Экономические проблемы ДВФО. Транспортная инфраструктура Дальнего Востока | Статья в журнале «Молодой ученый»

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №21 (155) май 2017 г.

Дата публикации: 25.05.2017

Статья просмотрена: 627 раз

Библиографическое описание:

Соловова Е. М., Пономарев С. В. Экономические проблемы ДВФО. Транспортная инфраструктура Дальнего Востока // Молодой ученый. — 2017. — №21. — С. 241-244. — URL https://moluch.ru/archive/155/43785/ (дата обращения: 15.12.2018).



Дальний Восток занимает Восточную часть России. Население ДВФО составляет 6,2 млн. чел. (около 4,2 % населения России). Дальний Восток занимает 36,1 % территории страны. Площадь региона составляет 6169,3 тыс. км², или около 36 % территории РФ.

Транспорт играет важное значение для Дальнего Востока. Заселенность территории ДВФО крайне редкая, а природные ресурсы на всей территории разбросаны очагами. Сейчас на Дальнем Востоке развиваются все виды транспорта. Социально-экономическое ДВФО обуславливается наличием современной инфраструктуры, но на сегодняшний день ее состояние не соответствует ускоренного развития этого региона. Дальний Восток имеет огромные запасы минерально-сырьевых ресурсов, воды, земли, большие территории дикой природы, освоение которых определяется развитием важнейших отраслей экономики. Главными преимуществами Дальнего Востока является выгодное географическое положение, протяженная внешняя граница, портовая инфраструктура. Таким образом, именно транспорт является главным основоположником социально-экономического развития и процветания Дальнего Востока. Транспорт обеспечит не только перемещение природных ресурсов, но и комфортное передвижение людей, на данный момент состояние транспортного комплекса Дальнего Востока находится в плачевном состоянии.

Так, длина железнодорожных путей ДВФО составляет 13,8 % от длины всех железных дорог России. Главными артериями Дальнего Востока являются Транссибирская и Байкало-Амурская железнодорожные магистрали. На данный момент основная нагрузка приходится на Транссибирскую магистраль, пропускная способность которой составляет до 100 млн. тонн в год. Эти магистрали являются самыми загруженными в РФ. На сегодняшний день нет подходящей замены для Транссиба и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей. Если инфраструктура Транссиба и БАМа не будет реконструирована, то это приведет к уменьшению вывозу грузов. Протяженность «узких» мест с каждым годом растет и к 2020г. может составить уже более 8тыс.км. На реконструкцию железнодорожных путей Дальнего Востока было выделено более 1 трлн. руб. Эти деньги были направлены на повышение пропускной и провозной способности и обновления изношенной инфраструктуры. В результате провозная способность должна увеличиться на 66 млн. тонн в год.

Воздушный транспорт играет важную роль для Дальнего Востока. А для некоторых отдаленных районов вообще является единственным видом связи с землей. Доля воздушного транспорта на Дальнем Востоке составляет около 38 %. К все еще существует ряд факторов, развитие авиационной на Дальнем Востоке, например, устаревший самолетный парк, высокие цены на топливо и т. д. Эти постепенно решаются, и я надеюсь, что в скором времени транспорт будет для большей части Дальнего Востока.

Так же я могу предложить свое решение данной проблемы. Мы можем начать создание и эксплуатацию дирижаблей. Во-первых, это экологически чисто, во-вторых отсутствуют затраты на топливо, так как для передвижения используется гелий. В будущем дирижабли могут вполне заменить как пассажирские, так и транспортные самолеты. Перелеты на дирижабле намного дешевле перелетов на самолете.

Британцы представили свою уникальную разработку — летательный аппарат нового поколения. Новое транспортное средство Airlander 10. Длина машины составляет 92 метра, Уникальность этого авиасредства заключается в его широких возможностях. Например, Airlander 10 способен буксировать тонны грузов и беспрерывно находиться в воздухе около 3 недель. При этом такой надувной гигант способен оставаться на плаву полностью автономно, без человеческого экипажа на борту. Все, что нужно для правильной работы Airlander 10, это достаточное количество гелия. Разработчики уверяют, что конструкция достаточно прочная, может без труда выдержать даже артиллерийскую атаку. Главный инженер ГВТС Майк Дурам объясняет, что даже наличие нескольких пробоин в корпусе позволяет оставаться средству на плаву еще около 4–5 часов. Гибридное средство передвигается совершенно бесшумно и абсолютно безопасно для экологии.

Следующим, важным транспортом ДВФО является морской транспорт. Порты Дальневосточного федерального обеспечивают более 17 % всех морских страны. На протяжении 5,6 миль побережья Востока расположены 22 торговых и 10 рыбных Основную роль играют три транспортных Владивостокский, Находкинский, . В настоящее время для главных портов Востока проблемами недостаточная грузопропускная , припортовых коммуникаций и оборудования. Поэтому, Дальнему Востоку нужна срочная модернизация морских портов.

Так же на Дальнем Востоке недостаточно развита сеть автомобильных дорог. Протяженность автомобильных дорог составляет 9,5. Автомобильный транспорт все же играет лидирующую роль в объемах перевозок грузов.

На Дальнем Востоке только одна автомобильная дорога (Чита-Хабаровск), эта дорога сквозная и проходит через весь Дальний Восток. Так же есть множество дорог, отходящих от трассы Чита-Хабаровск, но они находятся в стадии строительства и реконструкции. Сеть автомобильных дорог недостаточно развита и многие территории до сих пор остаются без автомобильного сообщения.

Что-бы хоть немного облегчить ситуацию на дорогах государство должно взять под свой контроль эксплуатацию автозимников. Это очень выгодное решение, когда зимой не придётся строить дороги, для этого нужны лишь специальные машины, которые будут создавать автозимники.

В прошлом было введено в 208 км дорог при плановых 196 км. За год они освоить 23,5 рублей, благодаря техническому оснащению.

Нельзя не что в последние годы федерального центра к проблемам Дальнего значительно увеличилось. ряд основополагающих документов, на развитие ДВФО: «Стратегия развития Дальнего и Байкальского региона до года», ФЦП «Экономическое и развитие Дальнего и Забайкалья до 2013 «Транспортная стратегия Федерации до 2030 и другие.

В годы выделяются средства на строительство и федеральных автодорог. Идут реконструкция и развитие хозяйства. Совсем была открыта очередь железнодорожного перехода через Амур. В перспективе — высокоскоростного сообщения Хабаровском и Владивостоком. В будущем мы сможем по железной дороге из во Владивосток всего за часа.

Важная особенность транспортной Востока России — это составляющая, перевозка объемов грузов в регионы России. Но, к транзитный потенциал Востока используется не в объеме. Создание транспортной сети с узлами на Дальнем позволит повысить международную транспортную систему региона.

Времена меняются, и через — двадцать лет Дальний станет центром жизни России. В Азиатско-Тихоокеанского региона идет мощный экономики. Дальний России в силу географического положения в процесс сотрудничества со этого региона, а развитие транспортной будет способствовать быстрой интеграции Востока.

Литература:

  1. debri-dv.com/m/article/4367
  2. refdb.ru/look/2297652.html
  3. www.KazEdu.kz/referat/178207/2
  4. www.turkaramamotoru.com/ru/-2560.html
Основные термины (генерируются автоматически): Дальний Восток, дорога, Владивосток, воздушный транспорт, провозная способность, развитие, Россия, транспорт, Чита-Хабаровск.


Похожие статьи

Пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке

Дальний Восток, Хабаровск, воздушный транспорт, Москва, стоимость билета, авиакомпания, Россия, направление, дирижабль, Центральная часть России. Похожие статьи. Международные грузовые авиаперевозки в...

Проблемы экономического развития Дальнего Востока

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) — административное формирование на Дальнем Востоке России с административным центром в городе Хабаровск.

Для многих отдалённых регионов единственной связью с «Большой Землёй» остаётся авиационный транспорт.

Перспективы развития транспорта в Дальневосточном регионе

Сегодня железнодорожный транспорт обеспечивает перевозками практически все секторы экономики

Неравномерное развитие сети дорог приводит к проблемам с перевозками и снижению

Развитие Дальнего Востока невозможно представить без современной портовой...

Сравнительный анализ деятельности международных аэропортов...

«Международный аэропорт Владивосток» — авиакомпания, входящая в группу компаний «Аэрофлот», лидер авиаперевозок на Дальнем Востоке России, является одной из крупнейших авиакомпаний России.

История строительства и значение Байкало-Амурской магистрали...

В современной России транспортная сеть Дальнего Востока представлена всеми существующими видами (железнодорожный, морской, автомобильный, речной и авиационной транспорт). Для активизации экономического развития Дальнего Востока России требуется...

Совершенствование технологии работы железнодорожной станции...

Основной функцией АО «ННК-Транс» является реализация бесперебойного процесса транспортировки грузов и развитие транспортной инфраструктуры ННК на Дальнем Востоке. Предприятие занимается грузоперевозками на всем протяжении железных дорог...

Формирование сети транспортно-логистических центров в регионе...

Учитывая приоритеты проводимой государственной политики по развитию российского Дальнего Востока (создание территорий опережающего социально-экономического развития, распространение режима свободного порта и т.д...

Перспективы развития Северного морского пути...

Атомный ледокольный флот с учетом провозных возможностей атомохода «50 лет

Правительственная комиссия по вопросам развития промышленности, транспорта и

Журнал «Направление — Дальний Восток». Статья Варвара Матвеева «Северный морской путь...

Перспективы развития Советско-Гаванского транспортного узла

Железнодорожный транспорт — является

в Хабаровском крае сахар будет востребован на рынке Дальнего Востока, Казахстана

При их реализации значительно увеличится грузопоток, что повлечет за собой увеличение провозной и пропускной способности прилегающего...

Пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке

Дальний Восток, Хабаровск, воздушный транспорт, Москва, стоимость билета, авиакомпания, Россия, направление, дирижабль, Центральная часть России. Похожие статьи. Международные грузовые авиаперевозки в...

Проблемы экономического развития Дальнего Востока

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) — административное формирование на Дальнем Востоке России с административным центром в городе Хабаровск.

Для многих отдалённых регионов единственной связью с «Большой Землёй» остаётся авиационный транспорт.

Перспективы развития транспорта в Дальневосточном регионе

Сегодня железнодорожный транспорт обеспечивает перевозками практически все секторы экономики

Неравномерное развитие сети дорог приводит к проблемам с перевозками и снижению

Развитие Дальнего Востока невозможно представить без современной портовой...

Сравнительный анализ деятельности международных аэропортов...

«Международный аэропорт Владивосток» — авиакомпания, входящая в группу компаний «Аэрофлот», лидер авиаперевозок на Дальнем Востоке России, является одной из крупнейших авиакомпаний России.

История строительства и значение Байкало-Амурской магистрали...

В современной России транспортная сеть Дальнего Востока представлена всеми существующими видами (железнодорожный, морской, автомобильный, речной и авиационной транспорт). Для активизации экономического развития Дальнего Востока России требуется...

Совершенствование технологии работы железнодорожной станции...

Основной функцией АО «ННК-Транс» является реализация бесперебойного процесса транспортировки грузов и развитие транспортной инфраструктуры ННК на Дальнем Востоке. Предприятие занимается грузоперевозками на всем протяжении железных дорог...

Формирование сети транспортно-логистических центров в регионе...

Учитывая приоритеты проводимой государственной политики по развитию российского Дальнего Востока (создание территорий опережающего социально-экономического развития, распространение режима свободного порта и т.д...

Перспективы развития Северного морского пути...

Атомный ледокольный флот с учетом провозных возможностей атомохода «50 лет

Правительственная комиссия по вопросам развития промышленности, транспорта и

Журнал «Направление — Дальний Восток». Статья Варвара Матвеева «Северный морской путь...

Перспективы развития Советско-Гаванского транспортного узла

Железнодорожный транспорт — является

в Хабаровском крае сахар будет востребован на рынке Дальнего Востока, Казахстана

При их реализации значительно увеличится грузопоток, что повлечет за собой увеличение провозной и пропускной способности прилегающего...

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке

Дальний Восток, Хабаровск, воздушный транспорт, Москва, стоимость билета, авиакомпания, Россия, направление, дирижабль, Центральная часть России. Похожие статьи. Международные грузовые авиаперевозки в...

Проблемы экономического развития Дальнего Востока

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) — административное формирование на Дальнем Востоке России с административным центром в городе Хабаровск.

Для многих отдалённых регионов единственной связью с «Большой Землёй» остаётся авиационный транспорт.

Перспективы развития транспорта в Дальневосточном регионе

Сегодня железнодорожный транспорт обеспечивает перевозками практически все секторы экономики

Неравномерное развитие сети дорог приводит к проблемам с перевозками и снижению

Развитие Дальнего Востока невозможно представить без современной портовой...

Сравнительный анализ деятельности международных аэропортов...

«Международный аэропорт Владивосток» — авиакомпания, входящая в группу компаний «Аэрофлот», лидер авиаперевозок на Дальнем Востоке России, является одной из крупнейших авиакомпаний России.

История строительства и значение Байкало-Амурской магистрали...

В современной России транспортная сеть Дальнего Востока представлена всеми существующими видами (железнодорожный, морской, автомобильный, речной и авиационной транспорт). Для активизации экономического развития Дальнего Востока России требуется...

Совершенствование технологии работы железнодорожной станции...

Основной функцией АО «ННК-Транс» является реализация бесперебойного процесса транспортировки грузов и развитие транспортной инфраструктуры ННК на Дальнем Востоке. Предприятие занимается грузоперевозками на всем протяжении железных дорог...

Формирование сети транспортно-логистических центров в регионе...

Учитывая приоритеты проводимой государственной политики по развитию российского Дальнего Востока (создание территорий опережающего социально-экономического развития, распространение режима свободного порта и т.д...

Перспективы развития Северного морского пути...

Атомный ледокольный флот с учетом провозных возможностей атомохода «50 лет

Правительственная комиссия по вопросам развития промышленности, транспорта и

Журнал «Направление — Дальний Восток». Статья Варвара Матвеева «Северный морской путь...

Перспективы развития Советско-Гаванского транспортного узла

Железнодорожный транспорт — является

в Хабаровском крае сахар будет востребован на рынке Дальнего Востока, Казахстана

При их реализации значительно увеличится грузопоток, что повлечет за собой увеличение провозной и пропускной способности прилегающего...

Пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке

Дальний Восток, Хабаровск, воздушный транспорт, Москва, стоимость билета, авиакомпания, Россия, направление, дирижабль, Центральная часть России. Похожие статьи. Международные грузовые авиаперевозки в...

Проблемы экономического развития Дальнего Востока

Дальневосточный федеральный округ (ДФО) — административное формирование на Дальнем Востоке России с административным центром в городе Хабаровск.

Для многих отдалённых регионов единственной связью с «Большой Землёй» остаётся авиационный транспорт.

Перспективы развития транспорта в Дальневосточном регионе

Сегодня железнодорожный транспорт обеспечивает перевозками практически все секторы экономики

Неравномерное развитие сети дорог приводит к проблемам с перевозками и снижению

Развитие Дальнего Востока невозможно представить без современной портовой...

Сравнительный анализ деятельности международных аэропортов...

«Международный аэропорт Владивосток» — авиакомпания, входящая в группу компаний «Аэрофлот», лидер авиаперевозок на Дальнем Востоке России, является одной из крупнейших авиакомпаний России.

История строительства и значение Байкало-Амурской магистрали...

В современной России транспортная сеть Дальнего Востока представлена всеми существующими видами (железнодорожный, морской, автомобильный, речной и авиационной транспорт). Для активизации экономического развития Дальнего Востока России требуется...

Совершенствование технологии работы железнодорожной станции...

Основной функцией АО «ННК-Транс» является реализация бесперебойного процесса транспортировки грузов и развитие транспортной инфраструктуры ННК на Дальнем Востоке. Предприятие занимается грузоперевозками на всем протяжении железных дорог...

Формирование сети транспортно-логистических центров в регионе...

Учитывая приоритеты проводимой государственной политики по развитию российского Дальнего Востока (создание территорий опережающего социально-экономического развития, распространение режима свободного порта и т.д...

Перспективы развития Северного морского пути...

Атомный ледокольный флот с учетом провозных возможностей атомохода «50 лет

Правительственная комиссия по вопросам развития промышленности, транспорта и

Журнал «Направление — Дальний Восток». Статья Варвара Матвеева «Северный морской путь...

Перспективы развития Советско-Гаванского транспортного узла

Железнодорожный транспорт — является

в Хабаровском крае сахар будет востребован на рынке Дальнего Востока, Казахстана

При их реализации значительно увеличится грузопоток, что повлечет за собой увеличение провозной и пропускной способности прилегающего...

Задать вопрос