Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №11 (11) ноябрь 2009 г.

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

Английский для начинающих - как не ошибиться с выбором? // Молодой ученый. — 2009. — №11.

Владение компьютером и знание хотя бы одного иностранного языка стали требованиями “по умолчанию”, которые предъявляются к специалистам любой профессии. И хотя в школе большинство из нас изучало этот язык, через некоторое время курсы становятся просто необходимы. Ведь даже если в школе вы подходили к учебе ответственно, отсутствие практики в течение нескольких лет сказывается на уровне владения языком далеко не лучшим образом.

Подходящие курсы - английский для начинающих - не всегда находятся с первого раза. Возможно, вам придется поменять два-три места перед тем, как вы найдете хорошего преподавателя и методику обучения. Также не существует рецептов, по которым вы 100% можете отличить хорошие курсы от бессмысленной траты времени и денег. Однако есть некоторые признаки, по которым вы можете определить, куда обращаться не следует точно.

Итак, за первоначальное тестирование вы не должны ничего платить. Если школа не проводит такого тестирования и группы формируются по непонятным критериям, вам не следует тратить на это время. Чтобы не разочароваться в обучении, заранее подумайте, какой результат вы хотите получить. Так, если вам нужен деловой английский, выбирайте компании, которые на этом специализируются. А если вы хотите свободно общаться с иностранцами, делайте упор на курс разговорного языка.

Продумайте также, для чего в принципе вам нужен английский: работа, поездки, общение, учеба. От поставленной цели зависит и выбор методов обучения. Наиболее важным критерием выбора является наличие подготовленных преподавателей. Обратите внимание на наличие международных сертификатов, единой методики и образование преподавателей. Сложно сказать, насколько хорошими учителями являются носители языка. Если вам нужно подтянуть разговорный английский, стоит поработать именно с носителями языка. А вот для сдачи экзаменов они могут оказаться и не слишком профессиональными преподавателями. Лучше всего выбирать курсы, на которых работают постоянные сотрудники.

Выбор традиционной и нетрадиционной методики обучения зависит именно от цели вашего посещения занятий. Если вам нужно сдать TOEFL или другие экзамены международного класса, стоит остановиться на проверенных временем методах. А нетрадиционные методики прекрасно подойдут для обучения деловому или разговорному английскому.

Также обратите внимание на численность группы. Качественные курсы английского языка в Минске обычно набирают не более 10 человек, поскольку именно это количество является оптимальным для обучения. И в таком случае преподаватель сможет уделить время и внимание каждому, объяснив неясные моменты. Также не стесняйтесь спрашивать, если вам что-то непонятно - ведь именно за этим вы и пришли.

Чтобы минимизировать риск, поинтересуйтесь, какие лицензии есть у компании и как давно они выданы. Естественно, лучше выбирать курсы, которые существуют не один год. Ведь подбор хороших кадров и отработка методики занимает некоторое время и совсем не хотелось бы стать “экспериментальным” учеником. Прежде всего это отразиться на уровне ваших знаний.

Основные термины (генерируются автоматически): нужен деловой английский, курсы английского языка, нетрадиционной методики обучения, курс разговорного языка, уровне владения языком, нужен английский, выбор методов обучения, важным критерием выбора, иностранного языка, наличие международных сертификатов, проверенных временем методах, Подходящие курсы, хорошие курсы, нетрадиционные методики, подбор хороших кадров, разговорный английский, единой методики, методику обучения, экзамены международного класса, носители языка.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос