Обеспечение условий рациональной организации рабочих мест на предприятиях легкой промышленности | Статья в журнале «Молодой ученый»

Автор:

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №1 (135) январь 2017 г.

Дата публикации: 04.01.2017

Статья просмотрена: 78 раз

Библиографическое описание:

Эргашева М. Р. Обеспечение условий рациональной организации рабочих мест на предприятиях легкой промышленности // Молодой ученый. — 2017. — №1. — С. 98-99. — URL https://moluch.ru/archive/135/37490/ (дата обращения: 27.05.2018).



Рассмотрены понятия и сущность рациональной организации рабочего места, представлена эффективная планировка рабочего места швеи на предприятиях малой и средней мощности.

Ключевые слова: рабочее место, внешняя, внутренняя планировка, рабочая поза, рабочие сидение

Современное предприятие должно обладать большой гибкостью, способностью быстро менять ассортимент изделий; применять новые формы контроля, организации и разделения труда в связи с усложнением технологии производства. В условиях интенсификации деятельности швейных предприятий, создания быстро перенастраиваемых многоассортиментных производств, оснащенных сложной техникой, необходим научный подход к организации рабочего места [1]. Размер зоны приложения труда зависит от характера труда и является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление.

Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель производства предметов труда, оказание услуг либо техникоэкономическое обеспечение и управление этими процессами.

Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности и требования (таблица 1), они непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его само чувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.

В системе мероприятий по организации рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка, позволяющая эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда, обеспечивающая удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой [1]. Различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (мастера, начальника отдела) к проходам, переходам, проездам, подъездам [3]. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение с учетом производственной площади, отведенной для расположения персонала подразделения.

На каждого рабочего должно приходиться не менее 4,5 м² производственной площади при высоте помещения 3,2 м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м [3]. При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопасности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализированного, так как она должна позволять устанавливать дополнительное оборудование и приспособления. Взаимодействующие рабочие места следует располагать в непосредственной близости друг к другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть кратчайшим.

Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками, обеспечить такое оперативное пространство, при котором рабочий может свободно формировать рабочие зоны с учетом зон досягаемости при различных рабочих позах [2,3].

В условиях современного швейного производства должна учитываться возможность сравнительно быстрого и легкого изменения планировки, обеспечиваться удобство демонтажа оборудования. Размещение основного оборудования на рабочем месте, прежде всего, определяется особенностями труда на нем: видом и типом производства, функциями и численностью работников, уровнем специализации и механизации труда, количеством оборудования и другими признаками, характеризующими рабочее место. При установлении рабочей позы необходимо учитывать высоту рабочей поверхности, расстояние наблюдаемого объекта от глаз, угол зрения и зрительный фокус, высоту сидения, с учетом следующих факторов:

а) размеры всех элементов, составляющих рабочее место, т. е. размер рабочей зоны;

б) значения и характер рабочих усилий (динамических, статических);

в) необходимые пределы обзора;

г) точность выполнения операций, степень внимания, напряженность зрения;

д) степень механизации и автоматизации труда [2].

Рациональной рабочей позой следует считать позу, при которой не требуется наклоняться вперед больше чем на10–15°; наклоны назад и в сторону нежелательны. Руки рабочего, находящегося в позе «сидя» или «стоя», совершают движения в пределах некоторой зоны. Чтобы эти движения были экономными, без излишнего напряжения, для рук рекомендуется определенная рабочая зона, в пределах которой и следует размещать оборудование [1, 3]. Рабочие сиденье швеи для длительной работы в положении сидя должны включать в себя обязательные элементы: сиденье и спинку. В конструкции сидений длительного пользования должны быть учтены общие и частные требования безопасности:

‒ сиденье и его элементы должны создавать условия для дальнейшего изменения рабочий позы;

‒ глубина сидения не должна быть чрезмерно большой, передний край должен быть закруглён;

‒ конструкция сидения не должна затруднять деятельности сердечнососудистой, дыхательной и пищеварительной системе;

‒ не должно быть болезненных ощущений, возникающих в результате чрезмерного давления элементов сиденья на тело человека [1]. Организованное таким образом рабочее место обеспечивает правильное построение трудового процесса, избавляет работника от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени на переходы-перехваты деталей и переналадку оборудования, что в результате сказывается на повышении качества и производительности выполняемых работ.

Литература:

  1. Интернет-ресуры:storage.mstuca.ru› bitstream/123456789.http://deltagrup.ru /bibliot/ 98/9.htm. www. businesssecret.ru.
  2. Организация и нормирование труда: Учеб. пособие/Под ред. В. В. Адамчука. М.: ЗАО «Финстатинформ», 1999.
  3. Инструкция по расчету производственных мощностей предприятий швейной промышленности (крупных, средних и малого бизнеса) в условиях рыночной экономики. М.: ОАО«ЦНИИШП», 2003.
Основные термины (генерируются автоматически): рабочее место, рабочий, рабочая зона, внутренняя планировка, производственная площадь, рабочая поза, внешняя планировка, организация рабочего места, место, удобная рабочая поза.


Ключевые слова

рабочее место, внешняя, внутренняя планировка, рабочая поза, рабочие сидение

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос