Совершенствование системы кадрового аудита в государственных органах | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №22 (312) май 2020 г.

Дата публикации: 30.05.2020

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

Николаева, Е. А. Совершенствование системы кадрового аудита в государственных органах / Е. А. Николаева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 22 (312). — С. 378-380. — URL: https://moluch.ru/archive/312/70945/ (дата обращения: 10.07.2020).



В статье автор рассматривает вопрос кадрового аудита, связанного с текучестью персонала в органах внутренних дел.

Ключевые слова: кадровый аудит, подбор персонала.

Процесс работы любой организации, как частной, так и государственной, во многом зависит от качества выбранного персонала. На сегодняшний день существует множество методов и способов отбора и подбора кадров. Отдел персонала организации самостоятельно решает, какие методы выбрать и как интегрировать их в систему подбора кадров. Правильно выбранный метод отбора персонала позволяет наиболее быстро и эффективно достигать целей организации и решать задачи, поставленные перед организацией.

Таким образом, улучшение организации труда способствует снижению текучести кадров, улучшению атмосферы в коллективе сотрудников. В этом случае эффективность мер может быть выражена за счет сокращения времени, затрачиваемого на подбор персонала. В процессе набора кадров особое внимание следует уделять анализу существующего штатного расписания в организации, с тем чтобы наиболее эффективно обосновать вакантные должности и составить план замены этих должностей.

Совершенствование системы подбора кадров поможет привлечь к работе более эффективный персонал, что еще больше скажется на эффективности всей службы. Экономический эффект в области управления достигается за счет снижения сложности выполнения функций управления в результате избавления от ненужных, необычных и дублирующих функций, соединений, документации; ненужные затраты в результате выбора наиболее экономичных способов выполнения функций; реализация ряда функций с использованием персональных компьютеров и других технических средств управления и т. д.

Проведем исследование по каждому отдельному виду мероприятий и рассчитаем показатели их эффективности. Итак, первое событие — внедрение психологической диагностики личности.

Средняя стоимость услуг психолога составляет 2000 рублей в час. Психолог будет работать в день проведения конкурса. Рабочий день конкурсной комиссии составляет 8 часов. Мы учитываем максимальное рабочее время психолога — 8 часов. Таким образом, максимальная стоимость услуг психолога составит 16 000 рублей. По большей части время работы конкурсной комиссии зависит от количества кандидатов, допущенных к участию в конкурсе. Время написания теста — 1 час. Время проверки составляет 1 час. Время, проведенное на собеседовании — 10–15 минут на человека. Итого, за час собеседование может пройти 4–6 человек. Время, затрачиваемое на обсуждение и принятие решений комиссией, составляет 1–1,5 часа в зависимости от количества кандидатов. Таким образом, среднее время работы конкурсной комиссии составляет 5–6 часов. Отсюда средняя оплата привлечения психолога к работе составляет 10–12 тысяч рублей. Заседание комиссии проводится раз в квартал.

Психолог окажет поддержку, принятым на работу, молодым специалистам, обеспечит руководителей отделов и сотрудников отдела кадров методическими материалами по их адаптации. Он сделает все необходимое для формирования активной позиции работника в рамках профессиональных обязанностей, правильной оценки работником своего социального статуса и поведения на его основе многочисленных форм развития и реализации индивидуальных личностных способностей в процессе освоения.

Второе мероприятие — совершенствование нематериальной мотивации сотрудника. Разработаем полную процедуру нематериальной мотивации (культурные; спортивные и развлекательные мероприятия) для сотрудников УМВД России.

Целью проекта по совершенствованию системы нематериальной мотивации персонала УМВД России является совершенствование системы кадрового аудита, связанного с текучестью персонала.

Работа с персоналом в организации должна основываться на использовании всех возможных механизмов мотивации. Однако основным фактором мотивации трудовой деятельности персонала является стимулирование. Стимулирование, представляющее целевое внешнее воздействие, усиливает стимул к определенному поведению, и размер этого воздействия должен превышать усилия, прилагаемые работником для получения пособий. Стимуляция означает прямое использование оптимально подобранного набора стимулов, которые мотивируют сотрудников работать эффективно.

Рассмотрим их по отношению к сотрудникам органов внутренних дел.

Для добросовестного исполнения служебных обязанностей, достижения высоких результатов в исполнении, а также для успешного выполнения задач повышенной сложности к работникам органов внутренних дел могут применяться следующие меры стимулирования:

  1. Объявление благодарности.
  2. Выплата денежного бонуса.
  3. Награждение ценным подарком.
  4. Вручение диплома федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, его территориальному органу или подразделению.
  5. Внесение имени работника в почетную книгу или в почетный лист федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения.
  6. Присуждение ведомственных наград.
  7. Досрочное присвоение следующего специального звания.
  8. Присвоение следующего специального звания на одну ступень выше, чем специальное звание, предусмотренное для смены должности в органах внутренних дел.
  9. Награждение огнестрельным или холодным оружием.

В качестве меры стимулирования может быть применено досрочное снятие дисциплинарной меры, ранее наложенной на работника органов внутренних дел. Разрешается применять несколько мер стимулирования к сотруднику органов внутренних дел одновременно. За заслуги перед государством сотруднику органов внутренних дел может быть вручено вознаграждение государственной наградой Российской Федерации, поощрение Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

В комплексе стимулирования труда наиболее распространенным типом является материальное стимулирование. Оплата труда сотрудника органов внутренних дел производится в виде денежного пособия, которое является основным средством его материальной поддержки и стимулирования служебной деятельности на сменяемую должность. Предоставление работнику органов внутренних дел денежного пособия осуществляется на условиях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Сотрудник, уволенный со службы в органах внутренних дел по достижении предельного возраста для службы в органах внутренних дел по состоянию здоровья; в связи с сокращением должностей в органах внутренних дел, замещаемых работником; в связи с истечением срока полномочий работника в распоряжении федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, его территориального органа или подразделения; в связи с болезнью стаж работы в органах внутренних дел и военная служба учитываются в истории непрерывной службы для расчета процентной надбавки за выслугу лет и предоставления социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.

Работник органов внутренних дел должен быть обеспечен одеждой в зависимости от условий службы в соответствии со стандартами, установленными Правительством Российской Федерации. Порядок учета, хранения, выдачи и списания имущества одежды устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. Общие положения о хранении работников органов внутренних дел устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Порядок и условия выплаты пенсий работникам органов внутренних дел и членам их семей, а также стаж работы в органах внутренних дел, дающий право на получение пенсионных пособий, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как показывают статистические данные, ущерб, нанесенный собственным персоналом организации, составляет 9 % от оборота организации. Основная часть предложенных мер ведет к сокращению текучести кадров, что в свою очередь сэкономит ресурсы организации и повысит процент высококвалифицированных кадров. При введении данных мер в деятельность организации планируется снижение текучести кадров до норматива в 5 %.

Таким образом, можно сделать вывод, что внедрение в деятельность государственных органов вышеуказанных мероприятий целесообразно.

Литература:

  1. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции».
  2. Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  3. Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  4. Указ президента РФ от 01.03.2011 N 250 «Вопросы организации полиции».
  5. Аширов Д. А. Управление персоналом [Текст]: учеб. Пособие. — М.: Проспект, 2013.
  6. Богомолова И. П., Кривенко Е. И. «Роль адаптации работника в адаптивном развитии предприятия на основе внедрения инноваций» [Текст] Управление персоналом № 7. 2014.
  7. Магура М. Поиск и отбор персонала. М.: «Интел-Синтез», 2014.
  8. Митрофанова А. Е. Управление кадровыми рисками в работе с персоналом организации: канд. экон. наук. М.: Гос. универ. управления, 2014.
Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, работник органов, дело, кадровый аудит, исполнительная власть, специальное звание, час, сотрудник органов, федеральный орган, конкурсная комиссия.


Похожие статьи

Понятие, сущность и содержание кадрового аудита в органах...

Краснова, С. В. Реализация кадрового аудита в органах государственной власти [Текст]: монография С. В. Лазарев.

Политика в области кадров органов государственной власти включает в себя формирование и развитие персонала федеральных служб, государственных...

Понятие «сотрудник правоохранительных органов»

Таким образом, статус сотрудника правоохранительных органов и сам сотрудник в России имеет особое значение в жизни общества, так как Российская Федерация в соответствии со ст. 1 Конституции РФ — демократическое, федеративное и правовое государство.

Основные причины проведения кадрового аудита...

Увольнение кадрового работника, ответственного за осуществление кадровой работы, ведение

Чаще всего государственные органы проводят кадровый аудит из-за того, что

Краснова, С.В., Урзова Е. В. Реализация кадрового аудита в органах государственной власти...

О кадровом делопроизводстве и обеспечении деятельности...

Ключевые слова: исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, кадровое делопроизводство, комиссия, правила внутреннего трудового распорядка, служебный распорядок, структурная схема ИОГВ, штатное расписание ИОГВ, приказы по личному составу...

Органы федеральной исполнительной власти РФ

Система федеральных органов исполнительной власти включается в себя федеральные

Вишняков В. Г. Система и структура федеральных органов исполнительной власти: теория и практика

исполнительная власть, орган, Российская Федерация, система, необходимость...

Особенности проведения конкурсного отбора на должности...

Для проведения конкурса приказом таможенного органа формируется конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на...

О содержании понятия «кадровая работа» в государственном...

Государственный орган, кадровая работа, охрана труда, система управления охраной труда, государственный гражданский служащий, работник

государственная служба, гражданское общество, государственная власть, Российская Федерация, орган, РФ, государственное...

Правовые основы и особенности прохождения службы в органах...

вопросах прохождения службы сотрудниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации») и Правительства Российской Федерации

Это касается подготовки кадров и реализации кадровой политики в органах УИС России. Поступление на службу в органы УИС...

Концептуальные основы кадровой политики в органах...

В статье рассматриваются концептуальные основы функционирования кадровой политики в органах государственной власти. Автором выделены проблемы в функционировании кадровой политики органов государственной власти...

Похожие статьи

Понятие, сущность и содержание кадрового аудита в органах...

Краснова, С. В. Реализация кадрового аудита в органах государственной власти [Текст]: монография С. В. Лазарев.

Политика в области кадров органов государственной власти включает в себя формирование и развитие персонала федеральных служб, государственных...

Понятие «сотрудник правоохранительных органов»

Таким образом, статус сотрудника правоохранительных органов и сам сотрудник в России имеет особое значение в жизни общества, так как Российская Федерация в соответствии со ст. 1 Конституции РФ — демократическое, федеративное и правовое государство.

Основные причины проведения кадрового аудита...

Увольнение кадрового работника, ответственного за осуществление кадровой работы, ведение

Чаще всего государственные органы проводят кадровый аудит из-за того, что

Краснова, С.В., Урзова Е. В. Реализация кадрового аудита в органах государственной власти...

О кадровом делопроизводстве и обеспечении деятельности...

Ключевые слова: исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, кадровое делопроизводство, комиссия, правила внутреннего трудового распорядка, служебный распорядок, структурная схема ИОГВ, штатное расписание ИОГВ, приказы по личному составу...

Органы федеральной исполнительной власти РФ

Система федеральных органов исполнительной власти включается в себя федеральные

Вишняков В. Г. Система и структура федеральных органов исполнительной власти: теория и практика

исполнительная власть, орган, Российская Федерация, система, необходимость...

Особенности проведения конкурсного отбора на должности...

Для проведения конкурса приказом таможенного органа формируется конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на...

О содержании понятия «кадровая работа» в государственном...

Государственный орган, кадровая работа, охрана труда, система управления охраной труда, государственный гражданский служащий, работник

государственная служба, гражданское общество, государственная власть, Российская Федерация, орган, РФ, государственное...

Правовые основы и особенности прохождения службы в органах...

вопросах прохождения службы сотрудниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации») и Правительства Российской Федерации

Это касается подготовки кадров и реализации кадровой политики в органах УИС России. Поступление на службу в органы УИС...

Концептуальные основы кадровой политики в органах...

В статье рассматриваются концептуальные основы функционирования кадровой политики в органах государственной власти. Автором выделены проблемы в функционировании кадровой политики органов государственной власти...

Задать вопрос