Библиографическое описание:

Забанов А. С., Егорова М. С. Анализ внутренней среды предприятия ОАО «Русал»: капитал, трудовые ресурсы, технология производства продукции // Молодой ученый. — 2015. — №10.4. — С. 66-68.

Капиталом предприятия называется часть финансовых ресурсов, авансируемая и инвестируемая в производство с целью получения прибыли. Капитал по принадлежности делится на собственный и заемный[3].

Собственный капитал предприятия – это стоимость (денежная оценка) имущества предприятия, полностью находящегося в его собственности. В учете величина собственного капитала равна разности между стоимостью всего имущества по балансу, или активами, и всеми обязательствами предприятия в данный момент времени. В собственный капитал предприятия входят различны источники: уставный капитал, различные взносы и пожертвования, прибыль, непосредственно зависящая от результатов деятельности предприятиях. Заемным капиталом называется капитал, привлекаемый предприятием со стороны в виде кредитов, финансовой помощи, сумм, полученных под залог, и других внешних источников на конкретный срок, на определенных условиях под какие-либо гарантии. Заемный капитал сформирован из банковских кредитов и выпущенных предприятием ценных бумаг[4].

Собственный капитал необходим для самофинансирования предприятия. Он основа самостоятельности и независимости предприятия. В некоторых случаях вложения финансов в деятельность предприятия только за счет собственных средств не всегда выгодны. Кроме того, следует иметь в виду, что если цены на финансовые ресурсы невысокие, а предприятие может обеспечить более высокий уровень отдачи на вложенный капитал, чем платит за кредитные ресурсы, то, привлекая заемные средства, оно может повысить рентабельность собственного капитала. Но преобладание заемного капитала над собственным может повлиять на его финансовую устойчивость. От оптимального соотношения заемного и собственного капиталов зависит экономическое положение предприятия[1].

По данным финансовых отчетов за 2013 год объединенной компании "РУСАЛ" размер собственного капитала составляет 45384717 тысяч рублей на начало периода и 54064020 тысяч рублей на конец периода. Размер заемного капитала составил  407658 тысяч рублей на начало периода и на конец периода 566884 тысяч рублей[2].

Трудовые ресурсы предприятия – главный ресурс каждого предприятия, от качественного подбора и эффективности использования которого зависят результаты производственной деятельности предприятия. Кадры предприятия - это основной состав работников предприятия. Всех работников предприятия можно поделить на две группы:

·                    промышленно-производственный персонал, который занят в  производстве и его обслуживанием;

·                    непромышленный персонал, который занят в основном в социальной сфере деятельности предприятия[9].

РУСАЛ является одним из крупнейших и наиболее популярных работодателей в России. На заводах компании трудятся более 70 тыс. человек. Компания уделяет большое внимание как поиску специалистов, так и профессиональному развитию своих сотрудников. РУСАЛ стремимся создать условия для личного и профессионального роста работников и обеспечить максимально комфортную атмосферу для творчества и самореализации. Персонал РУСАЛа можно считать одним из лучших на территории России. Его сотрудники отличаются высоким уровнем квалификации и профессиональной подготовки. Чтобы сохранить и усилить данное преимущество, компания уделяет внимание развитию и обучению персонала во всех подразделениях и на всех уровнях управления.

В 2010 году РУСАЛ начал разработку стандартов профессиональной деятельности. Все измеримые параметры управленческих и рабочих специальностей регламентируются с помощью специальных документов, устанавливающих нормативы для всех видов профессиональной деятельности. Корпоративные стандарты учитывают следующие показатели: уровень качества и результативности работы; уровень профессиональной квалификации; образование, необходимое для соответствия занимаемой должности; соблюдение норм корпоративной этики, промышленной и экологической безопасности.

Для обеспечения соответствия уровня профессиональной квалификации работников РУСАЛа корпоративным нормам все сотрудники проходят обязательное тестирование и. в зависимости от его результатов, направляются на тренинги, необходимые для повышения профессионального уровня. Реализация этого проекта позволяет эффективно спланировать программу развития персонала, исходя квалификационных требований к каждой специальности.

Среднесписочная численность персонала в 2013 году составила 67 310 человек, что на 5,6% ниже показателя 2011 года. Это уменьшение численности обусловлено закрытием коммерческой дирекции предприятия. Также произошло заметное увеличение численности сотрудников в алюминиевом дивизионе РУСАЛа, что связано с повышением производительности алюминия в 2013 году. Текучесть кадров в 2013 году возросла и составила 16%, что выше показателей 2012 и 2011 годов (8,4 и 8,0% соответственно). Это связано со снижением объема производства на неэффективных предприятиях. Доля сотрудников, работающих на условиях частичной занятости, составила 1,2%, а внештатных сотрудников – 1,4% от общего количества сотрудников. Долевое отношение рабочих к РСС (руководители, специалисты, служащие) осталось на уровне прошлого отчетного периода и составило 82,4% к 17,6%.

Также компания формирует кадровый резерв для обеспечения преемственности управленческих кадров и стабильно высокие темпы развития. Молодежь является основой кадрового резерва РУСАЛа. Компания стремится создать условия для профессиональной и личной реализации талантливых молодых людей, предоставить им возможность принять участие в решении ключевых вопросов деловой, производственной и социальной деятельности РУСАЛа. Этот момент делает компанию более привлекательной для молодых специалистов[2].

Технология производства – это набор специальных мер и приёмов, направленных на изготовление товара, соответствующего определённому стандарту качества[5]. В РУСАЛе для производства первичного алюминия используют всеми известную технологию, основанную на электролизе. Рассмотрим ее более подробно[2].

Технологический процесс получения алюминия состоит из трех основных стадий: получение глинозема (Al2O3) из алюминиевых руд;  получение алюминия из глинозема; рафинирование алюминия[6].

Глинозем получают тремя способами: щелочным, кислотным и электролитическим. На предприятиях РУСАЛа используется щелочной способ. Электролиз окиси алюминия происходит при температуре в электролизере — 970°С. Электролизер имеет футерованную углеродистыми блоками ванну, к которой подключается электрический ток. Выделившийся жидкий алюминий собирается на угольном основании, и оттуда его регулярно откачивают. В электролит сверху погружены угольные аноды, сгорающие в атмосфере кислорода, который выделяется из окиси алюминия, и при этом выделяется окись или двуокись углерода. Заключительный этап — собственно восстановление алюминия процессом Холла-Эру. Он основан на следующем принципе: при электролизе раствора глинозема в расплавленном криолите (Na3AlF6) выделяется алюминий. Дно электролизной ванны служит катодом, а угольные бруски, погруженные в криолит — анодами. Под раствором криолита с 3-5% глинозема осаждается расплавленный алюминий. При этом температура процесса достигает 950° С, что значительно выше температуры плавления самого металла — 660° С.

Для производства алюминия необходимо большое количество электроэнергии. Из-за этого алюминиевые заводы выгодно строить в районах, где есть свободной доступ к источникам электроэнергии. Гордостью РУСАЛа являются его электролизеры его собственной разработки РА-300 и РА-400, которые по своим показателям производительности являются одними из лучших в мире.

Основные преимущества промышленных технологий электролизеров РА-300 и РА-400:

·                    высокая энергоэффективность и экологичность;

·                    низкий САРЕХ (благодаря технологии РА-300 при строительстве Хакасского алюминиевого завода стоимость тонны мощности составила 2500 долларов, что более в 2 раза ниже аналогичного показателя на западе);

·                    низкий ОРЕХ (использование технологии позволяет снизить расход энергии, сырья и материалов, повысить стабильность технологического процесса и увеличить производительность труда);

·                    длительный срок эксплуатации электролизеров[2].

Себестоимость продукции - стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию[7]. Себестоимость производства алюминия формируется из комплекса составляющих, среди которых наибольший вес имеют затраты на электроэнергию (около 35%). В результате тарифы энергетических компаний играют огромную роль в развитии алюминиевой отрасли в разных странах. Самый высокий уровень тарифов на электроэнергию наблюдается в Китае, где ее стоимость в пересчете на тонну произведенного алюминия превышает $900. Самые низкие затраты на электроэнергию – у производителей алюминия в странах Ближнего Востока и в Канаде (менее $350 на тонну). Россия входит в список стран с самыми высокими энерготарифами. 

С целью снижения затрат на электроэнергию производители алюминия увеличивают долю использования экологичных возобновляемых энергоресурсов, таких как гидроэлектроэнергия. Более половины производимого в мире алюминия выпускается с использованием энергии, вырабатываемой ГЭС. Ее ключевые преимущества – неисчерпаемость и безвредность для окружающей среды. Российская алюминиевая отрасль уже является лидером в области использования экологичных энергоресурсов – более 80% производимого в стране алюминия выпускается с помощью гидроэлектроэнергии.

Помимо этого ОК РУСАЛ, как один из крупнейших потребителей электроэнергии в России, принимает активное участие в совместной работе правительства и отраслевых организаций, направленной на формирование справедливой и эффективной модели энергорынка.

В России, на территории которой сосредоточено 90% алюминиевых мощностей РУСАЛа, высокое влияние на себестоимость производства крылатого металла также оказывают расходы на транспортировку. РУСАЛ находится в постоянном активном диалоге с поставщиками транспортных услуг с целью создания эффективной системы льгот для крупных потребителей[2]. 

По данным сайта rb.ru, у РУСАЛа самая низкая себестоимость алюминия - $1400 на 1 тонну первичного алюминия, что существенно меньше, чем у его конкурентов - $2000 на 1 тонну металла. Этот факт увеличивает привлекательность объединенной компании в глазах инвесторов[8].

 

Литература:

1.      Аргоков А.П. Экономика и управление на предприятии: Учебник. – М.: 2013. – 400 с.

2.      Официальный сайт ОК "РУСАЛ". [Электронный ресурс] // Режим доступа:  http://rusal.ru/

3.      Сайт Идея бизнеса. - Все о финансах и финансовой деятельности фирмы. - [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://japantechno.ru/fin_2~1.htm

4.      Сафронов Н.А. Экономика предприятия: электронный учебник. [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://exsolver.narod.ru/Books/Econenterpr/Safronov/c6.html

5.      Сайт Технология производства- [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://tehnologia-proizvodstva.ru/

6.      Сайт Альфа-металл. - Технология производства алюминия. - [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://www.alfametal.ru/?id=hommadeall

7.      Сайт ereport.ru Мировая экономика. - Себестоимость продукции. Цена. Прибыль и рентабельность. - [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://www.ereport.ru/articles/firms/cost.htm

8.      Сайт rb.ru Бизнес изнутри . - РУСАЛ лидирует в отрасли оптимизации налогов - [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://www.rb.ru/article/rusal-lidiruet-v-otrasli-po-optimizatsii-nalogov/6237807.html

9.      Яркина Т.В. Основы экономики предприятия. Учебное пособие. [Электронный ресурс]// Режим доступа: http://www.aup.ru/books/m64/

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle