Государственный контроль деятельности общественных объединений | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 30 ноября, печатный экземпляр отправим 4 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №1 (187) январь 2018 г.

Дата публикации: 05.01.2018

Статья просмотрена: 373 раза

Библиографическое описание:

Гиренко К. Э. Государственный контроль деятельности общественных объединений // Молодой ученый. — 2018. — №1. — С. 83-85. — URL https://moluch.ru/archive/187/47648/ (дата обращения: 18.11.2019).



Взаимоотношения органов власти и некоммерческих организаций в лице общественных объединений заключаются в государственной регистрации, а также в осуществлении контроля и надзора за деятельностью не только лишь зарегистрированных, но и не зарегистрированных в качестве юридических лиц общественных объединений.

Так, согласно статье 38 Федерального закона «Об общественных объединениях» [1], а также Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» единственных органом, который вправе осуществлять надзор за соблюдением законодательства, в том числе и общественными объединениями, является прокуратура Российской Федерации.

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную функцию по контролю, в том числе, за общественными объединениями, в сфере их уставной деятельности, соблюдением заявленных целей и задач, а также за соблюдением законодательства Российской Федерации [2].

Среди многих ученых существуют противоречия по поводу разграничения понятий «контроль» и «надзор». Из обыденного понимания данных слов можно сделать вывод, что это тождественные понятия. Так, как под «контролем», так и под «надзором» понимается «наблюдение или постоянное наблюдение с целью присмотра, проверки за кем- или чем-нибудь, за соблюдением каких-нибудь правил» [3].

Некоторыми учеными понятие «контроль» трактуется несколько шире понятия «надзор». Ученые объясняют это тем, что «контроль» позволяет «не только лишь надзирать, то есть наблюдать за законностью и ставить вопрос об устранении нарушений, но и устранять данные нарушения в силу компетентности своей власти» [4].

По моему же мнению, как и, по мнению иных ученых, вышеуказанные понятия тождественными не являются.

Так, по мнению Л. А. Николаева «основной задачей прокуратуры является обеспечение точного и неуклонного исполнения законодательства, а, следовательно, и деятельность поднадзорных органов прокуратуры оценивается только с точки зрения законности. У органов госконтроля это, прежде всего, проверка фактического исполнения нормативных актов, оценка количества и качества результатов деятельности, целесообразность выбора средств и способов управления» [5].

Из вышесказанного можно сделать вывод, что в случае, если речь идет об исполнении законодательства и законности правовых актов, то, следовательно, речь идет о предмете прокурорского надзора. Органы государственного контроля ограничены в своей деятельности определенным кругом возникших правоотношений. Так, Министерство юстиции Российской Федерации контролирует исполнение общественными организациями требований Федерального закона «Об общественных объединениях». Поскольку Минюст России является еще и органом, принимающим решение о государственной регистрации данной формы некоммерческих организаций, он осуществляет контроль по трем направлениям:

  1. Соблюдение общественными объединениями требований законодательства, в частности Федерального закона «Об общественных объединениях» в части ежегодного информирования общественным объединением о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа и данных о руководителях.
  2. Соответствие деятельности общественных объединений целям и задачам, которые предусмотрены их уставами. Такие организации должны предоставлять по запросу Минюста России годовые и квартальные отчеты о своей деятельности, допускать представителей данного органа на проводимые организацией мероприятия.
  3. Финансовый аудит общественного объединения в виде опубликования данными некоммерческими организациями отчетов об использовании своего имущества, а также обеспечения доступности ознакомления с указанными отчетами; информирования об объеме получаемых денежных средств и иного имущества, в том числе и от иностранных организаций и граждан, о целях их расходования или использования в сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Непредставление организацией вышеуказанных сведений в установленные сроки являются основанием для обращения в контролирующего органа в суд с заявлением о признании данной организации, прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и об ее исключении из единого государственного реестра юридических лиц.

Контроль за деятельностью общественных объединений можно разделить на три вида: проведение проверок по вопросам, которые отнесены к компетенции Минюста России; анализ отчетов, представленных данными организациями; участие в мероприятиях, которые проводят вышеуказанные общественные объединения.

Контроль за деятельностью общественных объединений осуществляется как Министерством юстиции Российской Федерации в соответствии со статьей 44 Федерального закона «Об общественных объединениях», так и федеральными органами государственного финансового контроля, федеральными органами исполнительной власти, которые уполномочены на контроль и надзор в области налогов и сборов, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществлении функции по противодействию легализации доходов, которые получены преступным путем, и финансированию терроризма. Вышеназванные органы устанавливают соответствие расходования общественными объединениями денежных средств и использования иного имущества уставным целям и задачам и сообщают о результатах Минюсту России. Контролирующие органы не ограничены по кругу субъектов, а значит, указанный в статье 44 Федерального закона «Об общественных объединениях» перечень органов государственного контроля может рассматриваться шире.

Для выявления нарушений, которые совершены общественными объединениями, органы юстиции напрямую взаимодействуют с органами прокуратуры. Также, для более эффективного контроля и надзора, данные органы заключают договоры, издают совместные приказы, распоряжения о взаимодействии между собой, а также с иными государственными органами. Так, в 1998 году между Прокуратурой Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации было заключено соглашение «О формах взаимодействия Генеральной прокуратуры РФ и Министерства юстиции РФ в сфере надзора и контроля за ведомственным нормотворчеством, принятыми актами субъектов Российской Федерации, а также за созданием и деятельностью общественных и религиозных объединений».

Также, для осуществления эффективного контроля за деятельностью общественных объединений, Минюст России привлекает в своей деятельности иные государственные органы власти, а также органы местного самоуправления.

Так, территориальные органы Минюста России помимо контрольных органов, указанных в законодательстве, взаимодействуют и с областными избирательными комиссиями, Уполномоченным по права человека, органами внутренних дел, органами федеральной службы безопасности и другими.

Так, 3 сентября 2016 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации совместно с правоохранительными органами проведена внеплановая проверка Централизованной религиозной организации «Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа и Святых последних дней в России» Местной религиозной организации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в г. Владивостоке, в ходе которой обнаружены диски, которые, предположительно, содержат видео порнографического характера с участием несовершеннолетних.

Взаимодействие между органами государственной власти по контролю и надзору за деятельностью общественных объединений можно, условно, разделить на три вида: обмен информацией; проведение совместных проверок деятельности конкретной организации; Совместное участие во всевозможных комиссиях, рабочих группах и т. д.

Согласно законодательству Российской Федерации, прокуратура осуществляет надзор за соблюдением российского законодательства общественными объединениями, и, в случае несоблюдения данными организациями законов, вправе приостановить деятельность этой организации либо ликвидировать ее.

Так, как прокуратура, так и суды приходят к выводу, что оказание общественными объединениями образовательных, медицинских услуг без соответствующего разрешения на данный вид деятельности, а также длительное нарушение федеральных законов, невыполнение неоднократных предписаний уполномоченного органа, признаются грубыми нарушениями.

При разрешении вопроса о ликвидации общественного объединения судам необходимо устанавливать соразмерность его действий закрепленной ответственностью.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что государственный контроль и надзор являются самой оптимальной формой взаимодействия государственных органов и некоммерческих организаций в лице общественных объединений. Для более же эффективного использования данной формы взаимодействия государственные органы заключают между собой всевозможные соглашения. Однако, до сих пор остается проблемным вопрос контроля и надзора за деятельностью общественных объединений, не зарегистрированные общественные объединения в качестве юридических лиц.

Литература:

  1. ФЗ «Об общественных объединениях»
  2. Приказ минюста РФ от 31.03.2016 №90
  3. Ожегов С.И. толковый словарь русского языка
  4. Швецова В.И. Судоустройство и правоохранительные органы в Российской Федерации.
  5. Николаева Л.А. Соотношение прокурорского надзора и государственного контроля. Вопросы теории и практики прокурорского надзора
Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, объединение, Россия, орган, деятельность, Министерство юстиции, общественное объединение, контроль, исполнительная власть, государственный контроль.


Похожие статьи

Общественный контроль как основа народовластия

общественный контроль, государственная власть, Российская Федерация, народ, власть, местное самоуправление, Конституция РФ, орган, гражданин, управление делами.

Некоторые проблемы законодательного регулирования...

О взаимодействии органов исполнительной власти и органов судебной власти в Российской Федерации. Основные подходы к определению показателей эффективности и результативности деятельности руководителей органов исполнительной власти.

Проблема взаимодействия институтов общественного участия...

Общественный контроль предполагает деятельность институтов гражданского общества и отдельных граждан, направленную на установление соответствия действия органов власти интересам граждан, нормам законодательства, интересам общественных объединений и...

Исполнительная власть РФ в контексте информационной...

Глобальный процесс общественного перехода в постиндустриальную (информационную) фазу развития непосредственным образом отражается на политической системе и системе государственного управления в Российской Федерации.

Основы финансового контроля в России | Статья в журнале...

финансовый контроль, Российская Федерация, Счетная палата, Федеральное казначейство, функция, Россия, орган, исполнительная власть, государственный финансовый контроль, бюджетная система.

Принцип законности в осуществлении правоохранительной...

Актуальность выбранной темы обусловлена проблемой реализации принципа законности в деятельности правоохранительных органов на территории Российской Федерации. Данный принцип требует непрерывного контроля со стороны органов власти и необходим для...

Контрольно-надзорная деятельность в Российской Федерации

государственный контроль, Российская Федерация, требование, контрольно-надзорная деятельность, муниципальный контроль, орган, предприниматель, надзор, индивидуальный предприниматель, внеплановая проверка.

Антикоррупционная политика: проблемы формирования...

Органы исполнительная власть в России превратились в бюрократические структуры, которые создают благородную почву для коррупции.

Сведения о деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов по...

Развитие гражданского общества в современной России...

гражданское общество, Российская Федерация, государственная власть, Россия, объединение, общественный контроль, местное самоуправление, исполнительная власть, государство, совет.

Похожие статьи

Общественный контроль как основа народовластия

общественный контроль, государственная власть, Российская Федерация, народ, власть, местное самоуправление, Конституция РФ, орган, гражданин, управление делами.

Некоторые проблемы законодательного регулирования...

О взаимодействии органов исполнительной власти и органов судебной власти в Российской Федерации. Основные подходы к определению показателей эффективности и результативности деятельности руководителей органов исполнительной власти.

Проблема взаимодействия институтов общественного участия...

Общественный контроль предполагает деятельность институтов гражданского общества и отдельных граждан, направленную на установление соответствия действия органов власти интересам граждан, нормам законодательства, интересам общественных объединений и...

Исполнительная власть РФ в контексте информационной...

Глобальный процесс общественного перехода в постиндустриальную (информационную) фазу развития непосредственным образом отражается на политической системе и системе государственного управления в Российской Федерации.

Основы финансового контроля в России | Статья в журнале...

финансовый контроль, Российская Федерация, Счетная палата, Федеральное казначейство, функция, Россия, орган, исполнительная власть, государственный финансовый контроль, бюджетная система.

Принцип законности в осуществлении правоохранительной...

Актуальность выбранной темы обусловлена проблемой реализации принципа законности в деятельности правоохранительных органов на территории Российской Федерации. Данный принцип требует непрерывного контроля со стороны органов власти и необходим для...

Контрольно-надзорная деятельность в Российской Федерации

государственный контроль, Российская Федерация, требование, контрольно-надзорная деятельность, муниципальный контроль, орган, предприниматель, надзор, индивидуальный предприниматель, внеплановая проверка.

Антикоррупционная политика: проблемы формирования...

Органы исполнительная власть в России превратились в бюрократические структуры, которые создают благородную почву для коррупции.

Сведения о деятельности Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов по...

Развитие гражданского общества в современной России...

гражданское общество, Российская Федерация, государственная власть, Россия, объединение, общественный контроль, местное самоуправление, исполнительная власть, государство, совет.

Задать вопрос