Библиографическое описание:

Жулавская А. Е. Благоприятные условия труда как составляющие организации труда современного предприятия // Молодой ученый. — 2016. — №11. — С. 740-742.



Дадим определение организации труда. Прежде всего это сложная система действий, которая направлена на согласование и приведения в определённую систему деятельности людей внутри какой-либо организации при действии технических средств [3, с.66].

Обрати внимание на то что прежде всего выделяют следующие стороны организации труда: это социальная и организационная социальная чаще всего решает такие проблемы как адаптация человека, выполнение его служебных обязанностей, взаимодействие внутри коллектива, и овладение корпоративной культуры. все эти составляющие как нельзя кстати лучше влияют на условия труда делает более благоприятными и позволяет организовать труд современного предприятия.

К другим составляющим организации труда можно отнести такие как.

– разделение и кооперация труда;

– организация рабочих мест, их оснащение и планировка;

– организация обслуживания рабочих мест;

– методы и приемы труда;

– нормирование труда;

– условия труда;

– дисциплина труда [1, с.24].

Один из важных элементов процесса организации труда в современном предприятии выступает процесс совершенствования планирования, обслуживания существующих рабочих мест и создание необходимых и качественных условий, которые производительность труда и возможность повышения его качества. В данном случае как можно меньше физических усилий прилагать со стороны менеджмента и получается минимальный организационный стресс для организации.

Затем дадим определение понятия рабочее место. Для начала это та первичная среда, которая находится внутри структуры предприятия и обращает на себя повышенное внимание в процессе организации труда.

Как известно рабочее место — это зона внутри которой выполняются основные обязанности работника компании. Также данная зона должна быть оснащена необходимыми средствами и соответствовать эргономическим требованиям [4, с.15].

Большинство исследователей сходятся во мнении того, что рабочее место должно соответствовать классификатору профессий. К примеру, это может быть механизированное рабочее место, специализированное рабочее место или же универсифицированное рабочее место.

Некоторые теоретики обращают внимание на то что могут быть так называемые подвижные либо стационарное рабочее место. Следовательно, каждому рабочему месту должны быть присущи функциональные качества которые позволяют работнику выполнять свои должностные обязанности.

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации.

Стоит сказать и о процессе организации рабочего места. Прежде всего, это мероприятия, которые позволяют оснастить средствами и необходимыми качественными составляющими рабочее место. Также данные составляющие размещаются в определенном порядке и позволяют обслуживать рабочее место в период аттестации.

Обозначим и следующую характеристику, которая свойственна исследуемому объекту, а именно рабочему месту. Прежде всего, это планировка рабочего места, которая подразумевает под собой рациональный подход с точки зрения его рационального размещения.

Таким образом, точно в контексте сказанного должны иметь место такие составляющие как средство связи, оборудование, и рабочее место служащего. Чаще всего рабочее место поделено на зоны: рабочую, вспомогательную и оперативную.

Упомянутые зоны должно быть в пределах досягаемости вытянутой руки служащего. Причем горизонтальной и вертикальной доступности. Организация труда подразумевает под собой задействование и других вспомогательных площадей и зон.

Исключительную роль в организации труда играет организация обслуживания рабочих мест, ибо практика показывает, что примерно 2/3 всех внутрифирменных потерь рабочего времени связано с недостатками в обслуживании рабочих мест. Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:

– подготовительной,

– инструментальной,

– наладочной,

– энергетической,

– контрольной [2, с.18].

Упомянутые функции должны найти свое выражение в бесперебойном их выполнении и позволяет организовать труд служащего в соответствующих условиях. В числе упомянутых еще выделяют дополнительные функции, такие как стандартные, предупредительные и плановые.

В период прохождения аттестации очень часто оценивается состояние рабочего места служащего. А именно: техническая безопасность в соответствии санитарным требованиям, возможность выполнять свои функции работнику для его потенциального роста.

В результате аттестации по каждому рабочему месту принимается одно из следующих решений: продолжать эксплуатацию без внесения изменений, дозагрузить, рационализировать с целью доведения всех показателей до нормативного уровня, ликвидировать.

Организация работы по проведению аттестации рабочих мест включает несколько этапов: учет рабочих мест, подготовительные и разъяснительные мероприятия, формирование специальных рабочих групп для ее реализации, оценка эффективности данной работы.

Под организацией труда на предприятиях и в организациях понимаются конкретные формы и методы соединения людей и техники в процессе труда. Труд людей в процессе производства организуется под воздействием развития производительных сил и производственных отношений.

Поэтому организация труда всегда имеет две стороны: естественно-техническую и социально-экономическую. Эти стороны тесно связаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии, определяя содержание организации труда.

Литература:

  1. Габуева Л. А. Экономика ЛПУ: экономическая эффективность и бизнес-планирование/ Л. А. Габуева — М.: Грантъ, 2012.- 147 с.
  2. Градов А. П. Стратегия и тактика антикризисного управления/ А. П. Градов– М.: БЕК, 2013.- 510 с.
  3. Грязнова А. Г. Антикризисный менеджмент Учебник/А. Г. Грязнова. — М.: ТАНДЕМ, 2014.- 145 с.
  4. Зуб А. Т. Антикризисное управление. Учебное пособие для студентов вузов/ А. Т. Зуб. — М.: Аспект Пресс, 2012.-229 с.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle