Библиографическое описание:

Соловей М. В., Кобычева М. Д., Балякина И. Ю. Потребности рынка труда Калининградской области в сфере экономики, менеджмента и маркетинга // Вопросы экономики и управления. — 2016. — №3.1. — С. 117-120.

 

В статье рассмотрены статистические данные, представленные на Интернет-ресурсах (биржах труда), которые относятся к Калининградской области. Изучены потребности рынка труда в специалистах в сфере экономики, менеджмента и маркетинга. Исследованы вакансии рынка труда. Сделаны выводы по результатам сопоставления данных по резюме и вакансиям.

Ключевые слова: вакансия, резюме, Калининградская область, рынок труда, экономика, специалист.

 

Проблема занятости населения в Калининградской области стоит наиболее остро. Это связано, во-первых, с географическим положением области. Как известно, одним из способов сокращения занятости является мобильность трудовых ресурсов, то есть переезд людей к новым местам работы. Калининградская область является эксклавом по отношению к остальной России, поэтому возможности трудоустройства населения области в других регионах очень ограничены. Следовательно, миграция трудовых ресурсов не является возможностью для жителей Калининградской области. Во-вторых, предприятия малого и среднего бизнеса в области несут дополнительную финансовую нагрузку, связанную с уплатой таможенных платежей и сборов, следовательно, данные предприятия стремятся максимально сократить свои издержки, чтобы их продукция была конкуретноспособной. Одним из способов сокращения издержек является сокращение затрат на персонал. Это также является дополнительной проблемой, которая связана с особенностями Калининградской области.

Цель данной статьи – определить потребности рынка труда Калининградской области в специалистах по экономике, маркетингу и менеджменту на основе исследования данных, представленных на так называемых интернет-биржах труда.

Рассмотрим более подробно статистику потребности рынка труда в Калининградской области, причем ограничимся только спросом и предложением на экономические специальности, такие как менеджер, экономист, бухгалтер, маркетолог и другие. Источником информации в исследовании будут Интернет-ресурсы [1] и [2].

На 1 апреля 2016 года в информационной базе ресурса [1] было зафиксировано 1174 вакансии в экономической сфере в Калининградской области, из них экономика– 483 вакансий, менеджмент – 131 вакансия и маркетинг – 440 вакансий. Графически распределение вакансий представлено на рисунке 1.

 

Рис. 1. Потребности рынка труда в сфере экономики, менеджмента и маркетинга

 

Оценим требования к специалистам направления «Экономика», где указано больше всего вакансий. На рисунке 2 представлена структура вакансий данного направления.

 

Рис. 2. Структура вакансий направления «Экономика»

 

Как видно из рисунка, больше всего в общем количестве вакансий занимается вакансия бухгалтера – 84%. По данным сайта [1] открыто 405 вакансий бухгалтера со средней зарплатой 22603 рубля. Какие же требования предъявляют работодатели к соискателям данной вакансии? Большую роль в требованиях занимает стаж работы. В среднем стаж работы должен быть от одного года, до пяти лет, для должности главного бухгалтера необходим стаж работы свыше 5 лет. Второе требование – знание современных информационных технологий, а именно знание программ «1С», Microsoft Office. Также к требованиям относится наличие высшего образования по специальности и отличное знание бухгалтерского учёта и анализа. Большое внимание работодатели уделяют личным качествам претендентов, а именно, внимательность, аккуратность, исполнительность, точность, умение работать в команде, грамотная речь, коммуникабельность, умение расставлять приоритеты в работе, стрессоустойчивость, умение работать с большим объемом информации, скрупулезность.

Следующая вакансия по количеству запросов – это кредитный специалист. По данным сайта открытых вакансий на исследуемую дату – тридцать со средней зарплатой 32 752 рублей. Основными требованиями к специалистам являются: среднее или высшее образование и опыт работы с клиентами. Активно приветствуется опыт активных продаж. Из личных качеств необходимы коммуникабельность, обучаемость, приятная внешность, грамотная речь, активность.

Вакансия экономиста также присутствует в количестве 35 вакансий со средней зарплатой 24 972 рублей. Основные требования к претендентам: стаж работы от года до пяти лет, высшее образование, знание компьютера.

Присутствует в базе вакансий также вакансии аудиторов со средней зарплатой 14 160 рублей. Требования к претендентам: высшее образование, стаж работы. Также есть вакансии на товароведов со средней зарплатой 23700 рублей и требованиями к претендентам: средне-специальное образование и без опыта работы, личностные качества: честность, трудолюбие, оперативное реагирование, внимательность.

Рассмотрим теперь вакансии в сфере менеджмента. Здесь, как было отмечено выше, присутствует 131 вакансия. Основные вакансии – это руководитель (17 вакансии со средней зарплатой 45000 рублей). Требования к кандидатам следующие: знание законодательных актов, бухгалтерского учета и отчетности, хорошее знание компьютерных программ, в том числе «1С». Также необходимо уметь владеть офисной и оргтехникой, наличие высшего образования и опыта работы. Предусматривается также опыт участия в проектах по внедрению или модернизации бизнес-процессов в любом качестве, руководство коллективами (проектами) по внедрению или модернизации бизнес-процессов. Сферы – розничная торговля, производство.

Личные качества: аналитический склад ума, организованность, внимательность.

Следующая вакансия – менеджер. Здесь присутствует 46 вакансий со средней зарплатой 27277 рублей. Также требуется высшее образование, опыт работы от одного до трех лет, знание программных продуктов и умение анализировать большие объемы информации.

В сфере маркетинга требуются следующие специалисты:

        промоакции – 9;

        интернет-маркетинг – 12;

        маркетинговые исследования – 10;

        маркетинговый анализ – 15;

        продажа рекламы и услуг – 11;

        торговый маркетинг – 8.

Требования к претендентам – аналогичные.

Насколько эти данные достоверные, попробуем оценить это, изучив другой ресурс [2], отображающий информацию в данной сфере. Здесь присутствуют такие вакансии, как экономист – 120 вакансий с заработной платой от 25000 рублей. Профессиональная область экономистов – бухгалтерия, банки. Также заявлены вакансии менеджера – 353 с зарплатой от 25000 рублей. Менеджеры требуются в такие сферы деятельности, как маркетинг и продажи. Также присутствуют вакансии маркетолога – 13 вакансий в таких сферах, как различные виды бизнеса, страхование, информационные технологии и другие (по данным на 21.03.16).

На рисунке 3 представлен сравнительный анализ по количеству открытых вакансий по данным двух сайтов [1] и [2].

 

Рис. 3. Сравнительный анализ информации по открытым вакансиям из Интернет-источников

 

Исходя из данных рисунка 3 можно заметить, что данные по вакансиям из Интернет-источников сильно отличаются. Для человека, который ищет работу, это является достаточно большим затруднением, поскольку трудно определиться, какому источнику информации доверять. Особенно это сложно для молодых специалистов, которые только заканчивают вуз и не имеют опыта работы, в том числе опыта поиска работы.

Рассмотрим теперь по данным этих же источников, сколько резюме зарегистрировано в них в сфере менеджмента, экономики и маркетинга. По данным [1] общее количество резюме по направлению экономика – 1719. Сфера поиска соискателей – бухгалтерия, финансы, банковская деятельность. Как известно, понятие «менеджер» достаточно широкое, поэтому можно также отнести к менеджерам кандидатов, ищущих работу в сфере закупок, логистики, продаж и других направлениях. Таких резюме в базе данных зарегистрировано более 10000. На запрос «Маркетинг» представлены данные о 1078 резюме.

Аналогично, по данным [2] количество резюме по направлению «менеджер» составило более 30000. Количество резюме экономистов значительно меньше – чуть более 8511, из них подавляющее большинство ищут работу в качестве бухгалтеров. Количество маркетологов 2241 вакансия. Если посмотреть возрастные категории ищущих работу, то наиболее часто встречаются категории от 20 до 40 лет.

На рисунке 4 представлена диаграмма, отображающая количество вакансий и резюме по данным источника [1], на рисунке 5 – та же информация, но по данным источника [2].

Рис. 4. Данные по вакансиям и резюме по источнику [1]

Рис. 5. Данные по вакансиям и резюме по источнику [2]

 

Исходя из данных рисунков 4 и 5 можно сделать вывод, что количество ищущих работу во много раз превышает количество вакансий по направлениям экономика, менеджмент и маркетинг. Это можно видеть наглядно хотя бы по размерности рядов гистограмм. Возможно, часть данных, которая хранится в базе данных названных сайтов, потеряла актуальность и достоверность, но, к сожалению, тенденция просматривается – на одно вакантное рабочее место в данной сфере могут претендовать десятки специалистов, ищущих работу. Данная ситуация особенно усугубляется для молодых специалистов, которые уже закончили или в ближайшее время закончат Калининградские вузы и выйдут на рынок труда, поскольку одним из требований является наличие опыта работы.

В заключение можно сделать вывод, что проблемы трудоустройства в Калининградской области специалистов с экономическим образованием очень значительные. К сожалению, возможности поиска работы за пределами области, ограничены в связи с географическим положением области. Одним из способов решения проблемы может стать развитие малого и среднего бизнеса в регионе, который будет способствовать росту самозанятости экономически грамотного населения.

 

Литература:

 

  1. Биржа труда Калининграда. 2016. URL: http:\kaliningrad.zarplata.ru (дата обращения: 23.03.2016).
  2. Всероссийский портал HeadHunter. 2016.  URL: http:\kaliningrad.hh.ru (дата обращения: 25.03.2016).

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Посетите сайты наших проектов