Библиографическое описание:

Егорова М. С., Марьин П. В. Структурно-логическая модель факторной системы производительности труда // Молодой ученый. — 2015. — №11.4. — С. 95-98.

Производительностью труда — часто соотношение объема произведенных продуктов и затрат труда, то есть количество продукции, выпущенной работником за единицу времени. Производительность труда можно характеризуется двумя показателями: прямым и обратным. Краткие характеристики данных показателей и способы их расчета представлены на рисунке 1 [4].

Рис. 1. Показатели производительности труда

 

Затраты рабочего времени на выполнение то или иной операции могут быть выражены в человеко-часах, человеко-днях, а также могут быть представлены средним списочным числом всех работников предприятия. Различают показатели средней часовой, средней дневной выработки и показатели средней выработки на одного списочного рабочего или работника всего персонала, связанного непосредственно с производством данной продукции. Показатели трудоемкости зачастую указываются в человеко-часах на единицу продукции, однако в некоторых масштабных расчетах используются показатели численности работников, приходящейся на единицу произведенного продукта [5].

Анализ производительности труда, зачастую, производится по схеме, представленной на рисунке 2.

Рис. 2. Схема проведения анализа производительности труда

 

Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и эффективность их использования влияют на ряд важных производственных факторов, таких как: объем выполненных работ, скорость и качество их выполнения, эффективность использования оборудования предприятия (станков, механизмов). И как следствие эти факторы отражаются на объемах производства продукции, ее себестоимость и ряде других экономических показателей.

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами заключается в следующем:

-                   изучение обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами по;

-                   оценка эффективности использования трудовых ресурсов;

-                   поиск способов более продуктивного использования персонала;

-                   выявление способов более эффективного использования оборудования, подбор персонала по определенным качествам (например, квалификация).

В результате сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью, выясняется степень обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами [1].

Для качественного представления о движении рабочей силы производят расчет следующих показателей:

1.                  Коэффициент оборота по приему (Кпр) — величина, представляющая собой отношение количества принятых на работу сотрудников к среднесписочной численности персонала. Расчет приозводится по формуле (1):

                                                                 (1)

2.                  Коэффициент оборота по выбытию (Кв) — показатель, отражающий соотношение уволившихся работников к среднесписочной численности персонала:

                                                                        (2)

3.                  Коэффициент текучести кадров (Кт) — данный показатель представляет собой отношение численности уволившихся по собственному желанию и за нарушение дисциплины труда работников к среднесписочной численности пресонала:

     (3)

4.                  Коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кп.с.) — отражает количество сотрудников, которые проработали на данном предприятии более года, и вычисляется как отношение количества работников, проработавших в течение всего года к среднесписочной численности предприятия:

                                                     (4)

Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия оценивается как по количеству отработанных дней и часов одним работником за определенный период времени, так и по степени использования фонда рабочего времени (ФРВ). Оценка по ФРВ ведется по каждой категории работников, по каждому производственному подразделению и в целом по предприятию. ФРВ зависит от численности рабочих, количества отработанных дней одним рабочим в среднем за год и средней длительности рабочего дня. Расчет ФРВ производится по формуле (5) [3]:

производительность резерв трудовой рабочий

,                                                                                                       (5)

где,

П — средняя продолжительность рабочего дня;

Д — отработано дней одним рабочим за год;

ЧР — среднегодовая численность рабочих.

Среднегодовая выработка продукции одним работником представляет собой один из наиболее общих показателей производительности труда. Его величина зависит не только от выработки, но и от удельного веса рабочих в общей численности персонала предприятия. Также величина данного показателя зависит от количества отработанных рабочими дней и продолжительности рабочего дня. Совокупность факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работником предприятия, рассмотрена на рисунке 3. Она представляет собой модель факторной системы производительности труда [2].

Рис. 3. Структурно-логическая модель факторной системы производительности труда

 

Среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов по формуле:

,                                                                                                  (6)

ГВ- среднегодовая выработка одного работника;

УД- удельный вес рабочих в общей численности работников;

Д- количество отработанных дней одним рабочим за год;

П- средняя продолжительность рабочего дня, час;

ЧВ- среднечасовая выработка продукции.

 

Литература:

 

1.                  Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.risemanager.ru/rims-415–1.html, свободный — Загл. с экрана.

2.                  Анализ производительности труда. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://studopedia.ru/2_24869_analiz-proizvoditelnosti-truda.html, свободный — Загл. с экрана.

3.                  Б. И. Герасимов, Т. М. Коновалова, С. П. Спиридонов, Н. И. Саталкина. Комплексный Экономический Анализ Финансово-Хозяйственной Деятельности Организации. Тамбов Издательство ТГТУ 2008. С. 152– 160 С.

4.                  Понятие производительности труда, ее показатели. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://e-lib.gasu.ru/eposobia/shvakova/R_7 %201.html, свободный — Загл. с экрана.

5.                  Статистика производительности труда. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://otvetila.ru/laboratornye/statistika-proizvoditelnosti-truda/, свободный — Загл. с экрана.

Основные термины (генерируются автоматически): производительности труда, системы производительности труда, факторной системы производительности, Показатели производительности труда, Анализ производительности труда, Взаимосвязь производительности труда, показателей производительности труда, анализа производительности труда, продукции работником предприятия, модель факторной системы, численности персонала, выработку продукции, продуктов и затрат труда, Производительность труда, численности персонала предприятия, рабочего дня, показатели численности работников, Обеспеченность предприятия трудовыми, средней дневной выработки, и показатели средней выработки.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle