Бюджетные дома для сельской местности по современной технологии «Растущий дом» | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 3 августа, печатный экземпляр отправим 7 августа.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Архитектура, дизайн и строительство

Опубликовано в Молодой учёный №24 (262) июнь 2019 г.

Дата публикации: 17.06.2019

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

Комарицкий А. А., Быканов В. А. Бюджетные дома для сельской местности по современной технологии «Растущий дом» // Молодой ученый. — 2019. — №24. — С. 2-4. — URL https://moluch.ru/archive/262/60526/ (дата обращения: 20.07.2019).



Дома по технологии «Растущий дом» для сельской местности будут являться очень выгодным и бюджетным вариантом для людей. Если человек ограничен в средствах, но желает построить дом своей мечты, он может совершить строительство в несколько этапов, с постепенным увеличением жилой площади. Это превосходный вариант для молодых семей, которые планируют прибавление маленьких членов семьи в будущем.

У дома по уникальной технологии «Растущий дом» большое количество преимуществ.

– Фундамент является простым и легким, т. к. стены дома можно возвести из материалов деревянного сруба, арболита. Арболит является бюджетным и универсальным материалом для строительства. Он входит в группу легких бетонов, соответствует нормам СП и ГОСТ без утепления. Т. е. человеку не придется тратиться на утепление дома.

– Перекрытие следует делать по деревянным балкам, что является экологически выгодным решением, также такая конструкция не будет давать большую нагрузку на низ лежащий фундамент.

– Фасад у «Растущего дома» может быть любым. Допускаются такие варианты, как деревянный сруб, вагонка, блок хаус, сайдинговые панели. Также используется штукатурка, обкладывается кирпичом.

– Хорошая звукоизоляция

– Появляется возможность выбора размера оконных и дверных проемов

– Краткие сроки возведения

– Экологически выгодные материалы для строительства дома

Основным новшеством при строительстве дома уникальной технологи — это использование демонтируемой кровли. Преимущество ее в том, что когда настанет этап строительства второго этажа, крышу не придется разбирать, достаточно убрать крепления и благодаря анкерам, которые заранее входят в каркас крыши и при помощи крана, перенести крышу в место для благоприятного хранения.

Первоначальная площадь дома различна. Проект «Растущий дом» может быть трех типов расширения.

1 тип — развитие дома происходит по горизонтали. Следующие постройки пристраиваются к стенам дома. Заранее продумывается фундамент, лента застраивается под все несущие стены, которые запроектированы в конечном этапе.

2 тип -развитие дома происходит по вертикали. В дальнейшем надстраиваются следующие этажи. Фундамент заранее проектируется, он подготовлен к нагрузке от всех этажей конечного этапа.

3 тип — комбинированное развитие, расширение происходит как по горизонтали, так и по вертикали.

1.jpg2.jpg

3.jpg

Рекомендованный фундамент для растущего дома — это свая-ростверчный. В дальнейшем строительстве, происходит расширение инженерных сетей, а значит необходимо заранее закладывать гильзы. Благодаря свайному фундаменту, коммуникации различного типа можно проложить под ростверком на определенном расстояние, которое прописывает СП 45.13330.2012 Земляные сооружения, основания и фундаменты.

Дом по уникальной технологии «Растущий дом», в котором используются материалы и технологии третьего тысячелетия, идеально подойдут для любой местности, включаю сельскую. Купить дом под ключ, с жилой площадью 80 кв.м., можно за 1,5 млн.р. Не менее важным фактором является то, что постройку можно совершить своими руками, а значит человек может сэкономить большую сумму денег, ведь стоимость материала обойдется в 700 т.р.

Литература:

  1. СП 45.13330.2012 Земляные сооружения, основания и фундаменты.
  2. ГОСТ 19222–84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия».
  3. Растущий дом | строительство http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7376
  4. Дом который растет // Статьи на портале Строй-Лист.Ру http://www.stroy-list.ru/art/view_art/985


Задать вопрос