Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №17 (151) апрель 2017 г.

Дата публикации: 28.04.2017

Статья просмотрена: 94 раза

Библиографическое описание:

Калентьева Ю. Н. Проблема реализации и внедрения MRP-систем на современном промышленном предприятии // Молодой ученый. — 2017. — №17. — С. 353-356. — URL https://moluch.ru/archive/151/42834/ (дата обращения: 24.04.2018).



На сегодняшний день, для успешного функционирования любого промышленного предприятия, повышения его эффективности и конкурентоспособности, руководству компании необходимо обратить внимание на структуру и систему управления деятельности фирмы. В связи с чем, остается актуальной проблема, связанная с рациональным планированием необходимого уровня материальных потребностей и ресурсов предприятия, и как результат повышением качества выпускаемой продукции. Решением данной задачи выступает грамотная оценка специфики предприятия, а впоследствии выбор, внедрение и модификация MRP[1] системы на предприятии, которая призвана обеспечить бесперебойную работу заданной программы производства.

Системы MRP относятся, прежде всего, к базовым внутрипроизводственным микрологистическим системам на основе RP (планирование потребностей и ресурсов) концепции. MRP система — это логистическая система управления на предприятии, обеспечивающая разработку и адаптацию планов, с целью оптимизации процесса планирования потребности в материалах, а также организации и последующего регулирования необходимых поставок в производственный процесс, с помощью метода контроля запасов и анализа специфики производства предприятия в целом. Сущность такой микрологистической системы заключается в своевременном выявлении информации об имеющихся на производстве (складах и других местах хранения) материалах, организации плана производства, а также расчета предстоящего плана закупок необходимых компонентов, с учетом различных факторов и критериев.

К первоочередным аспектам, непосредственно влияющих на организацию и внедрение системы планирования материальных потребностей, относятся следующие элементы:

– финансовое состояние и масштабность предприятия;

– планируемый объем выпускаемой продукции;

– прогнозирование спроса на выпускаемую в продажу продукцию;

– планируемые сроки реализации готовых изделий;

– технологические особенности производства;

– спецификация выпускаемых изделий;

– информация о наличии/отсутствии необходимых компонентов для реализации процесса производства каждого изделия.

Приведенная выше номенклатура факторов не обязательно ограничивается данным перечнем, ведь в зависимости от типа предприятия, его структуры и типа производства, ситуации на рынке, поведения предприятий-конкурентов и т. д., этот список может пополняться и другими немаловажными элементами, которые, также, в значительной степени, влияют на процесс разработки MRP системы для предприятия.

Система управления потребности в ресурсах — это обеспечение гарантии фактического наличия необходимого количества требуемых материалов в любой момент времени в рамках срока планирования, наряду с возможным уменьшением постоянных запасов. Данный вид систем может оперировать широкой номенклатурой необходимых материалов, а также активно применяться при работе с материалами, компонентами, полуфабрикатами и их частями.

Непосредственно сам процесс и принцип работы любой MRP системы, состоит из нескольких этапов [5], основные аспекты и характеристики которых наглядно представлены в следующей таблице (Табл. 1).

Таблица 1

Механизм действия MRP систем

Этапы работы и их характеристика

Этап функционирования

Сущность

1.

Расчет полной потребности в материалах и компонентах

На заранее планируемые отрезки времени, в течение которых будет происходить этап производства, рассчитывается полная потребность в необходимых материалах. Полученные результаты должны максимально достоверно отражать потребность в каждом виде материала в любой рассматриваемый промежуток времени.

2.

Расчет чистой потребности в материалах и компонентах

На данном этапе рассчитывается то количество необходимых для производства продукции материалов, которое нужно заказать/произвести в любой рассматриваемый промежуток времени.

Итоговые результаты и их характеристика

Результат

Сущность

1.

Первичные отчеты

План заказов (Planned Order Schedule)

На основе полученных ранее данных о наличии, отсутствии, заказе или производстве необходимых материалов и компонентов разрабатывается план заказов на требуемые материалы, исходя из которого, при необходимости корректируется ранее спрогнозированный план производства.

2.

Изменения к плану заказов (Changes in planned orders)

Преобразование и корректировка ранее спрогнозированного плана заказа необходимых материалов и компонентов производства.

3.

Вторичные отчеты

Отчет о прогнозах

Полученная в результате предыдущих этапов информация, на основе которой проводится анализ, оценка, а также дальнейшее прогнозирование с учетом выявленных факторов и недочетов.

4.

Исполнительный отчет

Анализ и оценка правильности и корректности выполнения работы всех операций, а также выявление сбоев выбранной системы.

5.

Отчет о задержках

Выявление и анализ данных и факторов, в результате которых был получен отрицательный или негативный эффект, которые в будущем могут повлиять на дальнейшую результативность работы MRP системы.

В результате, исходя из представленных данных, прослеживаются следующие преимущества MRP систем:

– предоставление информации о состоянии (наличии или отсутствии) необходимых элементов в любой конкретный момент времени;

– сокращение временных задержек и как результат увеличение выпуска конечной продукции, без влияния таких факторов как количество рабочих мест, выработка и нагрузка на используемое оборудование;

– уменьшение вероятности производства бракованных изделий, как результат грамотного планирования закупок необходимых для производства комплектующих;

– разработка взаимосвязанной упорядоченной системы производства.

Однако в концепции MRP систем есть и серьезные недостатки, которые в своей сущности и являются главными причинами и источниками проблем в реализации и внедрении MRP систем на современном промышленном предприятии. Потому что, как правило, в процессе расчета потребности в необходимых для производства материалах и компонентах, руководством компании не учитываются такие критерии как:

– производственные мощности предприятия, а также их загрузка;

– стоимость рабочей силы;

– объём предварительных расчетов;

– отсутствие у MRP систем чувствительности к любым изменениям спроса;

– габариты и сложность разрабатываемой системы.

В целом, качественно проработанная, с технической точки зрения, система планирования материальных затрат и ресурсов на основе MRP — это достаточно эффективный способ управления производственной жизнью промышленного предприятия. Но, тем не менее, с практической точки зрения, при внедрении и использовании такого рода систем, зачастую, у современных компаний возникают проблемы, в результате чего инсталляция MRP систем заканчивается неудачей. Данная проблема, в большей степени, определяется организационными и поведенческими критериями непосредственно самого предприятия. Ведь большинство компаний рассматривают систему планирования потребности в ресурсах как отдельную самостоятельную производственную систему, не требующей вмешательств и постоянного контроля, что является ошибочным, потому что MRP система, это в первую очередь система планирования, которая используется для разработки календарных планов и по своей сущности является неким аналогом бизнес-плана производства промышленного предприятия. Также, зачастую, руководство фирмы игнорирует факт того, что MRP система — это программное обеспечение, которое требует определенных знаний и навыков, а также повышенной точности и внимания, и полной модернизации стиля работы фирмы. Кроме того, за счет фактора масштабности внедряемой MRP системы, при ее использовании, необходимо своевременно и неоднократно вносить коррективы во все производственные графики для всех технологических стадий одновременно и на протяжении всего периода, что фактически является весьма проблематичным.

И даже несмотря на то, что большинство компаний в серьез рассматривают переход на MRP системы планирования материальных ресурсов, на сегодняшний день внедрение данного вида планирования является достаточно затруднительным, в силу многих факторов. Выбор конкретно этой системы влечет за собой необходимость тотального изменения непосредственно самой концепции управления компанией, ее полного переустройства и модернизации, а также внедрения новой системы функционирования предприятия.

Для успешного внедрения MRP систем, и как результат максимальной оптимизации всего производственного процесса предприятия, необходимо:

– четкое понимание и увязывание приоритетных стратегических и тактических целей компании, а также наличие предварительных расчетных показателей предприятия;

– внедрение MRP систем имеет комплексный характер изменений, т. е. необходимо участие всех элементов и уровней управления предприятием, должно быть обеспечено активное участие и взаимодействие, как административно-управленческого состава, так и всего рабочего персонала;

– прогнозирование и управление возможными негативными последствиями предполагаемых изменений, а также обеспечение максимальной скорости выявления и предупреждения таковых;

– обучение и повышение квалификации всего персонала предприятия.

В результате, стоит отметить, что в целом MRP система, это эффективный инструмент модернизации, как производственного процесса предприятия, так и всей системы управления в совокупности. Данный вид систем призван обеспечить бесперебойную работу производства, с помощью грамотного планирования потребности в материалах, а также организации и последующего регулирования необходимых поставок в производственный процесс. При этом, необходимо учитывать, что MRP система — это достаточно требовательный инструментарий и любое некорректное действие ставит под угрозу весь процесс внедрения и реализации в функционирование действующего предприятия. При грамотном подходе к реализации эффективного внедрения MRP системы, несмотря на большие финансовые затраты и все факторы и условия, выполнение которых требуют данные системы, успешное внедрение будет способствовать оптимизации всего производственного процесса и станет главным критерием выхода компании на новый уровень эффективности и функционирования.

Литература:

  1. Исаев Г. Н. Информационные системы в экономике. — 7-е изд. —: Омега-Л, 2015. — 462 с.
  2. Титоренко Г. А. Информационные системы в экономике. — 2-е изд. —: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. — 463 с.
  3. Трофимов В. В. Информационные системы и технологии в экономике и управлении. — 4-е изд. —: Гриф УМО, 2013. — 542 с.
  4. MRP // Википедия. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/MRP (дата обращения: 25.04.2017).
  5. Система MRP // Grandars. URL: http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/sistema-mrp.html (дата обращения: 25.04.2017).

[1] Англ. Material Requirements Planning – планирование потребности в материалах [4]

Основные термины (генерируются автоматически): промышленного предприятия, системы планирования материальных, необходимых материалов, производственного процесса предприятия, последующего регулирования необходимых, регулирования необходимых поставок, планирования потребности, Информационные системы, современном промышленном предприятии, специфики производства предприятия, необходимых компонентов, закупок необходимых, системы функционирования предприятия, производства промышленного предприятия, оценка специфики предприятия, внедрение системы планирования, система планирования, планирования закупок необходимых, масштабность предприятия, закупок необходимых компонентов.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос