Реализация субъективного публичного права на дошкольное образование в Российской Федерации | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 июня, печатный экземпляр отправим 5 июня.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №15 (253) апрель 2019 г.

Дата публикации: 13.04.2019

Статья просмотрена: 9 раз

Библиографическое описание:

Галеева А. В. Реализация субъективного публичного права на дошкольное образование в Российской Федерации // Молодой ученый. — 2019. — №15. — С. 94-96. — URL https://moluch.ru/archive/253/58051/ (дата обращения: 20.05.2019).



Основополагающим источником права на образование, закрепленного в ст. 43 Конституции Российской Федерации (далее — Конституция РФ) является Всеобщая декларация прав человека 1948 года (далее — Декларация 1948г.). Статьей 26 Декларации 1948г. закреплено положение о том, что каждый человек имеет право на образование. Прежде всего речь идет о доступности образования, которое должно быть бесплатным. Здесь же содержится требование к государствам сделать начальное образование обязательным. Общедоступным должно быть техническое и профессиональное образование, а высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого. Право гражданина на образование, закреплено в ст. 43 Конституции РФ, является универсальным и принадлежит с рождения каждому человеку независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования. Реализовать право на образование возможно при достижении определенного возраста.

Основным законом об образовании является Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации» (далее — ФЗ «Об образовании»). Образование подразделяется на общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающее возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование). Согласно ст. 10 ФЗ «Об образовании» в Российской Федерации выделяются следующие уровни общего образования для лиц, не достигших совершеннолетия: дошкольное образование; начальное общее образование; основное общее образование; среднее общее образование.

Реализация права на дошкольное образование обеспечивается действиями родителей (опекунов, попечителей — законных представителей), ответственных за несовершеннолетнее лицо. Статьей 44 ФЗ «Об образовании» закреплено право родителя не только на выбор формы обучения, но и преимущественное его право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Статьей 63 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ) продублирована норма Декларации 1948 г., согласно которой родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Согласно ч. 1 ст. 67 ФЗ «Об образовании» получение дошкольного образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста двух месяцев. В соответствии со ст. 43 Конституции РФ на государство возлагает обязанность по обеспечению реализации права на дошкольное образование. Однако, как справедливо отмечает Н. В. Васильева, государство не вкладывает в образование средств, необходимых для обеспечения его должного качества предоставления образовательных услуг, что приводит к недостаточному количеству мест в дошкольных учреждениях, а, как следствие, к объективной невозможности реализации субъективного права на дошкольное образование [7]. Проблему недостаточного количества мест в дошкольных учреждениях и вызванное этим нарушение права на дошкольное образование иллюстрирует следующий пример из практики Верховного Суда РФ (определение от 26.01.2018 г. № 73-КГ17–7).Согласно обстоятельствам дела родитель (военнослужащий) обратился в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении ребенку места в дошкольном общеобразовательном учреждении. В предоставлении места было отказано, поскольку количество мест в дошкольном учреждении формируются согласно спискам комплектования детей в дошкольную образовательную организацию, и по состоянию на момент обращения, заявитель в список не попал в связи с отсутствием мест.

Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, Конституция РФ устанавливает право каждого на образование и гарантирует общедоступность и бесплатность в том числе дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях (статьи 7 и 43).В соответствии со ст. 5 ФЗ «Об образовании» право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, атакже других обстоятельств, а также гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами втом числе дошкольного образования. Организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях отнесена к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев, а правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня (части 1 и 2 статьи 67 этого же Закона).

Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация, в приеме в которую может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В таком случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обращаться в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Из анализа приведенных федеральных правовых предписаний в их системном единстве следует, что, закрепляя право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных учреждениях, действующее законодательство устанавливает обязанность в том числе муниципальных образований обеспечивать прием на обучение по основным общеобразовательным программам всех граждан, имеющих право на получение образования соответствующего уровня. В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях предоставляются в первоочередном порядке.

Положения статьи 3 Конвенции о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г., вступила в силу для СССР 15 сентября 1990 г.) о том, что во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка. Государства-участники обязуются обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры.В случае отсутствия мест орган местного самоуправления должен был принять меры для решения вопроса об устройстве ребенка в другое дошкольное образовательное учреждение в целях соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетнего.

Приведенная в настоящей статье иллюстрация показывает, что международное право и национальное законодательство не только предусматривают право на дошкольное образование, но и механизм его реализации в виде обязанности государства создать условия (соответствующую инфраструктуру, подготовить персонал и т. д.) для реализации права и возможность его эффективной судебной защиты.

Литература:

  1. Всеобщая декларация прав человека [Электронный ресурс]: Ген. Ассамблея ООН 10.12.1948 // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  2. Конституция Российской Федерации: офиц. текст. — Москва: Маркетинг, 2001. — 39 с.
  3. Семейный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: фед. закон от 29.12.1995 № 223-ФЗ в ред. от 29.12.2017. // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  4. Об образовании в Российской Федерации [Электронный ресурс]: фед. закон от 29.12.2012. № 273-ФЗ в ред. от 07.03.2018. // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  5. О прокуратуре Российской Федерации [Электронный ресурс]: фед. закон от 17.01.1992 № 2202–1 от 18.04.2018. // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  6. Об утверждении Положения о главном управлении образования администрации города Красноярска [Электронный ресурс]: распор. от 20.02.2014 N 56-р в ред. ред. от 07.10.2016.
  7. Васильева Н. В. Образование сегодня и завтра: пути преодоления кризиса. М: ЗАО «Изд-во «Экономика». 2011. С. 255.
Основные термины (генерируются автоматически): дошкольное образование, Российская Федерация, общее образование, образование, местное самоуправление, Конституция РФ, место жительства, соответствующий уровень, бесплатное дошкольное образование, должностное положение.


Похожие статьи

Полномочия органов местного самоуправления...

В статье рассматриваются полномочия органов местного самоуправления в сфере образования

Основные термины (генерируются автоматически): местное самоуправление, Российская Федерация

дошкольное образование, начальное общее образование...

Особенности муниципального управления образованием и его...

муниципальное управление, сфера образования, образование, РФ, общее образование, муниципальный уровень, муниципальное образование, Российская Федерация, местное самоуправление...

Правовая основа деятельности органов местного...

Компетенция органов местного самоуправления в сфере образования регулируется сразу несколькими законодательными актами федерального уровня, а также нормативными правовыми актами уровня субъекта Российской Федерации и местными правовыми актами.

Дошкольное образование в России | Статья в сборнике...

Дошкольное образование в России — обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребенка дошкольного возраста от 2 до 7 лет. Задачей дошкольного образования является донесение до ребенка базовых основ культуры и правил поведения в...

РФ, область образования, образование, профессиональное...

Конституция Российской Федерации как основной закон государства провозглашает право каждого человека на образование.

Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Право на образование как одно из конституционных прав человека

Россия — в соответствии с Конституцией РФ— правовое, демократическое государство, в котором права человека — высшая его ценность.

Закрепляя права на образование, Конституция Российской Федерации устанавливает различные подходы к получению...

Система образования в Российской Федерации

В системе образования Российской Федерации большое внимание уделяется дошкольному образованию.

В системе образования обязательным является основное общее образование (девятилетняя общеобразовательная школа), которое сохраняет силу до...

Законодательное регулирование права на образование

Конституция РФ относит вопросы образования и воспитания к предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов (п. «е» ч. 1 ст. 72) [1]. Это означает возможность правового регулирования сферы образования на федеральном и региональном уровнях.

Право ребенка на образование и защита прав учащихся...

Основным правозащитным документом прав детей, провозглашённым на международном уровне является на сегодняшний день Конвенция о правах ребёнка, принятая резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи после одиннадцатилетних переговоров 20 ноября 1989 года и...

Похожие статьи

Полномочия органов местного самоуправления...

В статье рассматриваются полномочия органов местного самоуправления в сфере образования

Основные термины (генерируются автоматически): местное самоуправление, Российская Федерация

дошкольное образование, начальное общее образование...

Особенности муниципального управления образованием и его...

муниципальное управление, сфера образования, образование, РФ, общее образование, муниципальный уровень, муниципальное образование, Российская Федерация, местное самоуправление...

Правовая основа деятельности органов местного...

Компетенция органов местного самоуправления в сфере образования регулируется сразу несколькими законодательными актами федерального уровня, а также нормативными правовыми актами уровня субъекта Российской Федерации и местными правовыми актами.

Дошкольное образование в России | Статья в сборнике...

Дошкольное образование в России — обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребенка дошкольного возраста от 2 до 7 лет. Задачей дошкольного образования является донесение до ребенка базовых основ культуры и правил поведения в...

РФ, область образования, образование, профессиональное...

Конституция Российской Федерации как основной закон государства провозглашает право каждого человека на образование.

Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Право на образование как одно из конституционных прав человека

Россия — в соответствии с Конституцией РФ— правовое, демократическое государство, в котором права человека — высшая его ценность.

Закрепляя права на образование, Конституция Российской Федерации устанавливает различные подходы к получению...

Система образования в Российской Федерации

В системе образования Российской Федерации большое внимание уделяется дошкольному образованию.

В системе образования обязательным является основное общее образование (девятилетняя общеобразовательная школа), которое сохраняет силу до...

Законодательное регулирование права на образование

Конституция РФ относит вопросы образования и воспитания к предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов (п. «е» ч. 1 ст. 72) [1]. Это означает возможность правового регулирования сферы образования на федеральном и региональном уровнях.

Право ребенка на образование и защита прав учащихся...

Основным правозащитным документом прав детей, провозглашённым на международном уровне является на сегодняшний день Конвенция о правах ребёнка, принятая резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи после одиннадцатилетних переговоров 20 ноября 1989 года и...

Задать вопрос