Проблемные вопросы института президентства в РФ | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 июля, печатный экземпляр отправим 22 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №26 (212) июнь 2018 г.

Дата публикации: 03.07.2018

Статья просмотрена: 102 раза

Библиографическое описание:

Емельянова, А. А. Проблемные вопросы института президентства в РФ / А. А. Емельянова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 26 (212). — С. 111-113. — URL: https://moluch.ru/archive/212/51890/ (дата обращения: 07.07.2020).



Институт Президента в РФ является одним из основополагающих институтов государственного управления. Важной его особенностью является то, что несмотря на то, что он стоит во главе нашей страны, относить его к одной из трёх основных ветвей властей (законодательная, исполнительная, судебная) мы не можем. Однако одной из наиболее значимых функций данного должностного лица является поддержание стабильных и эффективных взаимоотношений между этими ветвями.

Наиболее интересными для изучения предстают полномочия Президента в отношении Правительства РФ. Они достаточно обширны и вследствие этого встаёт проблемный вопрос о фактической эффективности работы принципа “сдержек и противовесов”. Теперь мы вспомним их и проанализируем. Итак, по отношению к Правительству Президент имеет следующие полномочия: назначение Председателя правительства РФ с согласия Государственной Думы, назначать и освобождать от должности заместителей Председателя Правительства и федеральных министров, право председательствовать на заседаниях Правительства РФ, право отправить Правительство РФ в отставку. [1] Касательно последнего полномочия, стоит отметить тот факт, что отставка Правительства хоть и происходит по инициативе Государственной Думы (выражение недоверия), но окончательное решение по этому вопросу принимается именно Президентом. Что же мы видим? По факту Президент назначает главу исполнительной власти и формирует персонализированный её состав, что говорит о большем контроле в её отношении, чем, к примеру, в отношении судебной или законодательной властей (хотя они в какой-то степени тоже подконтрольны). Возможно, что такое явление связано с тем, что до принятия Конституции 1993 года Президент не обладал статусом главы государства, что закрепляет статья 80 Конституции РФ. А в предшествующей ей Конституции 1978 года за Президентом как раз-таки закреплялся статус высшего должностного лица и главы исполнительной власти. [3] Так что же это? Какой-то “пережиток прошлого” или “недочёт настоящего”? В любом случае, я считаю, что данный вопрос требует большей конкретизации. Пусть на данный момент никаких критических противоречий он не вызывает, однако в будущем, по моему мнению, стоит несколько сузить полномочия Президента по отношению к исполнительной власти. Допустим, передать полномочия по определению персонализированного состава Правительства его Председателю. Таким образом, влияние Президента на Правительство не будет настолько сильным, как сейчас. В ином случае может встать вопрос о существовании в России принципа “сдержек и противовесов” фактического, а не только формально закреплённого.

Также у данного Института существует еще один важный вопрос для изучения. Как известно, каждый орган государственного управления издаёт характерные ему правовые акты. Следовательно, такие акты есть и у Президента. Они содержат правовые нормы, которые обязательны к исполнению на всей территории страны и регулируют разные сферы жизни общества. Основными из них являются его указы и распоряжения. Однако существуют и другие, о которых знает уже гораздо меньшее количество людей, нежели об упомянутых мною ранее. К менее распространённым актам, издаваемым Президентом относятся: концепции, программы, положения и доктрины, утверждаемые указами, запросы, поручения, письма, заявления, приказы Главковерха. И да, ежегодное послание Федеральному Собранию РФ тоже является особой разновидностью правового документы, исходящего от лица Президента. [4]

Теперь несколько подробнее расскажу о малоизученных актах, которые выделяются некоторыми исследователями. Одним из таких является Приказ Главковерха. В существующей практике данные приказы издаются по поводу выражения благодарности и награждения лиц за особые военные заслуги. Например, 11.02.2000 г. впервые был издан Приказ Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации № 1 «О поощрении личного состава Объединённой группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Последующие типовые акты имели похожую сущность. По своей природе их можно сопоставить данный приказ с указом ненормативного характера по награждению. Но поскольку Президент обладает статусом Верховного Главнокомандующего России и Приказы направляются исключительно военным лицам, их можно выделить в отдельную категорию.

Еще одним малоизученным актом Президента являются его Поручения. Оно обычно не содержит правовых норм и не подлежит обязательной публикации. Поручение обращено либо к конкретному должностному лицу, либо к организации, либо к органу государственного управления (в основном органам исполнительной власти). Оно является обязательным к выполнению только для конкретного адресата, а не для всех. Данный акт на практике становится основой для создания новых нормативно-правовых актов или принятия мер со стороны компетентных государственных органов.

Срок исполнения поручения может быть, как определённым в нём, так и не определённым. При пометке “срочно” это 3 дня со дня подписания, с пометкой “оперативно” — 10 дней со дня подписания и 1 месяц, если срок не указан.

Основой для издания актов такого характера являются его полномочия определять основные направления внутренней и внешней политики страны.

После выполнения поручения исполнитель обязан предоставить доклад о выполненных мерах или если результатом является нормативно-правовой акт, то презентовать его.

Снять поручение президента могут только следующие лица: Президент Российской Федерации (во всех случаях); Глава Администрации Президента России (кроме поручений, срок исполнения которых продлен Президентом России); Глава Контрольного управления Администрации Президента России (кроме поручений, срок исполнения которых продлен Президентом России).

Как правило, поручения издаются в связи с возникновением определённых ситуаций и представляют собой совокупность мер по улучшению положения. А так как Президент, как глава государства, определяет основные направления внутренней и внешней политики, в его компетенцию входит и промежуточные решения проблемных вопросов страны для выполнения выбранного курса с помощью направления поручений органам государственной власти по вопросам их ведения.

Письмо Президента так же имеет статус акта, издаваемого Президентом. Обычно это небольшой документ, несущие информацию о некоторых президентских решениях. Чаще всего данный акт издаётся по поводу отклонения Федеральных Законов. Но и иногда по другим вопросам, например, письмо Президента РФ от 19.01.2009 N Пр-96 «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации».

11 декабря 1994 года Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин направил гражданам обращение, где рассказал о текущем положении относительно военных действий в Чечне. По своей природе данный акт частично схож с посланием Президента Федеральному Собранию. То есть там описана текущая ситуация и меры, которые будут предприняты для её урегулирования в ближайшее время. Только субъектом, к которому направлен этот акт являются граждане России. На данный момент это является единственным обращением Президента, а значит, что к виду обращений можно причислить только один этот документ.

Таким образом, мы делаем вывод о том, что помимо всеми известных указов и распоряжений Президента существуют другие акты, которые издаются реже, однако тоже имеют важное значение для системы государственного устройства. А также о том, что каждый акт имеет ряд своих особенностей, которые его отделяют от других.

Подводя итоги всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что институт Президента РФ всё же является в какой-то степени новым для России. Поэтому, несмотря на его открытость, постоянную деятельность и изученность с одной стороны, он имеет ряд вопросов, требующих решения, их лучшего изучения. Хочется верить, что в будущем произойдут позитивные изменения в их отношении.

Литература:

  1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. (в ред. от 30.12.2014 г.) // Российская газета. 1993.25 декабря.
  2. Баглай, М. В. Конституционное право Российской Федерации: учебник. — 6-е изд., изм. и доп. — М.: Норма, 2007.
  3. Суворов, В. Н. Конституционный статус Президента Российской Федерации: автореф. дис. …канд. юр. наук / В. Н. Суворов. — М., 2007–485с.
  4. Окуньков Л. А. Правовые акты Президента: их статус, направленность, содержание. //Журнал российского права. — 2001 г. — № 53
Основные термины (генерируются автоматически): Российская Федерация, исполнительная власть, Президент, акт, государственное управление, Приказ Главковерха, Президент России, должностное лицо, Государственная Дума, день подписания.


Похожие статьи

Военные полномочия Президента России | Статья в журнале...

Учреждение государственных наград РФ осуществлено Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 02.03.1994 № 442.

Президент РФ в системе разделения властей | Статья в сборнике...

Президент РФ, государственная власть, глава государства, ветвь власти, орган, Конституция РФ, никой образ, исполнительная власть, законодательная инициатива, Российская Федерация.

Взаимодействие между Президентом РФ и Правительством РФ....

Конституционно-правовые проблемы института президентства... Российская Федерация, Конституция РФ, государственная власть, Президент РФ, субъект Федерации, конституционная ответственность, Совет Федерации, ветвь власти, законодательный орган...

К вопросу о месте Президента Российской Федерации...

Российская Федерация, исполнительная власть, Конституция РФ, Президент РФ, Президент, Советское Правительство, Правительство, Председатель Правительства, государственное управление...

Конституционно-правовые проблемы института президентства...

Президент РФ, государственная власть, глава государства, ветвь власти, орган, Конституция РФ, никой образ, исполнительная власть, законодательная инициатива, Российская Федерация.

«Скрытые» полномочия Президента РФ в свете постановлений...

Конституционный Суд, Конституционный Суд РФ, решение, государственная власть, исполнение решений, Российская Федерация, исполнительное производство, исполнение, Президент РФ, Государственная Дума.

Президент республики в составе Российской Федерации...

ФЗ «Об общих принципах…» использует понятия «высшее должностное лицо субъекта РФ», «руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ», в качестве однопорядковых, заключая второе понятие в скобки...

Российская Федерация, государственная власть...

Российская Федерация, исполнительная власть, Конституция РФ, Президент РФ, Президент, Советское Правительство, Правительство, Председатель Правительства, государственное управление, государственная...

Роль Правительства РФ в системе органов исполнительной...

исполнительная власть, Российская Федерация, государственная власть, Конституция РФ, система органов, коллегиальный орган, правовое государство, место Правительства РФ, Правительство РФ, орган.

Похожие статьи

Военные полномочия Президента России | Статья в журнале...

Учреждение государственных наград РФ осуществлено Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 02.03.1994 № 442.

Президент РФ в системе разделения властей | Статья в сборнике...

Президент РФ, государственная власть, глава государства, ветвь власти, орган, Конституция РФ, никой образ, исполнительная власть, законодательная инициатива, Российская Федерация.

Взаимодействие между Президентом РФ и Правительством РФ....

Конституционно-правовые проблемы института президентства... Российская Федерация, Конституция РФ, государственная власть, Президент РФ, субъект Федерации, конституционная ответственность, Совет Федерации, ветвь власти, законодательный орган...

К вопросу о месте Президента Российской Федерации...

Российская Федерация, исполнительная власть, Конституция РФ, Президент РФ, Президент, Советское Правительство, Правительство, Председатель Правительства, государственное управление...

Конституционно-правовые проблемы института президентства...

Президент РФ, государственная власть, глава государства, ветвь власти, орган, Конституция РФ, никой образ, исполнительная власть, законодательная инициатива, Российская Федерация.

«Скрытые» полномочия Президента РФ в свете постановлений...

Конституционный Суд, Конституционный Суд РФ, решение, государственная власть, исполнение решений, Российская Федерация, исполнительное производство, исполнение, Президент РФ, Государственная Дума.

Президент республики в составе Российской Федерации...

ФЗ «Об общих принципах…» использует понятия «высшее должностное лицо субъекта РФ», «руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ», в качестве однопорядковых, заключая второе понятие в скобки...

Российская Федерация, государственная власть...

Российская Федерация, исполнительная власть, Конституция РФ, Президент РФ, Президент, Советское Правительство, Правительство, Председатель Правительства, государственное управление, государственная...

Роль Правительства РФ в системе органов исполнительной...

исполнительная власть, Российская Федерация, государственная власть, Конституция РФ, система органов, коллегиальный орган, правовое государство, место Правительства РФ, Правительство РФ, орган.

Задать вопрос