Бесплодие: особенности процесса и способы его устранения | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 сентября, печатный экземпляр отправим 2 октября.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №31 (269) август 2019 г.

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

Бесплодие: особенности процесса и способы его устранения // Молодой ученый. — 2019. — №31. — URL https://moluch.ru/archive/269/62282/ (дата обращения: 16.09.2019).

Вопрос продолжения рода довольно деликатен, и не всегда решается в пользу будущих родителей. Вследствие негативных внешних факторов, некорректного образа жизни или генетических сбое завести ребенка не удается, несмотря на все усилия. На помощь приходят современные технологии – искусственное оплодотворение.

Почему происходит?

У женщин невозможность забеременеть возникает из-за гормональных сбоев, непроходимости фаллопиевых труб, возникновения эндометриоза, поликистозных яичников. Нередки случаи (а это 15-20 % случаев), когда врачи не могут найти объективные причины для такого страшного диагноза.

Бесплодие у мужчин также связано с гормонами, негативными внешними факторами, физиологическими особенностями. Чаще всего это происходит из-за олигозооспермии – специфического состояния семенной жидкости с недостаточным количеством сперматозоидов в материале. Если своевременно обратиться к врачам и произвести https://krmed.ru/articles/oligozoospermia_prichiny_i_lechenie.html лечение олигозооспермии, то вполне возможно избавиться от недуга.

Данная патология провоцируется:

  • иммунными и гормональными нарушениями;
  • воспалительными и инфекционными заболеваниями;
  • генетическими состояниями;
  • появлением непроходимости семенных канальцев (при спайках, кистах, атрофических явлений, рубцевания тканей);
  • токсическим влиянием от облучения или алкоголя;
  • неправильным питанием, чрезмерно высокими температурами.

При проблемах разного характера как у женщин, так и мужчин прибегают к искусственной инсеминации. Ее проводят с помощью собственного биоматериала партнера, так и донорского. Врачом назначается перечень определенных анализов, а также предварительная подготовка с терапевтическим обследованием, проверкой у гинеколога особенностей матки и маточных труб, консультацией уролога, сдачей анализов на инфекции.

Кроме инсеминации проводят ЭКО – по короткому и длинному протоколу. Это процедура, когда яйцеклетка оплодотворяется вне организма женщины, а затем подсаживается внутрь матки. После этого беременность протекает в стандартном биологическом режиме. Для ЭКО также используется методика ИКСИ – когда с помощью тончайшей иглы вводится инъекция сперматозоидов в яйцеклетку.

Что для этого нужно?

Главной базой для решения вопросов бесплодия является  https://krmed.ru/info/kriobank_spermy_i_oocitov.html криобанк в Москве. Он используется для длительного сохранения мужских и женских половых клеток в полностью жизнеспособном состоянии. Здесь располагают как собственный материал, так и анонимный, который может быть предоставлен по пожеланиям будущих родителей. Здесь соблюдаются строгие меры предосторожности при сборе и хранении биообразцов, лучшее современное оборудование для правильных условий.

К криохранению прибегают, если предстоит лечение онкологических болезней или серьезное оперативное вмешательство в детородные органы, при возможных травмах во время спортивных состязаний. Таким способом могут пользоваться военнослужащие, спасатели, пожарные, работники вредных и опасных производств. Также прибегнуть к услугам криобанка могут и те, кто хочет предусмотреть все риски и продолжить род в будущем.

Что делать?

Клиника KRMED помогает в деликатной репродуктивной проблеме. Работает на базе стационара, что позволяет оказывать услуги максимально полно.

Все манипуляции проводятся максимально аккуратно и бережно, выполняется полное и всестороннее обследование каждого пациента.

Врачи имеют колоссальный практический опыт оперативных вмешательств.



Задать вопрос