Библиографическое описание:

Стасева Е. В., Теплякова Н. А. Медосмотры как фактор ранней диагностики профзаболеваний // Молодой ученый. — 2016. — №18.1. — С. 21-23.



В статье рассматривается воздействие вредных и опасных факторов на работника в процессе трудовой деятельности. Обозначается система профилактики профессиональных заболеваний. Также рассмотрены виды профессиональных заболеваний.

Ключевые слова: медицинский осмотр, профессиональные заболевания, вредные и опасные условия труда, состояние здоровья работника.

In article impact of harmful and dangerous factors on the worker in the course of work is considered. The system of prevention of occupational diseases is designated. Types of occupational diseases are also considered.

Keywords: medical examination, occupational diseases, harmful and dangerous working conditions, state of health of the worker.

Согласно 213 статьи Трудового Кодекса Российской Федерации лица, связанные в процессе работы с вредными и (или) опасными условиями труда обязаны проходить предварительные (перед наступлением на должность) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры [1].

Известно, что продолжительное воздействие на работника вредных и опасных факторов производства служит причиной отклонений и нарушения его здоровья в процессе выполняемой работы. Под влиянием вредного фактора трудового процесса организм работника корректирует нагрузку через реакции физиологической защиты такие как — учащение сердцебиения, повышения давления и другие. Такой ответ организма не носит патологического характера и называется стадией компенсации. При продолжительном воздействии вредных или опасных условий трудового процесса организму не хватает ресурсов для поддержания физиологического равновесия. Это служит для запуска патологических процессов (предболезнь, болезнь), что представляет собой декомпенсацию.

Для своевременного выявления и предупреждения случаев возникновения профессиональных заболеваний работает отлаженная система предупредительных мер как для медицинских учреждений, так и для различного рода производственных организаций.

Основой системы профилактики профзаболеваний является проведение обязательных периодических медосмотров работников, трудовой процесс которых связан с вредными и опасными производственными факторами. Категорию профессий и должностей работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, работодатель определяет на основании законодательных и нормативных актов по согласованию с госсанэпиднадзором и организациями профсоюзов [2].

Право проведения медицинских осмотров имеют лишь лечебно-профилактические учреждения, у которых имеются соответствующие лицензии. Также в своем штате персонала необходимо иметь квалифицированных врачей, которые могут выявить и предупредить раннюю стадию болезни и устанавливать зависимость ее возникновения от опасных и/или вредных условий труда работника. При этом врач, являющийся экспертом, должен хорошо знать условия труда работника, характер его трудовой и профессиональной деятельности, специфику и особенности возникновения тех или иных профессиональных заболеваний [3].

Прохождение предварительного медицинского осмотра работниками всегда имеет своей целью выявление соответствия или не соответствия здоровья работника поручаемой ему работе. Прежде всего, в этом заинтересован работник, так как он желает участвовать в работе, которая не наносила бы его здоровью вреда. Работодатель не менее заинтересован в привлечении к труду работников, здоровье которых позволяет соблюдать и увеличивать нормы выработки, что в свою очередь способствует росту и прибыли предприятия [4].

В рамках организации работ по охране труда на предприятии, обязанности по формированию перечня профессий и должностей работников, подлежащих обязательному медицинскому осмотру, возложены на специалиста или службу охраны труда. При этом, определяется перечень вредных производственных факторов, которые оказывают влияние на каждого из работников, подлежащих прохождению медосмотров. Данное влияние вызывает риск возникновения профессиональных заболеваний. В зависимости от того, какой характер профзаболевания — острый или хронический — выявил медицинский осмотр, различаются дальнейшие предписанные законом действия/ Установление профессионального заболевания, дает работнику право на льготы и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством [1].

На производстве с вредными и опасными факторами установлены нормы, дающие право на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием. Например, если это работа, связанная с химическими процессами, в результате которых в воздухе рабочей зоны образуются опасные для здоровья смеси паров, работающему положено выдавать молоко и т. п.

Профессиональное заболевание может проявить себя не сразу. Оно может возникнуть спустя некоторое время от нескольких месяцев до нескольких лет, после прекращения трудовой деятельности работника с контактом вредных веществ или неблагоприятными производственными факторами.

Рабочий, у которого выявили врачи-эксперты профессиональное заболевание, имеет право на ряд социальных выплат за счет капитала фонда социального страхования. Это могут быть пособия по временной нетрудоспособности, единовременные или ежемесячные страховые выплаты, оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, включая санаторно-курортное лечение, уход, протезирование и обеспечение специальными приспособлениями, обеспечение спецтранспортными средствами (инвалидные коляски, поручни, ходунки и т. д.), профессиональное переобучение.

Таким образом, своевременное обнаружение профессиональных заболеваний у работников, занятых на вредных и опасных рабочих местах, способствует повышению качества труда и общего психо-физиологического состояния работника. Ведь с помощью медицинских осмотров обнаруживаются начальные стадии профессионального заболевания, которое относительно легко вылечить и проводить профилактику на ранних сроках его возникновения.

Литература:

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ.

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г. N 302н г.

3. Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний (утверждено Постановлением Правительства РФ 15.12.2000 г. № 967).

4. Артамонова В. Г., Мухин Н. А. «Профпатология», 2004 г.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle