Роль финансового инжиниринга и его применение | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 27 июля, печатный экземпляр отправим 31 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №18 (465) май 2023 г.

Дата публикации: 06.05.2023

Статья просмотрена: 522 раза

Библиографическое описание:

Оразмаммедов, Ш. Я. Роль финансового инжиниринга и его применение / Ш. Я. Оразмаммедов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2023. — № 18 (465). — С. 135-137. — URL: https://moluch.ru/archive/465/102293/ (дата обращения: 18.07.2024).



Постоянно меняющаяся финансовая среда не только выдвигает новые требования к инновациям в области финансового инжиниринга, но и создает благоприятные условия для его дальнейшего развития. В этой статье обсуждаются проблемы, с которыми сталкивается финансовый инжиниринг в финансовых инновациях, применение финансового инжиниринга в финансовых инновациях и роль финансового инжиниринга в финансовых инновациях.

Ключевые слова: финансовый инжиниринг, финансовые инновации, проблемы, применение, функции.

Международный финансовый рынок претерпевает определенные изменения, и люди выдвигают новые цели в области применения и инноваций финансового инжиниринга. Будучи совершенно новой дисциплиной, финансы сочетают в себе анализ данных, математику, исследование операций и другие дисциплины. Будучи всеобъемлющей дисциплиной, финансовый инжиниринг обслуживает все аспекты финансового процесса и играет очень важную роль в финансовых инновациях. Он также применяет платформу информации и данных для предотвращения и контроля финансовых рисков и управления финансами.

Инжиниринг — это новая финансовая дисциплина, сформировавшаяся в 1980-х годах. Финансовый инжиниринг в широком смысле включает в себя все виды технических разработок и инженерных средств в финансовой сфере, таких как управление финансовыми рисками, дизайн продукта, установление цен и т. д. Финансовый инжиниринг в узком смысле слова оптимизирует и реконструирует финансовые продукты с использованием современных математических технологий и технологии калькуляционных книг, а затем демонстрирует свои преимущества в маркетизации, персонализации и простом и удобном управлении. Функция финансов в основном отражается в следующих аспектах (рис.1):

Рисунок 1. Аспекты функций финансов

Роль финансового инжиниринга в финансовых инновациях. Сболее широким применением финансового инжиниринга на финансовом рынке конкуренция на финансовом рынке усиливается год от года, и конкуренция между финансовыми институтами постепенно выходит на сцену, вынуждая предприятия, связанные с финансовой индустрией, одно за другим переходить на стадию инноваций, чтобы воспользоваться преимуществами финансового рынка. Структура становится все более и более очевидной.

Благодаря финансовой инженерии развитие финансового рынка и финансовой индустрии меняется с каждым днем, особенно в том, что касается эффективного контроля рисков. Ценность, создаваемая финансовым инжинирингом, также очень полезна для развития финансового рынка. Это не только создает более совершенную систему социального обеспечения, но и укрепляет макро-контроль финансов.

Для финансового рынка информационная асимметрия связана с жизненно важными интересами финансовых субъектов. Как акционеры компании, они должны знать больше информации о компании, чем кредиторы компании. Для правильного рыночного суждения просто необходимо проанализировать эту экономическую информацию. Следовательно, путем создания соответствующего механизма стимулирования можно эффективно устранить недостатки информационной асимметрии, тем самым обеспечив эффективное распределение ресурсов. Из-за этого при разработке механизма «отображения сигналов» финансовая инженерия должна повысить эффективность всестороннего анализа и овладения финансовой информацией без нарушения соответствующих принципов конфиденциальности.

Там, где есть рынок, будут и риски. Это вечная истина. Разные участники рынка по-разному понимают риски и предъявляют к ним разные требования. Более высокие риски обычно сопровождаются более высокой доходностью. По сравнению с теми, кто любит бросать вызов рискам, они получают прибыль от колебаний цен, участвуя в рыночных сделках, что делает их более склонными к высоким рискам, в то время как те, кто не склонен к риску, стремятся уклониться от рисков и перенести их на себя. Для тех, чье поведение на рынке в основном нейтрально к риску, риск на него не влияет. Исходя из этого, финансовые инженеры могут оптимизировать риски и разрабатывать производные финансовые инструменты. Те, кто избегает рисков, уменьшают или переносят риски, выплачивая комиссионные. Эффективным способом снижения рисков для застрахованного является уплата страховых взносов страховым компаниям. Таким образом, анализ рисков и их передача являются важной основой для инноваций в области финансового инжиниринга и финансовых продуктов на финансовом рынке.

Применение финансового инжиниринга в финансовых инновациях. Сущность финансов относится ко всей системе финансовых услуг, которая использует метод, основанный на соответствующих финансовых принципах, сочетает в себе конкретные финансовые проблемы и характеристики и учитывает интересы всех сторон для удовлетворения финансовых потребностей. Таким образом, свопы, опционы, инструменты выпуска векселей и форвардные соглашения о процентных ставках в определенной степени удовлетворяют потребности клиентов в совершенствовании финансовых продуктов и избежании финансовых рисков в период финансовых инноваций. Но в то же время мы также должны понимать, что рыночная конкуренция становится все более жесткой, а финансовые риски также возрастают. Как финансовые инженеры могут эффективно разрабатывать эффективные продукты в соответствии с конкретными условиями, как повысить ликвидность финансовых продуктов и как развивать рынок торговли финансовыми продуктами? По этой причине нам необходимо научно разложить и оценить различные риски, с которыми сталкиваются клиенты, чтобы обеспечить эффективный баланс и реорганизацию взаимосвязи между рисками и выгодами, а также уточнить и стандартизировать их с помощью юридических контрактов, чтобы действительно улучшить конструкцию финансового инжиниринга.

Для традиционных финансовых продуктов финансовый рычаг, как правило, недостаточен, и трудно получить крупную финансовую поддержку и гарантии группы клиентов при расширении рынка. Поэтому использование маржинальной системы особенно важно, и ее можно использовать для компенсации неэффективного финансового рычага. Маржинальная система в финансах может оказывать свой эффект кредитного плеча. Кроме того, маржинальная система также снизит требования к уровню резервирования финансовых учреждений, и с ее помощью будет привлечено больше средств для поступления на социальные и финансовые рынки, что, несомненно, играет важную роль в бесперебойном функционировании финансовой системы и расширяет сферу применения финансовых продуктов. Применение гарантийного депозита в финансовом инжиниринге может максимизировать кредитное плечо, улучшить ликвидность и активность финансового рынка, а также контролировать риски финансового рынка, тем самым делая весь финансовый рынок здоровым.

С углублением финансового надзора финансовые учреждения запустили множество финансовых продуктов с помощью финансового инжиниринга. Конечно, эти продукты не включаются в бухгалтерский баланс. Это может не только помочь финансовым учреждениям реализовать свое желание получать прибыль, но и улучшить структуру ответственности за активы. Таким образом, люди признали этот инновационный финансовый продукт.

Заключение. Подводя итог, можно сказать, что если финансовый рынок хочет стабильно развиваться и просуществовать долгое время, ему необходима финансовая инженерия для постоянного внедрения инноваций и улучшения финансового рынка, а также для создания хороших финансовых продуктов и систем с помощью хорошего финансового порядка, чтобы обеспечить лучшее развитие финансовой индустрии.

Литература:

  1. Шанг К. Б. Применение финансового инжиниринга в корпоративных финансовых инновациях, 2017;
  2. Оливье Т. Изучение финансового инжиниринга и его роли в финансовой эффективности, 2017;
  3. Кеннеди Б. Несколько взглядов на финансовый инжиниринг. Стиль завтрашнего дня, 2016.
Основные термины (генерируются автоматически): финансовый инжиниринг, финансовый рынок, риск, инновация, продукт, маржинальная система, финансовая индустрия, финансовая инженерия, информационная асимметрия, кредитное плечо.


Ключевые слова

применение, функции, проблемы, Финансовые инновации, финансовый инжиниринг

Похожие статьи

Управление кредитным риском коммерческих банков в условиях...

Управление кредитными рисками в условиях пандемии требует от коммерческих банков внедрения

Новым банковским продуктом может быть и кредитнофинансовый инструмент» [4].

Учитывая особенности продуктов и мировой опыт, минимизация кредитных рисков с.

Кредитный риск как основная угроза для развития рынка...

Обзор и сравнение программных продуктов для анализа...

Проведем сравнение программных продуктов «Ваш финансовый аналитик», «Финансовый анализ онлайн» и «1С Бухгалтерия 8.3» по базовым возможностям в таблице 1.

Они включает в себя основные возможности и свойства программных комплексов финансового анализа.

Особенности управления финансовыми рисками компаний...

Библиографическое описание: Груздев, С. Н. Особенности управления финансовыми рисками компаний в эпоху цифровизации / С. Н. Груздев.

Проблема неточной оценки финансовых рисков является основной для возникновения тех или иных кризисных ситуаций.

Формирование системы управления финансовыми рисками...

Данный этап является основным — он включает в себя огромный массив аналитики: выявление показателя совокупного финансового риска, отклонений показателей при проверке соответствия критериям эффективности управления финансовыми рисками в организации.

Стратегии управления финансовыми инновациями в банках

В данной статье рассмотрены стратегии управления финансовыми инновациями в банках

В данном случае инновационное развитие банка или небанковской финансово-кредитной

Конкуренция на данном рынке отсутствует, поэтому кредитная организация получает

Внедрение революционной финансовой инновации влечет за собой ряд рисков: риск...

Электронные инновации в банковском бизнесе: финансовое...

В индустрии финансовых услуг работают банки разных типов, которые в мировой практике классифицируются по

C позиции обоснования процесса диффузии финансовых инноваций, дает три

Поэтому система управления риском потери доходности, по аналогии управлением риском

М.: ИЭ РАН, 2005. 6. Исаев Т. Н. Информационные системы в экономике.

Моделирование кредитных рисков финансовой организации

...заключение экспертов или кредитных инспекторов; автоматизированные системы скоринга.

от существенных финансовых показателей, наиболее полно характеризующих деятельность компании.

Как видно из таблицы, наиболее согласованной с рынком является Логит модель PD 1 (Рис. 2).

Финансовая устойчивость кредитных организаций и ее...

Проектное финансирование: сущность, типы и риски

Метод привлечения долгосрочного заемного финансирования для крупных проектов посредством «финансового инжиниринга», основанный на займе под денежный поток, создаваемый только самим проектом. J. D. Finnerty «Project financing: Asset-Based Based Financial Engineering» [6].

Сравнительный анализ приемов управления налоговыми рисками

...предприятия, что позволяет уменьшить финансовые риски при выполнении кредитных операций.

Мизенин Е. С. Риск-менеджмент как система управления риском / Е. С. Мизенин, А. Н

 диверсификация рисков — специфическая область финансового инжиниринга

Рис. 1. Финансовые риски. Классификация финансовых рисков играет важную роль в.

Финансовое планирование, оценка и управление рисками...

В финансовом менеджменте риск и доходность являются взаимозависимы друг от друга.

Риск и доход тесно связаны на финансовом рынке, с этим связана утверждение: чем

цель получить прибыль, ибо продать больше продукта, то есть пользоваться спросом на рынке.

объективная и полная информационная база, уровень экономического анализа и оценка...

Похожие статьи

Управление кредитным риском коммерческих банков в условиях...

Управление кредитными рисками в условиях пандемии требует от коммерческих банков внедрения

Новым банковским продуктом может быть и кредитнофинансовый инструмент» [4].

Учитывая особенности продуктов и мировой опыт, минимизация кредитных рисков с.

Кредитный риск как основная угроза для развития рынка...

Обзор и сравнение программных продуктов для анализа...

Проведем сравнение программных продуктов «Ваш финансовый аналитик», «Финансовый анализ онлайн» и «1С Бухгалтерия 8.3» по базовым возможностям в таблице 1.

Они включает в себя основные возможности и свойства программных комплексов финансового анализа.

Особенности управления финансовыми рисками компаний...

Библиографическое описание: Груздев, С. Н. Особенности управления финансовыми рисками компаний в эпоху цифровизации / С. Н. Груздев.

Проблема неточной оценки финансовых рисков является основной для возникновения тех или иных кризисных ситуаций.

Формирование системы управления финансовыми рисками...

Данный этап является основным — он включает в себя огромный массив аналитики: выявление показателя совокупного финансового риска, отклонений показателей при проверке соответствия критериям эффективности управления финансовыми рисками в организации.

Стратегии управления финансовыми инновациями в банках

В данной статье рассмотрены стратегии управления финансовыми инновациями в банках

В данном случае инновационное развитие банка или небанковской финансово-кредитной

Конкуренция на данном рынке отсутствует, поэтому кредитная организация получает

Внедрение революционной финансовой инновации влечет за собой ряд рисков: риск...

Электронные инновации в банковском бизнесе: финансовое...

В индустрии финансовых услуг работают банки разных типов, которые в мировой практике классифицируются по

C позиции обоснования процесса диффузии финансовых инноваций, дает три

Поэтому система управления риском потери доходности, по аналогии управлением риском

М.: ИЭ РАН, 2005. 6. Исаев Т. Н. Информационные системы в экономике.

Моделирование кредитных рисков финансовой организации

...заключение экспертов или кредитных инспекторов; автоматизированные системы скоринга.

от существенных финансовых показателей, наиболее полно характеризующих деятельность компании.

Как видно из таблицы, наиболее согласованной с рынком является Логит модель PD 1 (Рис. 2).

Финансовая устойчивость кредитных организаций и ее...

Проектное финансирование: сущность, типы и риски

Метод привлечения долгосрочного заемного финансирования для крупных проектов посредством «финансового инжиниринга», основанный на займе под денежный поток, создаваемый только самим проектом. J. D. Finnerty «Project financing: Asset-Based Based Financial Engineering» [6].

Сравнительный анализ приемов управления налоговыми рисками

...предприятия, что позволяет уменьшить финансовые риски при выполнении кредитных операций.

Мизенин Е. С. Риск-менеджмент как система управления риском / Е. С. Мизенин, А. Н

 диверсификация рисков — специфическая область финансового инжиниринга

Рис. 1. Финансовые риски. Классификация финансовых рисков играет важную роль в.

Финансовое планирование, оценка и управление рисками...

В финансовом менеджменте риск и доходность являются взаимозависимы друг от друга.

Риск и доход тесно связаны на финансовом рынке, с этим связана утверждение: чем

цель получить прибыль, ибо продать больше продукта, то есть пользоваться спросом на рынке.

объективная и полная информационная база, уровень экономического анализа и оценка...

Задать вопрос