Системный подход к изучению конфликтов | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 21 декабря, печатный экземпляр отправим 25 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Информационные технологии

Опубликовано в Молодой учёный №25 (263) июнь 2019 г.

Дата публикации: 19.06.2019

Статья просмотрена: 202 раза

Библиографическое описание:

Трофимова Е. А., Казанская О. В. Системный подход к изучению конфликтов // Молодой ученый. — 2019. — №25. — С. 39-41. — URL https://moluch.ru/archive/263/60845/ (дата обращения: 07.12.2019).



Ключевые слова: системный подход, системный анализ, конфликт.

Системный подход — это одно из направлений методологии научного познания и социальной практики, основная идея которого состоит в рассмотрении объектов как систем. Его применение направлено на декомпозицию конфликта и выявление в нём различных связей. Этот подход позволяет построить общую картину, собрав разносторонние причины и явления в единую теоретическую базу, отражающую реальные конфликты.

Принцип системного подхода предполагает [1]:

– Рассмотрение изучаемого явления как системы, как ограниченного множества взаимодействующих элементов.

– Определение состава, структуры, организации элементов и частей системы, обнаружение ведущих взаимодействий между ними.

– Выявление внешних связей системы, выделение из них главных.

– Определение функции системы, ее места и роли среди других систем.

– Обнаружение закономерностей и тенденций развития системы.

Для исследования различных конфликтных ситуаций широко используются следующие элементы системного анализа: системно-структурный, системно-функциональный, системно-генетический и системно-информационный [2].

Системно-структурный анализ конфликта. Для его проведение предполагается представление конфликта, в качестве системе, которая в свою очередь также представима из нескольких структур. Кроме того, сам конфликт является частью системы большего уровня. Если представить описанное в виде схемы, мы получим изображение как на рисунке 1.

Рис. 1. Системно-структурный анализ конфликта

Системно-функциональный анализ конфликта. Рассматривается возможность анализа конфликта через определение его связей с внешней средой, в которой он развивается, а так же внутренние связи его элементов между собой. Представим это определение в виде схемы на рисунке 2.

Рис. 2. Системно-функциональный анализ конфликта

Системно-генетический анализ конфликта. С помощью данного вида анализа можно исследовать эволюционирование конфликта в течение времени его протекания. Также рассмотреть детали того, как он развивается и какие изменения претерпевает. Этот подход рассматривает изменение конфликта во времени. Помогает выявить зависимости влияния субъективного мира на участников.

Системно-информационный анализ конфликта. Он заключается в определении того, как информация и её функции могут влиять на зарождение, развитие и завершение конфликта. Таким способом выявляются закономерности и обмен информацией между подструктурами конфликта, рассматривается также динамика процессов в психике участников конфликта.

Универсальная понятийная схема описания конфликта.

Системный подход к исследованию конфликта вне зависимости от научного подхода пытается построить единую понятийную систему.

Междисциплинарный подход является важным видом системного анализа конфликтов. Он требует от конфликтолога не ограничиваться выбором одной науки, необходимо иметь представление об остальных отраслях конфликтологии, например психологии, социологии.

В каждой из отраслей конфликтологии представлены свои понятийные схемы описания конфликта, которые развиваются с течением времени. Так, первая понятийная схема была представлена Л. А. Петровским и включала в себя четыре группы понятий. Впоследствии А. Я. Анцупов расширил схему до 11 групп описания конфликта: сущность, классификация, структура, функции, эволюция, генезис, динамика, информация, диагностика и исследование.

Структура конфликта

На рисунке 3 представлена структура конфликтной ситуации.

Картинки по запросу структура конфликта

Рис. 3. Структура конфликтной ситуации

Основными элементами конфликтного взаимодействия являются [3]:

1) Участники конфликта. Это некоторые субъекты конфликта, или даже свидетели или группа поддержки. Субъекты представляют собой непосредственно две противопоставленные стороны с различными взглядами, мнением и интересами.

2) Предмет конфликта. Это проблема, лежащая в основе конфликта, из-за которой участники вступают в противоборство.

3) Объект конфликта. Это то, из-за чего произошел конфликт. Это могут быть материальные, социальные и духовные ценности.

4) Мотивы конфликта — это внутренние побудительные силы, которые подталкивают субъекты конфликта к противоборству.

5) Образы конфликтной ситуации — своеобразные идеальные представления участников конфликта о себе, об оппоненте, об объекте, причинах конфликта.

6) Микро- и макросреда. При анализе конфликта необходимо выделять условия, в которых находятся и действуют участники конфликта, то есть микро- и макросреду, в которых возник конфликт. Благодаря такому подходу мы можем рассматривать конфликт не как чёрный ящик, а как целостную социальную ситуацию. Она может включать в себя различные социальные группы людей или окружение участника конфликта.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что конфликт представляет собой нетривиальное, многообразное, системное социально-психологическое явление, постоянно присутствующее в жизни в социуме, несущее в себе как положительные, так и отрицательные функции.

Литература:

  1. Анцупов А. Я., Шипилов А. И. Конфликтология: Учебник для вузов. —2-еизд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА,2004. — 591 с.
  2. Анцупов А. Я., Баклановский С. В. Конфликтология в схемах и комментариях: учебное пособие. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва: Проспект, 2016.
  3. Н. А. Лобан. Конфликтология УМК — Минск.: Изд-во МИУ, 2008
Основные термины (генерируются автоматически): системный подход, конфликтная ситуация, конфликт, системный анализ, системно-структурный анализ конфликта, системно-функциональный анализ конфликта, вид схемы, субъект конфликта, течение времени, участник конфликта.


Похожие статьи

Конфликт «учитель — ученик» | Статья в журнале «Юный ученый»

Анализ конфликтов в школе, в которой я учусь. Объект исследования: конфликтные ситуации учитель-ученик в системе общеобразовательного учреждения.

Разрешения конфликта, по мнению К. Томаса зависит от типа поведения в конфликтной ситуации.

Конфликт как фактор организационной стабильности

Способен ли конфликт стать ключевым фактором организационной стабильности? На первый взгляд может показаться, что это не так.

Структурные методы — это методы профилактики устранения организационных. Конфликтная ситуация — это ситуация, в которой участники...

Разрешение конфликтов в образовательной организации

В статье рассматривается сущность разрешения конфликтов в образовательной организации.

Конфликт (от лат. столкновение) — столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, взглядов или мнений двух или более людей [3,с.155].

Конфликтология в современной России | Статья в журнале...

конфликт, конфликтная ситуация, педагогический конфликт... Но время шло, а конфликт шел как составляющая развития общества. Осмысление природы конфликтов в общественной жизни не могло остановиться на суждениях Аристотеля.

Прототипический подход к анализу категории «конфликт»

В статье анализируется проблема конфликтов, рассматривается роль социально-познавательной активности в их возникновении и развитии. Представлены результаты эмпирического исследования смыслового содержания категории «конфликт».

Межличностные конфликты в организации: сущность и причины

Конфликт — это столкновение противоположных интересов, целей, позиций, мнений двух или более людей. В любой конфликтной ситуации выделяют участников конфликта и объект конфликта. Объектом конфликта становится то, на что претендует каждая из конфликтующих...

Традиционный и интеракционистский подходы к конфликтам...

В статье рассматривается понятие «конфликт в организации», выделяются основные типы конфликтов в организации и причины их

Вид конфликта — это вариант конфликтного взаимодействия, который выделяется по. Можно выделить пять основных межличностных...

Управление конфликтными ситуациями в организации

Различают понятие конфликта и объективной конфликтной ситуации. Конфликтная ситуация - это совокупность объективных внешних обстоятельств и условий, способствующих возникновению конфликта. Конфликт - это реальное столкновение участников ситуации...

Способы разрешения конфликтов в организации в современных...

В настоящее время проблема конфликтов выступает объектом повышенного внимания в

В статье Лопатина М. В. представлена концепция конфликтов, прямо и косвенно влияющих на качество

Существуют различные виды поведения в конфликте. Это очень важно учитывать...

Похожие статьи

Конфликт «учитель — ученик» | Статья в журнале «Юный ученый»

Анализ конфликтов в школе, в которой я учусь. Объект исследования: конфликтные ситуации учитель-ученик в системе общеобразовательного учреждения.

Разрешения конфликта, по мнению К. Томаса зависит от типа поведения в конфликтной ситуации.

Конфликт как фактор организационной стабильности

Способен ли конфликт стать ключевым фактором организационной стабильности? На первый взгляд может показаться, что это не так.

Структурные методы — это методы профилактики устранения организационных. Конфликтная ситуация — это ситуация, в которой участники...

Разрешение конфликтов в образовательной организации

В статье рассматривается сущность разрешения конфликтов в образовательной организации.

Конфликт (от лат. столкновение) — столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, взглядов или мнений двух или более людей [3,с.155].

Конфликтология в современной России | Статья в журнале...

конфликт, конфликтная ситуация, педагогический конфликт... Но время шло, а конфликт шел как составляющая развития общества. Осмысление природы конфликтов в общественной жизни не могло остановиться на суждениях Аристотеля.

Прототипический подход к анализу категории «конфликт»

В статье анализируется проблема конфликтов, рассматривается роль социально-познавательной активности в их возникновении и развитии. Представлены результаты эмпирического исследования смыслового содержания категории «конфликт».

Межличностные конфликты в организации: сущность и причины

Конфликт — это столкновение противоположных интересов, целей, позиций, мнений двух или более людей. В любой конфликтной ситуации выделяют участников конфликта и объект конфликта. Объектом конфликта становится то, на что претендует каждая из конфликтующих...

Традиционный и интеракционистский подходы к конфликтам...

В статье рассматривается понятие «конфликт в организации», выделяются основные типы конфликтов в организации и причины их

Вид конфликта — это вариант конфликтного взаимодействия, который выделяется по. Можно выделить пять основных межличностных...

Управление конфликтными ситуациями в организации

Различают понятие конфликта и объективной конфликтной ситуации. Конфликтная ситуация - это совокупность объективных внешних обстоятельств и условий, способствующих возникновению конфликта. Конфликт - это реальное столкновение участников ситуации...

Способы разрешения конфликтов в организации в современных...

В настоящее время проблема конфликтов выступает объектом повышенного внимания в

В статье Лопатина М. В. представлена концепция конфликтов, прямо и косвенно влияющих на качество

Существуют различные виды поведения в конфликте. Это очень важно учитывать...

Задать вопрос