Ювелирные украшения: особенности выбора для вашей индивидуальности | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 мая, печатный экземпляр отправим 5 мая.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №35 (273) август 2019 г.

Дата публикации: 25.02.2021

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

None

Эффектные ювелирные украшения подчеркивают высокий статус владельца, делают образ завершенным и эксклюзивным. Они отражают характер, показывают вкус и способны создавать настроение. Но даже выбирая недорогие сережки-гвоздики, стоит помнить о важных правилах выбора, чтобы покупка была в радость, а сами украшения служили долго и выглядели красиво.

Секреты выбора

Учтите характер. Например, для неординарных личностей советуем кольцо с александритом купить – оно эффектно выглядит, уместно смотрится с разными нарядами и стилями. Камень имеет уникальную способность цветового реверса – он может менять оттенок, в зависимости от освещения. Что придает ювелирному изделию особый характер.

Для приверженцев классики можно подобрать изумруд золото. Он не теряет актуальности, независимо от тенденций моды.

Также обратите внимание на металл. Золото, платина, серебро и другие представители ювелирного многообразия имеют собственные особенности и преимущества. Но даже самое дорогое и качественное золото кто-то может не любить, либо человек подвержен аллергии на него. В таком случае сначала стоит узнать об этом, и только потому приобретать украшение.

Кстати, можно выбрать и модели с комбинацией металлов – такие варианты нравятся многим и за счет различного состава могут нивелировать аллергические проявления.

  • Золото. Оно бывает разной пробы и оттенка, в зависимости от того, какие добавки преобладают в составе сплава. Это классическое желтое золото с его характерным солнечным блеском, оригинальное розовое с пудровым отливом, роскошное красное, больше напоминающее тщательно начищенную медь и благородное белое – похожее на серебро. Каждое из них отличается респектабельностью, элегантным внешним видом, своей изюминкой и обладает особенным характером.  Кстати, выбирая ювелирку по прочности, имейте в виду, что одним из самых стойких к царапинам является белое золото. Его достаточно сложно поцарапать при неосторожном движении.
  • Платина. Имеет серьезный ресурс, она обладает благородным видом, особым блеском, со временем не тускнеет. Но стоимость таких изделий даже без камней выше, чем на аналогичные украшения с изумрудами
  • Серебряные изделия. Их выбирают немногие. Это связано, наверное, с тем, что со временем металл темнее и приобретает не очень эстетичный вид. Другие сплавы гораздо практичнее в этом плане и стоит раскошелиться на добротное украшение, чем постоянно очищать поверхность и шлифовать ее.

Особая роль в ювелирных украшениях отводится и вставкам из камней. Бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды и другие натуральные и искусственные материалы обладают персональными свойствами. И при их выборе стоит помнить о возрасте, общей стилистике гардероба, предпочтениях.

Кстати. Желательно перед покупкой примерить на себя украшение. Если вы почувствуете, что это «ваш» вариант, то можете брать даже без малейших сомнений. И пусть это будет забавное колечко небольшой толщины, скромные сережки с компактными изумрудами или даже маленькая брошь.

И еще, пожалуй, самое важное правило выбора, от которого зависит ваше настроение и безопасность. Покупайте любую ювелирку в проверенных магазинах, где вы сможете заручиться поддержкой специалистов с помощью по заказу, где вам предоставят гарантию качества и обязательно приложат сертификаты на всю продукцию. Так, в Уральской Самоцветной Компании вы сможете не только подобрать эксклюзивные ювелирные украшения разных видов, но быть уверенными в их превосходном качестве.

Основные термины (генерируются автоматически): правило выбора, украшение.


Задать вопрос