Библиографическое описание:

Тимошенко О. Б., Матвеенков А. С. Образование — путь в профессию // Молодой ученый. — 2016. — №12.2. — С. 39-41.



Как хорошо, когда у человека есть возможность выбрать

себе профессию не по необходимости, а сообразуясь с

душевными склонностями.

А. Апшерони

Выборпрофессии — одноизнаиболеесерьезных,самыхважных жизненных решений. Сделав выбор, мы не только определяем основное занятие на всю жизнь, но и частоопределяем этим свой круг общения, стиль жизни, а иногда судьбу. Один человек не в состоянии справиться со всем тем, что ему необходимо сделать для того, чтобы жить.Поэтому уже в древние времена появился многообразный мир профессий.

Из этого многообразия я выбрал профессию автомеханика.

Сейчас настали такие времена, когда счастливые автовладельцы не в гаражах и на дачах чинят свои автомобили, а обращаются в автосервисы. Профессия автомеханика в нынешнем мире технологического прогресса весьма популярна и очень востребована.

Меня она привлекает тем, что рабочие-автомеханики производят техническое обслуживание и ремонт автомобилей, следят за техническим состоянием автомобилей при помощи современных диагностических приборов, обеспечивают безопасностьдорожного движения.

По окончании 9 классов я поступил в Автотранспортный и электромеханический колледж на дневное отделение по специальности Автомеханик. Сейчас учусь на первом курсе, впереди практика. За время моего обучения я узнал много нового и интересного об автомобилях. Здесь мы изучаем более подробное устройство автомобилей.

Изучая слесарное дело и материаловедение, устройство и техническое обслуживание автомобилей, правила дорожного движения, я понимаю, что все это необходимо мне для приобретения основного навыка — быстро и точно диагностировать неполадки в работеавтомобиля и качественно их устранять.

У меня уже была слесарная практика, благодаря ней я приобрёл множество слесарных навыков.

Рис.1. Закрепление навыков сверления

Моя будущая профессиональная деятельность занимает важнейшее место в системе моих жизненных ценностей, а на данном этапе — первое. Именно поэтому я очень серьёзно отношусь к своей профессии. Для меня профессия — это путь к самореализации в жизни. В современном мире нужно не только качественное специальное образование и хорошо работающие мозги, сегодня не обойтись и без инициативы, творческого подхода к любой ситуации, свободного владения иностранным языком, умения пользоваться современными Интернет технологиями, навыка подать себя и презентовать свою идею.

Чтобы хорошо построить свою жизнь, нужно стремиться, добиваться и достигать. И здесь важным фактором становится не только образование и опыт, а стремление достичь в своем деле вершин мастерства, чтобы меня можно было без всяких оговорок назвать профессионалом.

Наверно я еще молод. Но с другой стороны, это дает мне возможность учиться, постигать, приобретать новые знания и навыки.

Демонтажно-монтажная практика.

Рис.2. Изучение КПП

Приятное чувство гордости испытываю я, осознавая, что моя будущая профессия — на пользу людям: исправный автомобиль — залог спокойной и безопасной жизни человека (вовремя доставлен хлеб, оказана скорая медицинская помощь, предотвращены аварийные ситуации на дорогах и так далее).

Я серьезно отношусь к изучению всех предметов, детально изучаю техникубезопасности и новинки автосервиса. Наши улицы переполнены автомобилямиотечественного и зарубежного производства, а это значит, что на современном рынкетруда нужны высококвалифицированные специалисты.

Рис.3. Ремонт автомобилей на СТО нашего колледжа

Получение образования — это ступень. И сейчас нельзя останавливаться, нельзя сказать — все, хватит. Нельзя допустить ошибку и перестать стремиться и учиться. Просто достигнув определенного результата, нужно поставить перед собой новую задачу и двигаться к ней.

Литература:

  1. http://www.drive2.ru/r/gaz/288230376151982754/

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle