Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №24 (104) декабрь-2 2015 г.

Дата публикации: 31.07.2017

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Кремация - описание процедуры // Молодой ученый. — 2015. — №24. — URL https://moluch.ru/archive/104/46963/ (дата обращения: 21.05.2018).

Из допустимых прощальных ритуальных обрядов, кремация занимает особенное место. И дело здесь в отношении религии, которая относится к такой процедуре по-разному. К примеру, Христианством она не поощряется, но и не запрещается. В Буддизме является основным методом захоронения. Исламом не допускается - здесь без исключений.

Несмотря на это, граждане России вправе самостоятельно выбирать для себя вариант погребения, оставив при жизни соответствующее письменное распоряжение. В некоторых случаях на этой процедуре могут настоять и родственники умершего, доказав, что он действительно этого желал. Проблем здесь не возникает.

Что это такое

Под процедурой понимается сожжение тела умершего путем воздействия на него высоких температур, достигающих порой более 1000 градусов. Происходит процедура в специальных учреждениях, получивших наименование крематориев. Такие учреждения, в силу специфики профиля, находятся в полном государственном ведении. В частные руки крематории не передаются, по понятным причинам.

Все происходит следующим образом: тело усопшего доставляется в крематорий в заранее оговоренное время. На прощание родственникам выделяется примерно полчаса, в отдельных случаях это время может быть увеличено. После завершения прощания, тело закутывается в полиэтилен, в несколько слоев, а конечности фиксируются на ленту. Далее тело помещается в бумажный контейнер, который крепится на скрепы по всем сторонам. В конце тело помещается в печь, где подвергается высоким температурам до полного распада.

Процедура занимает примерно 2 часа. Здесь в большей части все зависит не от комплекции человека при жизни, а от мощности оборудования. За указанный срок тело распадается на 100% до пеплообразного состоянии. Наличие остатков тканей, органов, костных покровов, - недопустимо. По завершению кремации полученный пепел помещается в специальный измельчитель, где его доводят до порошкового состояния. Именно в таком виде он и пересыпается в погребальную урну, после чего она выдается родственникам умершего.

В московском регионе кремация производится все в трех местах: внутри Николо-Архангельского, Митинского, Хованского кладбищ. На взрослого человека стоимость варьируется в районе 5000 рублей - сама кремация стоит 4300 рублей, плюс дополнительные услуги. На ребенка так же установлен фикс - 150 рублей.

Нужно обратить внимание на возможные места проведения описываемой процедуры. Других мест нет, поэтому на подобные предложения со стороны ритуальных агентов следует всегда отвечать прямым отказом.

Основные термины (генерируются автоматически): сожжение тела умершего, указанный срок тело, допустимых прощальных ритуальных, московском регионе кремация, родственникам умершего, родственники умершего, соответствующее письменное распоряжение, конце тело, основным методом захоронения, частные руки крематории, силу специфики профиля, стороны ритуальных агентов, процедуре по-разному, полном государственном ведении, Наличие остатков тканей, взрослого человека стоимость, прощание родственникам, возможные места проведения, наименование крематориев, костных покровов.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос