Программа МВА: широкие перспективы для активного развития | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №35 (325) август 2020 г.

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Что требуется для грамотного управления бизнесом? Для этого нужно не только отлично ориентироваться в области, налаживать тесные деловые связи с партнерами, но и отлично знать специфику управления коммерцией. Ведь только при понимании процесса возможно правильное построение всех звеньев и получение прибыли.

И в этом поможет уникальная программа MBA по эффективному, прибыльному и практичному управлению.

Она ориентирована на широкую аудиторию подходит как для действующих руководителей, так и тех, кто только планирует влиться в ряды бизнесменов. Она востребована для собственников и топ-менеджеров крупных и малых компаний, опыт работа которых может быть от нескольких лет до десятилетий.

Главное, мотивационный настрой соискателя.

Полученный диплом МВА дает массу перспектив:

  • Собственникам бизнеса позволяет найти новые пути развития своего дела – распространить сеть в регионы, выявить новые направления работы и т.п.
  • Для сегмента топ-менеджмента дает возможность улучшать деятельность управляемых структурных единиц, повышать показатели личностного и профессионального роста.
  • Для представителей менеджмента среднего звена является отличным стартом для перехода в высший эшелон.
  • Для имеющих высшее образование в сфере экономики или управления позволяет актуализировать свои знания, развить собственный потенциал.
  • Для тех, кто высшее экономическое образование пока не получил предоставляет возможность учиться уникальным бизнес-навыкам.

Для учебы по классической «схеме» MBA обязательно иметь высшее образование и практический опыт работы минимум три года. Также необходимы рекомендательные письма и сдача вступительного экзамена. При этом будьте готовы на два года отложить все важные дела, практически оставить бизнес – ведь требуется полностью погрузиться в обучение.

Если планируете получать дистанционное образование по программе, то для поступления на курс требуется просто заполнить анкету, побывать на собеседовании. Главное, не забудьте проявлять себя, потому что интервьюер оценивает при приеме стремление к получению новых знаний, креативность соискателя, его лидерские качества, умение адаптироваться под изменение ситуации, проявлять стрессоустойчивость при нестандартной обстановке. Проходить MBA курсы можно без отрыва от бизнеса. Они представлены в различном формате, могут быть дистанционными и в привычном offline виде, а также комбинированном исполнении.

Существует несколько видов образования MBA:

  • Finance MBA – это специализированный финансовый курс, в котором основной упор делается на предметы маркетинга, корпоративные финансы, аналитическую работу в финансовой области, планирование налогов, менеджерские стратегии. Он дополняется дисциплинами по товарному и валютному рынку.
  • General – двухлетняя программа для тех, кто планирует переориентироваться на другую область работы.
  • Executive – особый длительный курс для управленцев высшего уровня, практический опыт которых насчитывает не менее пяти лет. Позволяет актуализировать познания в отрасли, ознакомиться с существующими инновационными технологиями в бизнесе и впоследствии внедрить их в свою коммерческую деятельность.

Программы MBA имеют не только направление в области финансов, но и содержат не менее обширные знания в области туризма, логистики, информационных технологий, медицины, строительства, спортивной сферы, консалтинга. Это обеспечивает максимальный охват знаний в различных сферах.

Основные термины (генерируются автоматически): MBA, высшее образование.


Задать вопрос