Документы на похороны в Москве и заказ других услуг | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №47 (285) ноябрь 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: < 10 раз

Библиографическое описание:

None

Среди 50 тысяч разных афоризмов у русского писателя Аркадия Давидовича встречается и такой: "На похоронах всем больше всего мешает покойник, но без него трудно обойтись". И мешает по той причине, что напоминает: на этом месте вскорости может оказаться любой из присутствующих. А родственникам, несмотря на горе и слезы, придется заниматься организацией похорон. И обязательно надо успеть подготовить все необходимые бумаги.

Документы на похороны

При организации похорон документы необходимо собирать уже в самом начале. Правда, здесь многое что зависит от того, в каком месте настигла смерть человека. Если это случилось дома, понадобятся такие бумаги:

- заключение врача, который устанавливает факт летального исхода;
- протокол от полицейских, заполняемый после осмотра тела;
- справка от патологоанатома, когда покойник отправляется в морг;
- выписка из медицинской карты, выдаваемая в районной поликлинике;
- официальное "Свидетельство о смерти", которое можно получить в ЗАГСе.

В ЗАГСе также нужно предоставить как свой паспорт, чтобы доказать родственные связи с умершим, так и его, но это еще нельзя считать полным пакетом документов. В связи с пандемией COVID-19 на кладбище, чтобы получить участок земли под могилу, нужно администрации предоставить справку о причине смерти. Она понадобится и священнику, если предстоит отпевание, чтобы он убедился в том, что речь не идет о самоубийстве.

Решение организационных вопросов

Но подготовка всех необходимых бумаг - это только один из этапов, связанных с организацией похорон. Нужно постараться решить целый ряд вопросов.

1. В каком случае можно не отправлять покойника в морг?
2. Что делать, если на кладбище не удастся найти подходящего участка?
3. Какие товары покупать для погребения, а что нужно для кремации?
4. Когда понадобится заказывать траурный зал?
5. Как правильно организовать панихиду?

Необходимо заранее заказать как катафалк, так и автобус. А как быть с поминками, если не получится в кафе из-за пандемии COVID-19 собрать всех пришедших на похороны? И если не все, по крайней мере некоторые вопросы помогут решить в ритуальном агентстве.

Найти в Москве ритуальную службу не составит никакого труда. Но если кто желает на проведении траурного мероприятия сэкономить деньги, лучше обратиться в компанию Ритуал.Ру, потому что в столице она считается одной из самых лучших. А так как она теперь имеет свой сайт https://ritual.ru/, любой заказ на выбранные услуги можно будет оформить онлайн. И не только на них, но также и на траурные атрибуты. Сотрудники данной компании непременно помогут и с оформлением пособия на погребение.

Основные термины (генерируются автоматически): организация похорон.


Задать вопрос