме того, инновационная стратегия включает принципиально новые управленческие решения, принимаемые с учетом специфики отрасли, в которой работает предприятие, а также с учетом специфики самого предприятия.

На примере российской аутсорсинговой компании «Фортренд» общества с ограниченной ответственностью мы рассмотрим применение инновационной стратегии.

Для успешного развития персонала компании, как и любого другого бизнеса, необходимо постоянно пополнять клиентскую базу. Самый удобный и быстрый способ решить эту проблему — привлечь сотрудников через Интернет. Деятельность аутсорсинговых компаний заключается в предоставлении соискателям конкретных вакансий. Успех привлечения соискателей в компанию во многом зависит от обоснованности коммерческого предложения.

Привлечение ищущих работу в компанию — очень трудоемкая задача. Даже если вам удастся справиться с этим и привлечь внимание потенциального сотрудника, этого может оказаться недостаточно.

Тем не менее следует понимать, что для успешного функционирования финансовой деятельности аутсорсинговой компании необходимо иметь и привлекать опытных и востребованных сотрудников.

Вся суть анализа потенциальных сотрудников заключается в том, чтобы определить, насколько кандидат подходит для текущей вакансии и соответствует ли он условиям, которые выставляют клиенты. Каждый менеджер хочет работать с квалифицированными сотрудниками, способными молниеносно решать задачи.

В настоящее время стоимость неправильного найма высока. В результате работодатели особенно заинтересованы в проведении собеседований с кандидатами. Настало время поставить под сомнение установленные истины и найти новые подходы.

Сегодня практически невозможно самостоятельно найти высококвалифицированного специалиста — такие люди обычно хорошо организованы, не ищут активно работу и не смотрят рекламу.

Именно поэтому нас интересует инновация, которую можно определить как любое организованное решение, систему, процедуру, которая значительно отличается от существующей практики и впервые используется в ООО «Фортренд».

В ситуации перемен компании нужен бизнес-драйвер, поэтому было решено использовать технологию поиска руководителей или Executive search.

Поиск руководителей — это относительно новый метод поиска и отбора специалистов высшего уровня, который осуществляется напрямую, то есть без размещения объявления о работе в СМИ. Сегодня это один из самых эффективных, и в то же время самых дорогих и трудоемких методов.

Технология Executive Search позволяет не только находить и отбирать высококвалифицированных сотрудников на определенный период, но и правильно оценивать кандидатов. Оказывается, это единственный возможный способ поиска, если независимый поиск не удался или когда строгая конфиденциальность не позволяет вам размещать объявления о доступных вакансиях.

Executive Search — это, прежде всего, управляемый поиск. То есть процесс коррелирует на всех своих этапах и гарантирует максимально возможную вероятность достижения результата. Результатом в этом случае является наем бизнес-драйвера и решение задачи, стоящей перед компанией: повышение прибыльности, развитие нового сектора рынка, управление новым бизнесом. Поскольку нанять менеджера — это половина дела, важно, чтобы он успешно вписывался в структуру компании и приносил ей прибыль.

Такое нововведение обеспечивает системный подход и гарантирует качество и оперативность подбора персонала.

В ходе анализа рискованности проекта можно отметить, что наиболее значительный риск заключается в том, что специалист может не совсем четко понимать требования и особенности работы заказчика, что может отрицательно сказаться как на надежности анализа рынка, так и на выбор соответствующего кандидата. Кроме того, кандидат, нанятый в качестве бизнес-драйвера, может не подходить. Все остальные риски незначительны и не окажут фундаментального влияния на предлагаемый проект.

Подводя итог отметим, что рассчитав эффективность проекта и оценив возможные риски, можно с уверенностью сказать, что проект достаточно эффективен и его реализация экономически целесообразна, то есть, придерживаясь этой инновационной стратегии, компания ООО «Гестия» будет очень конкурентоспособна на рынке труда и так же будет увеличивать прибыль от своей деятельности.

Литература:

  1. Глущенко, И. И. Система стратегического управления инновационной деятельностью: моногр. / И. И. Глущенко. — М.: Крылья, 2017. — 195 c.
  2. Инновационный менеджмент. Учебник для бакалавров. — М.: Проспект, 2015. — 424 c.
  3. Кожухар, В. М. Инновационный менеджмент. Практикум / В. М. Кожухар. — М.: Дашков и К°, 2018. — 858 c.
  4. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: моногр. / А. Я. Кибанов и др. — М.: ИНФРА-М, 2015. — 528 c.
  5. Мухамедьяров, А. М. Инновационный менеджмент / А. М. Мухамедьяров. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 176 c.
  6. Рогожин, М. Ю. Новый справочник кадровика. Учебное пособие / М. Ю. Рогожин. — М.: Проспект, 2015. — 138 c.
  7. Современная образовательная среда и инновационное развитие компаний в экономике знаний. В 2 книгах. Книга 1. — М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2018. — 312 c.
  8. Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года. — Текст: электронный // Консультант плюс: [сайт]. — URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 01.05.2020).
  9. Федеральный закон № 254-ФЗ от 21 июля 2011 года. — Текст: электронный // Консультант плюс: [сайт]. — URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 01.05.2020).
  10. Сайт компании ООО «Фортренд». — Текст: электронный // Фортренд: [сайт]. — URL: http://fortrend.org/ (дата обращения: 01.05.2020).
Основные термины (генерируются автоматически): инновационная стратегия, Российская Федерация, сотрудник, компания, инновация, подбор персонала, инновационный путь развития.


Похожие статьи

Инновационное развитие российских предприятий

В последнее время инновации в промышленных отраслях получили очень широкое распространение. Этот сектор оказался крайне перспективным и обоснованным экономически, также он высоко финансируется.

Инновационное развитие России: стратегия, барьеры...

Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года

Россия, инновационная экономика, инновационное развитие, инновация, основной вид

Пути их решения. Проект «Инновационная Россия (Стратегия инновационного развития...

Перспективы инновационного развития предприятий

В статье раскрыта значимость инновационного развития предприятий, особенности инновационных предприятий РФ, анализ их основных проблем. Возможные пути их решения и перспективы развития. Ключевые слова: инновации, инновационное развитие предприятий...

Обучение и развитие персонала: инновационный аспект

В статье рассказывается о современных тенденциях и инновациях в сфере обучения и развития персонала. Ключевые слова: развитие, обучение, персонал, инновации. The article describes current trends and innovations in the field of personnel training and development.

Инновационное развитие экономики России | Статья в сборнике...

инновационная деятельность, Россия, инновационная активность, инновационная экономика, инновация, инновационная модель, российская экономика, экономический рост, сфера науки, Российская Федерация. Инновационное развитие российской экономики.

Барьеры на пути инновационного развития России

В статье представлены траектории инновационного развития экономики страны, выдвинутые ведущими экономистами страны, рассмотрена инновационная

Библиографическое описание: Пауков, С. А. Барьеры на пути инновационного развития России / С. А. Пауков.

Стратегическое управление инновационным развитием...

Статья посвящена стратегическому управлению инновационным развитием предприятий в ней рассматриваются подходы к определению стратегического управления, процесс разработки инновационной стратегии предприятия.

Инновационная модель управления трудовыми ресурсами...

В статье рассматриваются характерные особенности инновационной модели управления трудом. Инновации играют важную роль в современном мире, но российская экономика не может быть охарактеризована как инновационная, поскольку она неэффективна и...

Проблемы внедрения инноваций в России. Пути их решения

Проект «Инновационная Россия (Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года».

Анализ зарубежного опыта развития и внедрения инноваций показал, что ключевыми факторами инновационного развития промышленного...

Похожие статьи

Инновационное развитие российских предприятий

В последнее время инновации в промышленных отраслях получили очень широкое распространение. Этот сектор оказался крайне перспективным и обоснованным экономически, также он высоко финансируется.

Инновационное развитие России: стратегия, барьеры...

Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года

Россия, инновационная экономика, инновационное развитие, инновация, основной вид

Пути их решения. Проект «Инновационная Россия (Стратегия инновационного развития...

Перспективы инновационного развития предприятий

В статье раскрыта значимость инновационного развития предприятий, особенности инновационных предприятий РФ, анализ их основных проблем. Возможные пути их решения и перспективы развития. Ключевые слова: инновации, инновационное развитие предприятий...

Обучение и развитие персонала: инновационный аспект

В статье рассказывается о современных тенденциях и инновациях в сфере обучения и развития персонала. Ключевые слова: развитие, обучение, персонал, инновации. The article describes current trends and innovations in the field of personnel training and development.

Инновационное развитие экономики России | Статья в сборнике...

инновационная деятельность, Россия, инновационная активность, инновационная экономика, инновация, инновационная модель, российская экономика, экономический рост, сфера науки, Российская Федерация. Инновационное развитие российской экономики.

Барьеры на пути инновационного развития России

В статье представлены траектории инновационного развития экономики страны, выдвинутые ведущими экономистами страны, рассмотрена инновационная

Библиографическое описание: Пауков, С. А. Барьеры на пути инновационного развития России / С. А. Пауков.

Стратегическое управление инновационным развитием...

Статья посвящена стратегическому управлению инновационным развитием предприятий в ней рассматриваются подходы к определению стратегического управления, процесс разработки инновационной стратегии предприятия.

Инновационная модель управления трудовыми ресурсами...

В статье рассматриваются характерные особенности инновационной модели управления трудом. Инновации играют важную роль в современном мире, но российская экономика не может быть охарактеризована как инновационная, поскольку она неэффективна и...

Проблемы внедрения инноваций в России. Пути их решения

Проект «Инновационная Россия (Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года».

Анализ зарубежного опыта развития и внедрения инноваций показал, что ключевыми факторами инновационного развития промышленного...

Задать вопрос