Перспективы в развитии автомобиля будущего | Статья в журнале «Молодой ученый»

Автор:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Молодой учёный №8 (246) февраль 2019 г.

Дата публикации: 26.02.2019

Статья просмотрена: 5 раз

Библиографическое описание:

Ульянов А. С. Перспективы в развитии автомобиля будущего // Молодой ученый. — 2019. — №8.2. — С. 46-49. — URL https://moluch.ru/archive/246/56685/ (дата обращения: 26.03.2019).



В 50–60 годы 20 столетия было совершенно массу открытий и самое главное это было космическая гонка, это постигло многих воображать, на тему как будет выглядеть наше окружение в будущем, не обошло это и автомобилестроение. Были сделаны многочисленные наброски, чертежи некоторые из которых переросли в прототипы или концепты этих автомобилей.

Пример наброска дизайна автомобиля представлен на рисунке 1.

Рис.1. Пример наброска дизайна автомобиля

По тем временам эти автомобили были похожи на космические корабли, а не нате машины, на которых уже ездили. Обтекаемая форма, крылья чайка, отделение салона, превращенное в капсулу, все это удивляло граждан в тот период времени. Но это были чисто внешние изменения, а на внутренности автомобиля, комфорт и безопасность тогда еще не зацикливали внимание. Но сегодня мы поговорим о том на какие факторы стоит обращать при создании автомобиля будущего.

Даже сегодня это крайне актуальный вопрос, что и стало толчком для разработки гибридных автомобилей, работающих на аккумуляторных батареях. Уже изобрели биотопливо, которое при сгорании не образует вредных химических соединений, выбрасываемых в атмосферу. Более продвинутые же летающие автомобили будущего в любом случае будут использовать экологическое топливо.

Безопасность – самое главное в автомобиле, это первое, на что стоит обратить внимание при разработке автомобиля. Сохранность жизни водителя, пассажиров и других участников дорожного движения — вот основная задача создателей автомобиля будущего. Если учесть, что мощности будут расти и скорость тоже, а количество авто в мире увеличиваться, то возрастет и аварийность. Решить ее можно 2 способами.

Во-первых, управление автомобилем возьмут на себя электронные системы, и водитель будет не нужен в принципе.

Во-вторых, сверхпрочный корпус-капсула, защищающий даже от столкновения на высокой скорости. Корпус-капсула представлен на рисунке 2.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/662e3493-45ad-4909-8b22-fab734246b96/s1200?webp=false

Рис. 2. Корпус-капсула

Комфорт — еще один крайне важный момент. Кто же захочет ездить на «табуретке», пускай и стоимостью в несколько миллионов долларов? Куда интереснее было бы посмотреть на дороги будущего, ведь многое зависит от их состояния. Если оно будет идеальным, то особых требований к ходовой выдвигать не нужно. Конечно, летающим авто без разницы, в каком состоянии асфальт. Будет важен скорее комфорт в салоне.

Комфортный салон — это значит, что качественная сборка автомобиля, даже в базовой комплектации создаёт атмосферу удобной и спокойной езды, позволяющей получить массу удовольствий. В отделке таких салонов используются только натуральные и высококачественные материалы, доступно много дополнительных функций, делающих поездку более приятной. Пример такого салона приведён на рисунке 3.

Картинки по запросу салон авто комфортный

Рис. 3. Пример комфортного салона

Несмотря на популярность цилиндропоршневых моторов, вскоре они выйдут из моды. Вполне возможно, что будут заменены на роторно-поршневые.

Последние имеют огромное количество достоинств:

—высокая мощность;

—низкий уровень шума;

—небольшие габариты;

На рисунке 4 представлен роторно-поршневой двигатель

https://carbilds.us/wp-content/uploads/2018/05/wankelmotor-animation-wankel-engine-although-revving-not-revolutionary-u-bananaip-rhbananaipcom-rotary-motor-solidworks-impremedianetrhimpremedianet-rotary.jpg

Рис. 4. Роторно-поршневой двигатель

Внутри также нас будут ждать существенные преобразования. Консоль автомобиля будет рассчитана на максимальную информативность, а сверхсовременные камеры позволят оценивать ситуацию на дороге в любую погоду.

Так как участия водителя при езде не требуется, то он станет пассажиром, который сможет почитать новости или заняться любым другим делом. Уже сегодня ведутся разработки автомобилей будущего, и это будет действительно что-то потрясающее.

На рисунке 5 представлен предполагаемый салон автомобиля будущего.

https://bin.ua/uploads/posts/2017-09/1505214791_11.jpg

Рис. 5. Салон автомобиля

Есть достаточно много разработок автомобилей будущего. Одни изготавливаются исключительно для езды по асфальту, другие же — летающими. Перегруженность дорог заставляет потратить много времени как при езде на работу, так и с нее. Все это ведет к созданию более комфортного вида транспорта, для которого ни пробки, ни состояние дорожного полотна не будут иметь значения. Также на этом слайде вы видите разработку от компании «Фольксваген». Автомобиль держит высоту за счет электромагнитного поля.

На рисунке 6 представлена разработка от компании «Фольксваген»

https://i.ytimg.com/vi/1cgCuT0zi8U/maxresdefault.jpg https://bin.ua/uploads/posts/2012-05/1336138673_1.jpg

Рис. 4. Как транспорт представляют в будущем

Остаются еще пару открытых вопросов, а именно доступности автомобилей будущего, то скорее всего, варианты для езды по городу будут иметь нормальный ценник, а вот на спортивные модели придется копить. Конечно, все это только догадки, ведь нет никаких официальных сведений по поводу использования летающих автомобилей в качестве транспортного средства.

Вторым остается вопрос, кто будет виноват в случае ДТП. В этом случае будет крайне сложно кого-либо привлечь. Будет это специалист, пишущий программу для робота, или разработчик авто, непонятно. Но и такие вопросы будут решены в скором времени, а пока что будем ждать первого летающего зарегистрированного автомобиля. Что же касается доступности автомобилей будущего, то скорее всего, варианты для езды по городу будут иметь нормальный ценник, а вот на спортивные модели придется копить. Конечно, все это только догадки, ведь нет никаких официальных сведений по поводу использования летающих автомобилей в качестве транспортного средства.

Литература:

  1. https://www.syl.ru/article/303126/avtomobil-buduschego
  2. https://novate.ru/blogs/030808/9924/
  3. https://rb.ru/article/avtomobil-budushhego-na-chem-my-budem-ezdit-cherez-50-let/4874997.html
Основные термины (генерируются автоматически): автомобиль, повод использования, набросок дизайна автомобиля, доступность автомобилей будущего, транспортное средство, роторно-поршневой двигатель, нормальный ценник, комфортный салон, рисунок, езда, разработка автомобилей будущего.


Похожие статьи

Перспективы применения роторно-поршневых двигателей

О дной из альтернатив автомобильному двигателю внутреннего сгорания является роторно-поршневой двигатель (РПД), который часто называют по имени его изобретателя - двигателем Ванкеля.

Перспектива применения электродвигателей в автомобилях

Производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания постоянно расширялось и обходилось всё дешевле.

Таким образом рынок транспортных средств постепенно поворачивается в сторону использования в качестве силовой установки электропривода...

Состояние и перспективы развития автомобильной техники

Завершены приемочные испытания автомобилей семейства «Мустанг» с дизелями КамАЗ-7405, 7406 и 7482. Также проводятся ОКР по разработке

Завершаются ОКР по разработке нового перспективного семейства дизелей с газотурбинным наддувом и охлаждением наддувочного...

Анализ конструктивных решений по созданию транспортной...

Для свободнопоршневого двигателя внутреннего сгорания в составе энергоустановки предпочтительно использование жидкостной системы охлаждения с регулируемой производительностью и независимым электроприводом, которая позволит точно регулировать...

Методика правки кузова автомобиля без покраски

Удаление вмятин на кузове автомобиля без дальнейшей покраски поверхности и учета демонтажа деталей.

Разработка методики и средств ремонта кузовных деталей... Этот способ ограничивается ремонтом поверхностных повреждений кузова автомобиля, то есть при.

Анализ современного состояния автомобильной промышленности...

Производство автомобилей под отечественными брендами имеет тенденцию к сокращению.

В российской автомобильной промышленности до сих пор применяется советская система деления легковых автомобилей на классы в зависимости от объёма двигателя — Единая...

Анализ предпосылок создания электромобилей на базе серийных...

Рассмотрены основные преимущества и недостатки электромобилей по отношению к традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Проанализированы особенности производства и технической эксплуатации электромобилей в современных...

Изучение эксплуатационных свойств автомобиля по масштабной...

При разработке нового автомобиля одной из важнейших целей является получение малого расхода топлива.

Маневренность характеризует удобство использования автомобиля и легкость

Она состоит из монтажной платы и программного обеспечение (рисунок 1).

Электронные системы обучения водителя транспортного средства

Интенсивный рост количества эксплуатируемых автомобилей вызывает необходимость в пропорциональном развитии системы подготовки водителей. В количественном выражении эта проблема в настоящее время решается успешно. В стране ежегодно около 2 млн. чел...

Моделирование движения автомобилей с помощью гибридных...

Упрощение описания движения отдельных автомобилей допустимо только до уровня, позволяющего решать основную задачу исследования.

В статье предложено описание движения отдельного автомобиля в потоке с использованием гибридных систем.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Перспективы применения роторно-поршневых двигателей

О дной из альтернатив автомобильному двигателю внутреннего сгорания является роторно-поршневой двигатель (РПД), который часто называют по имени его изобретателя - двигателем Ванкеля.

Перспектива применения электродвигателей в автомобилях

Производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания постоянно расширялось и обходилось всё дешевле.

Таким образом рынок транспортных средств постепенно поворачивается в сторону использования в качестве силовой установки электропривода...

Состояние и перспективы развития автомобильной техники

Завершены приемочные испытания автомобилей семейства «Мустанг» с дизелями КамАЗ-7405, 7406 и 7482. Также проводятся ОКР по разработке

Завершаются ОКР по разработке нового перспективного семейства дизелей с газотурбинным наддувом и охлаждением наддувочного...

Анализ конструктивных решений по созданию транспортной...

Для свободнопоршневого двигателя внутреннего сгорания в составе энергоустановки предпочтительно использование жидкостной системы охлаждения с регулируемой производительностью и независимым электроприводом, которая позволит точно регулировать...

Методика правки кузова автомобиля без покраски

Удаление вмятин на кузове автомобиля без дальнейшей покраски поверхности и учета демонтажа деталей.

Разработка методики и средств ремонта кузовных деталей... Этот способ ограничивается ремонтом поверхностных повреждений кузова автомобиля, то есть при.

Анализ современного состояния автомобильной промышленности...

Производство автомобилей под отечественными брендами имеет тенденцию к сокращению.

В российской автомобильной промышленности до сих пор применяется советская система деления легковых автомобилей на классы в зависимости от объёма двигателя — Единая...

Анализ предпосылок создания электромобилей на базе серийных...

Рассмотрены основные преимущества и недостатки электромобилей по отношению к традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Проанализированы особенности производства и технической эксплуатации электромобилей в современных...

Изучение эксплуатационных свойств автомобиля по масштабной...

При разработке нового автомобиля одной из важнейших целей является получение малого расхода топлива.

Маневренность характеризует удобство использования автомобиля и легкость

Она состоит из монтажной платы и программного обеспечение (рисунок 1).

Электронные системы обучения водителя транспортного средства

Интенсивный рост количества эксплуатируемых автомобилей вызывает необходимость в пропорциональном развитии системы подготовки водителей. В количественном выражении эта проблема в настоящее время решается успешно. В стране ежегодно около 2 млн. чел...

Моделирование движения автомобилей с помощью гибридных...

Упрощение описания движения отдельных автомобилей допустимо только до уровня, позволяющего решать основную задачу исследования.

В статье предложено описание движения отдельного автомобиля в потоке с использованием гибридных систем.

Задать вопрос