Основные характеристики и методы приема решений при выборе оборудования для экструзионно-раздувного формования | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 3 августа, печатный экземпляр отправим 7 августа.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №23 (261) июнь 2019 г.

Дата публикации: 09.06.2019

Статья просмотрена: 16 раз

Библиографическое описание:

Халиуллин Р. Р. Основные характеристики и методы приема решений при выборе оборудования для экструзионно-раздувного формования // Молодой ученый. — 2019. — №23. — С. 132-135. — URL https://moluch.ru/archive/261/60343/ (дата обращения: 21.07.2019).



Метод экструзионно-раздувного формования является самым распространенным способом при производстве полых изделий. Используя оборудование данного типа изготавливают, как товары народного потребления — канистры, бочки, лейки и т. д., но и продукцию технического типа — различные емкости у автомобилей (емкость для жидкости омывателя лобового стекла, бензобак). Помимо этого, широкое использование данной технологии при производстве различного вида упаковочной продукции, как пищевого типа — емкости для молока, йогурта, так и для парфюмерии (шампунь, гель для душа), технических жидкостей (моторное масло, охлаждающая жидкость). Поэтому при выборе экструзионно-выдувной машины нужно учитывать большое количество факторов, которые мы подробно рассмотрим в рамках данной статьи.

Страна производитель

Первое с чего начнется подбор экструзионно-выдувной машины это выбор страны производителя. На российском рынке данного оборудования широко представлены производители из Китая, Тайваня, Таиланда, Турции, помимо данных стран присутствуют и европейские страны (Германия, Италия). Компоновка экструзионно-выдувной машины у всех производителей практически одинаковая, основное отличие между производителями — это качество исполнения, соответствие заявленным техническим требованиям (объем дозы, циклическая точность выдаваемой дозы, скорость работы, потребляемая мощность), а также срокам гарантийных обязательств. Стоимость оборудования европейских производителей заметно выше, поэтому перед покупкой оборудования нужно хорошо понимать требования, которым должно соответствовать будущее изделие, а также учитывать производительность.

Количество «ручьев» (устройство получения трубчатой заготовки)

Данный параметр зависит от необходимой производительности изделия, в большинстве случаев на экструзионно-выдувной машине с несколькими «ручьями», используют дублированные пресс-формы (высота пресс-форм должна быть одинакова, возможно лишь небольшое изменение длины и ширины пресс-формы), чтобы изделие было однотипным (по весу и габаритам) на каждом из «ручьев», так как материальный цилиндр у них общий (т. е. на каждую трубчатую заготовку вырабатывается одинаковое количество материала). Как правило, несколько «ручьевые» машины используют для изделий объемом менее 10л (упаковочная продукция, как для пищевых, так и парфюмерии и технических жидкостей).

C:\Users\Rishat\Desktop\статья Пласт-\06-06-2019_11-57-35\IMG_7164.JPG

Рис. 1. Экструзионно-раздувная машина 2-х ручьевая

Габариты подвижных плит

В зависимости от размеров изделия, пресс-форма будет иметь определенные размеры, поэтому некоторые производители могут изменять размеры плит (данные условия обговариваются) для производства таких изделий, как например манекены. Данный вид изделий имеет большую длину и маленькую высоту пресс-формы, усилие смыкание также небольшое, поэтому имеет смысл использовать увеличенные подвижные плиты станка.

C:\Users\Rishat\Desktop\статья Пласт-\06-06-2019_11-57-35\IMG_7166.JPG

Рис. 2. Подвижная плита экструзионно-раздувной машины

Наличие паризон-контроля

Наличие данной опции является обязательным для любой современной экструзионно-выдувной машины, потому что позволяет максимально точно регулировать толщину трубчатой заготовки, что позволяет изготавливать высококачественное изделие с минимально возможным весом. Используя данное решение можно увеличить вес в таких проблемных местах, как дно, ручки, углы (у канистр, емкостей, бидонов), при этом основная толщина изделия останется неизменной.

C:\Users\Rishat\Desktop\статья Пласт-\06-06-2019_11-57-35\IMG_0417.JPG

Рис. 3. Пример настройки толщины изделия

Автоматизация

Наличие автоматизированной системы на экструзионно-раздувной машине максимально облегчает работу оператора, отвечающего за данный станок. В отличие от метода инжекционного литья экономический эффект от применения автоматизированных систем на данном виде оборудования чаще более высок. Так как трудоемкость таких операций, как съем изделия со станка и зачистка облоя (при методе литья это процесс можно полностью исключить), намного сложнее. Так для работы автоматической системы очистки облоя необходима специально сконструированная пресс-форма, а также дополнительное обучение персонала для работы с ней, поэтому в основном экструзионно-раздувную машину оснащают роботом-манипулятором для съема изделия.

C:\Users\Rishat\Desktop\статья Пласт-\06-06-2019_11-57-35\IMG_7162.JPG

Рис. 4. Робот-манипулятор для съема изделия

Тип раздува

В зависимости от объема раздуваемого изделия у экструзионно-раздувной машины может отличаться тип раздува. В большинстве случаев используются 2 типа раздува верхний, когда подача струи воздуха давлением 6–8 бар подается в трубчатую заготовку через раздувной клапан с верхней стороны пресс-формы и нижний, с противоположной стороны. Верхний тип раздува обычно используют в изделиях объемом меньше 10л и при непрерывном выходе трубчатой заготовки (оборудование без накопительной головки).

C:\Users\Rishat\Desktop\статья Пласт-\06-06-2019_11-57-35\IMG_7160.JPG

Рис. 5. Экструзионно-раздувная машина с верхним раздувом (изделие «Бидон 8 л»)

Периферия кстанку

Как и в методе инжекционного литья при экструзионно-раздувном формовании используют следующие виды периферийного оборудования: вакуумный загрузчик сырья, сушилка для сырья, дозатор красителя, компрессор воздуха (для раздува изделия), чиллер (для охлаждения полуформ пресс-формы). Выбор данного оборудования и его характеристик (объем подачи сырья, давление воздуха, температура сушки сырья, минимальная температура охлаждения полуформ и т. д.) зависит от размера станка, габаритов пресс-формы и изделия. Применяя данное оборудование можно существенно увеличить рентабельность производства, снизить нагрузку на персонал и производить изделия более высокого качества.

C:\Users\Rishat\Desktop\статья Пласт-\06-06-2019_11-57-35\IMG_7169.JPG

Рис. 6. Экструзионно-раздувная машина с установленной на ней сушильным бункером и вакуумным загрузчиком

Вывод

Подбор любого оборудования — это сложнейший процесс особенно в условиях ограниченного бюджета средств, поэтому в рамках данной статьи были рассмотрены основные аспекты при производстве методом экструзионно-раздувного формования, при соблюдении которых можно подобрать подходяще оборудование при идеальном соотношении цена-качество.



Задать вопрос