Авторы: Исматов Суннат Шамсиддинович, Назаров Шомурод Комилович

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №8 (112) апрель-2 2016 г.

Дата публикации: 20.04.2016

Статья просмотрена: 19 раз

Библиографическое описание:

Исматов С. Ш., Назаров Ш. К. Интенсификация технологии рафинации хлопкового масла методами электрофизического воздействия // Молодой ученый. — 2016. — №8. — С. 236-238.



Интенсифицируется технологические процессы частичной и окончательной рафинации сырого хлопкового масла растворами алюмината и гидроксида натрия путем предварительной обработки растворов в электромагнитном поле различной напряженности. Определяется оптимальное значение напряженности ЭМП (1,6 А/м), обеспечивающее высокий выход и качество рафинированного масла.

Техника и технология рафинации жиров непрерывно совершенствуется. На основе работ ученых и опыта передовиков производства созданы оригинальные технологические схемы, обеспечивающие высокий эффект очистки масел при значительном сокращении отходов и потерь. Рафинационное производство оснащается современным высокопроизводительным оборудованием непрерывного действия, благодаря которому повышается мощность цехов и значительно сокращаются трудовые затраты.

На экономические показатели всех процессов рафинации жиров решающее влияние оказывает количество отходов и потерь, образующихся в производстве при получении продукта с заданными качественными показателями. Качество продукта в свою очередь зависит от умения аппаратчика выбрать оптимальный вариант ведения процесса рафинации и от соблюдения всех параметров, предусмотренных для данных условий.

Дефицит каустической соды на жироперерабатывающих предприятиях Республики диктует работникам науки и промышленности необходимость поиска новых, нетрадиционных щелочных агентов, не уступающих по технологическим и другим свойствам гидроксиду натрия. Особый интерес представляет рациональное и эффективное использование отходов химической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Актуальное значение в этом направлении имеют щелочные растворы алюмината натрия, получаемые при активации и регенерации катализаторов, которые не имеют рационального использования.

На основе вышеизложенного в работе исследуются особенности состава и физико-химические показатели сырого форпрессового и экстракционного хлопкового масла, как объектов щелочной рафинации. Разрабатывается новый способ предварительной частичной нейтрализации свободных жирных кислот сырого хлопкового масла щелочным раствором алюмината натрия различной концентрации и избытком. Определяется оптимальная концентрация и избыток раствора алюмината натрия, обеспечивающие максимальное извлечение сопутствующих маслу веществ на стадии предварительной щелочной нейтрализации.

Устанавливается химическое взаимодействие щелочных растворов алюмината натрия с основными сопутствующими веществами сырого хлопкового масла и определяются основные зависимости частичной нейтрализации сырья.

Определяются оптимальные технологические режимы частичной нейтрализации сырого хлопкового масла, обеспечивающие максимальное выведение из сырья фосфолипидов, госсипола и его производных на стадии предварительной рафинации.

Интенсифицируется технологические процессы частичной и окончательной рафинации сырого хлопкового масла растворами алюмината и гидроксида натрия путем предварительной обработки растворов в электромагнитном поле различной напряженности. Определяется оптимальное значение напряженности ЭМП (1,6 А/м), обеспечивающее высокий выход и качество рафинированного масла.

В работе разрабатывается новый способ предварительной частичнойнейтрализации свободных жирных кислот сырого хлопкового масла щелочным раствором алюмината натрия различной концентрации и избытком. Определяется оптимальная концентрация и избыток раствора алюмината натрия, обеспечивающие максимальное извлечение сопутствующих маслу веществ на стадии предварительной щелочной нейтрализации.

Устанавливается химическое взаимодействие щелочных растворов алюмината натрия с основными сопутствующими веществами сырого хлопкового масла и определяются основные зависимости частичной нейтрализации сырья.

Определяются оптимальные технологические режимы частичной нейтрализации сырого хлопкового масла, обеспечивающие максимальное выведение из сырья фосфолипидов, госсипола и его производных на стадии предварительной рафинации.

Технология рафинации осуществлялась раствором гидроксида натрия с концентрацией 15 % и избытком 30 % щелочи. Эксперименты проведены в оптимальных технологических режимах, которые были установлены в ходе предварительных исследований. Изучено влияние значения напряженности электромагнитного поля на показатели окончательной рафинации хлопкового масла.

Полученные результаты приведены в табл.1. и 2.

Данные табл.1. и 2. свидетельствуют о том, что обработка раствора гидроксида натрия в электромагнитном поле в процессе окончательной нейтрализации частично рафинированного хлопкового масла позволяет ускорить технологический процесс окончательной очистки сырья. Повышение напряженности ЭМП до 1,6 А/м существенно влияет на снижение кислотного числа, улучшение цветности и повышение выхода рафинированного масла. Дальнейшее повышение этого параметра приводит к незначительному изменению изученных показателей. Технология окончательной рафинации масла обработанным в ЭМП раствором гидроксида натрия также зависит от природы нейтрализуемого сырья. Необходимо отметить, что экстракционное хлопковое масло очищается при относительно более высоких напряженностях ЭМП.

Таким образом предварительная обработка раствора гидроксида натрия в ЭМП позволяет также усовершенствовать технологию щелочной нейтрализации хлопкового масла. Интенсифицируется технологические процессы частичной и окончательной рафинации сырого хлопкового масла растворами алюмината и гидроксида натрия путем предварительной обработки растворов в электромагнитном поле различной напряженности.

Таблица 1

Влияние напряженности ЭМП при обработке раствора гидроксида натрия втехнологии окончательной рафинации частично нейтрализованного форпрессового масла

Напряженность ЭМП А/м

Кислотное число рафинированного масла, мг КОН/г

Цветность кр.ед. при 35 желт. в 13,5 см.сл.

Выход от частично нейтрализованного масла,%

0 (контроль)

0,26

7

90,0

0,4

0,25

7

90,6

0,8

0,23

6

90,8

1,2

0,17

5

91,0

1,6

0,13

3

91,1

2,0

0,12

3

91,1

2,4

0,11

3

91,1

2,8

0,11

3

91,1

Таблица 2

Влияние напряженности ЭМП при обработке раствора гидроксида натрия втехнологии окончательной рафинации частично нейтрализованного экстракционного масла

Напряженность ЭМП А/м

Кислотное число рафинированного масла, мг КОН/г

Цветность кр.ед. при 35 желт. в 13,5 см.сл.

Выход от частично нейтрализованного масла,%

0 (контроль)

0,41

23

83,0

0,4

0,35

20

83,2

0,8

0,29

16

83,5

1,2

0,25

14

83,6

1,6

0,20

10

83,7

2,0

0,19

10

83,7

2,4

0,18

10

83,7

2,8

0,18

10

83,7

Определяется оптимальное значение напряженности ЭМП (1,6 А/м), обеспечивающее высокий выход и качество рафинированного масла.

Таким образом результатами лабораторных исследований установлено возможность эффективного и рационального использования хлопковых соапстоков, полученных способами частичной и окончательной рафинации сырья растворами алюминатов и гидроксида натрия без обработки и с обработкой щелочей в ЭМП в рецептуре хозяйственного мыла. Установлены пути повышения качества и физико-химической характеристики конечной продукции. Это позволяет создать безотходную и экологически чистую технологию в жироперерабатывающей отрасли.

Литература:

  1. Арутюнян Н. С. и др. Технология переработки жиров. М.: Пищепромиздат. 1999.
  2. Зайниев М. Ф., Джамалов А. Б., Мажидов К. Х., Исматов С. Ш. Влияние способа очистки на качество и химический состав хлопкового масла.//«Масло-жировая промышленность», Москва, 2000, № 3, с.15.
Основные термины (генерируются автоматически): хлопкового масла, сырого хлопкового масла, гидроксида натрия, алюмината натрия, хлопкового масла растворами, рафинации сырого хлопкового, окончательной рафинации, частичной нейтрализации, окончательной рафинации сырого, масла растворами алюмината, нейтрализации сырого хлопкового, рафинации хлопкового масла, частичной нейтрализации сырого, технологические процессы частичной, хлопкового масла щелочным, раствора гидроксида натрия, веществами сырого хлопкового, рафинированного масла, раствором гидроксида натрия, кислот сырого хлопкового.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос