Автор: Ходжаева Шахноза Абдукаримовна

Рубрика: Педагогика

Опубликовано в Молодой учёный №25 (129) декабрь 2016 г.

Дата публикации: 29.11.2016

Статья просмотрена: 26 раз

Библиографическое описание:

Ходжаева Ш. А. Инновационные технологии преподавания иностранного языка // Молодой ученый. — 2016. — №25. — С. 603-605.



С быстрым развитием компьютерных технологий и улучшения ценности информационного общества претерпевает кардинальные изменения в отношении приобретения знаний. Эти драматические изменения, вызванные информационно-коммуникационных технологий, принесли новую парадигму на образование. В настоящее время технология мультимедиа, сетевые технологии и передачи спутниковых технологий, в качестве представителя информационных технологий развивается очень быстро. Современные образовательные технологии на основе информационных технологий играют важную роль в содействии модернизации образования. Современные технологии образования будет иметь значительное влияние на идеи, формы, процесс, методы обучения и управления образованием. Применение современных технологий образования, чтобы преподавать английский язык будет движущей силой инноваций непрерывного образования. Используя современную теорию образования и современных информационных технологий позволит достичь эффективного развития преподавания иностранного языка.

Новые инновации образования уже пришли в Узбекистан. Например, компьютерная технология позволила учителям сделать свои уроки более интерактивными и, следовательно, более интересным и полезным; этот метод также было показано, чтобы улучшить производительность ученика, как уроки более запоминающимся, и поэтому студенты имеют возможность более эффективно сохранять информацию. Учителя, как студенты также могут найти целый ряд ресурсов в Интернете, которые могут обеспечить вдохновение и советы для классов; преподаватели также могут порекомендовать хорошие ресурсы для студентов и далее поощрять и стимулировать их изучение. В дополнение к компьютерам, многие школы и колледжи используют новые методы технологии для повышения опыта обучения; они включают в себя цифровые телевизионные каналы, DVD, цифровое радио и сложные формы коммуникационных технологий. Цифровое радио и телевидение позволяют студентам получить доступ к огромному различных каналов, которые охватывают временной диапазон различных предметов, включая языки, науки, истории и географии, чтобы назвать только некоторые из них. Студенты привыкли к новой технологии, как они выросли с ней; Поэтому, несомненно, выгодно, что у них есть возможность использовать его для повышения их способности к обучению и отстаивать свои интересы. Программисты и образовательные подкаты теперь широко доступны для загрузки на ваш компьютер или MP3-плеер; Это делает образование более современным и многогранным.

С изобретением новых технологий, студенты могут подвергаться воздействию большего количества английского текста в среде мультимедиа языка. В быстро развивающейся 21-го века внедряются различные инновационные технологии для обучения английскому языку в классах. База знаний быстро двойные и тройные за столь короткое время. Для того, чтобы справиться с этой тенденцией, мы должны использовать современные технологии для обучения английскому языку студентов в Узбекистане. Студенты должны обновить свои знания, используя современные технологии. В противном случае они будут понижены на рынке труда. Вестра количество чтения на любую тему и на многих языках, теперь доступны в Интернете, а также возможность участвовать в дискуссиях с людьми из всех сферах жизни является мотивацией для многих учащихся. [1:13]

Более чем процесс связи, торговли и сделок, на сегодняшний день технология широко используется в образовательных секторах. Несмотря на то, что технология не может играть жизненно важные слова учителя, он может быть использован в качестве дополнительного инструмента для повышения методов обучения в классе. Как обычный мел и способ говорить, кажется, однообразной и скучной для студентов, преподавателей акцент на новейшие технологии для обучения предметам. Различные виды программного обеспечения и современные технологии внедряются, чтобы студенты, чтобы получить доступ с помощью своих подданных легко.

Каждый день люди получают доступ к некоторым новым технологиям, которые соединяют руку с преподавания английского языка. По мере того как традиционные методы обучения, такие как мел и ток-метод представляется устаревшим, эти технологии могут быть использованы в качестве дополнения к методике преподавания классной комнаты, чтобы иметь живую атмосферу в классе. Это потребность часа состоит в том, чтобы интегрировать современные технологии, чтобы повысить уровень преподавания английского языка. Современные технологии расслабить ум студентов, чтобы попасть в эту тему при полном участии, а не спокойный трудно сделать.

Новые технологии в изучении языка многократными интеллекта и смешанных способностей заменены передними методов обучения. В сообществе разновременных культур, четыре основные навыки прививаются в обучении с разнообразием и новизной. Следовательно, они полны энтузиазма в изучении языка. Язык может быть у знал путем подражания. Таким образом, нужно услышать больше смысла развивать / ее навыки слушания. Естественно, что они пытаются говорить в пустые стили как мы обучающегося нашего родного языка. Использование Интернета принесло огромные изменения в области преподавания и повышения преподавания английского языка. Это конкурс считает, что люди, чтобы забыть обо всем в течение трех дней после того, как они слышат. [2:19]

Использование новых технологий. Транспортеры языка и литературы всегда участвует технологии, так как далеко назад во времени, как музыка, маски и производительность материалов, дополненных устным повествованием и ранней драмы. Конечно, печатная пресса, книги, и библиотеки являются технологии огромного влияния, которое теперь мы принимаем в качестве Гивенс для преподавания английского языка. В последнее время производство фильмов, телевидения, радио, а также средства массовой информации были в центре внимания «Технология и обучение» курсы. В 2007 году, с помощью компьютеров в курсах английского языка для обработки текстов было больше, чем поколение практики и научных исследований.

В прошлом году, драматические достижения в области компьютеров, в цифровой памяти в Интернет-ресурсах, в аудио и визуальной передачи в виртуальной визуализации, так и в беспроводной связи создали интригу новые возможности для использования технологий в преподавании английского языка. WebPublishing, цифровые архивы, цифровое видео, электронные конференции, благи, вики, подкастинг, RealSimpleSyndication каналы, он-лайн игры, виртуальные миры реальности — это потенциальные новые инструменты для преподавания и изучения английского языка.

Прослушивание определяется как процесс identifies и понимания речи выступающих. В нем приняли участие понимание акцента или произношения говорящего, грамматику и словарный запас говорящего, и понимание смысла. Слушатель должен быть способен делать эти четыре вещи в пустое время. Таким образом, слушание является очень важным в процессе второго языкового образования.

Прослушивание рассматривается в качестве основного языка мастерства. Через Слушают люди могут приобрести большую часть своего образования, их информации, их идеи и их понимание мира. В качестве входного навыка, прослушивания играет жизненно важную роль в развитии языка студента. Есть несколько технических способов улучшить возможности прослушивания студента ELL, например, компьютеры, трансляция, CD-проигрыватели, хоккей и т. д. Записи и [3: 288]

Использование компьютеров в прослушивании проблем дает студентам визуальные и голосовые входы, которые могут повысить их информацию и идеи, и развивать свои навыки слушания. Компьютерные тесты на основе прослушивания очень важны в укреплении понимания навыков слушателя. Обучение, основанное на CD-ROM также может предоставить значительные преимущества по сравнению с традиционными методами. И, наконец, Интернет голос в чате, используя второй язык может также помочь коммуникационные возможности студента. Прослушивание радиопрограмм образовательных языка телевидения и является еще одним техническим способом для развития способности понимания. Тем не менее, слушают студенты должны быть осторожными в выборе конкретных программ, которые подходят для его / ее потребностей. Новости спутниковые телевизионные каналы, как BBC, также полезны для практики с аудио и видео медиа. Использование CD-плеер устройства является еще одним современным инструментом для аудирования проигрыватели компакт-дисков представляют собой электронные приборы, используемые специально для работы с аудио CD-ROM. Лекции и прослушивания Экспертизы могут быть сохранены на этих аудио компакт-дисков для последующего использования студента ELL. Хоккейные рекордеры являются одним из самых старых технических средств прослушивания, и их использование быстро снижается в настоящее время суток.

Литература:

  1. Блок C. C. Пресли. М., изд. Инструкция Постижение: передовая практика на основе исследований. Нью-Йорк, Нью-Йорк: GuilfordPress, 2002.
  2. Джойс Б. Вейль. М., и дожди, B. 1992. Модели Обучение 4-е изд. Бостон: Аллин и Бэкон.
  3. Салаберри М. Р. (2001). Использование технологии для второго изучения языка и обучения: Ретроспектива. Современный язык. Журнал, 85 (я).
Основные термины (генерируются автоматически): английского языка, преподавания английского языка, современные технологии, информационных технологий, обучения английскому языку, Современные технологии, изучении языка, преподавания иностранного языка, преподавании английского языка, курсах английского языка, изучения английского языка, Современные технологии образования, повышения преподавания английского, изучении языка многократными, уровень преподавания английского, Современные образовательные технологии, развитии языка студента, новых технологий, среде мультимедиа языка, качестве основного языка.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос