Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой экономики
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 августа, печатный экземпляр отправим 11 августа.

Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой экономики

В статье рассматривается проблема адаптации человеческого ресурса в условиях перехода и развития цифровой экономики в России и в целом в мире. Рассмотрены основные проблемы человеческих ресурсов на современном этапе, которые должны быть ликвидированы за счет использования цифровых технологий в будущем и так же выявлены професcии на которые исчезнет спрос на рынке труда. Определены профессии, обладающие наибольшим и наименьшим риском к автоматизации.
Поделиться в социальных сетях
1956 просмотров
Библиографическое описание

Харковска, Екатерина. Изменение тенденций на рынке труда в условиях цифровой экономики / Екатерина Харковска. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 52 (290). — С. 420-424. — URL: https://moluch.ru/archive/290/65921/ (дата обращения: 27.07.2021).



В статье рассматривается проблема адаптации человеческого ресурса в условиях перехода и развития цифровой экономики в России и в целом в мире. Рассмотрены основные проблемы человеческих ресурсов на современном этапе, которые должны быть ликвидированы за счет использования цифровых технологий в будущем и так же выявлены професcии на которые исчезнет спрос на рынке труда. Определены профессии, обладающие наибольшим и наименьшим риском к автоматизации.

Ключевые слова: человеческий капитал, инновации, цифровая экономика, цифровизация, автоматизация, спрос и предложение на рынке труда, образование, квалификация, технологии, занятость.

Развитие цифровой экономики, основанной на производстве, распространении и потреблении информации, вызывает крупные социально-экономические сдвиги, в том числе и в сфере трудовых отношений и спрос на всем нам известные профессии, при этом меняется сам тип профессиональной деятельности и характер труда. В цифровой экономике накопление материальных благ перестает быть главной целью общества, на коммуникационных технологий и формирование новых норм поведения.

До настоящего момента рынок труда практически не менялся под влиянием цифровых технологий, однако ускоряющаяся цифровизация экономики ставит перед отраслями и государством новые задачи, с которыми они прежде не сталкивались.

Таким образом, период зарождения цифровой экономики требует быстрого реагирования на изменения спроса и предложения на рынке труда, вложений в человеческий капитал и новых способов его качественного улучшения, адаптации людей к новым условиям, программных мер со стороны государства.

Устройство индивидуальной и общественной жизни стремительно меняется, и это зарождает не только появление новых профессий, но и устаревание ряда старых и тем самым исчезания спроса на нах. В связи с ускорением технологического прогресса профессии начинают появляться и исчезать все быстрее и быстрее с рынка труда.

Обзор литературы

Согласно исследованию Ecorys UK Ltd, проведенному по заказу британского правительства, уже в 2022 г. примерно 22 % новых рабочих мест в глобальной экономике будет создано благодаря «цифровым профессиям» [3]. В ближайшем будущем основная ставка будет делаться на рекрутирование персонала, обладающего необходимыми цифровыми навыками. Более того, 73 % недавно опрошенных компаний уже сегодня испытывают серьезные проблемы при поиске таких специалистов [4].

В условиях цифровой экономики меняется сам процесс подбора кадров. По прогнозам, в будущем специалист по управлению персоналом — это аналитик, руководящий сбором и обработкой больших баз данных и принимающий ключевые решения. А сам сбор данных в интернете через открытые источники информации осуществляется роботом. И это уже не фантастика, а реальность. Стартап Stafory уже сегодня полностью замещает рекрутера. [5?]

Методология

Проанализировать выбранные для исследования профессии и по статистическим данным сопоставить из них те на которые останется можно автоматизировать и останется спрос в условиях цифровой экономики и на те которые нельзя автоматизировать и не будут иметь спрос на рынке труда в условиях цифровой экономики.

Результаты

В цифровой экономике требуются абсолютно новые навыки и компетенции. Для эффективного использования цифровых технологий и расширения бизнеса на всех уровнях организациям необходимы сотрудники с сочетанием технических, деловых, межличностных и творческих способностей и навыков.

Собственно влияния цыфровых технологий на рынок труда показывает, что изменяется сама система и появляются новые критерии поиска новых специалистов. При найме рабочих преимущество будет у тех кандидатов, которые способны на получение новых знаний и умений, хотят быть в курсе продуктов технологической революции, а не на тех кто ориентируется лишь на стандартную модель обучения с узкой специализацией. Возрастает спрос в роботниках с навыками и опытом в разных сферах, которые могут даже не пересекаться.

Следовательно, занятость в цифровой сфере будет очень сильно влиять на спрос и на предложение на рынке труда в условиях цифровой экономики.

Рассмотрим факторы влияющие на спрос в условиях цифровой экономики.Спрос и предложение на рынке труда находятся в зависимости от разных факторов. Далее рассмотрим более важные из них. Все факторы можно разделить на две группы: факторы спроса и факторы предложения. При этом на цену рабочей силы оказывают влияния обе группы, т. к. цена формируется под воздействием спроса и предложения.

На микроуровне на спрос (совокупный спрос) труда влияют:

– Экономическая конъюнктура;

– Замещения труда капиталом;

– Политика государства;

– Социальное законодательство.

На микроуровне на предложение труда на рынке влияют:

– Социальная структура;

– Демографическая структура населения;

– Уровнь заработной платы и доходов.

Факторы влияющие на спрос труда на мезо- и микроуровнях

– уровень заработной платы;

– производительность труда;

– спрос на товары, производимые данным видом труда;

– возраст работника;

– замена труда другим фактором производства;

– количество работодателей;

– расширение производства на отдельных предприятиях.

Факторы, влияющие на предложение рабочей силы на мезо- и микроуровнях

– количество квалифицированных работников;

– условия работы;

– уровень заработной платы и условия труда на альтернативных рабочих местах;

– уровень жизни работника;

– изменение демографической ситуации в стране;

– издержки, связанные со сменой работы;

– деятельность профсоюзов;

– государственное регулирование на рынке труда;

– временной фактор.

К факторам, которые влияют на спрос труда, можно отнести такой новый фактор, как цифровизация. В работе Карла Фрейя можно видеть какие проффесии мы можем автоматизировать и тем самым не потерять спрос на них на рынке труда и профессии на которые спроса больше не будет.

Экономист Карл Фрей и эксперт по компьютерному обучению Майкл Осборн провели исследование, в котором распределили 702 профессии по степени риска их автоматизации (максимальная вероятность автоматизации — «1», минимальная степень риска — «0»), тем самым они выявили числовое значение потенциального воздействия цифровых инноваций на спрос на профессии на рынке труда и так же их автоматизацию к новому рынку труда. (Рис. 1, Рис. 2). [2]

Из их исследований мы можем сделать вывод что, у специалистов в области телефонных продаж наблюдается самый большой риск остаться в будущем безработными так как на них с большей вероятностью исчезнет спрос, один из самых маленьких рисков — у социальных работников и других профессий, в которых требуются творческие и социальные навыки, так как искусственный интеллект еще долгое время не сможет демонстрировать нестандартность мышления, искать креативные решения в нестабильной ситуации и эмоциональную составляющую при определенных действиях.

Рис. 1. Профессии наиболее подвержены автоматизации [2]

Рис. 2. Профессии наименее подвержены автоматизации. [2]

По данным исследования The Future of Jobs, к 2020 году на мировом рынке труда прибавится 2 млн рабочих мест, при этом 7,1 млн исчезнет. По мнению М. А. Абызова — ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства», из?-за развития цифровой экономики к 2036 году может быть автоматизировано до 50? % работы, выраженной в человеко-часах, а к 2066 году эта доля может достичь до 99 %. Рабочие места появятся в высокотехнологичных сферах, а сократятся в реальном секторе экономики и сфере административной работы [6].

Современные условия конкуренции заставлят компании абсолютно по-другому относиться к работе с наймом рабочих. Заметно усилится конкуренция в сфере спроса на наиболее квалифицированных специалистов, а также работодатель будет стараться удержать лучших сотрудников. Человеческий капитал, особенно специалисты с цифровыми навыками, становится главным ресурсом в конкурентной стратегии фирмы.

Понимая эту тенденцию, многие компании совместно с ведущими вузами и колледжами активно развивают специальные образовательные и тренинговые программы. В последние годы спрос приобретают различные курсы и онлайн-обучения и для потенциальных соискателей новых рабочих мест и профессий, но и для повышения квалификации персонала компаний.

Заключение

Можно предположить два пути развития рынка труда в условиях цифровизации экономики. Первый сценарий, оптимистический, что рынок труда в цифровой экономике испытывает потребность в людях творческих, способных мыслить креативно. Производство в основном не будет нуждаться в людях, однако они будут необходимы для сферы «человеко-ориентированных» услуг.

Кроме того, цифровые технологии позволят пожилым работникам и работникам с ограниченными возможностями лучше интегрироваться в рынок, в то время как машины будут выполнять опасную и рутинную работу. Новые цифровые технологии имеют целый ряд особенностей, которые положительно влияют на рынок труда.

Во-первых, использование современных цифровых порталов для поиска работы по?зволяет кандидатам улучшать карьерные возможности благодаря до?ступу к обширной базе актуальных вакансий. Благодаря интернету и специальным веб-сервисам значительно возросла транспарентность информации как о компаниях-нанимателях, так и о потенциальных кандидатах-соискателях.

Во-вторых, цифровые платформы способствуют повышению производительности труда, поскольку они обеспечивают более точное соответствие профиля соискателя предлагаемой вакансии.

В-третьих, внедрение современных цифровых инструментов во всех сферах жизни способствует появлению новых профессий и рабочих мест.

В-четвертых, благодаря современным технологиям появляется возможность работы в удаленном режиме, что позволяет повысить эффективность трудоустройства специалистов из регионов с низким локальным спросом. Наконец, цифровые технологии помогают работникам приобретать новые знания и навыки с помощью дистанционного электронного обучения для повышения собственной квалификации либо освоения новых профессий.

Согласно пессимистическому прогнозу в ходе цифровизации производства вещи станут теснее контактировать друг с другом (промышленный интернет вещей), а между людьми, наоборот, станет нарастать отчуждение. В результате цифровизация может привести к негативному эффекту и конечно же это очень больщой риск устойчивай безработици.

Литература:

  1. Формирование и развитие глобального рынка систем искусственного интеллекта URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37155392_58283212.pdf (дата обращения: 08.10.2019)
  2. Клаус Шваб. Четвертая промышленная революция. М., Эксмо. 2016.
  3. Digital skills for the economy and government. –URL:https://assets.publishing.service.gov.uk/government/ uploads/system/uploads/attachment_data/file/492889/DCMSDigitalSkillsReportJan2016.pdf. — (дата обращения: 19.05.2019)
  4. People strategy for the digital age: a new take on talent — 18th annual global ceo survey // pricewaterhousecoopers URL: https://www.pwc.fr/fr/assets/files/pdf/2015/07/pwc_ceo_survey_talent_people_strategy_forthedigitalage.pdf. — (дата обращения: 19.05.2019)
  5. Стартап stafory URL:https://www.forbes.ru/tehnologii/374715-kak-29-letniy-urozhenec-vladivostoka-pomogaet-korporaciyam-nanimat-tysyachi (дата обращения: 19.05.2019)
  6. Из-за новых технологий в мире исчезнут миллионы рабочих мест. URL: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/01/27/625618-ischeznut-rabochih-mest — (дата обращения: 19.10.2019)

основные термины

генерируются автоматически
человеческий капитал, инновации, цифровая экономика, цифровизация, автоматизация, спрос и предложение на рынке труда, образование, квалификация, технологии, занятость
Похожие статьи
Лысенко Оксана Владимировна
Влияние индекса развития человеческого капитала на рынок труда
Экономические науки
2012
Ситикенова Аиша Галимжановна
Гендерное равенство использования рабочей силы в условиях формирования цифровой экономики
Экономические науки
2017
Моздор Сергей Владимирович
Влияние рынка труда на формирование заработной платы
Экономика и управление
2018
Стрелкова Кристина Владимировна
Экономическое содержание рынка труда
Экономика и управление
2012
Шарифуллина Гульнара Рифовна
Заработная плата как социально экономическая категория
Экономика и управление
2013
Дикусарова Марина Юрьевна
Диспропорция спроса и предложения на рынке труда Приморского края
Экономические науки
2018
Гущина Ольга Михайловна
Совершенствование профессионально-квалификационной структуры рынка труда
Экономические науки
2017
Голик Денис Викторович
Отличительные особенности российского рынка труда
Экономика и управление
2017
Васильева Надежда Анатольевна
Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке труда
Экономика и управление
2016
дата публикации
декабрь 2019 г.
рубрика
Экономика и управление
язык статьи
Русский
Опубликована
Похожие статьи
Лысенко Оксана Владимировна
Влияние индекса развития человеческого капитала на рынок труда
Экономические науки
2012
Ситикенова Аиша Галимжановна
Гендерное равенство использования рабочей силы в условиях формирования цифровой экономики
Экономические науки
2017
Моздор Сергей Владимирович
Влияние рынка труда на формирование заработной платы
Экономика и управление
2018
Стрелкова Кристина Владимировна
Экономическое содержание рынка труда
Экономика и управление
2012
Шарифуллина Гульнара Рифовна
Заработная плата как социально экономическая категория
Экономика и управление
2013
Дикусарова Марина Юрьевна
Диспропорция спроса и предложения на рынке труда Приморского края
Экономические науки
2018
Гущина Ольга Михайловна
Совершенствование профессионально-квалификационной структуры рынка труда
Экономические науки
2017
Голик Денис Викторович
Отличительные особенности российского рынка труда
Экономика и управление
2017
Васильева Надежда Анатольевна
Востребованные вакансии и нехватка специалистов на рынке труда
Экономика и управление
2016