Проведение дисциплинарной практики | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 2 ноября, печатный экземпляр отправим 6 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Педагогика

Опубликовано в Молодой учёный №26 (130) декабрь 2016 г.

Дата публикации: 07.12.2016

Статья просмотрена: 43 раза

Библиографическое описание:

Яцук К. В., Гриб И. В. Проведение дисциплинарной практики // Молодой ученый. — 2016. — №26. — С. 721-723. — URL https://moluch.ru/archive/130/36071/ (дата обращения: 19.10.2019).



Есть множество законов управлять компанией. Для достижения наилучшего уровня производительности существуют законы управления, например, закон сохранения пропорциональности и оптимальной соотносительности всех элементов управления, который говорит о том, что в любой системе независимо от сложности есть субъект и объектов управления. Если пропорциональность субъектов и объектов управления не будет соблюдена, то эффективность данной компании будет мала. Современная наука управления подвела итог, в котором сказано, что на одну единицу субъекта оптимально приходиться 7-9 объектов управления, то есть, если объектов управления будет приходиться больше чем 7-9 на одну единицу субъекта управлении, то субъект просто на просто не будет успевать следить за всеми и вовремя ставить задачи. Если будет приходиться меньше 7-9 объектов, то субъект будет излишне контролировать процесс и ставить задачи очень часто, и объекты не будут успевать за замыслами управленческой деятельности.

Однако существует много доказательств того, что величина норм управляемости может широко варьироваться. Характер поставленных задач, условия в которых они выполняются, морально-психологические качества подчиненных, навыки руководителя — все это играет роль в определение количества людей, непосредственно и эффективно управляемых и контролируемых руководителями

В любой компании управленческие должности очень важны. Главными целями руководителей всех уровней является создание надлежащих условий для выполнения каждым работником своих функциональных обязанностей, и отбор высококвалифицированных кадров для вакантных должностей. Выполнение этих пунктов требует немалых познаний, образованности, руководящих лиц в управленческой деятельности, что позволит им уменьшить неблагоприятные исходы определенных действий или бездействий. Стоит помнить, что в современной концепции государственной службы руководящему составу всех уровней требуется знать, вникать и интересоваться условиями труда, а также понимать возникающие взаимоотношения в компании с новыми кадрами, анализировать, делать выводы и умело воздействовать на них.

В теории управления организациями важное значение играют знания законов и принципов управления персоналом в повседневной деятельности.

Если управление это отношения между субъектами и объектами управления, то эта деятельность должна регулироваться законами управления.

Основные законы управления организациями — это устоявшиеся отношения между субъектами и объектами управления, существующие независимо от сознания человека.

Основные законы управления:

– закон единства и целостности системы управления;

– закон пропорциональности и относительности всех элементов;

– закон зависимости эффективности решения от объема информации;

– закон соответствия потребного и располагаемого времени

– закон единства и соподчиненности критериев эффективности;

– закон совместимости технических средств и систем управления соподчиненных и взаимодействующих систем.

Также помимо основных законов управления есть законы организаций.

Законы организаций — это законы при активном использовании которых повышается эффективность и производительность функционирования организации в целом а также отдельных её элементов. [1] К ним мы можем отнести:

– Закон самосохранения;

– Закон развития;

– Закон синергии;

– Закон информативности-упорядоченности;

– Закон единства анализа и синтеза;

– Закон композиции и гармонии.

В данной статье будет рассматриваться закон синергии.

Синергия (греч. συνεργία — сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество; от греч. σύν — вместе, греч. ἔργον — дело, труд, работа, (воз)действие) — есть взаимное и однородно целенаправленное функционирование системы.

Закон синергии — частный закон, при котором сумма свойств организованного целого будет больше, чем сумма свойств всех элементов, входящих в систему, по отдельности. [3]

Законы организации позволяют, используя накопленный опыт, правильно оценивать возникшие жизненные ситуации, повышать личные управленческие навыки.

Большая часть руководителей, тесно работающих с подчиненным личным составом, в силу не зная о уже известных законов управления в компаниях часто прибегают к управлению коллективом руководствуясь личным опытом и здравым смыслом. Это приводит их к правильным результатам, но с большими ошибками, которых можно было избежать, зная основные законы управления и организации. Нужно ли самому методом личных проб и ошибок изобретать то, что уже давно придумано и приводит к более результативной организации деятельности? Профессиональное использование законов управления и организации ведет к более активному росту делопроизводства, росту и процветанию компании.

Каждый руководитель должен знать основы теории управления, в том числе и закон синергии, так как знание этого закона может существенно помочь. [2]

Причем под свойствами элементов понимается изменение производительности труда, прибыли, объём производства, социально-психологический климат в коллективе.

Так же в законе синергии говориться о том, что в замкнутых системах возможны изменения как в положительную, так и в отрицательную сторону. В социальных организациях этот закон проявляется в приросте единой энергии превышающую сумму всех элементов по отдельности на достижение одной общей цели. Если они будут выполнять частные цели не связанные с общей целью, синергетического эффекта не будет. Это явление показало переход человечества к организованным формам трудовой и общественной деятельности. Именно поэтому бригадная организация формы труда является эффективнее, нежели индивидуальная.

Наиболее важная задача руководителя для получения положительного эффекта синергии является подобрать такой набор элементов и так соединить их между собой, посредством проведения мероприятий по улучшению социально-психологического характера, прогрессивными формами обучения, чтоб ресурсы положительно и в полной мере взаимодействовали между собой.

Закон синергии приводится в действие посредством разработки специальных программ и планов по организации досуга и отпуска, обучение менеджеров, организация труда и производства, разработка систем мотивации многое другое.

Знание руководителем закона синергии может увеличить активность по поиску наилучшего набора ресурсов. Так же закон действует вне зависимости от воли и сознания руководителя, в то же время результат зависит от трех составляющих: руководителя, подчиненных и внешней среды. Каждое из этих составляющих может определяться двумя значениями: знает или не знает.

Не стоит забывать об изменениях в отрицательную сторону способствующие снижению производительности труда, прибыли и др.

Отрицательная (дезорганизующая, разрушительная) синергия получается в результате вмешательства некомпетентных руководителей непрофессионального или преступного подхода к управленческой деятельности.

Есть три случая, исходя из которых, мы можем выбрать лучший для управления компанией. [4]

Рассмотрим первый случай, где руководитель и подчиненный не знают о существовании закона синергии.

Это показывает стихийное действие закона. Объекты управления в компании будут выполнять свою работу на уровне здравого смысла, пользуясь имеющими средствами. Субъект в свою очередь будет смотреть на личные, моральные и профессиональные качества сотрудника принимающего на работу, техническое состояние и характеристики средств и оборудования. Но все же не каждый человек может без труда влиться в уже сформировавшийся коллектив либо вообще не влиться, тем самым его возможности будут ограничены и результат не настолько велик. Новое технологичное оборудование совместно с уже устаревшим оборудованием и технологиями или при неподготовленности операторов данного оборудования также не приведет к нужному результату. В итоге возможности нового оборудование в сумме даст меньший результат, чем возможно.

Второй случай, когда Субъект знает о законе, а объект не знает. Субъект будет стремиться привести к идеальному соотношению использования всех ресурсов компании, также покупать новое оборудование, обучать персонал и правильно распределять персонал в соответствии с оборудованием. В этом случае объект управления может не понимать общих и частных замыслов субъекта и будет явно или скрытно противодействовать, что в свою очередь может привести к последствиям, которые приведут компанию в упадок.

В третьем случае и субъект, и объект будут знать о законе синергии. Тогда руководитель, зная, что может надеяться на понимание со стороны работников, будет смело предпринимать действия по гармоничности деятельности компании и грамотности использования ресурсов. Работники, в свою очередь, зная закон синергии, будут понимать и приветствовать данную деятельность. Также рабочие, возможно, сами будут проявлять некую инициативу в поставленной задаче и общей задачи компании в целом. Слаженная положительная работа руководителей и подчиненных неизбежно приводит к хорошим результатам в том числе улучшает климат в коллективе, повышает творческий подход к работе, увеличивает прибыль.

Признаками достижения синергии могут быть различные критерии.

Очень сложно заблаговременно предугадать необходимое количество ресурсов и методы его правильного использования для достижения синергии. К этому можно прийти используя свой личный опыт методом подбора разных ресурсов в деятельности компании и в будущем отслеживать ее социальный и экономический рост. Также можно использовать опыт крупных и успешных компаний, чтоб избежать нежелательных потерь.

Подведение итогов синергетического эффекта может идти параллельно как некая часть идеологической, правовой, социальной или экономической эффективности. Конкретные методы подведение итогов эффективности синергетического эффекта находятся в стадии разработки.

Перечислю типовой набор ситуаций, характеризующих действия компании, приближающих ее к осознанию закона синергии:

– Хорошая и долговечная работа оборудования без лишних вложений на ремонт и обслуживание

– Привлечение заброшенных и забытых ресурсов, также использование личных вложений

– Оптимистическая и благоприятная обстановка в коллективе

– Снижение утомляемости и усталости у рабочего класса

– Хорошие отношение между сотрудниками, доверие

– Коллективная оплата труда

– Уменьшение времени технологического процесса

– Уменьшение заболеваемости сотрудников

– Уменьшение обращения к другим организациям

– Повышение спроса на производимые изделия

– Увеличение цены на акции предприятия

– Улучшение отношений к своей компании и непосредственно к начальству

– Увеличение желания и заинтересованности рабочего класса в повышении квалификационного класса

– Введение новых традиций и продолжение старых традиций

– Новые ценности

– Увеличение количества рационализаторских предложений в компании

– Внедрение новых и совершенствование старых методов производства и управления в компании

– Увеличение численности стратегических совещаний по глобальным вопросам и снижение количества оперативных сборов сотрудников

– Уравновешенность к маленьким конфликтам и воздействиям на компанию

– Улучшение дисциплины и т.п. [5]

Руководитель должен всегда знать и увеличивать количество положительных моментов и сокращать негативные.

Практическая реализация закона синергии на примере решающего сражения первой мировой войны.

Брусиловский прорыв — это наступательная операция Юго-восточного фронта 22 мая (4 июня) — 31 июля (13 августа)1916 года во время Первой мировой войны во главе с генералом А.А. Брусиловым прорвали очень хорошо укрепленную оборону австро-германских войск.

Мощная, глубоко эшелонированная оборона австро-германских войск состояла из 3 полос. Самая сильная была первая полоса. Окопы были хорошо укреплены козырьками, блиндажами, убежищами, врытыми глубоко в землю, с железобетонными сводами и перекрытиями из бревен и земли. Перед окопами было проволочное заграждение с током, привязанными бомбами, ставились мины.

Австро-германские военачальники думали, что такую мощную оборону будет очень сложно прорвать, и поэтому от наступления Брусилова не ожидали кардинальных переломов войны.

Брусилов же умело используя силы и средства, а также умелое управление по взаимодействию всех сил и средств сумел прорвать оборону до 65 км. В глубину.

Артиллерийская подготовка велась с 3 часов 3июня до 9 часов 5 июня, затем 8-я, 11-я, 7-я и 9-я при сплоченном взаимодействии прорвали оборону противника.

Благодаря умелому применению суммы всех средств нескольких армий и хорошей артиллерийской подготовки Брусилов смог прейти к нужному исходу войны, что наверняка не смогли бы сделать все армии по отдельности.

Литература:

  1. АбчукВ.А.Менеджмент: Учебник. — СПб Издательство «Союз»,2002. — 463 с. (Серия «Высшая школа»).
  2. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления: Учебник для вузов.- М.: Издательская группа НОРМА — ИНФРА М, 2001.- 528 с.
  3. Кафидов В.В., Скипетрова Т.В. Теория организации: Учебное пособие для вузов. — М.: Академический Проект: Фонд «Мир», 2005. — 144 с.
  4. Подлесных В.И. Теория организации: Учебник для вузов. — СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2003. — 336 с.
  5. Смирнов Э.А. Теория организации: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2004. — 248 с.
Основные термины (генерируются автоматически): синергия, управление, основной закон управления, компания, субъект, руководитель, управленческая деятельность, синергетический эффект, здравый смысл, мировая война.


Похожие статьи

Сущность новой управленческой парадигмы | Статья в журнале...

В современном менеджменте выделяют основные методы управления [17]

Многие компании в Европе пытаются выстроить свои управленческие модели на основе сил

— 2013. — № 6–2 (109). 10. Приходько В. И., Иванова Т. Ю. Кибернетико-синергетический подход в...

Синергетическое видение креативного мышления

Это мудрость мягкого управления, управления через советы и рекомендации, через слабые, резонансные влияния.

9. Хакен, Г. Принципы работы головного мозга: синергетический подход к активности мозга, поведению и когнитивной деятельности [Текст]/Г. Хакен.

Система управления устойчивым развитием градообразующих...

синергетический подход рассматривается как дальнейшее развитие системного подхода

управление как деятельность человека. А. Г. Гладышев, В. Н. Иванов, В. И. Патрушев [21].

Рис. 3. Основные методы управления устойчивым развитием предприятия. Таблица 2.

Синергетический подход как форма многовариантности...

Таким образом, в широком смысле синергетика означает многовариантность или альтернативность выбора.

– применение в управлении учебно-воспитательным процессом. Синергетическое обучение происходит, когда студенты сосредоточены на двух основных...

Преимущество стратегического планирования инновационных...

Образование играет главную роль в развитии инновационной деятельности на корпоративном управлении.

Интеграция стратегий обеспечивает синергетический эффект, типичные проявления

Основные термины (генерируются автоматически): корпоративное управление...

Современная философская и научная интерпретация управления

Основные термины (генерируются автоматически): управленческая деятельность, управленческий труд, управленческое мышление, человеческая деятельность, философия управления, управление, наука управления, принятие решений, проблема, наука.

Синергетическая природа подготовки сотрудников...

Ценностно-синергетический подход выступает методологическим основанием становления субъект-субъектных отношений в университетской среде.

- применение идей синергетики в управлении учебно-воспитательным процессом.

Суть планирования антикризисного управления в современной...

Планирование как особый вид управленческой деятельности, он обеспечивает

Синергетическая система управления обладает свойством самоорганизации, а также

Основные принципы антикризисного планирования: – критическая оценка бизнеса и...

Синергетические принципы как основа методологической...

Процесс обучения иностранным языкам в рамках синергетического подхода рассматривается как управление самообучением индивидуума.

Так как совместная работа повышает результативность, то на уроках иностранного языка максимальный синергетический эффект...

Похожие статьи

Сущность новой управленческой парадигмы | Статья в журнале...

В современном менеджменте выделяют основные методы управления [17]

Многие компании в Европе пытаются выстроить свои управленческие модели на основе сил

— 2013. — № 6–2 (109). 10. Приходько В. И., Иванова Т. Ю. Кибернетико-синергетический подход в...

Синергетическое видение креативного мышления

Это мудрость мягкого управления, управления через советы и рекомендации, через слабые, резонансные влияния.

9. Хакен, Г. Принципы работы головного мозга: синергетический подход к активности мозга, поведению и когнитивной деятельности [Текст]/Г. Хакен.

Система управления устойчивым развитием градообразующих...

синергетический подход рассматривается как дальнейшее развитие системного подхода

управление как деятельность человека. А. Г. Гладышев, В. Н. Иванов, В. И. Патрушев [21].

Рис. 3. Основные методы управления устойчивым развитием предприятия. Таблица 2.

Синергетический подход как форма многовариантности...

Таким образом, в широком смысле синергетика означает многовариантность или альтернативность выбора.

– применение в управлении учебно-воспитательным процессом. Синергетическое обучение происходит, когда студенты сосредоточены на двух основных...

Преимущество стратегического планирования инновационных...

Образование играет главную роль в развитии инновационной деятельности на корпоративном управлении.

Интеграция стратегий обеспечивает синергетический эффект, типичные проявления

Основные термины (генерируются автоматически): корпоративное управление...

Современная философская и научная интерпретация управления

Основные термины (генерируются автоматически): управленческая деятельность, управленческий труд, управленческое мышление, человеческая деятельность, философия управления, управление, наука управления, принятие решений, проблема, наука.

Синергетическая природа подготовки сотрудников...

Ценностно-синергетический подход выступает методологическим основанием становления субъект-субъектных отношений в университетской среде.

- применение идей синергетики в управлении учебно-воспитательным процессом.

Суть планирования антикризисного управления в современной...

Планирование как особый вид управленческой деятельности, он обеспечивает

Синергетическая система управления обладает свойством самоорганизации, а также

Основные принципы антикризисного планирования: – критическая оценка бизнеса и...

Синергетические принципы как основа методологической...

Процесс обучения иностранным языкам в рамках синергетического подхода рассматривается как управление самообучением индивидуума.

Так как совместная работа повышает результативность, то на уроках иностранного языка максимальный синергетический эффект...

Задать вопрос